ID работы: 10872424

Какаши Хатаке и доктор Харуно

Гет
NC-17
В процессе
139
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 118 Отзывы 54 В сборник Скачать

14. Дело 3.1. Мост, который не был построен I

Настройки текста
- Значит, гендзюцу похоже на искусство? - В точку. Куренай-сенсей сидит напротив меня в кресле и безмятежно улыбается. В соседней комнате спит маленькая дочка, а муж на работе (как я поняла, он сменил вид деятельности с джонина-сенсея на руководящюю должность рабочего сферы охраны Конохи - работа стала менее опасной с одной стороны, но в то же время дала ему возможность больше времени проводить с семьёй. А так как Асума-сенсей любит свою семью, то назвать его жизнь разрушенной из-за меньшего шанса быть убитым на миссии - язык не повернётся). В общем и целом - она счастлива, и я за неё искренне рада. Женщина с удовольствием согласилась меня обучать и даже слушать не пожелала о деньгах: во-первых, по её словам, ей бывает скучно, а использование гендзюцу для неё будет сравнимо с приятным времяпровождением; во-вторых я помогла с раной Асумы, полученной тем от Хидана и, хоть это априори являлось моей работой, женщина всё ещё чувствует за собой должок передо мной; ну и в-третьих - она скучает по обучению кого-либо чему-либо: её ученики давно выросли, и гендзюцу для них давно не проблема, ведь Куренай-сенсей часто их в него погружала, научив в итоге сопротивляться ему. Я же - свежий материал. Учили меня гендзюцу, можно сказать, только в теории, на практике - я почти ноль. Как я уже не раз говорила, упор всей моей жизни был сделан на медицину. Как показала жизнь, отсутствие хорошей практики в иллюзиях мне была чревата. И я сейчас не о Какаши с его домогательствами. Далеко не о нём. Куренай-сенсей же специалист в иллюзиях, особенно использующих зрительный контакт, и она единственная в Конохе, кто сможет подтянуть меня до уровня Какаши. Больше можно будет сделать разве что непосредственной пересадкой себе шарингана. Сейчас мы с ней просто общаемся. Женщина вкратце описывает мне виды иллюзий: визуальная, слуховая, тактильная и так далее. Я же всё это тщательно конспектирую в блокнот. - Существует несколько способов выхода из гендзюцу, - спокойно говорит женщина. - Самые распространённые: разгон чакры и физическая боль. Если иллюзия совсем слабая - то можно даже встряхнуть головой, чтобы она развеялась. - А что насчёт доудзюцу? - уточняю, записав слова женщины. - Шаринган? Это отдельная и очень сложная тема, - женщина тяжело выдыхает. - И всё же? - Из гендзюцу, наложенного шаринганом практически невозможно самостоятельно выйти, не обладая при этом самим шаринганом. К счастью, сейчас практически нет носителей этого доудзюцу. К сожалению, не все они на стороне деревни, - заметив мой возросший интерес, женщина продолжает. - Я знаю только троих владельцев шарингана: Итачи, который является нукенином, Саске, его брат, и Копирующий ниндзя Хатаке Какаши по прозвищу Шаринган. - Какаши Хатаке? - уточняю. - Да. Он не опасный. Просто странный, - пожимает плечами Куренай-сенсей, заметив моё уже не совсем здоровое внимание . - Тебе он интересен? "Мне интересны его слабости. Поделитесь ими, сенсей", - внутренняя часть меня потирает ручки, но вслух я говорю это немного иначе. - Да. Я его фанатка. От собственных слов тошнит. Мне не интересен Какаши от слова совсем, но я собираюсь его избить, а для этого мне придётся узнать его получше. Если потребуется, сломаю его хотя бы морально. - Неожиданно, - Куренай-сенсей смотрит на меня заинтересованно.- Мы хоть и учились с ним вместе, но лично знаю я его не так хорошо. - Но ведь что-то знаете? - наивно хлопаю глазками. - Он закончил Академию за год, - женщина не пытается от меня что-либо скрывать, а прямо выдаёт информацию. - Девчонки на нём висли, маску носит с детства. Друзей у него нет. - А Гай-сенсей? - Они соперники и иногда выпивают вместе. Хатаке всегда был один. Мальчишки с ним соревновались, девочки хотели встречаться, а друзей по интересам он так и не нашёл, - Куренай-сенсей говорит это отстранённо: просто констатирует факт. Ей не жалко Хатаке, хоть история его жизни так и требует хотя бы сочувствия. - Ему всегда было скучно. Ничто и никто не интересовал его. С шести лет выполнял миссии, где-то в 13 стал АНБУ, потом подключились мы, когда заметили, что его цвет кожи стал сливаться с цветом фарфоровой маски, и попросили Хокаге сделать его джонином-сенсеем - может, дети смогли бы его расшевелить. Не повезло - никто не прошёл его тест. Да Какаши и не горел желанием кого-то учить. Вернулся в АНБУ, потом стал частным детективом. Если вкратце - это вся его биография. Тебя интересует что-то конкретное? "Как довести его до слёз". - Что ему нравится в людях? - Ему нравятся люди, которым он не нравится и не хотят идти с ним на контакт, - Куренай-сенсей даже улыбнулась. - А таких людей очень мало, ведь если его не любят, то с ним хотят соревноваться. Наверное, верхом его ожиданий был бы человек, который бы его ненавидел и был бы ещё и достаточно умным, чтобы его заинтересовать. "Ксо. Мы проходим по обоим пунктам", - внутренняя часть меня притворно сокрушается за то, что я умная. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. - А шаринган? - Он им редко пользуется, но достаточно умело. Использует только когда действительно настроен убивать. Еле сдерживаю порыв ухмыльнуться, вспомнив, как Хатаке сливал чакру своим шаринганом, чтобы надо мной поиздеваться. Далее Куренай-сенсей рассказала об общих принципах работы гендзюцу. - Самое страшное гендзюцу не то, в котором тебя пытают, а то, из которого не хочется выбраться, - заканчивает теоретическую часть Куренай-сенсей. - Или то, которое ты даже не заметишь. Прямо как ты сейчас, Сакура. Разгоняю чакру по телу, но ничего не меняется. И только стрелки часов говорят, о том, что я была здесь не практически час, а каких-то пятнадцать минут. Весь диалог проходил в моей голове. - С шаринганом можно было бы растянуть минуты до дней, но такое мне не доступно, - сенсей как-то по-девчачьи хихикает в кулак, заметив мой хмурый вид. - Чем точнее ты передашь обстановку, тем сложнее понять, что ты находишься в иллюзии, Сакура. С этого мы и начнём: будешь пробовать повторять уже существующее окружение, а затем будешь выбираться из моего гендзюцу. Потом будешь учиться добавлять уже что-то от себя. Стоит ли упоминать, что от сенсея я ушла с больной от нагрузки головой?

