ID работы: 10871672

Болтовня профессоров Хогвартса

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечер, пасмурная дождливая погода и тёмные тучи висели над замком Хогвартс. Только иногда через них пробивался небольшой луч Луны, освещающий тёмные фигуры, парящие над землёй. Профессорам было ясно как день, кто это! Сегодня профессор Дамблдор всех собрал в учительской после пира. — Коллеги, — обратился Дамблдор ко всем. — поздравляю всех с началом учебного года, это во-первых. Во-вторых, как вам всем известно, Сириус Блэк сбежал из Азкабана, поэтому вокруг Хогвартса будут присутствовать дементоры. – Не может быть, дементоры в Хогвартсе! — воскликнул Флитвик. — Надеюсь, ученики будут с ними осторожны, они шутить не любят, — сказала Помона, посмотрев в окно. — Минерва, как Гарри Поттер? — спросил Дамблдор. — Он в порядке, но немного напуган. — Надеюсь, что Блэка скоро найдут. — сказал Флитвик. — Мы все надеемся. — ответила Минерва — Всем спокойной ночи. *** — Какого Мерлина Блэк сумел пробраться внутрь гостиной Гриффиндора? — задавалась вопросом профессор МакГонагалл. — У меня такое чувство, что если не твои подопечные, то что-нибудь другое доведёт тебя до инфаркта. — сказала Помона своей подруге. — Я иногда думаю, зачем я вообще согласилась стать деканом Гриффиндора? — не обращая внимания на слова Помоны, воскликнула Минерва. — Сначала мародеры: Поттер с Блэком, Петигрю и Люпином. Потом близнецы Уизли, теперь Гарри с Роном и Гермионой с их приключениями! — Зато тебе никогда не бывает скучно. — шутя ответил Дамблдор. Профессор МакГонагалл лишь наградила его строгим взглядом. — Почему бы вам не обратиться к мистеру Люпину? — фыркнул Снейп. — Только где он? –спросила Аврора. — Наверное, в своем кабинете. — ответила Помона. — Господи, почему, когда нам нужна помощь Профессора по защиты от Тёмных искусств, его нет в учительской!— возмущённо сказал Флитвик. — Традиция такая у нас. — ответила Помона. — Лучше бы поменять такие традиции. — фыркнула Минерва. В учительской на несколько минут наступила тишина . Отворилась дверь — в учительскую вошёл сам профессор Римус Люпин. Снейп едва заметно поморщился, увидев своего школьного врага. «Наконец-то!» — про себя подумал Флитвик. — Здравствуйте, коллеги! —  воскликнул Профессор по Защите от Тёмных искусств, — О чем беседуете? — О том, как Блэк смог проникнуть в замок. — ответила Минерва. — Ясно. — ответил Римус. — Снейп, как там зелье? — Варится, — буркнул Снейп. — К двенадцати часам ночи будет готово. — Визжащую хижину до сих считают опасным местом? — спросила Помона. — Верно, — ответил Люпин. — Никто за много лет не осмелился зайти в неё. — Надеюсь, так и будет оставаться. — сказала Аврора. — Тут как повезёт, –ответил Флитвик. — Поживём — увидим. Весь оставшийся вечер профессора обсуждали последние новости. *** — Чёрт побери этих дементоров! — рычала и металась из угла в угол Минерва. –Кто вообще допустил их на матч?! Остальные профессора смотрели на нее с некой осторожностью, так как никто не хотел попасть под горячую руку. Только Снейп и Помона пытались ее как-то успокоить. — Минерва, успокойся, — сказала ей Помона, — Гарри жив, за ним сейчас приглядывает Мадам Помфри. — Сделайте Минерве кто-нибудь шотландского чая. — попросил Северус. — Сейчас, я сделаю. — ответила Аврора. Северус и Помона посадили на кресло бедную МакГонагалл, которая вся дрожала от увиденного на поле. Сердце её колотилось, как бешеное. Она уже не молода, а её львята все равно продолжают вытворять чудеса. Коллеги всегда старались её подержать, особенно за эти последние тринадцать лет, с того момента, когда Того-Кого-Нельзя-Называть начал Первую Магическую войну. — Минерва, держите. — сказала ласково Помона, которая передавала готовый чай. — Спасибо, Помона. — поблагодарила её Минерва и глотнула немного чая. — Тебе тоже спасибо, Северус! Профессор Снейп лишь слегка улыбнулся, но через несколько секунду его улыбка сменилась на холодный взгляд. — Надеюсь, Дамблдор предпримет меры! — сказал Флитвик.  — Уже, он повыгонял их с территории Хогвартса. — ответил Снейп. — Ну так тем более! — воскликнул Флитвик. — Ученики смогут спокойно ходить по территории замка, не боясь привлечь дементоров. — Вот и хорошо. — сказала, тяжело вздохнув, Помона. — Мы в любом случае школу и учеников, если что, сами сможем защитить. Все остальные профессора Хогвартса кинули в знак согласия и продолжили заниматься своими делами. *** — Минерва, почему Поттер меня атаковал? — кричал на всю учительскую Снейп. — А почему ты пошел туда? — спросила профессор в ответ. Минерву не понарошку трясло, ведь эти трое опять отличились: пошли в визжащую хижину, встретили Блэка и даже помогли ему сбежать. — Ты хочешь искалечить мне нервы, Северус? — вновь крикнула Минерва. «Она сама их себе быстрее искалечит, чем кто либо другой успеет!» — пролетела мысль у Снейпа. Секунду спустя поняв смысл предложения Минервы, Снейп решил просто сесть в свой уголок. — Почему ученики пошли в Визжащую хижину? — спросила Трелони. — Видимо, чтобы остановить Блэка, — фыркнула Минерва. — только почему-то они ему потом помогли сбежать. — Может, это из-за того, что Блэк крестный отец Поттера? — спросила Помона. — Может быть. — ответила Минерва. В этот момент дверь учительской отворилась, все профессора замолчали и посмотрели в сторону звука. В учительскую вошёл профессор Люпин. — Но что, Римус? — спросила Помона. — Может быть, останешься? — Не могу, — ответил Римус. Я не хочу, чтобы репутация Хогвартса пострадала из-за того, что детей в нем учит оборотень. — Очень жаль, — сказал грустно Флитвик. — Наши студенты тебя любили. Потом вошёл сам директор школы. — Альбус, как дети? — спросила Аврора. — Гарри и Гермиона в порядке, а вот Рону придётся пробыть в палате какое-то время, пока кости его ноги не срастутся, — ответил спокойно Дамблдор. Минерва лишь вздохнула с облегчением. — Северус, Мадам Помфри просила меня передать тебе её приглашение. — обратился Дамблдор к Северусу. — она отдаст тебе список зелий, которые нужно приготовить. Северус кивнул. Выйдя из учительской, он направился подземелье. Минерва вышла за ним следом. Ей нужно было проведать Рона Уизли и найти Гарри и Гермиону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.