ID работы: 10872214

Интерлюдия: мажорный аккорд

Гет
NC-17
Завершён
476
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 501 Отзывы 87 В сборник Скачать

13. Придурок.

Настройки текста
Примечания:
      В машине было безумно холодно. Было видно, что ее не использовали как минимум полчаса. Может, мужчина ходил пешком?       Голубоглазая смотрела перед собой, сжимая зубы. Было все еще больно, все еще холодно и гадко. Она не умела отпускать такие ситуации.       Итальянец действительно искал деву, ходя пешком. Его кое-каких связей хватало только на то, чтобы узнать в каком девушка микрорайоне, квартале. Весь остальной путь он шел пешком. Как машина оказалось более-менее поблизости — совсем другая история.       Каждый видел произошедшее днем со своей стороны, и точки зрения не сходились. Шатенка — впечатлительная, мужчина — не рассказал полной правды.       Нет, та блондинка не его бывшая, если вы могли подумать. И не старая знакомая. Он действительно видел ее впервые, но осадок останется очень надолго.       — Я тогда... — мужчина чуть повернулся в сторону голубоглазой, но тут же прервал свою речь — девушка подняла руку в жесте «заткнись».       Молчание. Так тихо и так громко. Тихо, не слышно ничего, кроме трения шин об старый асфальт. Внешне. Внутренне — слишком громкие мысли. Убивали.       Мужчина понимал, что слушать его не хотят. Она воспримет все как оправдания, не послушает и не поймет.       — Когда ты подложил записку? — низкий, хриплый, севший голос. Холод игрался с голосовыми связками, маскировал природные звуки.       — Когда приносил мази, — Дамиано напряженно повел челюстью.       Девушка промычала, показывая, что поняла, и опустила голову. Больше разговаривать она не собиралась.       Собирать вещи придется все-таки самой. Она хотела, чтобы Томас довез ее до отеля. Слушать, что происходило после ее ухода, она не желала.       Совсем скоро показались фонари, город стал более-менее узнаваемым. Людей почти не было — поздняя, холодная ночь. Это все так убийственно, что мурашки бегут по коже.       В машине было все так же холодно. В душе тоже. Лишь бы вещи не были раскиданы в разных местах — займет больше времени.       Хотелось погладить Чили, поцеловать ее в носик на прощание. Да и Томаса с Итаном тоже. И Викторию.       Может, все-таки улететь обратно в Лихтенштейн? Хотя нет, она слишком долго шла к работе и жительству в Италии. Можно попросить сеньора Корсо перевести шатенку в другое место или город.       Где-то забавно мяукала кошка. Кажется, она просилась в дом, в тепло, но ее никто не пускал.       Как в самых грустных фильмах начала накрапывать морось. Можно только молиться, чтобы дождь не был сильным.       Спустя несколько десятков минут вдалеке показался особняк Måneskin. Там все так же горел свет возле ворот, главного входа. Всего лишь на мгновение можно было увидеть голубоватый свет на деревьях, исходящий от бассейна на заднем дворе.       Автомобиль остановился. Мужчина хотел помочь шатенке выйти, но она сделала это быстрее, и вот уже направлялась прямо ко входной двери.       Было тихо, все спали. А, нет. Где-то наигрывал Томас. Кажется, он все так же страдает по той, кто ему нравилась. Как ее звали?..       Цингер поднялась в «свою» комнату и заперлась. Сбор вещей был не таким уж и долгим, как могло показаться, когда продумываешь все в голове.       Еле запихав ноутбук в сумку, Эсма оставила ее возле двери и двинулась к Раджи. Просьба подвезти ее до отеля все еще грелась в голове.       Обида тоже грелась, как змея. Гадкая, скользкая, подлая, теплолюбивая змея.       — Томми.. — девушка, кажется, впервые называла гитариста так ласково. Где-то внутри проснулось уважение и любовь как к другу.       — А? — мужчина оторвался от инструмента. Томас вовсе не слышал появления подруги, поэтому слегка напугался.       — Том, ты.. Ты не мог бы довезти меня до отеля?.. Такси я побаиваюсь заказывать в такое время, да и хочется уехать спокойно, без шума.. — голубоглазая сглотнула.       — Опять сбегаешь от нас?.. — зеленоглазый устало улыбнулся и поднялся. — В гараже должна стоять наша общая Honda, нужно посмотреть.       — Спасибо.. — немка болезненно улыбнулась и расставила руки для объятий, в которые Томас, собственно, и упал.       — Почему решила уехать? — он все еще не отпускал темноволосую, будто греясь или обнимая подушку.       — Работа, сам понимаешь.. — девушка отвела взгляд, вздохнула.       — Уверена, что это будет правильно по отношению к Дамиано? — голос стал тише.       — Мне плевать, — наглая ложь.       — Когда ты ушла, он.. — Раджи слегка отстранился и к его губам тут же прилетел женский указательный палец:       — Знать не желаю. Не говори об этом. Мне плевать, — и еще одна ложь.