***

- Я посмотрела твоё портфолио, - нарезаю цветочками морковку для бенто. Телефон же зажат между ухом плечом. - Ты, оказывается, много где побывал. - Да. Но на самом деле это малая часть мест, которые я посещал: не везде была возможность фотографировать, - говорит спокойный голос мне в ответ. - А как же свадьбы? - Я их редко фотографирую. Это хоть и прибыльно, но до ужаса скучно. Вдобавок почти всегда тебя заставляют ужираться вместе с гостями. Поверь, ни одна печень долго не выдержит таких бессмысленных нагрузок. - Правда так скучно? - перекладываю морковку в контейнер. - Не поверишь, но да, - тяжело вздыхает Сукеа, чем-то шелестя. - Что свадьба в традиционном стиле, что в современном - всё одно. По большому счёту различается только одежда и ритуалы. Но традиционная синтоистская свадьба будет подольше и понуднее, а также требует определённой подготовки для съёмки. С современной всё намного проще: расписались и пить. - Тебя послушаешь и выходить замуж не захочется, - фыркаю. - Я чего звоню, ты же был в стране Волн? - Был. - Судя по твоим фотографиям, это довольно милое место. Может, дашь какие рекомендации? Сукеа практически минуту молчит. - Ты когда-нибудь была на окраине Конохи рядом с рекой, где ошиваются торчки? - Эм, нет, - хмурюсь от слов фотографа. - Не приходилось. - Если интересно - попроси семпая сводить. Там практически всегда туман и запах то ли плесени и гнилья, то ли человеческих испражнений. Люди там тоже как раз соответствуют тому, что сможешь увидеть в Стране Волн. - Ксо, - ругаюсь, порезав палец. - Всё ли в порядке? - слегка взволнованно уточняет Сукеа. - Да дурацкое бенто, - злюсь, вытирая кровь и залечивая ранку. - Я сто лет его не готовила, а Какаши недавно изнылся, что я его не кормлю и что я некачественно выполняю роль девушки. - Думаю, ему понравится. - Конечно. Оно теперь с моей кровью и страданиями, - бурчу, чувствуя себя старухой. Сукеа тихо смеётся. И я тоже невольно улыбаюсь. Так странно общаться с человеком нормально. Не каждый день со мной говорят на равных без всех этих оскорблений, подколов и дурацких анекдотов ниже пояса. - Думаю, он и без них был бы доволен, - снова подаёт голос фотограф. - Брось. Хатаке невыносим, - закрываю крышкой бенто. - Представляешь, он недавно играл в симулятор жизни и убивал в нём мою бывшую начальницу. И ещё как маньяк посмеивался. - Ну так он не любит Пятую. Ничего удивительного, - сквозь смех замечает Сукеа. - Так значит Страна Волн не такое живописное место, каким оно показано на твоих фотографиях? - Уже давно нет, - снова с какой-то грустью говорит Сукеа. - Это маленькая бедная страна с озлобленными измученными людьми. Мой тебе совет - не бери туда ценных и дорогих вещей, всегда держи руку на кунае и не ешь дарованную еду. Особенно последнее - это может закончится очень плохо. Красивыми девочками там любят торговать. - О, то есть на органы меня не пустят? - совсем не весело усмехаюсь. - Я могу сказать, что ты достаточно привлекательна, чтобы с тобой такого не сделали. Вот только мы живём не в романе, где хорошеньких девушек дарят богатым, красивым и молодым парням, что влюбляются в них и становятся хорошими. Насколько я помню, сейчас там главный некий Гато, а перспектива попасть к нему в сексуальное рабство ну... я тебе не советую. - Спасибо за пожелание, - складываю бенто в пакет. - Что же, тогда организуем тренировку, когда я вернусь. - Да, - задумчиво тянет фотограф. - Пожалуй, после этой поездки тебе действительно захочется начать усиленно тренироваться. И мыться несколько раз в день. - Приблизительно эти желания и вызывает у меня Хатаке, - тяжело выдыхаю. - Ладно, он говорил, что сегодня будет в управлении. Пойду кормить его. Надеюсь, он ещё не ел. - Уверен, что нет. У него хорошо работает интуиция, - обнадёживает меня Сукеа. - Удачи, Умэ-сан. - И тебе. Кладу телефон на столешницу. Так не хочется идти в управление... Ну хоть погляжу, как Хатаке тонет в дурацких бумажках.

