ID работы: 10872424

Какаши Хатаке и доктор Харуно

Гет
NC-17
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 118 Отзывы 54 В сборник Скачать

12. Экстра III. Принятие

Настройки текста
Стоя под душем в ванной, можно о многом подумать. Например о том, что теперь у вас много денег, что несомненно греет душу. А ещё можно подумать о том, что у вас на шее засос, что греет другие места, которые греть не должно. А можно вообще вспомнить недавний разговор. - А одеяло где? - Ты сказала, что мои пальцы обжигают тебя, поэтому я откинул его, - спокойно терпит допрос Хатаке, закончив процесс восстановления хронологии воспоминаний. - Вот же ж, - цокаю, закусывая большой палец на руке. Поворачиваю голову к Какаши, что смиренно, а, возможно, и обречённо смотрит в потолок. - Ты это - прости за вчерашнее. Местами это был перебор. - Да ладно, - отмахивается Какаши, не глядя в мою сторону. - Мерзкий так мерзкий. - Да не мерзкий ты, - раздражаюсь в который раз за утро. - Тебя так перекосило от одной мысли обо мне, - драматично вздыхает Какаши. Мне даже кажется, что у него слёзы на глазах навернулись. - Я не буду ничего тебе показывать в качестве извинений, - скрещиваю руки на груди, на что Хатаке ещё и отворачивается. - Ну и не показывай мне ничего, - бурчит Какаши, а затем совсем тихо добавляет. - Доска. - Чего сказал?! - пихаю детектива в спину, что тот чуть не падает с кровати. - Я готов пересмотреть свои взгляды после тщательной экспертизы, - Какаши поворачивает одну лишь голову, начиная хитро щуриться. – Я готов хоть прямо сейчас провести переоценку. - Да пошёл ты! - вскакиваю и направляюсь в ванную, чтобы хоть немного рассортировать мысли. Но мысли не рассортировываются. Сидя в керамической ванной, единственное, что выдаёт мне мозг так это то, что с Хатаке у нас явно не просто дружба, а какая-то особая, с привилегиями. Я буквально чувствую тонкую грань между неприязнью к нахалу и лёгкой влюблённостью к не такому уж и старому, так ещё и богатому мужчине. Уже не получится без сомнения сказать, что Хатаке мудак. А прикосновение к засосу заставляют думать, о том, что вчера мне нашёптывал детектив в баре, отчего жар идёт вниз живота и приходится трясти головой, чтобы та не делала с моим телом... в общем, подобное. Даже вода не помогает смыть эти лишние грязные мысли. Лёгкое возбуждение удалось сменить только горечью осознания того, что то, что было сказано детективом, никто мне до этого в жизни не говорил. И про никто подразумевается, естественно, Саске, от которого комплиментом можно было считать отсутствие упрёков. О каких-то нежностях или соблазнениях и речи быть не могло. Наверное, поэтому тема секса была для меня не особо интересна - в голове была чёткая картинка того, что я делала бы то, что захотелось Саске. А как показала практика - Саске хотел ничего. Поэтому в какой-то момент я непроизвольно прижимаю колени к груди, начиная заниматься самокопанием. В чём была проблема? Что я делала не так? Почему вчера прозвучала та самая жестокая фраза о том, что меня никогда и не любили? Вылезла из ванной я в совсем разбитом состоянии. Почему человек, которого я любила всем сердцем проявлял ко мне меньше внимания, чем извращенец, от неприязни к которому я только начала избавляться? И каковы мотивы Хатаке? Он так играется? Я тоже для него статист, которого можно будет заменить при случае, или то, что происходит между нами уже выходит за рамки игры? Смотрю в зеркало над раковиной. Раздражённо цокаю отметив, что ромб практически уже виден, чего быть не должно, поэтому замазываю его белым кремом, так как тональник остался в комнате. Взгляд снова цепляется за всё ещё слегка багровое пятно на шее. Поднимаю руку, чтобы его залечить, но, коснувшись кончиками пальцев засоса, замираю, после чего опускаю её. Убеждаю себя, что залечивать такие пустяки - бесполезная трата сил, вдобавок кожа должна хоть иногда сама регенерироваться. Повторив это ещё раз, решаю, что звучит достаточно убедительно и окончательно отгоняю мысли о том, что у меня какие-то сентиментальные чувства к гематоме, вызванной зубами и губами человека, который мне ни капли не нравится (если повторять это периодически, то можно и поверить). Ну ведь и правда жуть как звучит - сущий бред! Какое там нравится? И что, что в зеркале видно, что я покраснела?! В итоге красное пятно на шее осталось на своём практически уже законном месте (почему вообще эта странная мысль появилась?). Хоть к Ино беги и показывай его, как доказательство наличия у меня личной жизни (с припиской, что к Хатаке я испытываю презрение. Да, именно его). Договорившись с собой, что нет и не было у меня никаких чувств к человеку раза в 2 старше, возвращаюсь в комнату, радуясь, что Какаши свалил, вероятно, на кухню, а значит, я могу спокойно закрасить печать, что благополучно и делаю. Переодевшись и окончательно сделав из себя некое подобие приличного человека, спускаюсь к Хатаке с твёрдым намерением вытрясти из того свои заслуженные деньги. Буду справляться со стрессом самым примитивным способом из доступных - шоппинг.

