ID работы: 10871753

Осень весной

Гет
R
В процессе
35
t.tee бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 Пепел

Настройки текста
Утреннее солнце тихо освещало и дарило первые весенние лучи просыпающемуся городу свободы. Птицы просыпались за первыми лучами и пропевали свои первые арии городу, благословляя своим нежным лепетом бравых искателей приключений на добрый путь и богатый лут. Город в своём обычном режиме начинал просыпаться и работать, под пристальными взглядами рыцарей, что верой и правдой служили городу и действующему Магистру Орда Фавониус, Джинн, чей взгляд был направлен на мирно просыпающийся Мондштат. По утрам, перед работой, за чашкой кофе, Магистр любила любоваться городом и его жителями, чьи жизни она поклялась защищать до конца. Но тишине кабинета было суждено продлиться не долго — под тихие размышления Джинн в кабинет прошла женщина, в чьём изумрудном взгляде читалась усталость от повседневной бумажной рутины: — Доброе утро, дорогая. Надеюсь, сегодня ты не уснула за кучей бумаг, как обычно? — голос был нежен и полон теплоты и волнения за подругу, однако, это все равно не помешало женщине завалить её неопрятный и захламленный стол новой кучей бумаг. — Сегодня нет, вчера было не так уж и много важной волокиты, и я позволила себе пройтись поздно ночью до дома, но, судя по всему, сегодня я буду ночевать в кабинете… — убрав пару лишних прядей, Магистр решила взглянуть на отдельную папку в стопке, что ей принесли, и позволила себе неловко усмехнуться и даже обронить нервный смешок, чем зацепила на себе взгляд библиотекаря. — Не нравится мне твой смех, дорогая. Тебе в последнее время действительно не хватает времени на себя. Я даже начинаю понемногу чувствовать себя виноватой за эти бумаги. Взгляд женщины упал на две одинокие кружки кофе на самом краю стола, которые стояли на вчерашних бумагах, что принесла маг. Изумрудные глаза её налились лёгкой печалью, что отразилась в глубоком демонстративном вздохе: — Не похоже, что ты со всем этим разберёшься в кратчайшие сроки… Может, тебе взять какой-нибудь выходной, чтобы перевести дух? — Не нужно, — поспешила переубедить подругу магистр. — всё, что мне нужно — это просто кружка свежего кофе с утра, пара минут тишины и взгляд на просыпающийся Мондштат. Один только взгляд на город придаёт мне сил стараться и делать свою работу еще лучше и усерднее для процветания нашего города. Мне нужен лишь город который я поклялась защищать и беречь до конца своих дней. Большего для жизни мне и не требуется, — голос девушки был сонным и усталым, но не лишённым смысла. Лиза верила и с головой окуналась в этот свет и атмосферу, что дарила ей магистр из своего доброго сердца храброго война. Так оно и было — каждый в Ордене стремился к защите и процветанию города, и Магистр прекрасно с этим справлялась, но работа и защита города не гарантировали хорошей жизни тому, кто его защищает. Может, это действительно достойная плата за спокойствие в городе, но сожаление и лёгкая печаль от этого за Магистра не могла улетучиться в никуда. — Хах… Что ж с тобой делать?.. — грустно пролепетала Лиза, протерев глаза. — Может, это и правда то, чего ты желала… Но всё же, даже такому Магистру, как ты требуется простой человеческий отдых. Не ты одна трудишься в Ордене, и все его члёны в той или иной степени вносят вклад. Знаешь, порой надо просто… — женщина пыталась найти подходящее слово к данной ситуации. — Просто позволить себе быть обычным гражданином и жить в своё удовольствие. — Я постараюсь принять твои слова к сведению, Лиза. Благодарю тебя за беспокойство, — Магистр нежно улыбнулась. — Я просто не хочу чтобы ты провела свои лучшие годы в обнимку с кучей бумаг. Займись своей личной жизнью. Побольше общайся с Барбарой, найди себе, я не знаю… Молодого человека, в конце