***

      Томас был предателем. Знал и не сказал. Он видел, что происходит, и даже не сказал, что Эсма собирается уезжать.       Дамиано закрывал лицо руками, пытаясь хоть как-то сформировать собственные мысли. Выходило плохо. Очень плохо.       Он вспоминал синяки на теле блондинки. Они только-только выступали на кожу, синели и заливались слезами. Ее возлюбленный был ревнив, зол и жесток. Мужчина, который бьет женщину — ужасен.       В доме теперь не было покоя. Только для Дамиано. Он не мог спокойно сидеть, зная, что девушка думает о нем неправильно.       Итальянец хотел сказать той француженке, чтоб она перестала лезть к Цингер, чтобы вообще больше ни к кому так не подходила. Он хотел объяснить ей, что у каждой медийной личности, звезды, известного человека, да и в принципе человека есть личная жизнь, личное пространство, в которое вмешиваться и лезть нельзя. Он хотел объяснить, но появился ее возлюбленный — приревновал, пытался накинуться на кареглазого, но, узнав о всей ситуации, накинулся на блондинку. Кажется, синяки будут еще долго уродовать ее тело.       А внутри было так пусто-пусто, будто все эмоции вырвали с корнем, с мясом. Все эмоции, кроме непонимания.       Он не понимал, как подойти к шатенке. Не понимал, как объяснить. Не понимал, что говорить. Не понимал, как вернуть.       Почему он отогнал ее в толпе?       Можно было попросить по-хорошему.       Он не хотел, чтобы она видела и слышала тот разговор.       И теперь она сидит в гостинице (может быть уже и не там), а он в особняке. Только вот покоя нет.       — Иди к ней, пока она снова не улетела, — Виктория поправила волосы.       Мужчина сильно напугался. Голос подруги отзывался в подсознании голосом немки. Внутри затянулся узел обиды на себя же.       — Она искала квартиры, снять или купить. Кажется, она хочет остаться здесь, в Италии, — мужчина поднял уставшие глаза.       — Это не означает, что она останется именно в Милане. Оглянуться не успеешь, как улетит. Мало ли что взбредет в ее голову.. — последнее было сказано шепотом. Блондинка вздохнула.

***

      — Нет.. Возможно... В Риме слишком дорого, я полагаю.. Да, время еще есть.. Спасибо..       Эсма отложила телефон и вздохнула. Голова разболелась от звонков и проблем.       И слез.       На улице было жарко, и поэтому шатенке пришлось остаться в номере у кондиционера. Отпуск медленно подходил к концу, нужно было подыскивать квартиру и работу. Возвращаться в Лихтенштейн, все-таки, не хотелось.       Итан был первым, кто написал Цингер и спросил про ее отсутствие. Эсма совсем забыла, что пообещала другу прогуляться до какого-то его любимого кафе. В жару идти не хотелось абсолютно.       С улицы слышались детские крики. Девушка не понимала, как люди радуются такой температуре воздуха.       Телефон завибрировал и засветился. Новое сообщение, но не от Итана.

Впустишь?

      Голубоглазая заблокировала телефон и отложила его в сторону. Ей не хотелось видеть Давида. Не сейчас. Не сегодня.

Обещаю, буду хорошим мальчиком, только впусти. Я на пороге.

      Эсма усмехнулась. Он хочет перевести все в шутку. Но она не выйдет.       — Ми-илая-я, я, конечно, умею ждать, но ноги уже побаливают, — мужчина говорил прямо в замочную скважину, пропевал каждый слог.       — Ты придурок, — шатенка распахнула дверь и затащила Дамиано внутрь, закрыла деревянную преграду.       Оставив итальянца на пороге, немка прошла в спальню, налила стакан воды и стала ее поглощать. Кому она будет врать? — настроение при виде этого обольстителя стало немного лучше.       — Ты выслушаешь меня или снова прикажешь заткнуться? — мужчина прошел в комнату вслед за девой, сел на кровать.       — Валяй, — девушка повела челюстью и развернулась, оперлась на стол. — Разрешаю говорить тебе со мной так же, как и вчера в толпе.       — Я придурок, — Дамиано вздохнул и поджал губы, не отводя от голубоглазой взгляда.       — Я это уже заметила, — Цингер цокнула и стала смотреть в окно. Облака были весьма интересными.       — Я не хотел, чтобы так вышло.. Точнее, я не думал, что ты уйдешь так.. так далеко..       — Это ты избил ее? — девушка посмотрела на вокалиста.       — Откуда ты..?       — Томас видел, как она вышла вся в слезах и с синяками.       — Ее возлюбленный сделал это, — темноволосый опустил задумчивый взгляд.       Повисло молчание. Девушка хотела посмотреть на того, кто сделал ее женщиной, но не могла позволить себе этого. Не могла.       — Я хотел объяснить ей, что не нужно лезть в мою личную жизнь.. Не хотел, чтобы ты присутствовала при этом..       — Ты мог просто сказать мне постоять с ребятами, а не выгонять с такой интонацией, будто бы это я избила кого-то из твоих друзей или что-то типо того.       В мужской груди что-то неприятно кольнуло. Кого-то из друзей...       — Не знаю, что на меня нашло.. Иногда переклинивает, Вик может доказать..       Дамиано поднял взгляд на деву.       — Простишь?..       — Да иди ты к черту, Дамиано Давид.. Принеси поесть с первого этажа, я сейчас умру, — девушка отошла от стола, потрепала вокалиста по волосам и прошла к чемодану.       Кареглазый облегченно улыбнулся и провел языком между зубами. Все не так уж и плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.