***

Когда Шикамару говорил про хаос, я и не думала, что всё настолько плохо. Если честно, это больше похоже на организованный митинг или штурм здания. Кто бы мог подумать, что фанаты - настолько страшный народ. В основном девушки разного возраста достаточно агрессивно окружили главный вход в управление, а несколько полицейских тщетно пытаются их разогнать. Я насчитала больше пятнадцати человек, но едва ли наберётся полсотни. Поодаль от толпы стоит знакомый мне блондин, которого где-то я точно... Бинго! Это же как его... Акира, которому я ручкой угрожала. - Что тут происходит? - подхожу к своему так называемому коллеге, что безразлично и даже как-то обречённо смотрит на толпу. Повернув ко мне голову, тот смотрит на меня усталым мутным взглядом. И судя по тёмным мешкам под глазами, можно сделать вывод, что дела идут у полиции весьма скверно. - Мы который день боремся с этими ненормальными, - поясняет Акира, доставая сигарету, начиная тут же прикуривать. - Чёрт бы побрал эту мразь, что создала сраный блог. Эти девчонки требуют встречи с Саске, чтобы прояснить ситуацию. Вот только Учиха испаряется вместе со своей шалавой до набегов этих идиоток, а нам всем отделом отдуваться. Найду эту писательницу хренову - шею сверну. Только зарождающаяся жалость к Акире испаряется моментально. Не спит? Так ему и надо. Пусть страдает. Он мне и в первый день не особо понравился. - Бывай, - иду к чёрному ходу, стараясь не привлекать внимания. Мало ли что подумают эти девахи, увидев девушку с розовыми волосами. Хотя... я даже отсюда вижу парочку не очень удачно крашенных голов. Ну... Не у каждого есть деньги на стилиста, и Какаши Хатаке не всех принуждает жить с собой. И далеко не у каждого розовые волосы с рождения. Внутри творится не меньший хаос, чем снаружи. Все почему-то бегают, суетятся... Почему-то внутренней части меня подобная атмосфера даже нравится, ведь мне-то некуда торопиться. Вероятно, это приятное чувство из-за того самого "тёплого" приёма госслужащих, когда я отрабатывала смену за Хатаке, чем всех изрядно повеселила. Подойдя к кабинету детектива, вежливо пару раз стучу в дверь, оповещая о своём приходе, после чего захожу. К моему удивлению, кабинет как бы так сказать помягче... Выдраен до блеска. А где сантиметровая пыль? Хаос на столе? Даже прибитые кунаем бумажки на тумбе лежат аккуратно. "Он меня ждал? - наверное, мои брови от удивления хотят перейти на самый верх лба. - Да бред. Даже если он узнал, что я приду, то смысл убираться?" Кстати о самом Хатаке: тот с таким деловым видом сидит за столом и работает, что хоть фотографируй и на обложку бизнес журнала помещай. - О. Моя любимая помощница. У Какаши виден всего один глаз и тот передаёт так много искренней радости и счастья, что современные мультики для детей покажутся верхом депрессии. Если бы Хатаке был псом, то он бы завилял хвостом, создав тем самым настоящий ураган. У него не просто хорошее настроение - у него сраная радость, сравнимая с эйфорией Наруто, который получил бесплатную порцию рамена. От одного его вида у меня уже появляются рвотные позывы. - И тебе привет, - моё лицо искажает кривая улыбка, которая едва не стала гримасой отвращения. - Как тебе атмосфера в управлении? - По твоему лицу можно сказать, что дела у полиции идут из ряда вон плохо, - ставлю пакет с бенто перед Какаши. С сарказмом добавляю. - Я рада, что мой блог сделал тебя счастливым. - И ещё пришла меня кормить, - надеюсь, лицо Хатаке не треснет от переизбытка счастья. - Ты что, моя девушка? - Можешь просто молча поесть? - обречённо выдыхаю, присаживаясь напротив детектива. - И упустить возможность пообщаться с тобой? - Хатаке тем временем достаёт бенто и берет палочки в руки, но затем резко замирает. Неожиданно суровым тихим голосом говорит мне. - Быстро под стол. Без вопросов. От серьёзного настроя Какаши решаю не спорить с ним и, только оказавшись рядом с коленями детектива под столом, понимаю причину этого своеобразного приказа. Хорошо, что Хатаке почувствовал раньше меня. Ради своей безопасности скрываю чакру. Минута - и в кабинет входят, даже не постучавшись. - Ваша работа? - знакомый голос человека, который уж слишком зачастил появляться в моей жизни, заставляет вздрогнуть. - Какие манеры, - беззлобно хмыкает Какаши. - Конечно моя. Мне же делать больше нечего. - Вы не одни? - как-то грубо спрашивает Саске. А я ведь скрыла чакру. Неужели он всё равно почувствовал моё присутствие? - Совмещаю приятное с полезным, - чувствую насмешку в голосе Какаши. - Не только же тебе с девушками в кабинетах закрываться. Тебе одолжить мою или твоя хорошо работает? Я не жадный. У меня челюсть падает на пол. Какое одолжить? Какое приятное с полезным? - Воздержусь. Я хотел бы поговорить с вами наедине. - Не стесняйся. Её голова сейчас занята куда более важными вещами. Так сказать - полностью забита мной. Я не знаю плакать мне или смеяться. Ками, что он несёт? Почему он это говорит, как нечто обычное? Саске некоторое время молчит. - Приходила Сакура? Внутренне холодею. Как он понял? Чем я себя