***

То, что подразумевает большинство людей под шоппингом это покупка: одежды, туфель, косметики, сумочек и прочей хренотени, вызывающей восторг у большинства девиц и у Хатаке, который во многих аспектах та ещё капризная девушка. Но моя цель выше этих примитивных вещей. Мой путь - в магазин электроники. Выслушав целую лекцию от консультанта об интересующей меня вещи, в которой я понимаю практически ничего, стараюсь сделать максимально умное лицо и периодически киваю, после чего решаю, что раз гулять - то по крупному. Сделав заказ, с доставкой по адресу к дому Какаши, отправлюсь покупать не менее важную и даже слегка будоражащую до кончиков пальцев вещь - рамку. Со всей тщательностью осматриваю всё, что нахожу в магазине, чтобы остановиться на одной фоторамке, сделанной из тёмного матового дерева. Лаконично, просто и сурово. Хорошо будет смотреться на книжных полках Какаши. Интересно, ему она понравится или он из принципа будет терпеть или даже незаметно выкинет? С такими мыслями возвращаюсь домой, пока окончательно не стемнело. В конце концов мы проснулись далеко за полдень, а зимой темнеет уж слишком рано.

***

Застаю я Хатаке, к своему удивлению, в кресле в гостиной. Вот только он не читает, не смотрит телевизор и даже не пялится в телефон, а задумчиво смотрит сначала на стену, а потом переводит взгляд на меня, что немного даже пугает. Хотя, наверное, должно пугать то, что входная дверь внезапно стала как будто хуже держаться на своём месте. - С возвращением, - Хатаке начинает не очень жизнеутверждающим тоном. Еще и головой облокотился о кулак левой руки, что лежит на подлокотнике, будто приготовившись меня отчитывать. - Как думаешь, кто приходил? - Не знаю, - нервно смеюсь, а затем решаю пошутить, руководствуясь хлипкой дверью. – Может, сама Пятая Хокаге? - Угадала, куколка, - хмыкает Хатаке, продолжая сканировать моё лицо. – Может, угадаешь ещё и зачем? - За мной? – тихо спрашиваю, чувствуя, как все внутренности сжались, а кровь похолодела. Неужели она всё поняла? Ну это же очевидно. Какая у меня сестра? Кто вообще в этот бред поверит? Закусываю губу, чтобы взять себя в руки. Вдох выдох, Сакура. Это должно было произойти рано или поздно. - Ну можно и так сказать, - нехотя тянет детектив, намеренно создавая интригу, выжидая моей реакции. - Иии..? - в нетерпении жду продолжения, но Хатаке не торопится, решив для наглядности перевести взгляд на потолок, который стал рассматривать с таким интересом, будто там искусные фрески, нуждающиеся в тщательном изучении. - Какаши? - Пытаюсь намекнуть детективу продолжить, но тот намеренно игнорирует. - Какаши, твою же ж! Подойдя вплотную к детективу, тот снова возвращает своё внимание ко мне. - За информацию нужно платить, - скептически замечает Хатаке опуская глаза намного ниже уровня моих глаз. - Или её выбивают силой, - с нажимом говорю, скрещивая руки на груди, прикрывая ту от любопытных глаз. - Пятая действительно интересовалась тобой, - нехотя начинает Хатаке, закатывая глаз. Видимо, ему и самому лень тянуть интригу. - Пришла поугрожать мне. Спрашивала, где ты находишься, что за сестра и... ну, в общем, ты и сама можешь представить, что она спрашивала. - И? - И ушла ни с чем, - заканчивает свою трогательную речь Какаши, закидывая руки за голову. Поймав мой неверящий взгляд, тот снисходительно поясняет. - Ну неужели ты думаешь, я лапшу на уши вешать не умею, а Пятая имеет iq представителя клана Нара, чтобы понять, что я нагло вру? - К чему тогда было всё это представление? Какаши под моим пристальным взглядом медленно ведёт челюстью. - Какой смысл Цунаде лично искать обычного ирьенина? - наигранно дружелюбно спрашивает Хатаке. - Вы с ней в каких-то особых отношениях, не так ли? Ну знаешь, молодая робкая ирьенин и видавшая виды Хокаге... - Избавь меня от своих лекций, - меня передёргивает. Только Хатаке может говорить такие мерзкие намёки с таким безмятежным выражением лица. - Но ты уловила суть, - приподнимает бровь самый раздражающий на свете человек. - Если ты такая важная, то почему тебя так легко отпустили из госпиталя? А если настолько не нужна, то зачем тебя искать? - Хатаке встаёт и медленно надвигается на меня, чуть не заставив попятиться. - Сколько раз я уже задавался вопросом о том, что в тебе такого особенного? Много знаешь, сильная, в розыске, была в отношениях с Учихой, - детектив наклоняется к моему лицу, пристально наблюдая за моей реакцией. - Как интересно. И друзья у тебя интересные, и Хокаге решила мне чуть ли не допрос устроить. Я говорил, что очень люблю интересные вещи? Я снова чувствую, как впадаю в вязкий транс, встретившись с взглядом Хатаке. Поток мыслей замедляется, а Какаши практически уже выдыхает мне в губы вопрос, прокручивая на пальце прядь моих волос. Ками, почему это опять происходит? - Расскажи мне, что ты такое, Харуно, - прозвучало скорее как приказ. - Я, - собраться с мыслями получается не с первого раза и даже не со второго. И толька одна единственная часть моего сознания, которая сейчас была в очередной раз в бешенстве от этого мудака сообразила для меня подходящий ответ. - Я ваш помощник? - Хм, - выдаёт Какаши на мой неуверенный ответ, продолжая стоять неприлично близко и не думая увеличивать расстояние между нами. В какой-то момент мне начинает казаться, что тот то ли тихо рычит, то ли вообще мурчит, а его рука каким-то образом уже переместилась мне на скулу, заставляя участки кожи контакта чуть ли не гореть. В голове мелькают мысли о том, что мне опять сейчас начнут обещать что-то пошлое и не слишком культурное. И я не скажу, что целиком буду против такого времяпровождения (только внутренняя Сакура продолжает где-то в подсознании материть детектива последними словами и желать тому сдохнуть в ближайшей вонючей канаве ). - Ну тогда, - тянет Хатаке, практически касаясь