ID работы: 10872147

Кофе и шоколад

Слэш
NC-17
Завершён
342
Размер:
255 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 63 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Что может быть хуже больного горла? Может быть, температура 38.4, необходимость идти на работу в субботу или проливной дождь на улице? А еще хуже – комбо из всех вышеперечисленных составляющих, приправленное автомобилем, находящимся не под окнами квартиры, а в сервисном центре.

***

      Антон с детства ненавидел болеть, и даже перспектива не ходить в школу его никогда не радовала. Он был одним из немногих людей, которые попали в хороший класс к хорошим преподавателям и находили отдушину в школьных стенах. А все потому, что дома его никто особо не ждал: родители все время пропадали на работе, а по выходным в магазинах, закупаясь продуктами на неделю вперед, до следующей вылазки. По этой причине Антон был тем самым альфой, который с ранних лет мечтал не о большой карьере, а об уютном семейном гнездышке со своей истинной парой. Такое стремление к семейной жизни вкупе с худощавым телосложением давало сверстникам поводы поначалу считать его омегой. Вплоть до одиннадцатого класса шатен сверлил своими зелеными глазами проходящих мимо омег, не обращающих на него никакого внимания, в попытках разглядеть истинного или истинную. Зато после выпуска сомнений не осталось: щуплый гадкий утенок Антон Шастун возмужал и превратился в прекрасного лебедя, настоящего сильного альфу, за которым после бегала половина института.       В студенческие годы найти своего истинного спутника жизни не удалось, а, выйдя на работу, Антон даже пытаться перестал. Поэтому сейчас он проклинал всех и вся за вчерашнюю пьянку, закончившуюся прогулкой под ливнем, в абсолютно пустой одинокой квартире.

***

      Ставить под угрозу карьеру, продвинуть которую как раз появилась возможность, было совсем нельзя, а значит, надо было быстро решать проблему с самочувствием и гнать в офис на крыльях ветра или любви, но, в его случае, метро.       Антон повернул голову и посмотрел на часы: они показывали уже 6:45, медленно, но уверенно приближаясь к отметке неминуемого опоздания. Собрав всю свою волю в кулак, он встал с кровати и на ватных ногах поплелся в ванную. Отражение в зеркале не прибавляло уверенности в себе и своих силах: вьющаяся челка, мокрая из-за жара, прилипла ко лбу, практически доставая до покрасневших от температуры глаз; радужка потускнела, а зрачок, ввиду усилившейся светочувствительности, сузился до микроскопических размеров; трехдневная щетина хоть и придавала брутальности, совершенно не шла и значительно старила двадцатидевятилетнего мужчину. Решив не пугать коллег, Шастун гладко побрился и залез в душ в надежде прогнать слабость. Выйдя из ванной, он надел черные джинсы и рубашку и пошел на кухню заваривать чай с лимоном. Пока закипал чайник, Антон копошился в аптечке в поисках жаропонижающего. В куче коробок с таблетками для головы был найден единственный блистер Парацетамола. Сделав и съев два бутерброда, бедолага выпил сразу две таблетки и, запив это все уже успевшим остыть – с какого хрена? – чаем, накинул пиджак, взял рюкзак с очередным проектом и вышел из дома, захлопнув за собой дверь.       – Сука, – выдохнул парень, смотря на красноречивую надпись о том, что лифт не работает. Теперь придется спускаться с, ни много ни мало, девятого этажа с температурой пешком. Ничего не скажешь, охеренно день начитается.       – Ёпта! Это… это, блять, в пизду вообще. А казалось, что хуже уже быть не может… – бубнил себе под нос молодой человек. – Спуститься на первый, запыхаться, выйти на улицу, увидеть гребаный водопад с неба и осознать, что забыл зонтик? Могу, умею, практикую, – Шастун грустно ухмыльнулся и посмотрел на время. Возвращаться обратно не имеет смысла: подъем займет минут двадцать, спуск после этого еще пятнадцать, плюс до метро тоже пешком минут семь, а часы уже сейчас показывают 7.38 и, кажется, издевательски посмеиваются над бедным парнем. – Ну, была не была! – Стянув с плеч рюкзак и укрыв его собой, одновременно натянув на голову пиджак, альфа побежал (насколько это возможно в таком состоянии) к метро.

