ID работы: 10872214

Интерлюдия: мажорный аккорд

Гет
NC-17
Завершён
476
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 501 Отзывы 87 В сборник Скачать

12. Torna a casa.

Настройки текста
      Внутри шатенки все перевернулось. Кажется, глаз нервно задергался. А может так только казалось.       Блондинка что-то сладко щебетала, пока Дамиано расписывался на ее флаере. Она жалась к нему так сильно, будто хотела повиснуть у него на шее. А, стоп. Она и правда хотела этого.       — Дамиано! — голубоглазая пыталась крикнуть сквозь гул толпы, но скоро поняла, что его имя кричат еще десятки девушек.       Потянув итальянца за рукав, немка протянула ему его очки.       — Возьми, — и, наклонившись к его уху, произнесла: — Та самая.       — Кто — «та самая»? — мужчина счастливо улыбался, закрепляя очки на майке.       — Француженка, — Эсма приподняла бровь.       Улыбка с лица мужчины слезла так же быстро, как блондинка подскочила к нему, начав что-то говорить. Увидев за спиной Давида шатенку, француженка удивленно и зло вытаращила глаза.       — Ты.. — зеленоглазая открывала и закрывала рот, пытаясь что-то сказать.       — Я, — бывшая пианистка холодно взглянула на свою «соперницу», пока руки начинали чесаться. Она хотела выдрать эту белую копну волос прямо здесь.       — Уйди отсюда, — кареглазый сжал зубы. Девушки не поняли, кому была адресована эта реплика.       — Дамиано, можно еще одну фотографию? — блондинка натянуто улыбнулась.       — Уйди отсюда! — мужчина развернулся к Эсме, немного раздраженно посмотрел ей в глаза.       Дева обомлела. Она вовсе не ожидала такой реакции со стороны итальянца.       Но она точно не стала бы упрашивать оставить ее или спрашивать: «Дамиано, как так?..». Цингер непонимающе нахмурилась и тут же развернулась, пошла в какую-то другую сторону, протискиваясь сквозь толпу и уже не слыша, как Раджи пытается ее позвать.       Она шла, куда только глядели глаза. Проходила мимо каких-то кафе, домов, магазинов.. Шла и шла, пока судорога не сковала глотку.       Нет, она не заплачет. Она ни в коем случае не заплачет. Это слишком легко, слишком открыто.       Скрывать эмоции, всегда скрывать эмоции, оставаться холодной, хоть на секунду дать волю эмоциям, скрывать эмоции.       — Эсма, ты, конечно, классная, но то, чего я хотел, не получил, прости. Счастья тебе, что-ли, — мужской голос звучал звонко, пока немецкая группа играла свои песни где-то на фоне. Русоволосый приобнимал блондинку за талию, пока та победно смотрела на Цингер.       У Эсмы была аллергия на блондинок. Когда-то такая уже испортила несколько месяцев жизни, забрав себе первую любовь.       А сейчас блондинка забирает первую настоящую, сильную и искреннюю любовь.       И музыка уже не слышна, и гул толпы, визги девушек — тоже не слышны.

***

      Солнце садилось за горизонт, окрашивая небо с облаками розовыми, персиковыми, желтыми, безумно нежными и красивыми оттенками. Голубое полотно закрашивалось, пропадало, исчезало.       Где-то Томас играл на гитаре, где-то Виктория напевала какую-то мелодию мимо нот, где-то Итан фотографировал цветы.       Раджи перебирал струны, пытаясь что-то придумать, и это выходило. Ноты складывались в аккорды и переборы, воссоединялись в одну целую мелодию.       Грустную. Снова. Печаль не отпускала Томаса.       Печаль от неуверенности, от нелюбви к себе, от каких-то неудач в личной жизни и медийной. Как это называется? Черная полоса?       Он видел, как переживал его друг, как не находил себе места, когда вернулся с разговора с той надоедливой блондинкой. Помнил, как она выходила вся в слезах. Помнил, как у кареглазого тоже скапливались слезы.       Нет, не слезы. Он не заплачет в толпе. Наедине — да. Плакать в сторис, благодаря фанатов — да. Но в толпе — нет.       Раджи вздохнул и отставил гитару в сторону. Нужно было хоть немного отвлечься от работы.       — Где Дамиано? — Томас подошел к Де Анжелис и приобнял ее.       — На втором этаже, вроде, — блондинка выключила плиту. — Будешь панкейки?