через маску своими губами моих, отчего по телу начинает идти мелкая дрожь, заставляя даже возмущённую часть меня утихнуть. - Ладненько, - бодро заканчивает Какаши, к моему удивлению, отстраняясь. Детектив резко меняется в лице, становясь беззаботным: будто сейчас и не было этих странных действий с его стороны. - Куда ходила, что купила? - скороговоркой спрашивает Хатаке, возвращаясь в кресло и на этот раз доставая из кармана телефон. Я же чуть рот не открываю от подобного исхода. Как бы сказал сам Какаши: что это было за "возбудим и не дадим"?! (Надо бы поменьше с ним общаться) - Ничего? - Какаши слегка разочарованно окидывает меня взглядом, словно мать, чьё чадо получило не высший балл. - Ну не волнуйся, не все умеют тратить деньги. - Я потратила почти всё, что ты мне дал! - не понятно отчего злюсь на детектива. Хотя отчего - как раз-таки понятно, но признаваться себе в этом я не буду. - Да? - снова с интересом смотрит на меня Хатаке. - Ну и что же ты приобрела, серая мышь? - Сейчас доставка приедет, - самодовольно вскидываю подбородок. - Кстати, есть ещё кое-что. Пока иду к детективу достаю рамку, которую и протягиваю ему, предварительно вставив в неё фотографию. - Мы тут такие смешные, - сажусь на подлокотник рядом с Какаши, который аккуратно держит фоторамку, изучая снимок. - Конечно, можно было бы снять и лучше, но знаешь, мы тут такие... словно друзья. И ты забавно щуришься, а ещё растрёпанный такой... Я тоже как-то неровно улыбаюсь и такая красная... - на этом моменте я осекаюсь, запоздало заметив, что начала с энтузиазмом жестикулировать. Саске такое не нравилось, и он называл это поведение детским. Да и Хатаке уже смотрит на меня. Наверное, тоже решил, что я веду себя, как ребёнок. Да и сдалась ему эта фотография. Это же просто сентиментальный кусок бумажки, а я столько шума навела из-за него... "Надо собраться", - натягиваю фальшивую улыбку, а затем наигранно дружелюбно говорю. - Ой. Прости, немного увлеклась. Давай, я поставлю рамку куда-нибудь повыше на шкаф... Пытаюсь отобрать рамку, вот только Хатаке вцепился в неё мёртвой хваткой. В какой-то момент тот резко дёргает рукой вправо, отчего я, держась за фоторамку, падаю с подлокотника прямо на колени Какаши. Когда я возмущаясь приподнимаюсь, тот уже поднял руку с рамкой повыше и подальше от меня . - Ну отдай! - обиженно пытаюсь достать до злополучной рамки, игнорируя факт того, что сижу на коленях у детектива. - Не отдам, - наконец подаёт голос Какаши. - Почему?! - возмущению моему нет предела. Если она ему не нужна, то он, скорее всего, просто напросто выкинет её. Тогда все мои труды пойдут напрасно. Да и зачем мне фоторамка с человеком, которому я неприятна? Он же не стал бы со мной фотографироваться, если бы мы не были пьяными. Наверное, сказал бы что-то, как Саске, что я раздражаю и придумываю глупости... - Потому что это теперь моя рамка, - надменно говорит Хатаке, пристально осматривая меня. - Купи себе другую. - Хей! - я отрываюсь от раздумий, удивлённо начиная смотреть на лицо, в котором вижу насмешку. - И что ты собрался с ней делать? - Могу поставить на полку рядом с Ича-Ича, - медленно тянет детектив, начиная хитро сужать глаз. - А могу в ванную поставить, чтобы.. ну знаешь... мужчины передёргивают на красивых девушек... - Нет! - пискнув и резко покраснев, с удвоенной силой пытаюсь отобрать рамку. - Ну тише-тише, Сакура. Я пошутил, - примирительно говорит Хатаке. - Мне не нужна фоторамка с тобой в ванной, чтобы это делать. У меня есть и телефон, а также богатая фантазия... - Закрой свой грязный рот и продезинфицируй его! - руками накрываю маску Хатаке в том месте, где находится его злополучный рот. Ещё одно слово и я сгорю то ли от смущения, то ли от гнева. Мне не нужны подробности того, что Какаши делает в душе! Хатаке смиренно терпит неудобства, а спустя пару минут всё-таки решает отцепить от себя мои руки свободной рукой. - Просто для справки, - снисходительно начинает детектив. - Ты же как ирьенин должна понимать, как работает эрекция? - получив мой гневный кивок, и жестом руки останавливая меня от ругани, приподнимает бровь. - Как думаешь, как скоро она у меня наступит, если ты в таком же духе продолжишь сидеть, тереться и прыгать на мне? Я как ошпаренная отпрыгиваю от Какаши, прикрывая лицо руками. За последние несколько дней происходит столько насыщенных событий, что моя нервная система явно начинает давать сбой. - Нет, ну ты можешь продолжать, - кто-то слишком болтливый снова решает сказать что-то умное. - Просто если он встанет, то заорёшь ты, а не я. - Пошёл ты! - трусливо сбегаю от Какаши. Я ещё не готова к таким разговорам! Закрывшись в ванной, я оседаю на пол. Сердце бьётся так быстро, будто я бежала марафон до Суны. Почему Хатаке? Почему это происходит? Он же мудак. Все мудаки ведут себя одинаково: сначала ведут себя с тобой, как с дерьмом, а потом выбрасывают, как только наиграются. И самое главное в отношениях с подобными людьми то, что ты влюбляешься, осознанно приговаривая себя к тому, что отношения принесут только боль и разочарование. Тогда почему с Хатаке не так? Почему его присутствие доставляет своеобразное, но всё-таки удовольствие? - Я спятила, - тихо шепчу. - И моё тело тоже спятило. Точно. Мне же 19. Гормоны, жажда новых ощущений, ещё и бывший замаячил на горизонте, разбивая мне в который раз сердце, а тут дядька попался, так ещё и не простой, а сложный, как планы Шикамару - идеальный вариант, чтобы им увлечься... А, может, пойти к Ино на мозгоправку сразу? Или зарегистрироваться на сайте знакомств, чтобы дать телу того, что оно хочет? Ками, да что со мной не так?! О чем я вообще думаю?! Поджав ноги к себе, беззвучно кричу в колени, надеясь, что этот кошмар закончится так же внезапно, как и начался. Не хватало ещё раз наступать на те же самые грабли.

