ID работы: 10872214

Интерлюдия: мажорный аккорд

Гет
NC-17
Завершён
476
Размер:
109 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 501 Отзывы 87 В сборник Скачать

О том, как писалась «Интерлюдия», о зарождении и жизни ЧТКИ, о плагиате.

Настройки текста
      Ну, что ж. Вот и настал конец «Интерлюдии», конец этой истории, которую я очень сильно люблю, и которая понравилась вам. В этой бонусной части хотелось бы рассказать обо всем — о деталях, о плагиате, о ЧТКИ, о драбблах, об отношении ко всему.       Начну, пожалуй, все-таки с самого фанфика: с начала, идей, персонажей и т. п.       Все началось с моего нелепого сна, который влетел в мою жизнь где-то в начале июня. Его хватило на две-три (ну, максимум четыре) первых главы фика «Интерлюдии». Кстати, насчет названия. Я так и не смогла раскрыть его в фике, но зато «мажорный аккорд» смогла — в жизни людей все стало хорошо, любовь, морковь, нежности и милование.       Интерлюдия — музыкальный термин, короткое музыкальное построение или пьеса, вставленное между частями в музыкальном произведении.       Возможно, интерлюдией, построением, вставленным между частями произведения, являлись как раз таки все проблемы и ссоры Эсмы Цингер и Дамиано Давида. Первая часть (до интерлюдии) — прошлая жизнь людей, потом идет интерлюдия — ссоры, скандалы, улеты и редкие спокойствия, вторая часть (после интерлюдии) — их совместная жизнь. А насколько она стала хорошей и долгой — решать только вам :)       Сон сидел в моей голове до тех пор, пока я не решилась написать главы и опубликовать их. В этом всем мне помогла прекраснейшая Sasha Petrova, автор фанфиков «no smoking», «Агония» по Дамиано. Кстати, именно она и ее внешность стали прототипом нашей Эсмы Цингер (это произошло подсознательно, а потом мы с девочками из ЧТКИ все-таки поняли, что Саша — это и есть Эсма).       Я сомневалась в правильности своего решения, хотела удалить работу, хотя почти никогда не сталкивалась с такими проблемами. Потом начали приходить люди, отзывы, отметки «Нравится» и «Жду продолжения». И, конечно же, поддержка Саши.       Со временем я убедилась в том, что выбрала верный характер для ОЖП, что людям нравится, что все чудесно. Конечно, встретился отзыв на первой главе о том, что «главная героиня не цепляет, у нее нет харизмы или чего-либо, что могло бы компенсировать ее грубость». Как вы поняли, останавливаться после одного такого комментария, от одной маленькой ложки дегтя в большой (для меня) бочке меда я не стала.       Почему-то конец первой части вышел... м.. не тем, которого хотели читатели, да и, собственно, я. Поэтому я решилась на вторую часть, пообещав вам и себе хороший конец. Обещала? Сделала :)       Специально не стала вносить в фанфик Джорджию — я безумно не хотела порочить ее имя, ведь.. Почему они перестали быть вместе? Написала бы, что ей изменил Дамиано, то начали бы говорить, что он изменщик. Написала бы, что Джорджия изменила Дамиано — начали бы ненавидеть ее еще больше. Мне было легче вообще не вносить ее в работу, чтобы не портить ее образ.       Перед написанием «Интерлюдии» и «Интерлюдии: мажорный аккорд» я опубликовала парочку драбблов, которые, почему-то, не особо зашли. Но потом все нормализовалось — я выпустила драббл «Lacrime de angelo» по Итану Торкио, «Без воздуха» по Дамиано Давиду и безумно пошлый драббл «IWBYS» по Виктории Де Анжелис и Итану Торкио с рейтингом NC-21. Последние два-три зашли лучше остальных, но я и этому рада.       Ну, расскажу, наверное, о зарождении ЧТКИ и о ее жизни по сей день.       