ID работы: 10871849

Немой парень

Слэш
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая школа - новые друзья

Настройки текста
      Прозвинел ужасный, душераздирающий будильник, намекая, что пора вставать в школу, в дом знаний и противных одноклассников, которые оставшиеся два года будут издеваться над Зонтом. Парень сам по себе нормального роста, примерно 169,5 см, только вот худощавый, хотя ест Зонтик хорошо. Обычно над ним смеются из-за мягкого характера и длинных волос, которые синеволосому приходилось заплетать в хвост, чтоб не мешали. Но вот есть еще одна загвоздка... Зонт - немой. Из-за этого он не может ничего сказать, а не все могут понимать язык жестов - вот и приходиться ему тихо в углу, весь испачканый, в синяках лежать и вытирать слезы и "кричать", чтоб его хоть как-то заметили.       М-да... Ему не везло со школами. С первого по пятый класс он учился в одной школе, с шестого по восьмой в другой и там, и там было ужасно. Учителям было насрать на учеников, а ученикам - друг на друга. Через пару месяцев поисков, родители Зонта смогли найти прекрасную школу в их городе, где были прекрасные учителя, а ученики хорошо обучались.       Итак, синеволосый одел школьную форму: белую с длинными рукавами рубашку и черные штаны. Он еще немного посмотрел на себя в зеркало, взял рюкзак и подошел к родителям. Те его обняли. — Береги себя там, дорогой, — поцеловав в лоб, проговорила мать. — У тебя все получится. Ты у нас сильный! — Зонт кивнул, приподняв уголки губ. Он поцеловал родителей и побежал на улицу.       Школа была не так уж и далеко, поэтому парень пошел пешком по бетонной дороге. По дороге в школу, Зонт осматривал природу: птички пели на высоких деревьев, бездомные собаки сидели возле небольших продуктовых магазинов, ждя, пока им не дадут какое-нибудь пропитание. И вот уже через пару минут синеволосый находится возле своей новой школы. Проглотив комок страха, парень пошел вперед. Войдя в здание, Зонтика сразу встретил вахтер с добрыми, как у котенка, глазами, с небольшими морщинами и с темным оттенком кожи. — Здравствуй, я тебя здесь не видел. Ты новенький? — парень покачал головой. Мужчина добродушно посмеялся. — У нас тут хорошо, — вахтер посмотрел на часы. — Хах, уже через десять минут звонок, лучше пойди и познакомься со своим новым классом, — Зонт улыбнулся, пошел по лестнице на третий этаж. Ему вроде говорили, что номер его кабинета 39.       Как раз возле ему нужного кабинета стояла много ребят. Один из них подошел к нему. — О, привет! Ты идешь в наш класс? — Зонт кивнул блондину. — Меня зовут Феликс, а тебя? — молчание. Зонтик нервничал. Феликс удивленно осмотрел парня с ног до головы. — Ты стесняешься меня? — синеволосый помотал головой. — Немой значит? — кивнул. Блондин заулыбался. — Вот в чем дело. Ну ничего, я немного знаю язык жестов, так что я смогу понять тебя! — паренек попытался что-то показать, но у него лишь получилось "я люблю новых жертв". Синеволосый посмеялся, что еще больше обрадовала нового знакомого. — Хах, мне нужно еще немного его подучить, — Феликс немного помолчав, широко улыбнулся. — У нас хороший класс! Только вот у нас есть тут двое вредных ребят: Пик и Вару. Они как не разлей вода, только вот Пик, который фиолетовый, — показал на высокого парня, сидящего в телефоне, — не оч агрессивный если его не трогать, а вот Вару, зеленый такой, — показал уже на другого парня, который хитро смотрел на всех, — он сущий кошмар! Нашему старосте Куромаку уже надоело бегать за ним. Ну а так, у нас все спокойные и веселые.       Этот Феликс был для Зонтика таким веселым и энергичным, никогда не видел таких. Еще и разговаривает с ним дольше пяти секунд. У блондина на лице красовалась большая искренняя улыбка, на белой рубашке висели значки, на которых были смайлики, а возле них большими буквами слово "Доброта". Похоже, этот парень всем своим видом хочет показать, что он не любит плохих людей, а вот добро да. Но мысли Зонтика прервал неожиданный хлопок Феликса по своему лбу. — Точно! Я же все еще не знаю, как тебя зовут! — блондин достал из рюкзака ручку и клочок бумаги. — Держи, лучше напиши своё имя, — немой написал свое имя и отдал обратно вещи хозяину. — Зонтик? — кивнул. — Интересное имя, еще раз приятно познакомиться! — Зонт заулыбался. Но вот уже прозвенел звонок на урок, двери в класс открылись и ребята, чуть ли не толкаясь заходили внутрь.       Немой решил постоять, пока не рассосется толпа и он мог бы спокойно войти. Но вот случилось неприятная сцена: низкий паренек хотел пройти в класс, как его, наверно, случайно толкнули, что тот упал на грязный пол. Зонтик подбежал к бедняке и подал ему свою руку. Тот поднял свою голову и посмотрел на парня. У бедняги были узенькие глазки, небольшие веснушки и... Длинные уши? Он выглядил как маленький эльф, который носил не белую, а бледно-голубую рубашку и коричневые штаны. Его взгляд был не испуганным, а скорее удивленным. — Это мне? — эльф показал на руку Зонта, тот кивнул. Парень взял руку, поднялся. — Спасибо, а ты кто? Новенький? — Кивнул. — А как зовут? — Зонтик показал на рот, как бы говоря, что не может говорить. — Губы? Язык? Внутренности? — помотал головой. Зашел в телефон и напечатав свое имя, показал парню. — Зо-н-тик? — кивнул. — Приятно познакомиться, меня зовут... — эльф как-будто забыл же собственное имя. Зонтик удивился. Какой же этот парень интересен тем, что морщит свой нос, прямо щас, вспоминая свое же имя! — Габриэль, Зонтик, заходите в класс, — сказала учительница, подойдя к ним.