концов! Город немаленький, есть где разгуляться, дорогая. Лиза любила поболтать о многом, в перерывах между работой: о книгах, о людях и просто обо всём что взбредёт в голову, лишь бы не сидеть в нагнетающей, как ей казалось, тишине. — Не стоит так волноваться, я могу позаботиться о себе и сама. Но всё равно — благодарю тебя. — Магистр старалась держать дружелюбную улыбку, под пристальным взглядом уходящей из кабинета мага. — Ну-ну, надеюсь, так оно и будет, дорогуша. Дверь захлопнулась, а девушка облегчённо выдохнула, и взгляд голубых как синева неба глаз снова устремился вдаль, но не на Мондштат — намного дальше. Земли, давно забытые богами, чья милость не могла достучаться до сердец местных, чьи души были повергнуты в саму бездну и обращены в нелюдей. Конечно, сказанное электромагом не могло пройти мимо ушей Магистра. Девушка, невзирая на слова других, и сама беспокоилась о будущем. Но честь и долг перед городом, который она поклялась защищать, сковывали её отовсюду, и личная жизнь была лишь каким-то сладким сном, который почти сразу после пробуждения забываешь. Но чувства остались и хочется испытать их вновь. Но утреннее солнце и время беспощадно гнали за собой на службу, не давая эмоциям и чувствам остаться надолго, превращаясь лишь в сладкие воспоминания под ежедневной рутиной. Магистру оставалось лишь вздохнуть от своих мыслей и приняться, наконец, за работу, стараясь не откладывать до полудня.

***

Прохладный ветерок одаривал жителей города свободы своими песнями и лёгким мгновением облегчения. Денёк выдался довольно жарким, отчего многие спасались в своих домах, в городе или в палатках, в походе за приключениями. Подобного удовольствия были лишены лишь рыцари Орда Фавониус, чьи силуэты проходили по запустевшим из-за жары районам. Одним из таких был молодой парень, только заступивший на службу, чья улыбка, казалось, была ярче солнца. Огонь в глазах и энтузиазм так и пестрили из парня, что обходил окрестности Спрингвейла, пока не скрылся из виду большинства жителей за какой-то незначительной скалой, после чего спустился в ущелье для дальнейшего обхода. Ущелье было безлюдным и тихим. Следы и тропы его вели в Вольфрендом, земли волчьих стай и духа Андриуса, чей лик не жаловал смертных. Но юноша шёл вперёд, хотя уже не с таким энтузиазмом, как раньше. В чаще стоял туман и влажный запах местных ягод, отчего становилось не по себе от нагнетающей атмосферы, по приближению к заветной точке. Наконец, карие глаза парня уловили знакомый силуэт в тумане, рядом с которым, судя по всему, были ещё несколько человек, чья одежда напоминала похитителей сокровищ, так что внутри что-то тихо сжималось, а руки, казалось, на автомате были готовы взять меч, но юноша, наконец, прибыл, и его волнению не было предела. Тёмная фигура в капюшоне обратила внимание на парня. — Нехорошо заставлять людей ждать. Надеюсь, я не зря терзал себя ожиданием. — голос был тих, но чёток. Человек в капюшоне спешил, но, стараясь скрыть лишнее недовольство, терпел. — План у меня… — дрожащий голос парня выдавал того с потрохами и выставлял его перед противниками не в лучшем свете. Парню хотелось шлёпнуть себя по щеке и прямо в ухо прокричать самому себе: «Что он, чёрт возьми, творит?!» Но останавливаться смысла уже не было. — Почему нельзя было встреться ночью?! Вы выбрали не самое лучшее место и время! Другие рыцари могут заподозрить! Вы хоть понимаете, чем я рискую? — голос рыцаря с шёпота мог сорваться на крик в любой момент. То, что он делал, было в корне неправильно и координально противоположно тому, во что верил и к чему стремился парень, но у него не было другого выбора. — Хватит трепаться, просто отдай мне свёрток! — Терпение мужчины было на пределе, его голос в один миг стал жёстче и требовательней к юнцу. — Сначала покажите её… — гневный