Уже очень давно я хотела попасть в какое-то сообщество или беседу с фикрайтерами или обычными читателями, чтобы просто пообщаться, но никак не удавалось. При написании первой части «Интерлюдии» мне в голову пришла идея создать беседу, в которой я могла бы скидывать какие-то спойлеры к главам, озвучивать время выхода, да и просто общаться. Создав ее, я дала название «че-то там какая-то интерлюдия» (сокращенно — ЧТКИ), и не надеялась видеть в этой беседе больше десяти-пятнадцати человек. Внимание, сейчас нас там 117 человек.       Я настолько хотела попасть в беседу фикбукеров, что создала ее сама.       Девочки с ЧТКИ, которые читают сейчас это, вы — лучшие. Я каждый раз улыбалась, когда писала вам, что глава проходит проверки или уже опубликована, а в ответ получала: «ОАОАОАОАООАОАОАОАООАОАО», «УРАААА», «этот день стал лучше💞» и тому подобное. В такие моменты я действительно понимала, что то, что я делаю — нравится людям.       В ЧТКИ мы безумно дружные, рады новеньким, да и вообще одна семья (поэтому оставляю ссылку в главах). Там вы узнаете о состоянии главы, моих планах на фанфики, а также иногда получаете спойлеры. Да и вообще, лучшие.       О плагиате.       Совсем недавно мне девочка оставила отзыв с ссылкой и словами о том, что ей показалось, что меня копируют, ведь момент с диалогом про то, что Дамиано не нравится, когда его называют Дамом/Дэмом видела только у меня. Я, открывая ссылку, сразу подумала, что вот, «об этом знают многие, наверное просто совпадение, либо же человек переписал и изменил мой отрывок и написал в свою главу». А когда я прочитала..       Девочка (если что, я называю так особ женского пола любых возрастов — и 11-летних, и тех, кому за 20) скопировала (не переписала, а прям нажала «Скопировать текст») отрывок моей главы, вставила в свою, чуть-чуть (чуть-чуть!) изменив. Имя главной героини ее фика было «Эмма» (ничего не напоминает?), было то же самое искажение «Эмми» (может, все-таки «Эсми»?), и многое другое. Было заменено и удалено всего несколько фраз, весь остальной текст был моим. Кто-то писал ей в отзывах, что «не стыдно ли плагиатить?», потом об этом написала и я. Автор удалила главу.       Я выложила это в инстаграм и написала девочкам в ЧТКИ, мы немножко побомбили и почти успокоились.. бы, если бы я не прочитала предыдущую главу.       Помните момент, когда Эсма (в тот период, когда Эс и Дами еще ненавидели друг друга) столкнула Дамиано в бассейн? Почему он пришел к ней? Правильно, принести бутылку воды «по просьбе Вик».       В предыдущей главе той девочки был описан тот же самый момент, только своими словами. Я вновь написала девочкам из ЧТКИ, после чего они стали писать ей отзывы о том, что это — плагиат. Автор удалила комментарии, заблокировала моих читательниц, а после этого нЕзАрЕгЕсТрИрОвАнНыЙ пОлЬзОвАтЕлЬ с ником «Дамиано» написал: «вообще не похоже на интерлюдию». Я надеюсь, что все произошедшее осталось на ее совести.       О дальнейших планах. В эпилоге я оставила ссылку на пролог нового фанфика «Краской по телу» пейринга Дамиано/ОЖП, и, соответственно, теперь публиковаться начнет он. Надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и Интерлюдию. Но есть небольшие новости!! Возможно, я буду изредка писать драбблы по Эсме/Дамиано, чтобы немного раскрыть их дальнейшую жизнь. Один из драбблов я уже придумала, но напишу его, скорее всего, только после вступительных экзаменов. Надеюсь на ваше понимание.       Сейчас лежу и плачу от понимания, что все закончилось, что история «Интерлюдия» больше не будет выходит. Очень грущу.       Ну, хотелось бы временно попрощаться. Жду вас на следующем фанфике, в беседе ЧТКИ, на драбблах и в моем сердечке.

Всех вас безумно люблю.

Искренне ваша, чуть-чуть тронутая.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.