выдала? - О, да. Принесла мне обед. Такая милая девушка. Слышал, твоя бывшая. Решила меня отблагодарить за помощь. Немного успокаиваюсь. Конечно, бенто. Я же точно такое же готовила когда-то Саске, вот он и узнал. - Жаль, что нарезала морковки не в форме сердечек - я ведь тот ещё сердцеед. Несильно ударяю Хатаке кулаком в коленку в надежде, что та немного онемеет - плата за дурацкий каламбур. Желание раздробить ему всю коленную чашечку появляется в тот момент, когда перед носом оказываются палочки с морковкой, а насмешливый голос говорит. - Закусывай. Глубокий вдох. Глубокий выдох. "Держи себя в руках", - говорю сама себе, забирая морковку и закидывая её себе в рот. Считаю до десяти, обещая себе достичь такой силы, чтобы избить Хатаке до полусмерти. - Может, дать запить? - наигранно заботливо детектив снова обращается ко мне. - Кхм, - Саске возвращает внимание Хатаке к себе. - Сакура вкусно готовит. Моей женщине нравится, - Какаши делится наблюдением с Учихой. - Хотя, возможно, ей нравится это в сочетании со мной... - Не продолжайте, - монотонный голос Учихи обрывает речь детектива. - Может, я заберу Сакуру себе? - Какаши откровенно весело, отчего, видимо, решает покапать на мозг и Саске. - Не думаю, что вы в её вкусе, - меня передергивает от уверенной интонации Саске. - А кто, по-твоему? - наигранно непонимающе спрашивает детектив. - Ты, что ли? - следом интонация меняется на понимающую. - Думаешь, она вернётся к тебе. Очень самоуверенно. - Какое вам дело? - Читал новости. Бедная девушка. Такой бы явно не помешал кто-то понадёжнее вас с другом. А мне не помешала бы молоденькая красивая девушка для сексуальных экспериментов. - У такого извращенца как вы ни одна девушка надолго не задержится. Возвращаясь к теме - вы ведь знаете зачем я пришёл. По интонации можно сделать вывод, что Саске считает Хатаке закоренелым бабником и идиотом. - За Сакурой? Она уже ушла, - невинно проговаривает детектив. - Хотя если бы не женщина под столом, я бы посадил туда её. Уверен, ей бы понравилось. - Я здесь из-за Итачи, - начинает закипать Саске. - Его тут нет, - Какаши делает паузу. - И под столом тоже. - Сколько можно? Мы говорим об одном и том же каждый раз! И каждый раз вы шутите свои идиотские шутки! Я невольно сжимаю голень детективу. Саске разозлился и, честно говоря, от его злой ауры мне не по себе. В такие моменты всегда казалось, что он может использовать шаринган. А от этого хочется только одного - спрятаться. Если я ещё способна поверить, что Какаши не использует шаринган, то вот Саске... - Я не знаю, где твой Итачи, - безмятежно говорит Какаши. - У меня сейчас другие заботы и планы. - Так измените их. Разве вы не понимаете...?! - Он вырезал твой клан. Тебе очень грустно. Ты хочешь отомстить, - скороговоркой говорит Какаши. - К твоему сведению, мне всё еще срать, что ты там хочешь. Иди клянчи информацию у Цунаде. Хотя... - Хотя что?! - не выдерживает Учиха, практически прикрикивая на детектива. - Твоя бывшая очень мне приглянулась. Я и сам завёл себе её родственницу на работу, вот только мне больше по вкусу неопытные девушки. Сможешь уговорить её, ну знаешь, - елейно начинает тянуть Хатаке. - Без своих глазных фокусов раздвинуть ножки ради меня - я, пожалуй, изменю своё решение. "Он совсем ошалел использовать меня в качестве разменной монеты?!" - я в который раз в шоке от поведения Хатаке. Хорошо, что морковку уже съела, а то подавилась бы. Саске же не настолько плохой, чтобы согласиться на подобное, да? Правда ведь? Повисла тишина. Хлопок двери ознаменовывает уход Учихи. - Всё ещё хочется вернуться к нему? Хатаке разрезает тишину своим вопросом и насмешливо приподнимает бровь, опустив ко мне голову. А мне хочется плакать. "Да это же бред! Ну не может же он быть настолько... настолько мудаком!" - Тебе там удобно сидеть? - насмешливо продолжает другой мудак. - Нравится быть снизу? Вылезаю из-под стола, отряхиваясь, и смотрю на омерзительно самодовольное лицо. - Я хочу сердечки, - доверительно шепчет Хатаке, взяв один морковный цветочек, показывая мне. "Вмажь! Вмажь! Вмажь!" - орёт внутренняя Сакура требуя справедливости, заставляя сжать до боли и хруста кулаки. А разумная часть меня приказывает их разжать. Ещё слишком рано. Я не могу его одолеть. Молча разворачиваюсь и выхожу из кабинета, слыша, словно откуда-то издалека, голос Хатаке. Также в таком оцепенении покидаю управление. Медленно иду в сторону какого-то очередного парка, который прохожу насквозь, чтобы потом блуждать вдоль улиц. Похоже, теперь это мой универсальный метод подавления ярости - прогулка, которая плавно подводит меня к самобичеванию. Наконец ноги выводят меня к резиденции Хокаге, а именно к месту нашей встречи с фотографом. Вот только на этот раз его тут нет. Глупо было надеяться, конечно, что он решил снова сюда прийти. Мысль позвонить Сукеа приходит в тот же момент, как и осознание, что сумка осталась в кабинете детектива вместе с телефоном. Совсем мозг отключился от ярости. Интересно, как долго я бесцельно гуляла? Давлю разочарование от