шёпот донёсся из уст рыцаря; по его щекам текли горячие слезы, а ком застрял в горле, заставляя задыхаться на каждом слове. Нельзя передать сколько злости и отвращения к самому себе смешались в душе у парня от собственного бессилия. Его глаза были мокрыми от слёз, но горели алым пламенем гнева, он был настроен решительно. Охотники за спиной мужчины достали из глубины леса мешок в багровых пятнах, в котором предположительно мог поместиться ребёнок лет шести. Лицо рыцаря застыло в ужасе, от того, что его маленькую сестру держат в каком-то грязном мешке. Адреналин пульсировал в висках, а бешенство заставляло кипеть кровь. Рыцарь был готов напасть на врага, словно голодная собака, сорвавшаяся с цепи и лишь одному Барбатоссу известно, что его держало. — Как и обещал, отдай свиток! Парню снесло крышу. Отбросив мужчину в сторону вместе с принесенным для него свитком, тот побежал к окровавленному мешку, где его задержали похитители, любезно дав в живот и повалив на землю, завязав руки и приставив грязный ботинок к лицу, дабы лишний раз не рыпался. -Я ПРИНЁС СВИТОК, КАК ОБЕЩАЛ. МОЛЮ ВАС, ОТПУСТИТЕ ЕЁ!!! ЭМИЛИ! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, ЭМИЛИ?! — рыцаря заткнули, пнув сапогом прямо в лицо, от чего тот сплюнул кровь в сторону. И был прижат лицом в землю. — Да, ты принёс, что я просил. Молодец. Однако, я боюсь твоего болтливого рта. Я не могу отпустить тебя обратно в город. — Последние слова прозвучали для парня как приговор, но тут цепь слетела. Гнев и ярость вырвались наружу, а адреналин бурлил в венах придавая сил подняться и вырваться из хватки похитителя. Но парень действовал слишком медленно и необдуманно, из-за чего был тут же был пронзён насквозь. — Прости, я не могу отпустить тебя живым отсюда. — Эмили… Отпусти, ублюдок!.. — кряхтел парень, задыхаясь собственной кровью, более не в силах подняться и что-либо сделать. — Ох, та девочка… Ты уж извини, но она была больно уж шумной, так что мне пришлось позаботиться о ней, а после… меня понесло немного не в ту степь. Надеюсь, ты простишь меня, — голос его был холоден и в то же время ехиден, жесток. Эта аура словно сочилась из человека в капюшоне, эти кровожадность и ублюдство… На помутневшие глаза хлынули слёзы. А из мешка — словно из-под картошки — похитители вывалили груду частей отрезанных конечностей: рука, нога, снова рука, тело, нога и… Голова девочки, на чьём лице уже ничего нельзя было прочитать, оно было обезображено донельзя, так, что и не было уже похоже на человеческое лицо. Но светлые, русые кудри заплетённые в две косы и схваченные в синие бантики с голубыми полосочками по краям, выдавали то что это всё когда-то принадлежало шестилетней девочке. — УБЛЮДОК!!! Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! ТЫ СЛЫШИШЬ? УБЬЮ! — Прощай, — это было последнее, что услышал молодой рыцарь прежде, чем погрузиться во тьму. — Необходимо избавиться от тела, займитесь этим, — напоследок кинул человек в капюшоне, сжимая в руке свёрток с подробным планом города. — Ты… Ты что сделал?! Мы на такое не договаривались! Ты убил рыцаря Орда Фавониус?! Ты хоть можешь представить, как нам это аукнется?! За нами будет объявлена охота и орден ни перед чем не остановиться, лишь бы найти нас!.. — Слова взбудораженного мужчины прервались звуком драгоценного металла из мешка в руке человека в капюшоне. Мешок с характерным звуком врезался в грудь похитителя. — Надеюсь, этого хватит, избавьтесь от тела пока не наступила ночь. — Мужчина ясно дал понять, что похитителям стоит поторопиться. Он не любил ждать. — Госпожа будет довольна. От тела не получилось избавиться до темноты, как было заверено, поэтому похитителям пришлось укрываться в ближайших руинах. От трупа избавились, пустив по ближайшему водопаду, дабы оставить как можно меньше следов.