...Габриэль?

— Простите, тетенька-учительница Анна Сергеевна, — учительница улыбнулась. — Ты опять без формы? — Я ее не нашел, а в школу нужно было идти. — Ну ты и растеряшка, — хихикнула. — Заходите в класс.       Ребята вошли в класс. Габриэль сел неподалеку от выхода. На плечи Зонта положили ладони. Оказывается, учительница была очень высокой. — Итак, дети, познакомьтесь с новеньким. Его зовут Зонтик. Он немой, так что не обижайте его, а наоборот помогайте, дружите и покажите все, что у нас есть в школе. Садись на свободное место, — синеволосый осмотрел все парты, но остановался на той, где сидел Габриэль. Тот посмотрел на синеволосого. — Еще раз привет, — Зонт помахал рукой. — А что значит, что ты немой? Ты ничего не моешь? — Зонтик хихикнул, написал в телефоне текст, дал прочитать Габри. — Это зна-чит, что я не мо-гу го-во-рить... А-а, понятно. Значит, ты никогда не заговоришь со всеми? — вздохнув с горечью, кивнул немой. — Давай тогда дружить? — каштановолосый заулыбался. Щеки Зонта немного порозовели, дышать стало тяжелее, а глуповатая улыбка появилась на его лице. Такого у него никогда не было. Феликс так же улыбался, но почему такое у него не было? Загадка века. Но через пару минут немой кивнул. — Здорово! Теперь ты мой второй лучший друг.       У такого паренька, как Габри, до Зонтика был только один друг? Скорее всего это был Феликс. И это просто ужасная несправедливость! Что-то в сердце Зонтика ёкнуло и немного заныло, но он продолжил улыбаться Габриэлю. — Итак, дети, сегодня не будет занятий. Вы сейчас заберите свои учебники, дома их подпишите. После этого будет небольшая презентация, А потом можете идти домой. А завтра уже приходите ровно в 8:50.

***

      Прошел примерно час. Ребят отпустили домой. Зонтик, Феликс и Габриэль вышли на улицу о чем-то весело разговаривая. — Феликс, а ты знаешь, зачем Зонтик дергает своими руками? — блондин посмеялся. — Это язык жестов. С помощью этого языка можно общаться с глуханимыми и немыми. — А ты знаешь этот язык? — Немного, но да. — А.. Ты можешь меня научить? А то я тоже хочу понимать Зонтика, — Габриэль повернулся к синеволосому. Сердце того снова забилось, щеки уже не розовые а красноватые. Феликс приложил свою ладонь ко лбу своего друга. — Зонтик, что с тобой? — Зонт лишь отошел, отмахиваясь рукой, говоря: "Все хорошо, я в порядке" мило улыбаясь. — Точно? — Кивок. Выдохнув с облегчением, Феликс повернулся с огромной улыбкой к эльфу. — Конечно! Я так рад тому, что могу кого-то обучить! — А когда можно? — Может... Завтра на перемене? — немой кивнул. — Я согласен, — проговорил Габри. — Хорошо. Тогда давайте, до завтра! — и парень убежал, как раз приехала черная машина, куда весельчак прыгнул. — Пока! — прокричал Габриэль. — Мне тоже нужно идти домой... Вот только нужно вспомнить где он, — почесал затылок. Зонт взял за руку паренька. — А? Что-то случилось? — немой не сильно ударил ладонью себе в грудь, говоря, мол: "Давай я доведу тебя до дома". — А-а... Понял. Но я не помню где он... А! Моя мама написала внутри моего портфеля адрес, чтобы я точно не забыл, — Зонтик открыл рюкзак. И вправду: на спинке рюкзак стэплером была прикреплена бумажка с адресам.       Запомнив адрес, Зонт снова взял за руку каштановолосового. Тот, кажись, был не против. Он пытался идти на одном уровне с немым, но Зонтик был выше него, примерно, на пять или семь сантиметров. Так что приходилось Габриэлю чуть ли не бежать, попутно еще держать свой указательный палец возле нижней губы. И вот, уже через пол часа, ребята стояли около пятиэтажного здание. — О, это же мой дом! Спасибо, что довел меня, — Зонтик нежно улыбнулся. — Тогда до завтра, — и помахав рукой, Габриэль заходит в здание. Синеволосый тоже помахал и пошел к себе. Сегодня был прекрасный день, новые знакомства, хорошая учительница, да и школа, вроде, не заброшенная - Зонту рассказали, что перед каждым 1-ым сентябрем школу моют и перекрашивают, старые вещи утилизируют и покупают новые.       Но первое впечатление всегда бывает обманчива. Но Зонт все равно шел с улыбкой на лице, вспоминая сегодняшний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.