того, что фотограф не умеет читать мысли и оказываться снова в нужное время в нужном месте. Такое совпадение, как и наша первая встреча - практически чудо. Как и то, что какой-то идиот решился спать на дереве на морозе... Апатия, усталость, разочарование разом сходят на нет при виде чьей-то ноги, свисающей с дерева. Снег засыпал крону, так что увидеть лицо дурачка, у которого явно будет обморожение задницы, не получается. Как и не получается сдержать улыбку при виде моего фотографа, который, похоже, всё-таки умеет читать мысли и оказываться в нужном месте в нужное время. Слегка дёргаю за свисающую конечность, чтобы разбудить Сукеа. Мужчина резко распахивает глаза и, заметив меня растерянно хлопает ими, а затем теряет равновесие и, размахивая руками падает с ветки в снег. - А где фотоаппарат? - хихикнув спрашиваю у Сукеа, который снова выглядит, как напуганный подросток. Затем я замечаю свою сумку в его руках. - Семпай попросил передать, - фотограф протягивает мне сумку. - Ты ждал меня? - брови от удивления непроизвольно ползут вверх. - Да, - кивает незадачливый мужчина. - Но ты спал, - замечаю, кивая на дерево. - Я долго ждал, - Сукеа будто оправдывается. - Но зачем?! - не сдерживаю возмущения, подавая руку фотографу. - Какаши мог просто отнести её домой! И почему ты ждёшь меня именно здесь?! - Семпай сказал, что ты обязательно придёшь на место первой встречи, - Сукеа наконец-то поднимается со снега, отряхиваясь. - Сказал, что я отлично подойду на роль жертвы. - Почему?! - Потому что ты меня не съешь, - Сукеа скромно отводит взгляд и тихо добавляет. - Максимум - изнасилуешь. "Грёбанный Хатаке!" - радость от встречи снова сменяется бешенством. Этот ублюдок мало того что со мной утром повёл себя как конченный, так ещё и Сукеа ни за что впряг просто потому, что я про него так хорошо отозвалась. Не самому же приходить, да Хатаке?! - Опять плохой день? - Сукеа слегка сочувствующе улыбается. - С Хатаке каждый день такой. - Могу тебя угостить чем-нибудь, - Сукеа нерешительно предлагает, наблюдая, как я закипаю. - Если у тебя есть время. - Есть. Мы ведь только завтра идём на миссию. Вдох. Выдох. Главное - не сорваться на бедного парня: он явно не заслужил ни сидения на промёрзшей ветке, ни моего гнева. - У меня только одно условие, - совсем тихо говорит Сукеа. Я же выжидающе смотрю. - Только не насилуйте, меня, пожалуйста. Можно?

***

"Какой пушистый". - У-умэ, всё хорошо? - смущённый фотограф снова напоминает Хинату. Дело в том, что у Сукеа потрясающий свитер. Безвкусный, даже ему немного большой, но просто невероятно мягкий. Душу за этот свитер не жаль отдать. Возможно, он состоит из шерсти самых пушистых кошек Страны Огня. При прикосновении он похож на качественный свежеиспеченный хлеб, которого касаешься, а он снова возвращается в первоначальную форму. Просто потрясающе. Я уже десять минут трогаю рукав Сукеа, игнорируя принесённый мне десерт. Прямо сейчас я хочу только раздеть фотографа и забрать этот элемент одежды себе. Навсегда. Правда, мое поведение очень сильно смущает парня, который замер словно суслик, боясь пошевелиться. Но, как ни странно, он вроде и не против. Странный тип. Особенно учитывая, как мы попрощались в прошлый раз. - Где ты купил этот свитер? - сжимаю ладонь Сукеа, умоляюще глядя на него, всем своим видом показывая, что мне ну очень надо. Ведь меня действительно достали эти дорогие шмотки. Я искренне всем сердцем завидую Сукеа, что одет в удобную простую одежду, но как бы сказал Мистер Мода - в стиль бомжа: потрясающий свитер явно делался вручную и не очень ровно связан, брюки потеряли товарный вид и стали потёртыми, а обувь с толстой подошвой выглядит так, что ей можно хоть гвозди забивать, не повредив. Я же выгляжу как сраный леденец - только на витрину и выставляй. Бренд дорогой, а синтетическое волокно, очевидно, дешёвое. И не гипоаллергенное: иногда мне кажется, что я от него скоро чесаться начну. Ками, зачем я позволила Хатаке себя наряжать? "Хочу снова ходить в одном и том же месяц и не напрягаться", - мысленно проклинаю мудака, из-за которого одеваюсь сейчас так. - О. Этот? В горах, когда был на миссии. Там была маленькая деревенька, а я просто до смерти замерзал. Это было лет... наверное, десять назад - уже и не вспомню точно. - Вот как, - немного поникаю, продолжаю держать руку фотографа, на автомате начиная её массировать. - Кстати, а откуда вы узнали про собак Какаши? - А, ну... - Сукеа пытается отнять руку, в которую я вцепилась. - Он до нашей встречи звонил и рассказывал о своей девушке. - И что же он рассказывал? - Какая она милая, очаровательная, - Сукеа врёт и краснеет. - И не ломает хорошим фотографам пальцы. - Хм, - пристально смотрю в лицо мужчины. Странный. Взгляда избегает, а в прошлый раз под конец нашего общения даже не волновался. Сукеа - тип мутный. Возможно, ни одно его слово за всё время нашего общения не было правдой. Даже его имя напоминает позывной, как у Сая и капитана Ямато. Но, в отличие от Какаши, фотограф не вызывает у меня блевотных позывов, да и манера