***

Шесть часов вечера пробило на часах библиотеки Орда Фавониус. Ухмыльнувшись отзвуку перезвона часов, женщина с русыми волосами, забранными в слабый хвост на бок, хмыкнула что-то себе под нос и, отставив чашку чая на потёртый стол, заваленный книгами, потёрла переносицу; устремила взгляд изумрудных глаз в окна. «Уже темно», — солнце село, а птицы укрылись в своих гнёзда — осталась лишь вечерняя песнь Анемо Архонта, убаюкивающая жителей Мондштада. — Надеюсь, она уже собирается домой, — тихо прошептала сама себе маг, вставая из-за своего рабочего места, чтобы направиться в кабинет магистра для сдачи отчёта. «Близиться праздник весенних цветов. У Джинн прибавится работы. Может, пригласить её на чашечку чая, пока она не зарылась снова в своих документах…» — с мыслями о Магистре библиотекарь открыла дверь в кабинет, ожидая увидеть горы документов, но… — Капитан Кейа.? Здравствуй. Услышав своё имя, капитан кавалерии Орда Фавониус развернулся и с улыбкой поприветствовал вошедшую с отчётом в кабинет библиотекаря. — Здравствуйте, Лиза. Какой приятный сюрприз увидеть Вас здесь. Я думал, Вы уже закончили со своей работой? — приветливо произнёс капитан, наблюдая за магом, подходящей к столу Магистра с листом в руках. — Должники всегда усложняли мою работу, и сегодняшний день — не исключение. Я частенько остаюсь после пяти на работе, но что же, капитан, Вас привело в кабинет Магистра? — Рыцарь пропал! — из груды бумаг, наконец, донесся голос обеспокоенного Магистра. Взгляд женщины в миг потерял прежнюю спокойность и усталость, сменившись растерянностью и тревожностью. — Как пропал? Совсем? — Вот сейчас разбираемся. Полтора часа назад до меня дошла весть о рыцаре, который только поступил на службу и во время обхода своей территории не вернулся с отчётом. Сейчас проверяем маршруты, отряд на поиски уже выслали. Не думаю, что всё так плохо, скорее всего, новичок где-нибудь заплутал или забыл сдать отчёт. Капитан Кавалерии был расслаблен, на вид даже не волновался за новобранца. На самом деле это не первый случай в практике и особых поводов для волнения не было. — Даже так: необходимо удостовериться, Капитан Кэйа, рыцарь пропал! Необходимо отнестись со всей серьёзностью к этому делу. — Рыцарь Одуванчик перешла на серьёзный тон, отчего атмосфера перестала быть легкой, в воздухе летало напряжение, что заставило Капитана Кавалерии заткнуться. Но нагнетающей атмосфере было суждено пролиться недолго — в дверь кабинета раздался стук. Рыцаря почти сразу же впустили, лицо подчиненного не обещало чего-то хорошего, но на большее рыцарь Одуванчик и не рассчитывала. Отдышавшись рыцарь начал доклад: — Магистр Джинн, в районе Вольфрендома были замечены кровавые следы, ведущие в чащу леса, предположительно к реке… следы свежие! — рыцарь было хотел продолжить, но его перебили полный ужаса возглас женщины в углу комнаты. — Какой ужас! — Библиотекаря прошиб холодный пот. — Кейа, организуй спасательно-исследовательский отряд и возьмите с собой лекаря! Вероятнее всего, рыцарь может быть ранен! Я поспешу в Вольфрендом, возможна вероятность нападения диких волков на отряды. Возможно, твой рыцарь заплутал и чем-то потревожил диких волков. Главное, чтобы это не коснулось Андриуса. Нам не нужны проблемы с духом волков! — чётко, строгим голосом проинструктировала Джинн Капитана Кавалерии, на что последний быстро среагировал, организовав отряды из рыцарей и поспешив в собор за лекарями. Кабинет Магистра в момент опустел, оставив обескураженную Лизу одну со своим отчётом в руках. Слишком много событий свалилось на её головку за последние полчаса. — Что ж видимо еще не скоро удастся попить чай вместе… Какой ужас, что же будет дальше? Да благословит этот поход