***

"Так. Теперь мне есть на что отвлечься", - смотрю на две коробки, одна из которых больше, а другая меньше. Честно говоря, такое чувство, будто мне сделали внезапный дорогой подарок. Другой вопрос, что этот подарок сделала я себе сама и за свои же (честно выигранные) деньги. - Что это? - появляется за моей спиной человек, которому просто жизненно необходимо всё знать. - Угадай, - резче чем планировала, огрызаюсь. Почему он вообще сегодня не работает? - Это похоже на плазму, а это... Даже не знаю. Для кофемашины маловата, для фена - большая. Вдобавок просто так не вижу смысла покупать новый телевизор, так что думаю эти две вещи связаны, - на мою колкость самая умная псина всей Конохи отвечает снисходительно. - Молодец. Угадал, - ещё резче отвечаю, обходя Хатаке, чтобы попить воды на кухне, чувствуя, как детектив с интересом смотрит мне в спину. Да чтоб его! "Мысли материальны, - медленно набираю воду из под крана и ещё медленнее её выпиваю. - Хатаке Какаши - аморальный извращённый человек. Не надо его любить. Мне оно надо? Нет, конечно. Буду думать о нём плохо - начну в это верить. Да". Простояв на кухне минут двадцать и более-менее убедив себя, что лучше с ёкаями водиться, чем с Хатаке Какаши, гордо приподняв подбородок, направляюсь в гостиную разбирать коробки. Когда вхожу в комнату, лицезрею удивительную картину того, что мистер засуну-нос-куда-не-надо уже всё достал, распаковал, поставил, собрал и уже завершает настройки. - Что? - приподнимает бровь гад. - Я бы поседел раньше, чем дождался тебя. - Ты и так седой. - А я о чём, - с умным видом замечает детектив. - Интересный выбор, на что потратить деньги. Пожалуй, я даже удивлён. Не думал, что ты разбираешься в играх. - Я в них и не разбираюсь, - хмыкаю, слегка смягчаясь. - Но очень хотела бы начать. Да. Я купила игровую приставку. Любой может меня осудить за подобную "бесполезную" трату. Телевизор Хатаке не слишком подходил для полноценного погружения в игру, поэтому мной было решено купить и плазму. Сама понимаю, как это глупо и дорого. Проблема кроется не в моей принципиальной любви к консольным играм, а не компьютерным, ни в какие из которых я и ни разу-то не играла. Проблема кроется намного глубже. Как-то раз, незадолго до того, как я стала ученицей Цунаде, мы собрались всем выпуском дома у Кибы (ну и ребята из команды Гая были приглашены). Там я и увидела сейчас уже старую, но на тот момент одну из первых привезённых в Коноху игровых консолей. Мальчишки с энтузиазмом стали играть и даже Тен-Тен присоединилась к ним, а Хината незаметно села поближе к Наруто, чтобы болеть за него. Я же, как и Ино, сидели рядом с Саске чуть поодаль от всех, бросая на брюнета искромётные взгляды. Тен-Тен же тем временем удалось вырвать один из двух контроллеров на файтинге, чтобы влёгкую уделать Ли и ещё парочку зазнавшихся мальчишек с нашего потока, да даже Хината овладела контроллером, чтобы впечатлить до восхищённого крика Наруто своими меткими выстрелами в шутере, заняв одно из призовых мест в онлайн состязании, где победить не удалось только потому, что Шино, который был вторым игроком в команде, был устранён противником. Я же, как и Ино, смотрели со стороны, не желая участвовать. Точнее не так: "не девчачье это дело играть в игры", ну или что-то в этом роде. Вдобавок Саске тоже не принимал участия в играх, находя это слишком примитивным, поэтому из вежливости молча сидел со всеми. Вот только Ино же было и вправду неинтересно, а я была просто слишком гордой, чтобы признать, что тоже хочу поучаствовать в "глупой" игре, поэтому ограничивалась редкими комментариями. В конце концов, какая игра, когда под боком Саске? Если я хочу играть, то придётся от него отсесть, оставив того Свинине! Поэтому приходилось краем глаза смотреть, как все веселятся, пока моя внутренняя Сакура бушевала. В тот день, где было много газировки, пиццы, рамена, моти, данго, я чувствовала себя не на своём месте, потому что не могла вести себя так, как хотела. Все были вовлечены в процесс: даже та же Ино выглядела спокойной и радостной, ведь ей попросту не хотелось играть, но та не прочь была и поболтать со всеми. А я же жалась к Саске-куну, со скрытой тоской поглядывая на какую-то РПГ игру, напоминая себе, что рядом объект моей любви, и я должна выглядеть и вести себя соответвующе. А поиграю как-нибудь в другой раз. Но другой раз не наступил. Я стала ученицей Цунаде. У меня не было свободного времени на "ерунду": ни на посиделки с друзьями, на которые меня всё реже и реже звали, ни на "дурацкие" игры, от которых нет толку. Я - будущая жена главы клана, а не какая-то девка с улицы. Я - пример образцового поведения и правильных взглядов. А значит никаких игр - только тренировки и учёба. Когда же отношения закончились, то я огородилась от мира, погружаясь в трясину страданий, с мазохистическим "удовольствием" утопая в ней. Да и не звали меня уже никуда - не самой же напрашиваться: "Хей, я потратила большую часть своей жизни не на то, что хочу. Разрешите присоединиться снова к вам?" Вот так я и докатилась, что купила себе собственную приставку. Конечно, это не то же самое, когда вы собираетесь огромной компанией с шумом, едой и весельем, но всё-таки я очень хочу поиграть. Если бы время можно было бы отмотать назад, то я бы отлипла тогда от Саске, вырвала бы у Наруто из рук джойстик и поиграла бы. Веселилась, как и все, получала удовольствие от жизни. Так и надо было поступить. Но иногда мы делаем неправильные выборы, за которые потом корим себя всю жизнь. - Я закончил, - выводит меня из рефлексии голос Хатаке. Затем я перевожу взгляд на протянутый мне контроллер, на который начинаю тупо смотреть. Будет ли мне весело от игры в одиночестве? Возможно, я уже слишком старая для подобного рода развлечений. А если мне вообще не понравится? Осторожно забираю протянутый мне джойстик, горько отметив, что рука предательски дрогнула. Мне страшно. Страшно, что я опоздала из-за своей глупой влюблённости и что теперь некоторые радости жизни мне уже не будут просто напросто доступны. Может, зря я купила всё это? Сажусь рядом с Хатаке, на подпорченный нашей дракой диван - на нём сейчас каждая