речи у него намного проще и приятнее. Но самое главное - не хочет говорить о сексе, что ещё больше поднимает его в моих глазах. - Так зачем вы идёте в Страну Волн? - Сукеа пытается сменить тему, а я решаю для себя, что не хочу знать, что за тараканы в голове фотографа. Может, он каннибал - с него станется. Лишь бы не очередной извращенец. - Какаши-кун не соизволил вдаваться в подробности, - ослабляю хватку. - Но вряд ли на свидание. - Ахах. Сомневаюсь, что существует худшее место для него, чем Страна Волн. - Если есть ненормальный друг и бывший, то поверьте - есть, - наконец отпускаю руку фотографа, вымученно улыбнувшись. - С ними любое место автоматически становится худшим. - С вами любое место становится не самым худшим. - Это флирт? - Скорее комплимент, - Сукеа берёт маленькую чашку эспрессо. - За вашу удачную поездку. Кампай. - Кампай, - не так оптимистично говорю, чокаясь своей чашкой с Сукеа. С фотографом недовольство от утренней встречи с целыми двумя мудаками, где один другого лучше, окончательно спадает. Вдобавок он ещё решает более подробно рассказать о Стране Волн, так сказать: совсем уж неприятные детали. - Как я уже вскользь упоминал, там активно торгуют людьми, - тихо говорит Сукеа, когда я доедаю маленькое пирожное. - Ни в коем случае не ходи никуда в одиночку - даже по нужде. Сама не заметишь, как надышишься усыпляющих веществ. Не думаю, что ты хочешь проверять, есть ли у тебя иммунитет к подобным вещам или нет. Сама тоже приглядывай за семпаем. - Под ручку с ним ходить что ли? - криво улыбаюсь. - Я не шучу, - серьёзный тон Сукеа заставляет меня убрать эту недоухмылку. Фотограф сцепляет пальцы, поставив руки на стол. Его голос становится совсем глухим. - Семь лет назад планировался грандиозный проект - Мост. Грандиозный, потому что вся затея была одной большой феерической чушью. Мост мог решить многие проблемы Страны Волн и был своего рода надеждой на светлое будущее для её жителей. Но не всех прельщала перспектива хорошей сытой жизни других людей. И эти "не все" - достаточно богаты и опасны. По отчётам я знаю, что один мужчина решился на отважный и глупый поступок - сделать заказ у Конохи на миссию с низким рангом сопровождения. - Но это же генины! - не удержавшись перебиваю фотографа. - Именно. Не знаю о чём думал тот человек, но в его планах было решить большую проблему за малые деньги. Я думаю, ты понимаешь, что банда головорезов - это не совсем то, с чем могут справиться вчерашние студенты Академии. И уж совсем не те, кто может справиться с высоквалифицированным джонином-отступником. Я напряжённо слушаю рассказ Сукеа. - На середине миссии сопровождения правда вскрылась. Джонин-сенсей отказался вести своих подопечных на верную смерть. Миссия была объявлена проваленной, но, объективно говоря, это решение спасло детей от смерти. Насколько мне известно, тот человек вернулся домой и, как ни странно, его даже не убили. Просто очень сильно изувечили и оставили жить в качестве назидания для тех, кто решит повторить его "подвиг". Он стал живым напоминанием о том, что надежда - бессмысленна. - Это ужасно, - тихо говорю, на что получаю кивок. Глупо было бы спрашивать, почему никто не помог деревне, у которой нет денег, но чувство несправедливости уже начинает закрадываться в душу. Боюсь, в самой Стране Волн это чувство только усилится. - Шиноби там не любят - ни местные, ни бандиты. Вас там не ждут и вам там не рады, - безрадостно подводит итог Сукеа. Фотограф на этот раз оплачивает счёт, сказав, что он сам пригласил меня. - Не убегай больше от семпая - он как никак волнуется и переживает за тебя. Сукеа вызвался ещё и проводить меня, аргументируя тем, что к красивым девушкам могут приставать, а ведь совсем скоро начнёт темнеть. Так как общество фотографа не кажется чем-то обременительным, то принимаю предложение. Вдобавок я не часто слышу нормальные комплименты в свой адрес. Это даже как-то непривычно. - Ему срать, - фыркаю в ответ. - У него в голове только пошлости и извращения. Он озабоченный девственник, не вышедший из пубертата. Представить не могу, чтобы кто-то смог вытерпеть общество Хатаке, чтоб дошло до интима. Протараторив всё, что думаю о придурке, поворачиваю голову к Сукеа. Тот выглядит озадаченным. - Я не думаю, что он настолько увлечён сексом. - Мне кажется, у него в голове ничего кроме него нет. - Его это просто успокаивает. - Сукеа, он сказал моему бывшему, чтобы тот уговорил меня с ним потрахаться. - Так вы же его девушка, - непонимающе замечает фотограф. - Разве не это и делают парочки? Или это какая-то особая современная мода попросить об интиме через кого-то? - Смысл в том, что мой бывший не знает, что я встречаюсь именно с Хатаке. - Оу. Мы молча некоторое время идём. Я поглядываю на Сукеа, а тот, в свою очередь, смотрит себе под ноги, будто там можно найти помощь или хотя бы нужные слова. - Я уверен, что семпай сказал это не со зла, а ради шутки. - Сукеа, шутки у Хатаке плоские, как доска. У Какаши есть только харизма и имидж - больше ничего, - прямолинейно говорю фотографу. - Скажу