Анемо Архон… Джинн, будь осторожней, — печальный взгляд библиотекаря упал на стол Магистра. План города, заваленный бумагами Магистра, на первый взгляд был помят и… Этот план был нарисовал буквально от руки за секунды, почему Джинн не достала подробный план города со всеми маршрутами рыцарей всеми входами и выходами из города? Мага подобное поведение её подруги хоть и немного, но смутило, из-за чего возникло желание проверить план, который должен был мирно лежать в особом отсеке библиотеки под замком. — Почему Джинн не обратилась ко мне за планом? Зачем его надо было рисовать от руки, да еще и так криво? — последние слова библиотекаря сопровождались тихим щелчком замка под ключом и характерным скрипом железных дверей. Свитка на месте не было. — А где план города? — глаза библиотекаря округлились от удивления и возмущения. — Кому в такой час понадобился план города? Почему Джинн мне ничего не сказала? Неужели она знала?.. Почему же тогда я не знаю? — Лиза устало выдохнула, досадно покачивая головой. — Неужели его украли? Какой кошмар…

***

Магистр смогла прибыть на место только ближе к темноте, что могло серьёзно помешать делу, но, несмотря на это, медлить было нельзя — на кону могла стоять жизнь солдата. Джинн немедленно ввели в курс дела, и с несколькими рыцарями та поспешила в глубь леса к следам, которые предположительно вели к реке. Прибыв на место спустя время, Гуннхильдр встретила рыцарей на месте, которые кружили вокруг кровавого пятна. Последние, завидев Магистра на месте, поспешили ввести девушку в курс дела. — Магистр Джинн, если следовать предположительным итогам наших исследований и словам экспертов… — начал один из рыцарей. — Будьте добры, ближе к делу! — немного нервно перебила Гуннхильдр подчинённого. — Да-да, в общем: мы выявили, что здесь могло быть от трёх до десяти человек, но — огромное но! — мы не смогли найти или выявить каких-либо следов борьбы или сопротивления. Другими словами: теория о засаде или внезапном нападении отпадает. Выйти на запах рыцаря с помощью ищеек не составило никакого труда, путь до Вольфрендома и предположительного маршрута патруля не был запутан или каким-либо образом искажен, из-за чего мы сделали вывод, что рыцарь, возможно, шёл сюда преднамеренно. На это указывает даже то, что многие места, что должен был обойти рыцарь, согласно нашим заключениям и обходам, так и не были достигнуты рыцарем. Мы старались опросить возможных свидетелей, но, к сожалению, почти никто не видел рыцаря в близлежащих районах, за исключением одной женщины из Спрингвэйла, которая, как она описывала, видела человека на вид лет двадцати, в форме Фавония, идущего в сторону леса Вольфрендома. Более подробного описания событий или вида пропавшего получить не удалось — женщина видела пропавшего мельком. В данный момент мы стараемся добыть как можно больше информации, но пока никаких донесений о новых зацепках мы не получали, — рыцарь спешно тараторил, стараясь донести как можно больше информации за меньшее количество времени, но снова был нещадно перебит Магистром. — Ясно, завтра отправьте женщину мне на допрос в город. Могу допускать вероятность того, что она может что-нибудь вспомнить за прошедшие сутки, пока идёт расследование. Скажите, чем предположительно сегодня занимался рыцарь до обхода? — поинтересовалась Магистр, исходя из сказанного ей раннее рыцарем, дабы заполучить как можно больше нужной информации. Несмотря на подозрительное, как ей показалось, поведение рыцаря, было необходимо действовать быстро! Ведь решающим фактором в данной ситуации было время. — Недавно мы опросили семью пропавшего. К сожалению, члены семьи не имеют понятия, где мог находиться их сын с восьми утра до часу дня. К