пружина отлично чувствуется. Настроение, которое я так долго создавала себе, чтобы нахамить Какаши, чтобы тот не лез ко мне, испортилось, сменяясь апатией. Даже если тот сейчас полезет приставать, вряд ли дождётся от меня какой-то реакции. Некоторое время безучастно смотрю в пол, пытаясь собрать себя заново. Краем глаза подмечаю, что Какаши роется в дисках, которые я прикупила, хотя могла всё скачать онлайн. Хатаке с интересом их читает. Похоже, тот не каждый день встречается с подобным. Не уверена, что он играл хотя бы в одну игру. - Ты играл? - пустым голосом задаю вопрос. - В игры? Нет, конечно, - Какаши отмахивается, даже не глядя на меня. Когда я решаю, что это весь ответ Хатаке, тот продолжает. - Они-то и появились относительно недавно. Все эти ноутбуки, телефоны и консоли, умные холодильники, умные часы... - задумчиво тянет детектив, а затем фыркает. - Люди только умные до сих пор в дефиците. - А хочешь? - снова слабо спрашиваю. - Что? - вскидывает брови Хатаке, бросая мимолётный взгляд на меня. - Поиграть. - Хм, - откладывает диск с хоррором Хатаке. - Без понятия. Не было особо времени и повода. Но можно, пожалуй. Почему бы и да. О! Это симулятор жизни? - Хатаке щурится, бросая на меня хитрый взгляд. Вероятно, это было сказано с каким-то сексуальным подтекстом. Заметив, что я слишком вяло реагирую на провокации, тот снисходительно спрашивает. - У тебя опять какие-то загоны, связанные с низкой самооценкой? - Ты никогда не чувствовал, что жизнь прошла мимо тебя? - Я уже давно не ударялся в подобную философию и тебе не советую, - Хатаке морщится, как будто лимоновый сок выпил. - Прошла и прошла. Туда ей и дорога. Если хочешь что-то сказать - говори нормально. - Я просто подумала, что подобными вещами занимаются только глупые дети, - тихо говорю, свесив голову. - Тут на некоторых играх стоит ограничение 18+, - скептически замечает Хатаке. - И не за жестокость. Слушай, а каких-то совсем эротических игр не было? - Тебя это не волнует? - злость снова накатывает, и я гневно выцеживаю. - Ты не чувствуешь себя неловко от того, что ведёшь себя не так, как детектив из клана Хатаке? Что ведёшь себя не как надо? - Надо кому? - практически простанывает Хатаке, закатывая глаз. - Я правда тебя не понимаю. Я хочу читать порнушку в парке - я буду её читать, даже если рядом ходят дети. Да я на совещании могу включить видео по практической анатомии и сидеть смотреть, чтобы не было скучно. Я курил, кололся наркотиками, был в запое, резал вены и тушил сигареты о собственную кожу просто потому, что хотел! Ну у кого ты спрашиваешь? - Какаши переводит на меня измученный взгляд. - Если я чего-то хочу - я делаю. И если я буду играть, то пусть хоть вся Коноха перешёптывается и думает, что я обдолбавшийся извращенец, играющий в детские глупые игры - мне глубоко насрать, серьёзно. Пусть хоть пальцем тыкают и камнями кидаются, а полиция добавит моё имя в список особо опасных аморальных преступников, что осмелился посягнуть на "детские" игры. Тебе самой не смешно задавать такие вопросы? - Но серьёзные мужчины с высоким статусом не играют в подобное! - подскакивая, выпаливаю, сжимая руки до побеления костяшек в кулаки, чуть не сломав контроллер. - Да где ты видишь серьёзного мужчину? - Хатаке даже для виду крутит головой, ища объект, о котором я говорю, а затем снова смотрит на меня, сильно поморщившись. Через секунду он сильнее распахивает глаз, будто осознавая что-то, а затем с какой-то иронией продолжает. - Аре-аре, Сакура. Я не "правильный" Саске. Не надо меня с ним сравнивать. Никого с ним лучше не сравнивай. - Я и не...! - Слушай, Саске отбитый на голову. У него серьёзно только то, что связано с Итачи. Я не буду в тебе разочарован, если будешь играть в игры. И вся Коноха в тебе не разочаруется. Если будешь сидеть без одежды - я вообще сделаю вид, что не видел, чем ты тут занимаешься. Более того, если будешь продолжать есть свои салатики, писать и дальше блог о том, какой я ужасный, снова начнёшь одеваться в свою безвкусную одежду - я не буду разочарован, - выразительно поднимает бровь Хатаке. - Просто прокомментирую. - Но это ведь неправильно, - снова зачем-то пытаюсь отстоять точку зрения, которой давно пора бы уже не придерживаться. Просто на автомате по старой привычке держусь за неё, как маленький ребёнок. - Сакура, - Хатаке явно начинает улыбаться под маской, после чего ещё и берёт мою руку, отчего я непроизвольно расслабляю её, отпуская кулак. - Иметь какие-то увлечения и желания, не совпадающие с чьими-то - неплохо. Да и мы все не предел совершенства. Было бы скучно, если бы все резко стали умными, как я, - на этом моменте меня немного передёргивает. - И правильными, как Саске. В конце концов, ты же не рождалась для того, чтобы быть идеальной? Скажу по секрету, что даже высокопоставленные чиновники, что выставляют себя идеальными и прекрасными семьянинами, имеют тайных любовников. Так что предлагаю тебе в очередной раз выкинуть из головы Учиху и заняться действительно важным человеком. - Тобой? - хмыкаю, непроизвольно шмыгнув носом. Наверное, что-то в него попало, раз в нём так сильно защипало. - Собой, - мягко, словно ребёнку, объясняет Хатаке, требовательно утягивая меня обратно на диван. Похоже, и этот бой с Хатаке снова проигран. Мне не хочется ему больше грубить. 1:0 в его долбанную пользу. Вдобавок это первый человек, с которым я смогла поговорить на эту тему по душам - даже с Ино я не обсуждала её, боясь, что та осудит меня или посмеётся с того, какая я дура. Хатаке же напротив - отреагировал слишком правильно, что даже заставляет непроизвольно напрячься. Какаши привстаёт, вставляя диск в консоль, пока я молча наблюдаю. Когда тот снова садится рядом, то спрашивает, доставая телефон. - С чем пиццу будешь? - Ты её ешь? - у меня брови подскакивают. Разве Хатаке не ест только определённые виды продуктов, а мою еду воровал только, чтобы позлить меня? - А её кто-то не ест? - вопросом на вопрос отвечает. - Ну тогда что-то не острое, - растерянно говорю. Как-то не вяжется у меня с Хатаке пицца. Хотя у меня в последнее время ничего с ним не вяжется - кажется, об этом парне я совсем ничего не знаю.