***

      Будильник. Отвратительный, мерзкий будильник. Уже давным-давно придумали будильники на телефоне с различными вариантами мелодий, но нет! Мы будем продолжать, как во времена СССР, использовать древний будильник с молоточком, чтобы этот самый молоточек долбил по голове каждое утро. И не только тебе, но и соседям, потому что звукоизоляция в домах ужасная.       Арсений встает в семь всегда, за исключением дней, когда приходится работать в ночную смену или вставать раньше. Выключив надоедливую трель, он не без удовольствия потянулся на кровати, встал и пошел в душ. Из ванной комнаты омега вышел в одном полотенце, обернутом вокруг бедер, прошлепал босыми ногами на кухню, где включил кофемашину, и ушел в спальню одеваться. Сегодня выбор пал на футболку собственного производства и красные джинсы, порванные на коленях. Вернувшись на кухню, мужчина берет кофе, закрывает стаканчик крышечкой, достает из холодильника сэндвич, убирает его в собранную с вечера спортивную сумку, берет ее в руки, захватывает кофе и идет в коридор обуваться. Уже стоя в одном белом кроссовке он вспоминает, что забыл выпить подавители, и теперь прыгает на кухню на одной ноге. Течка обещает начаться только через полтора месяца, поэтому Попов решает, что двух таблеток хватит, и, запив их стаканом воды, так же на одной ноге прыгает в прихожую, надевает второй кроссовок и ветровку, берет с тумбочки документы и ключи от машины, надевает на плечо сумку, хватает кофе и во всеоружии выходит из квартиры. Дождь на улице слегка портит прическу, но Арсению все равно: он вдыхает свежий воздух полной грудью, открывает автомобиль, закидывает сумку на пассажирское сиденье, садится за руль и заводит двигатель. Пока иномарка прогревается после прохладной и сырой ночи, водитель делает несколько глотков кофе. Взгляд цепляется за время: 7.42. недопитый напиток отправляется в подстаканник, и Арсений выезжает с парковки.

***

      «Почему я так далеко живу?» – пронеслось в голове Антона, когда он сидел в вагоне, облокотившись о боковой поручень головой – даром, что под два метра ростом и для этого пришлось свернуться в бараний рог – под укоризненный взгляд бабульки и выдох: «Ну и молодежь пошла! Сидят, бабке старой места не уступят. Наркоманы да алкоголики несчастные». Оставалось еще две станции и придется снова выходить под дождь. Это, пожалуй, наиболее стабильная погода для северной столицы.       Выходя из поезда, Шастун споткнулся и едва не пропахал носом платформу. Хоть температура, по ощущениям, спала до более-менее приемлемой, слабость никуда не ушла. Оставшийся путь до офиса обошелся без приключений, если не считать, что парень промок до нитки, стоя на светофоре без зонта непозволительно долго. Зайдя в здание, Антон сразу двинулся к лифтам и поднялся на четвертый этаж, проскальзывая на нем мимо коллег к своему кабинету. Там он переоделся в яркое безразмерное худи и запасные джинсы, оставленные в шкафу как раз для таких случаев. В конце концов, кто его здесь увидит?