слову, незадолго до получения сведений о пропаже рыцаря, семья нам рассказала, что их младшая дочь после прогулки в Долине ветров не вернулась в полагаемый срок. Незадолго до нашего прихода родители хотели подать заявления на пропажу ребёнка. В данный момент родители пропавшей всё ещё продолжают поиски. — Какой кошмар… Можете ли вы допускать вероятность, что пропажа девочки незадолго до пропажи её брата могут быть как-то связаны? — Магистр, старалась держать себя в руках, но чем больше она узнавала, тем меньше она могла справиться с выбиосами адреналина в теле, что не могло не затуманить разум. — На самом деле, мы допускаем такую вероятность, но пока, так активно, как хотелось бы, мы этим не занимаемся. Сейчас мы бросили большую часть наших отрядов на поиски пропавшего. — Также, хочу поинтересоваться. Есть ли какие нибудь теории о том, куда могли отправиться потенциальные похитители? — голос Магистра был строг и чёток. Казалось, она была уже на пределе. — Мы сейчас работаем над этим, ищейки, к сожалению, потеряли след около реки, но мы можем предполагать, что люди могли уйти на восток. Буквально минутами ранее Вашего прибытия мы отправили туда маленькую группу рыцарей. Известий пока от них нет. — Ясно. Я благодарю Вас за ценную информацию и отправлюсь вслед за Вашими людьми. В скором времени сюда прибудет капитан Кейа, направьте его за мной, — поблагодарила потенциального информатора девушка, усевшись на близ стоящую лошадь, и поспешила по следам, что оставил маленький отряд из нескольких человек, отправившихся на восток. «Прошло не так много времени, я еще могу их догнать!» — взгляд Гуннхильдр наполнился решимостью и строгостью. Именно благодаря этим двум качествам Джинн и смогла стать тем рыцарем, коим и была сейчас. Добрым, строгим и сильным, способным решить любые проблемы в которые попал Мондштат. Она поклялась защищать этот город верой и правдой, ни перед чем не останавливаясь в достижении своей цели.

***

— Ты с утра до ночи сидишь в обнимку со своими учебниками, а в свободное время тренируешься в фехтовании и искусстве владения одноручным мечом. Наверное, разговор со мной тебе много стоит… — детский голос отзывался печалью к своей подруге. Девочка на какое-то время потупила взгляд в землю и обдумывала слова своего друга, заглядывая синевой своих глаз сквозь кромку деревьев в синее небо, ища ответ на вопрос. Небо не знало ответа, а девочка продолжала всматриваться куда-то вдаль, забывая о времени и о своём окружении, что немного напрягало её соседа. Анемо Архонт убаюкивал белоснежные кудри девочки, аккуратно заплетённые в хвост, когда та, под напором легкого ветерка, плюхнулась на траву под собой, прикрыв глаза. Наконец, она подала голос: — Я порой и сама забываю, ради чего я так стараюсь. Дерево, под которым мы сидим, посажено в честь великой Веннесы, которая когда-то спасла Мондштат от тиранов, из-за которых город был скован страхом. Благодаря ей Мондштат называется городом свободы, потому что мы освободились от тех оков, которые сковывали нас во время тирании людей того времени. Она была одной из первых кто смогла добиться признания богов и возместить до Селестии, но она так и не получила глаз бога, так как погибла во время битвы за город. Сражаясь бок о бок с Анемо Архонтом, которого так давно никто не видел… Мама хочет, чтобы я стала как Веннеса, — девочка говорила как рассказчик какой-нибудь былины или легенды, спокойным голосом и интонацией. Словно она знала эту историю уже много лет и просто устала её вспоминать, почему и голос был монотонен и печален. — А ты хочешь быть как Веннеса? — голос был по-детски добр и невинен, без каких либо намерений или умысла. Простая детская заинтересованность. — Я?.. Я не знаю.