***

- Можно вопрос? - спрашивает Хатаке, когда я, тщетно стараясь давить улыбку, открываю маленькую коробочку с салатом, что привезли с пиццей (а я ведь даже не просила его!) - Можешь попробовать его задать, - спокойно говорю, окончательно успокоившись после всех предыдущих потрясений. - А ты ну... - Какаши неловко чешет затылок, когда я поворачиваю к нему голову. - Самоудовлетворяла себя когда-нибудь? Коробочка с салатом чуть не пострадала от слов Хатаке, ведь я её чуть не сдавила со всей силы. Как говорится: насладились немного спокойствием, а теперь возвращаемся в наш оплот безумия. - А тебе какое до этого дела, прости? - голос дрогнул, ведь я сдерживаюсь, чтобы не вдарить Какаши за подобные вопросы. Ну ведь нормально себя вёл, что началось-то, а? - "Нет" - можно сказать и одним словом, - нравоучительно замечает Хатаке, после чего отворачивается, чтобы начать открывать коробку с пиццей (он заказал целых две большие). Но затем гад начинает на меня хитро пялиться и говорить заговорщическим шёпотом. - Ну ничего. Так даже интереснее. Подсядь ближе. Я с сомнением отставляю салат, чтобы не навредить тому, и с опаской подсаживаюсь ближе к мужчине, не вызывающим особого доверия, который роется в телефоне. Плохое предчувствие охватывает меня в тот момент, когда Хатаке распускает руки, положив руку мне на плечо. И по ощущениям - не ради романтики, а чтобы держать - не припоминаю, чтобы романтические касания были такими удерживающими. Ещё больше сомнений появляется, когда Какаши включает какое-то видео... - Ну не-ет. Ты не посмеешь, - бросаю на Хатаке взгляд, полный угрозы, когда одна нехорошая догадка появляется в уме, после чего повторяю ещё раз. - Ты не посмеешь. - Уже посмел, - я почти уверена - Хатаке скалится, когда начинает с силой прижимать меня поближе к себе, а затем мне снова хватает глупости посмотреть тому в глаз. - Посмотри со мной. Ничего страшного не будет. Если бы не посмотрела гаду в его чёртов глаз, то мой крик услышали бы и в Суне.