вам честно - этот чёрт действительно сексуальный, зараза. Понимая, какой он мудак, я всё равно засматриваюсь на него. Но ничего, кроме желания близости он, в основном, и не вызывает. Мне не особо интересно его мнение, его вкусы. Я не хочу знать его прошлое и мне срать, что у него под маской. И представляя свой маленький домик на берегу моря я в самую последнюю очередь буду представлять там Хатаке. Фотограф как-то заметно сник. Похоже, я переборщила с опусканием Какаши, который для него старший по званию: по каким-то причинам люди из АНБУ трепетно относятся к мудаку. - Знаете, может вас бы и представила, - локтем слегка толкаю фотографа. Всё-таки бедолага натерпелся от меня за две встречи и на морозе просидел, чтобы вернуть мне сумку. - Вы будете поприятнее Какаши Хатаке. - Но мы знакомы всего-то пару дней, - Сукеа растерянно хлопает глазами. Смущать и сбивать с толку этого парня - одно удовольствие. - Да и я не могу встречаться с чужой девушкой. Это не этично и аморально. - Вы знаете такие чудесные слова, которые незнакомы Хатаке, носите прекрасную одежду и не хотите затащить меня в постель. Я почти влюблена. - Это называется приличное поведение и скромный гардероб, - замечает Сукеа, пытаясь увеличить между нами дистанцию. - Вы даже домой меня провожаете. - Но я правда просто культурный, - Сукеа практически стонет, когда я сокращаю дистанцию и хватаю того под локоть, будто он - моя добыча. Фотограф в очередной раз смущён. Его реакция - маленькая победа моей самооценки, как женщины. Чертовски приятно, когда мужчина смущается на проявленные знаки внимания, а не говорит, что ты раздражаешь или что ты - серая мышь или кукла. Я бы с удовольствием провела ещё время с Сукеа, а не вернулась к своему дорогому хаму, который бы вылил на меня ещё ведро помоев, что он называет почему-то своей речью. Но мы неумолимо приближаемся. С каждым новым шагом я стараюсь замедлить Сукеа, пока мы наконец и вовсе не останавливаемся. До дома метров 100 - я его уже вижу. А там Какаши. А где Какаши - там нервотрёпка. Мои моральные качели и так за последнее время раскачались до предела, пригрозив либо сделать солнышко, либо окончательно сломаться. Выводит меня из размышлений Сукеа, что нерешительно растрёпывает мне волосы и улыбается кончиками губ. Почему-то этот человек стал для меня одним большим антидепрессантом, панацеей от Хатаке и надеждой на то, что мой "парень" скоро будет мною же избит. - Кстати, это тебе, - Сукеа даёт мне маленький пузырёк из тёмного стекла, внутри которого лежат белые таблетки. - Чуть не забыл отдать. Думаю, тебе пригодится. Открыв подарок, принюхиваюсь. Хмурюсь. Ещё раз принюхиваюсь. А затем сначала тихо, а потом уже откровенно не стесняясь начинаю смеяться. Звонко и от души. Нет, ну это и правда нелепо. Нет, он не наркотики мне дал. Сукеа действительно какой-то подросток-ребёнок, раз решил принести мне подобное. Складывается впечатление, что он где-то увидел, что взрослые так делают и решил повторить, не понимая толком зачем, но надеясь, что поможет. Для меня эти таблетки, как больному гриппом - аскорбинки; человеку, утратившему смысл жизни - шоколадка; Хатаке - журнал с женщинами в купальниках; Цунаде-шишо - 1 пиала саке. Вроде приятно, но абсолютно бессмысленно. Сукеа дал мне что-то вроде успокоительных. Валерьянка и пустырник, конечно, помогут в целом здоровому человеку успокоить нервишки, но мне с Хатаке уже нужны настоящие транквилизаторы. Фотограф смотрит пристально, словно ребёнок, своими стеклянными блестящими глазами - надо похвалить, а не задыхаться от смеха. - Ты просто чудо, - вполне искренне выпаливаю. - Правда? Не верит. Ещё чуть-чуть и обидится. Едва заметно надувает щёки. У Наруто мимика не такая интересная, как у этого типа. Мало того, что симпатичный, так ещё и очаровательный. - Нет, правда, - хлопаю Сукеа по плечу. - Мне никто не дарил полезных подарков просто так. Хатаке не в счёт - там особый случай. Так что спасибо тебе. - Может, хоть немного поможет, - вымученно улыбается Сукеа. - Жаль ты не пойдёшь с нами. - Не особо. Ты бы в открытую флиртовала со мной перед семпаем, - забавно фыркает Сукеа, посмотрев на меня с осуждением. - Насквозь меня видишь. Не передумаешь тренировать меня, когда вернусь? - Не думаю, что ты мне позволишь, - Сукеа улыбается только глазами, будто забыв задействовать рот, из-за чего выглядит немного грустным. - Возвращайся только в целости, ладно? Никому не пожелаю сгинуть в той стране. - Хорошо. Повисло немного неловкое молчание. Сукеа не торопится уходить, а я просто не хочу. Там Хатаке. Возможно, мне пригодится баночка с лекарствами - засуну ему её в задницу и будет у него ещё одна психотравма от женщины. - Жутко улыбаешься, - замечает Сукеа. - Думаю о Какаши, - перекатываюсь с носка на пятку. - Тогда до скорого? - Береги себя, - Сукеа исчезает с хлопком. Как и в прошлый раз, решает не сильно затягивать с прощанием. Я же поворачиваюсь к дому, с некоторым облегчением отмечая, что свет не горит и, похоже, Какаши не дома, а значит я могу спокойно собраться.