***

Из раздумий, девушку выбил внезапное ржание лошади и резкая остановка её скакуна. Туман ушёл из голубых глаз, оставив искреннее непонимание и нежелание животного двигаться дальше. Скакун, несмотря на рывки Магистра, просто отказывался скакать дальше и топтался на месте. Магистр с тяжелым вздохом сошла с коня и осмотрелась, прищурившись. Ночная гладь не давала в полной мере осмотреть местность. Холод подрагиванием конечностей рыцаря опускался на лес густым туманом, заставляя Гуннхильдр ёжиться от холода. — Видимо, дальше ты не собираешься идти… — взгляд голубых глаз опустился на одиноко стоящую в гуще тумана посреди леса лошадь. Животное стояло на своём месте и о чем-то довольно громко мычало и кричало, постукивая по холодной земле копытами. — Успокойся дорогая что на тебя нашло? — Магистр тихо подошла к лошади, захватив ладонью поводья, и перебралась поближе к близ стоящему дереву. — Давай я привяжу тебя к дереву, а сама дальше пойду?.. Слова Магистра прервались, когда со спины внезапно нахлынул холод, а в глубине тумана всё озарилось ярко-фиолетовым свечением. Лошадь в эти секунды словно слетела с катушек и, с диким и оглушительным ревом, помчалась прочь от Магистра, вырвав из её рук поводья. Рыцарь осталась совсем одна. Смотря вслед убегающей лошади в сердце закрадывались прозрачные сомнения на счет всего происходящего в этом лесу. Лошадь, видимо, с самого начала что-то чувствовала и старалась уйти от нагнетающий беды куда подальше. Выпрямившись, Джинн не стала спешить за животным, а перевела взгляд на фиолетовое свечение в гуще леса. В голубых глазах отражалась магическая таинственность, исходящая от чего бы то ни было, что там происходило. Рыцарь не медлила и пошла навстречу загадочному свету, что, как казалось девушке, мог быть источником многих проблем в расследовании. «Что это были за люди, что напали на рыцаря?» — голову Магистра посещали раздумья и различные догадки. Где-то в груди кололо, не давая успокоиться, но это было не простое любопытство, а липкий, но хорошо скрываемый страх Магистра перед неизведанным, туман и нечеткое понятие о том, что происходит. Всё это не давало утихомирить фантазию, и Магистр уже начинала терять полноту и ясность ума, отдаваясь в руки черного и неизвестного страха, медленно сжирающего душу и голубые глаза Гуннхильдр, заставляя те остекленеть от ужаса и остаться ни с чем перед надвигающийся опасностью. Туман с каждым шагом рассеивался и давал уже более возможность уже более четко размышлять. Глаза магистра отражали с каждым шагом проявляющийся под пеленой тумана странный круг с письменами и иероглифами на нём, вокруг которого тихо располагались шестеро магов бездны, чей вид показывал некую готовность к чему-то. Магистр затихла, отдавшись ночной пелене и густому туману, расположившись возле огромного валуна, рядом с одним из крио магов. В тишине ночи, под пеленой тьмы, был едва слышен шепот магов, чьи силуэты смиренно стояли на коленях в пределах круга. Мгновениями неразборчивого шептания магов из тьмы появились для силуэта, проходящие в центр круга. — Разведка засекла в опасной близости от нас рыцарей Фавония, надо поспешить и доставить план госпоже. Они уже близко и скоро будут здесь! — писклявый голос пиро мага резал уши Магистра, но слов и подозрительного вида его собеседника было достаточно, чтобы понять, что здесь определённо что-то не так. Маги и весь этот отряд требовали немедленного ликвидирования, а человека в плаще посередине круга в компании мага — задержания. Но даже для такого рыцаря, как Джинн, было рискованно нападать на эту толпу. Необходимо было без промедлений продумать стратегию атаки, пока подозрительные личности не исчезли. — АААААААААА! — раздумия рыцаря прервал внезапный крик мага и почти сразу последовавший за ним яркий всплеск света где-то в том уголке поляны, который был укрытой тьмой. Яркая, огненная птица огромных размеров пролетела в центр поляны, опаляя своим жаром и светом всё в пределах круга! Птица сожгла всё в своей возможной досягаемости, после чего под ветром взмыла в небо и растворилась в воздухе, превратившись в пепел. Поляна была сожжена, а от магов бездны и силуэта в плаще не осталось и следа, кроме потухших руин на земле. Разбираться что и к чему у Магистра не