***

Хатаке укрыл меня пледом, будто решая меня окончательно добить. Я лежу рядом с мужчиной, свернувшись калачиком, и стеклянными глазами смотрю в никуда. Мозг окончательно перегружен, нервная система дала сбой из-за отсутствия живых нервных клеток. Меня заставили смотреть порнуху. Ладно бы Хатаке ограничился исключительно стандартным половым актом, но вопрос о самоудовлетворении был не случайным, ведь именно с ним меня решил тот ознакомить. Но это бы ладно. Я ирьенин, но я не знала, что можно в себя такое запихивать! У нас в отделении хирургии попадались индивиды, конечно, с бутылкой не в том месте, но... но я не знала, что у людей всё настолько плохо с головой!!! И я не знала, что у Хатаке всё настолько плохо с ней!!! В итоге я оказалась в парализующем гендзюцу (которое было сильнее, чем то в баре, поэтому и чакры потребовалось бы в разы больше, чтобы от него избавиться. А с учётом того, что Хатаке бы смог наложить его ещё раз, то я бы потратила силы впустую). Какаши через некоторое время убрал от меня руку и начал комментировать происходящее с энтузиазмом заядлого спортивного комментатора, читая мне натурально лекцию и уточняя, все ли мне понятно, на что я только могла поджимать губы. Но апофеозом всего стало то, что тот начал есть! Мало того, что зрелище на телефоне не располагало к еде, так он ещё и пиццу себе с ананасами заказал! Да что с ним не так?! Когда меня отпустили и накрыли пледом я некоторое время пытаюсь понять, почему судьба так ко мне жестока. Желание разбить телефон Хатаке об его извращённую голову становится просто невыносимым. - В следующий раз посмотрим что-то поинтереснее, - краем глаза вижу, как Хатаке доедает пиццу. К моему удивлению, тот не торопится отлучаться снимать напряжение - более того - тот даже не выглядит возбуждённым. Заметив мой изучающий взгляд, который опустился в какой-то момент на его брюки, тот хмыкает. - Не волнуйся, меня просто такие вещи давно уже не заводят. Он - рабочий. - Да плевать мне на работоспособность твоего..! - подскакиваю, кидая на Хатаке плед. Вот что делать с этим... извращенцем, Шаннаро?! - Ладно-ладно, - примирительно говорит Хатаке, снимая со своего лица плед. - Смотри сколько влезет. Может, когда-нибудь даже увидишь его. - Замолчи! - от безысходности топаю ногой. Ну не начинать же очередной мордобой с ним?! - Аре-аре, ну чего ты сразу злишься? - улыбается одним глазом этот гад. - Лучше возьми джойстик и попробуй поиграть. Может, и расслабишься. Крайне недовольно плюхаюсь обратно на диван, взяв в руки контроллер, и смотрю в экран, запуская игру. Неожиданно, но в неё можно играть вдвоём - какое совпадение. И Какаши смотрит ни разу не выразительно. Даже своим видом не намекает, что его нужно позвать. - Возьми. Я просить не буду, - протягиваю Хатаке второй геймпад. - Одно неверное слово, и я тебе его запихаю почти туда же, куда ты мне показывал в видео. - Премного благодарен, - наигранно галантно принимает контроллер Хатаке. - Если и становиться несерьёзным мальчишкой, что тратит время на игры, то только в вашей компании... - Помолчишь сегодня уже или как? - шиплю на детектива, что начинает улыбаться настолько очевидно, что даже маска АНБУ не скрыла бы его довольного лица. - Я вас понял, Сакура-сама.

***

- Если мы пойдём туда, нас убивают, - я киваю на слова Какаши, что тыкает пальцем в нарисованную от руки своеобразную карту. - Тут ловушки, а тут поднимут тревогу. - Здесь тоже ловушки, - тыкаю пальцем по каракулям. - А здесь противник, что снесёт нам половину здоровья. - Дерьмо, - Хатаке склоняется над кофейным столиком, облокачиваясь на него. - Но придётся идти через него. Если повезёт прорвёмся. - Ты главное лечи вовремя, - хмыкаю на Какаши, что, похоже, от моих слов поджимает губы. Данная игра - ролевая пошаговая стратегия в жанре фэнтези. Каждому из нас досталось по два персонажа. Изначально я хотела играть за лечащего персонажа и персонажа дальнего боя (что немного знакомо мне по реальной жизни, где ирьенин не должен вступать в бой, а только лечить), Хатаке же взял танка и дамагера. Через некоторое время Какаши заметил, что меня раздражает роли моих персонажей и просто молча поменял нам геймпады. Тогда дело пошло намного лучше, а Хатаке узнал каково это - быть ирьенином, потому что от моих возмущений, что тот плохо лечит, тот, возможно, уже оглох на одно ухо. Ну ничего. Я с этим всю жизнь сталкиваюсь. Игра на удивление затянула нас как сюжетом, так и необходимостью работать в команде, придумывать стратегии, решать головоломки и задачи(к моему восторгу). В итоге трудно сказать, сколько мы уже сидим над этой игрой. Знаю, что предложение пойти спать перестало звучать от каждого из нас уже давно - ни я, ни Какаши не хотим бросать эту игру. Судя по аккуратно сложенным пустым коробкам от заказанной еды, сидим мы, наверное, уже больше двенадцати часов. А если быть более корректными и честными с собой - возможно, больше суток. Поэтому, когда мы идём выполнять наш план (мы же не дураки какие-то искать в интернете прохождение игры. Мы должны сами. Хатаке вообще-то капитан АНБУ в отставке, а я - высококвалифицированный ирьенин), кто-то не очень умный и без инстинкта самосохранения стучит в дверь. - Открыто! - Хатаке кричит громко и раздражённо. Дверь уже давно никто не закрывал, чтобы клонам Хатаке было проще и быстрее забирать привезённую еду. - Это я! - доносится знакомый голос. - Ками, кто вам дверь так расшатал? Да. На свою беду в такой напряжённый момент явился капитан Ямато, что так ответственно решил починить нам всё именно сегодня. - Добрый день, семпай. Что нужно..? - осекается Ямато, проходя в гостиную и заметив нас. - Что..? Трудно представить, как плохо мы выглядим, без сна пропялившись в экран более суток и не собираясь останавливаться на этом. - Что найдёшь - чини, - бросает Какаши, даже не обернувшись к Ямато. - Что не найдёшь - не чини. - Что происходит? - растерянно спрашивает капитан, медленно приближаясь к нам. - Всё в порядке? - Да, в полном, - уже отвечаю я настолько фальшивым голосом, что сама вздрагиваю от этого. - Так, возможно, вам нужно отдохнуть, - решительно направляется к нам капитан явно не с добрыми намерениями. Но как только между Ямато и телевизором остаётся полметра, со свистом пролетает белый пушистый тапок, ударившись о стену прямо перед носом капитана. - Это был упреждающий бросок тапка, семпай? - уточняет Ямато, удивлённо поворачиваясь к Хатаке. - Надеюсь, ты осознаёшь, что после второго - тапки у меня закончатся. - Вы плохо выглядите, вам нужен сон, - пытается достучаться до нас капитан. - Тензо, пожалуй тебе стоит зайти в другое время. - Ну уж нет, - решительно пытается взять ситуацию в руки Ямато, явно намереваясь отключить от сети приставку. Второй тапок едва не попадает по рукам капитана. - Тапки кончились, Тензо, - констатирует Хатаке, открывая глаз с шаринганом. - Вы же не будете теперь атаковать на поражение? - удивлённо спрашивает капитан, а затем обращается ко мне. - Сакура, скажи хоть ты ему! - Думаю, Какаши-кун прав, - говорю, демонстративно похрустев руками и шеей. Такой прогресс в игре - грех бросать. А если он сейчас отключит... - Вам стоит сейчас уйти. Капитан переводит растерянный взгляд с меня на Какаши и обратно. Он будто пытается понять, что именно не так с нами. Посмотрев краем глаза на Хатаке с тёмными кругами под глазами и совсем растрёпанным видом, понимаю, что выгляжу, скорее всего, не лучше. Наверняка мы похожи на парочку наркоманов с пристрастием к кофе. - Пожалуй, я действительно зайду в другой раз - наконец выносит вердикт Ямато, решив с нами не связываться. Возможно, решающее слово было за тяжёлой холодной аурой, что исходила от нас с детективом, ну или мы просто выглядим не слишком вменяемо - я бы сама не рискнула нас провоцировать. Кто знает, что будет после мягких белых тапочек? Капитан исчез так же внезапно, как и появился, заставляя задуматься, не привиделось ли нам всё это. Мы бы обдумали этот момент, но уже вернули своё внимание к игре. - Хатаке, чтоб тебя! Лечи! Куда ты смотришь?!