***

      Шастун – дизайнер-архитектор по образованию. Он закончил институт с красным дипломом, как и школу с золотой медалью, но вселенская несправедливость заключалась в том, что красивая корочка мало ему помогла и заказов у «неопытного малька» было очень мало. Зато его заметили на курсах журналистов-радиоведущих, куда тот записался на четвертом курсе ВУЗа. Теперь Антон по выходным работал на радио, казалось бы, шикарно! Но жизнь часто подкладывает нам свинью, потому альфа писал новостные статьи, придумывал темы для марафонов, игры и т.д., но никогда не садился за пульт во время эфира, хоть и умел пользоваться оборудованием на пять баллов, а речь была поставлена на отлично еще в школе. Хотя может оно было и к лучшему. И вот сегодня он снова принес очередную идею для поддержания и повышения и без того высоких рейтингов их радиостанции. Но теперь его планы несколько изменились: не пойдешь же к начальству в таком виде.

***

      Стук в дверь раздался слишком неожиданно для ушедшего в свои мысли сотрудника, поэтому, когда он только собирался ответить, дверь уже открылась, а на пороге стоял его непосредственный начальник в лице Павла Алексеевича Добровольского, но все знают его как Волю еще со времен, когда он сам часами напролет сидел в студии, да и в паспорте он уже давно сменил фамилию, чтобы не путаться.       – Здравствуйте, Павел Алексеевич. Я тут это…       – Замолчи, – спокойно, но строго вдруг произнес мужчина. Он тоже был альфой, но, что всегда поражало коллег и подчиненных, так это то, что он был очень сильным по своей природе, но все равно слабее Шастуна. Однако такой неопределенный тон руководителя заставлял даже его замирать и беспрекословно выполнять все, что тот скажет. – Сейчас ты встанешь, возьмешь свои наработки на сегодняшний девятичасовой эфир, сходишь в столовую за горячим чаем для связок и отправишься в студию. До половины двенадцатого будешь вести эфир, потом тебя сменит Позов. Накосячишь – больше никогда не сядешь за пульт. Остальное зависит от рейтингов: или встанешь на утренние эфиры вместо Щербакова, или будешь вести выходные прайм-таймы по графику Сабурова. Я понятно объясняю? – Только сейчас мужчина в упор посмотрел на Антона, сидящего на своем месте с открытым ртом.       – Да! Да, я понял… – промямлил парень, проморгавшись. Нет, ему не показалось: сам Воля пришел сказать, чтобы Шастун выходил в эфир. – Спасибо!       – За что? Ты талантливый журналист, Шастун. Почему ты должен тухнуть здесь, пока твои статьи на весь город читают другие? Только не переусердствуй с новостями сегодня, а то парни выходили из-за пульта со словами: «Откуда он столько информации берет? Половину выкидывать приходится.» – начальник коротко посмеялся, – Чего сидишь? Вперед и с музыкой! – Он уже собирался уходить, как обернулся и добавил – Отлично выглядишь, кстати, – и ушел.       Шатен так и остался сидеть с открытой варежкой, хлопая глазами. Он посмотрел на время: 8.45. радужка парня будто засветилась, приобретая оттенок летней травы, а сам он широко улыбнулся: через пятнадцать минут он выходит в эфир.

***

      Попытки Попова найти своего истинного закончились, не успев начаться. Как только его омежий запах дал о себе знать, начались огромные проблемы. К Арсению постоянно лезли альфы: к нему приставали, зажимали его в туалетах, на него нападали в переулках и пытались затащить к себе в квартиру средь бела дня. Сам омега не понимал, чем так привлекал окружающих, но потом выяснилось, что его настоящий запах скрыт от каждого, кроме его истинного, а все остальные альфы чувствуют какое-то вещество (название Арсений не запомнил), которое действует на них, как валерьянка на кошек: пьянит и притягивает к себе, как магнит. Испугавшись за свою жизнь, Попов принял решение принимать подавители запаха, и тогда нападения на него прекратились. Единственная сложность заключалась в том, что переносить течку в одиночестве невозможно. Внутренний омега требовал альфу и, в идеале, истинного. Но современные технологии не стоят на месте, поэтому мужчина нашел спасение в различного рода игрушках. Но как бы он не отмахивался от этого на людях, в душе он очень хотел семью и детей, а дурацкая патология запаха принудила его к одинокой жизни.       Зато отсутствие личной жизни позволило процветать жизни «общественной». За тридцать лет своей жизни он построил неплохую карьеру в БДТ, основал небольшой, но собственный, бренд одежды и был узнаваем среди любителей театральных постановок. Его заработок вполне позволял держать дома профессиональную кофемашину, беговую дорожку, жить одному в двухкомнатной квартире с отдельным помещением для гардеробной и ездить на Audi SQ5.