***

Чувствую на затылке пристальный взгляд. Хатаке вернулся. - Хочешь извиниться? - спрашиваю, заканчивая собирать рюкзак, но не оборачиваясь. - За что? - А не за что? - оборачиваюсь, не сдержав-таки возмущения. Расслабленный вид Хатаке только больше злит меня. - Могу сказать спасибо за бенто, - пожимает тот плечами, оценивающе смотря на мою старую одежду. - Решила слиться с местным колоритом? - А ты в смокинге пойдёшь? - Нет. У меня есть комплект стандартной рабочей одежды и жилет, - Хатаке под маской явно ухмыляется. - Я же не на миссию по внедрению иду, а как джонин деревни Листа. Но ты, похоже, внедрилась в Страну Волн ещё до моего появления в твоей жизни. Похвально. Я встречаюсь взглядом с Хатаке и интуитивно закусываю щёку, стараясь причинить себе несильную боль. По моим подсчётам мудак не тратит много чакры на иллюзию, но если что я всегда смогу усилить боль. Действовать с Какаши надо на опережение, а не когда я окажусь в гендзюцу. И уж точно надо перестать тратить чакру на его "шутки". - Я вижу мышка осмелела, - упускаю момент, когда извращенец оказывается близко. Тот берёт мой подбородок двумя пальцами, приподнимая. - Неужели наконец-то додумалась почитать книжки из Академии для детишек о базовых действиях при гендзюцу? Я уж подумал, что ты меня хочешь, поэтому позволяешь делать подобное. - Единственное, что я хочу сейчас - это плюнуть тебе в лицо. - Ну так вперёд. - Слюну жалко. Хатаке хмыкает, отпуская мой подбородок, но продолжая стоять слишком близко, а затем выдавая наглое. - Ну и где моё "спасибо"? - За что? Ты же вернулся домой. - Признай, куколка, ты бы не стала заморачиваться с тренировками, если бы не я, - Какаши смотрит самодовольно. Поднеся руку к своему подбородку, спрашивает насмешливо. - Разве ты не рада, что я прислал к тебе Сукеа? Только поаккуратнее влюбляйся - он тебе сердечко ещё может разбить случайно. - Ты так завидуешь своему подчинённому, что привлёк моё внимание, когда сам не смог? - скрещиваю руки на груди, вкладывая в свой взгляд всё высокомерие, на которое способна. - Боишься, не увидеть больше мою грудь или что? - Будешь смеяться, но я при любом раскладе её ещё увижу, - Хатаке щурится, показывая, что он тут главный. - Поверь мне - если я захочу, то ты больше никогда не увидишь Сукеа. Не надо думать в очередной раз, что ты что-то тут решаешь. Прошло не так много времени с того момента, как ты хотела закрыться в родительском доме, навсегда приняв участь калеки. - Прошло не так много времени, как ты смог понять, что я чего-то стою. Не переоценивай себя и своё гендзюцу. Мы напоминаем двух котов, что застыли в пафосных позах, огрызаясь друг на друга, но не нападая. Выглядим мы, наверное, нелепо. - Кстати Сукеа дал мне кое-что. Так что снимай штаны. - Так сразу? Хочется опять "поработать ртом"? - морщинки у глаз Хатаке говорят о том, что тот смеётся. - Смотри какой у меня ректороманоскопкрасивый, - показываю Хатаке бутылочку. - Он с успокоительными, только в твоём случае приём будет с конца, так сказать. - Тебе лишь бы что-нибудь в задницу засунуть, - Какаши делает шаг назад, поднимая руки. - Успокойся. Я между прочим решил проблему с твоим розыском. - И как же? - Теперь Пятая думает, что ты в слезах после недавнего позорного, унизительного, - закатываю глаза. - Разбившего твоё сердце инциндента, опубликованного и в интернете, и в жёлтой прессе, убежала к родителям в столицу, пуская сопли, слюни и грозясь покончить с собой. - Сам придумал? - Я старался. Нелепость прозвучавшего чуть не вызывает смешок, но я мужественно держусь, хоть губы и подрагивают. - А Саске что? Мне пить противозачаточные заранее, когда тот заставит меня тебя удовлетворять? - Он тебя не найдёт. Он же глупый, - Хатаке насмешливо хмурится, будто я не знаю очевидных вещей. - Ты больше месяца в отделении работаешь, а он не сложил два плюс два. Вдобавок... Хатаке загадочно умолкает. - Что? - Если что я буду нежен с тобой. Наверное, меня сильно скривило, что Хатаке, чуть не давится смехом, собираясь выйти из комнаты. - Ладно бомже-доктор Харуно, не мешаю тебе собирать вещи.

***

- Кстати, - внезапно говорит детектив, когда мы уже на следующий день выходим из деревни. - Надо уточнить пару неприятных моментов. - Самое время, - говорю с сарказмом. - Раньше никак нельзя было. - Первое - я капитан отряда, - игнорирует колкость Хатаке. - Отряда из двух человек? Ты бы и так им был, не находишь? - фыркаю на детектива, расценивая его слова как шутку, но увидев серьёзный взгляд, осознаю. - Ну и где остальные? - Мы встретимся через пару километров. Их двое, - Какаши медленно выкладывает информацию, будто лечащий врач пытается поделикатнее рассказать пациенту, что болезнь неизлечима. - Кстати, ты тут неофициально. - То есть я просто случайно иду на прогулку с отрядом в опасное место? - перевожу на человеческий. - Да. В целом да, - кивает детектив. Теперь понятно, почему сказано все было после выхода из деревни. - А какой второй неприятный момент? - Так вышло, что ты знакома с теми, кто с нами идёт. Поэтому мы и встречаемся вне деревни. - Блеск, Какаши, - огрызаюсь на детектива. - Спасибо, что хоть рассказал. - Всегда пожалуйста, - безмятежно говорит Хатаке. - Это не благодарность. - Вас женщин трудно понять. Я бы с удовольствием продолжила огрызаться с детективом, если бы вдалеке не показались две человеческие фигуры. Крайне знакомые человеческие фигуры. Судьба явно меня не любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.