было времени, нельзя было позволить сбежать подозрительным личностям, которые уже пытались скрыться в чаще леса. Видимо, обряд прошёл неудачно, и бездне пришлось бежать. «Что бы это за птица не была, она прервала обряд…» Пепел, летевший с неба, направлял девушку следом за бездной. Гуннхильдр, не видя смысла больше прятаться, покинула свою позицию, больше не скрывая своего присутствия, и пустилась вдогонку за человеком в плаще по лесной чаще. Сияние в правой руке исходило от её меча, который накапливал Анемо энергию, после чего последовала оглушительная волна ветра, срывающая своим потоком кроны деревьев и магов бездны, чьи силуэты тщетно пытались скрыться от Рыцаря Одуванчика и от её меча. Не теряя ни секунды, девушка направилась дальше, перепрыгивая магов и пни, не давая силуэту скрыться из глаз.   — Именем Орда Фавониус, приказываю остановиться! — крик девушки был услышен далеко от места, а после него в небо ударил столб света, и оглушительный поток Анемо стихии, срубающий на своём пути огромные деревья под самые корни, не давая человеку окончательно скрыться, пронёсся вихрем. Девушка стремительно настигала цель, пока человек в плаще продумывал шаги отступления, всё быстрее и быстрее приближаясь — к своему ужасу — к обрыву, что отрывал все шаги к отступлению. Перед его взором предстала сама Магистр, за чьей спиной была лишь непроглядная тьма и разрушенный лес, усеянный неосевшей пылью и разбросанными в разные стороны деревьями. Анэмо энергия сочилась из рук девушки и меча, освещая бледно-зелёным светом Магистра и мужчину. Клинок устремился к закрытому капюшоном лицу, из уст Гуннхильдр донеслись слова не ласкающие пощадой или смирением перед неизвестным : — От Имени Орда Фавониус Вы считаетесь подозреваемым в деле об убийстве одного из рыцарей Фавония! Я прошу Вас немедленно пройти со мной до главного штаба для дальнейшего рассмотрения дела и Вашего участия в убийстве! — голос был строг и чёток, в голубых глазах отдавало решимостью. Магистр начала медленно настигать мужчину, пока тот всё ближе и ближе приближался к обрыву. Его время утекало на глазах с каждым шагом девушки, пока тот, едва покачнувшись, не остановился прямо у края обрыва, наблюдая за Гуннхильдр и её ровными, плавными движениями. — Видимо, у меня нет выбора… — донеслось едва уловимое шептание из уст мужчины, после чего под рукавом на правой руке что-то начало светиться ярко-алым оттенком. Мужчина стремительно опустился на одно колено, уперевшись ладонью в землю и начал проговаривать неразборчивый для слуха Магистра смрад, после которого из-под земли за спиной девушки разрослись темные ветви, стремительно превосходя Гуннхильдр в росте. Энергия Анэмо снова запульсировала в руках, и меч засиял бледно-зелёным цветом, высвобождая из острия поток воздуха, почти под корень обрубая ветви. Но последние вновь восстали из-под земли, и уже в двойном размере, набрасываясь на Магистра сверху! В синеве глаз девушки отразилось свечение, а меч окутал маленький вихрь, после которого торнадо разнёсся по склону, вновь обрубая ветви, и пока те вновь не восстановились, девушка поспешила выбраться из западни. Мир на миг замер, а время остановилось. Казалось, даже вечные песни Анэмо Архонта утихли, а в голове был сплошной белый шум. Над Магистром навис тёмный силуэт человека в плаще, в чьих руках клинок сиял под светом луны. Его острие жадно манило к себе плоть. Не хватало каких-то жалких секунд для атаки. Дыхание замедлилось и словно на миг остановилось. За спиной послышался глухой удар, но тело Магистра было в норме. Наконец, обернувшись, пред взглядом голубых глаз предстала ярко-огненная шевелюра, заплётённая в высокий конский хвост, чей свет было очень просто увидеть на фоне ночного неба. Взгляд был мимолётен и полностью силуэт с ног до головы разглядеть не удалось. Тень в момент оказалась рядом с человеком, откинутым на пару метров в сторону от Магистра. Полностью разглядеть себя тень не дала, но яркая вспышка света и огня почти полностью осветила обрыв, опаляя всё своим жарким теплом. Тень в этот же момент исчезла, как и человек в плаще. Девушка сорвалась с места и поспешила на место, но кроме пепла и огня на выступе обрыва больше ничего не осталось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.