***

      Потолкавшись в утренних пробках – и откуда они в субботу –, Арсений подъехал к театру в 8.57. выйдя из машины, он направился к главному входу. Внутри его уже ждала художественный руководитель Ляйсан Утяшева.       – Здравствуй, Арсений. У меня к тебе важное дело. – сказала она, устало выдыхая, – Тебе нужно будет сейчас съездить на радио к Паше и передать ему вот этот пакет. Мне больше некому доверить его.       Только сейчас мужчина обратил внимание на сверток, который держала женщина. От движения рук в нем что-то звенело, наверное, стекло.       – Привет, Ляся. Да, конечно, но у нас же репетиция сейчас…       – Я знаю. Доставить нужно не позднее двенадцати, хорошо? Успеешь?       – Для Вас, Ляйсан Альбертовна, все успею! – весело отдал ей честь Арсений и, забрав сверток, отправился в гримерку.

***

      Репетиция прошла быстро, поэтому уже в 11.33 Арсений сидел в машине и слушал, как Дмитрий Позов шутил про, видимо, только что отошедшего от пульта коллегу-новичка.       – Ну что, Антошка? Гляди, скоро ты меня подсидишь. Но ничего, я тебе этого так просто не позволю. Дорогие слушатели, рад приветствовать вас для моей ежедневной рубрики «Сыграй на пять», и сегодня у нас свежая, только из печи, – короткий смешок, – тема: Футбол. А это именно то, что я люблю и понимаю. Начнем?

***

      Радиостанция находится не так далеко от театра, поэтому уже минут через пятнадцать Арсений въехал на парковку перед входом в здание. Подойдя к охране, он спросил, где можно найти Павла Волю, и, получив совет посмотреть на четвертом, отправился на поиски мужа своего художественного руководителя. Тот нашелся в коридоре.       – Паша, привет! – окликнул его омега. – Тебе Ляся просила передать. – сказал Попов, протягивая пакет Воле.       – А, привет. Спасибо, Арсений. Я уж думал, что все: пиши пропало.       – Ладно, я поеду, а то у нас спектакль вечером. Пока!       – До встречи.       И в этот момент из кабинета вышел зеленоглазый шатен, едва не падая в обморок прямо посреди коридора.       – Шастун! – закричал Павел, подбегая к подчиненному и ловя его за плечи, – Шастун, что с тобой?       – Простудился просто, – прохрипел мужчина.       – Антон, ты почему не сказал? Еще и эфир отпахал, дурачина!.. – Воля укоризненно покачал головой и обратился к Попову – Арс, будь другом, отвези это чудо домой, пожалуйста.       В это время Арсений стоял словно статуя, потому что стоило ослабевшему альфе выпасть в коридор, как в нос Попова ударил запах шоколада, клубники и еще чего-то сладкого, напоминающего мед.       – А? П-прости, не могу. Только если до такси доведу, – проговорил Арсений, стараясь отойти от шока.       – Не надо, – вдруг подало голос зеленоглазое несчастье, – я сам дойду до такси. Все нормально, спасибо. Не хочу нарушать ваши планы, езжайте. До свидания. – из последних сил просипел молодой человек и скрылся в кабинете, из которого только недавно появился, а Арсений, отмерев, пошел к выходу из офиса и на парковку, сел в машину и уехал домой, отписавшись Ляйсан, чтобы та ставила на сегодняшний спектакль второго актера, потому что сам Попов сейчас не в состоянии отыграть эту роль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.