***

Мы молча смотрим на финальную анимацию игры, ещё не до конца осознавая, что всё закончилось. Давненько я так не увлекалась чем-то настолько, что забывала о времени. Если не считать насильное погружение в учёбу - то вообще никогда. - Мы победили? - неуверенно спрашиваю у Хатаке, краем глаза смотря на того. - Похоже на то, - с таким же сомнением в голосе отвечает. - Мы выиграли! - подскакиваю с места, чуть не грохнувшись обратно от долгого сидения. Никогда ни в чём не побеждала (за исключением побед над начальницей, где сама судьба не хотела, чтобы та выигрывала). - Ага, - следом, кряхтя, встаёт детектив, чуть не теряя равновесия от того, что я повисаю у того на шее от переизбытка чувств. На автомате тот прокручивается вместе со мной на месте. - Ура! - пискнув, встаю обратно на пол, продолжая держать детектива за плечи. - Мы выиграли! Хатаке согласно кивает, а я замечаю, что тот всё это время поддерживал меня за талию. - А, - аккуратно отстраняюсь. - Прости, иногда веду себя несдержанно. - Бывает, - флегматично замечает Какаши, как будто для него такое моё поведение разновидность нормы. - Тебе, наверное, часто девушки на шею вешались, - неловко чешу затылок. Странный и глупый вопрос. - Обычно я удачно уклоняюсь от попыток повиснуть на мне. Девушкам подобное не слишком нравится, особенно, когда грохаются на пол. Если не повезёт - лицом. - Значит, теряешь хватку, - в шутку говорю, кинув на Хатаке быстрый провокационный взгляд, на что тот изгибает бровь, будто спрашивая: "Серьёзно?" Снова встречаюсь взглядом с угольно серым глазом и в какой-то момент понимаю, что Хатаке стремительно сокращает расстояние. Одним лёгким движением мне приподнимают подбородок. - Может, я ещё и старый? Стоит ли мне показать, насколько сильно я теряю хватку? Потянешь после нескольких бессонных дней то, что я с тобой могу сделать? Оттолкнуть Хатаке почему-то не получается. Я чувствую себя беспомощной. Липкий страх с непонятным возбуждением не дают мыслям собраться. Голос не слушается, кричать не получается, а свободная рука Хатаке уже оказывается у меня на животе, стремясь опуститься ниже... "Включи уже голову!" - кричит единственная чудом сохранившаяся злая часть меня. - Да сколько можно?! - ору на детектива, разгоняя чакру по телу. Это была опять иллюзия. Хатаке стоит на месте и издаёт мерзкий ехидный смешок. - Тебе смешно?! - Да. Очень, - Какаши даже не пытается лгать. - У тебя лицо смешно перекашивает. - Мудак! - детектив при попытке приблизиться к нему с наигранным испугом убегает. - Какого чёрта ты творишь?! Если проблемы с головой - я тебе их вылечу парой ударов по ней! - Сакура-чан такая злая, - замечает Хатаке, скрываясь из комнаты, оставляя меня в одиночестве. "С этим надо что-то делать, - скрипя зубами иду выключать телевизор. - Это уже какой-то позор так легко попадаться в гендзюцу и тратить столько сил, чтобы выбраться из него. Хатаке, ты ещё получишь своё, грёбанный извращенец!..." Развернувшись к книжной полке, вижу злосчастную фоторамку, гордо стоящую прямо по центру стеллажа, рядом с которой зачем-то лежит маленький серебрянный бубенчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.