***

Этой ночью чье-то сердце от любви горит...

      Шатенка рассматривала небольшого муравья, спешащего куда-то, растирая по лицу тени и слезы. Кожа уже стала серой от размазанной косметики, а в душе было гадко.       Эсма сидела на крыльце уже несколько часов. Не смогла сдержать эмоций — дала слабину, заплакала.       Он прогнал ее. Не нужно было ожидать чего-то другого после стольких лет. Наивная дура.       Приедет в особняк, заберет вещи и уедет. Да, так она и сделает.       Но будет так тяжело и больно...       Плевать. Абсолютно плевать.       Ненависть, злоба, боль.. Эта тягучая пелена негатива поглощала, закрывала собой тело от внешнего мира.       Вновь дала слабину. Вновь ошиблась. Вновь наивная дура.       Голубоглазую потряхивало от душевной боли и холода улицы, сырости камней. Хотелось куда-нибудь в кафе, чтобы согреться хоть чуть-чуть.       Никаких кафе поблизости не было. И магазинов. И фонарей. Эдакая изнанка Милана.       Цингер забрела куда-то, сама не зная и не понимая, как будет возвращаться. Мимо нее уже два-три раза пробегала стая собак, так и жаждущих полакомиться хоть чем-то.       Никого поблизости не было. Никого адекватного — так будет правильнее: пару раз проходили пьяницы.       Холодный взгляд исчезал только тогда, когда она закрывала глаза.       Почему так больно? За что? Что она сделала не так? Хотя, зачем эти ответы?..       Дороги обратно немка не помнила. Да и не видела, вероятно. Шла с глазами, закрытыми пеленой слез.       Как же легко было заплакать. Легко и больно.       Она не вернется в особняк.       На почти разрядившемся телефоне несколько пропущенных от Вик и Итана, смс-ка от Томаса. От Дамиано ни-че-го.       Эсма позвонит Итану и попросит собрать ее вещи. Итан сделает это, Итан поможет, она знает. Он хороший, всегда помогает.       Она ни за что не вернется в особняк. Больно видеть коридоры.       Муравей —совсем другой, не тот, что был вначале — забрался на кроссовок, пополз по шнурку вверх. Голубоглазая потрясла ногой, насекомое упало под подошву.       Маленькая, болезненная смерть. Смерть, которую вовсе не ждали, не предугадывали. Нелепая, некрасивая смерть.       «Хотелось бы стать муравьем», — Эсма грустно улыбнулась и закусила губу.       Она сунула руку в карман джинсовки, чтобы истратить последние проценты зарядки телефона, но ощутила какой-то клочок. Бумажка. Так аккуратно сложенная.

Моя милая девочка. Я знаю, что тебе страшно. Ты боишься остаться одна, боишься потеряться в себе. Знаешь, что, оставшись наедине с собой, ты сойдешь с ума. В твоей голове так много демонов, танцующих на чужих телах. Видишь в одном из них себя. Тебе страшно. Ты боишься смерти. Ты боишься душевной смерти. Больше всего ты боишься остаться одна, моя милая девочка. Запомни мой взгляд. Ты обязательно увидишь его вновь, когда тебе будет совсем плохо. Я научу тебя любить.*

      По щекам вновь стекали слезы, пока ледяные глаза рассматривали немного резковатый, ломаный почерк. Он не оставлял ее даже здесь.       Музыкальный слух улавливал шарканье подошвы. Вновь пройдет пьяница или еще кто хуже. Может, даже изобьют.       Подняв голову, немка встретилась с темным взглядом. Тот самый, который она увидит, когда ей будет очень плохо.       Тот самый, который научит ее любить.       — Torna a casa...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.