ID работы: 10872461

Белла, дочь священника.

Джен
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 26 Отзывы 47 В сборник Скачать

3/3

Настройки текста
Я, автор, что хочу, то ворочу. В общем, решила осчастливить всех. ____________________ *** Розали смотрелась на этой кухне очень неуместно. Субботним утром Белла открыла входную дверь на стук и ожидала там увидеть кого угодно, но только не Роуз. Блондинка никогда не отличалась кротким нравом и, сразу невзлюбив новую подругу брата, хранила гордый нейтралитет и позицию игнора. Поэтому было столь нереально, что сейчас они обе сидели на кухне Беллы и пили чай из цветастых кружек. - Так зачем ты пришла, Розали? Та бросила быстрый взгляд на девушку и вновь уставилась в чашку. Было видно, что слова даются ей нелегко. - Я видела, как ты помогла Эдварду. И тот случай с Джаспером на вечеринке. Возможно… возможно, ты бы могла подсказать что-то и мне? Белла устало потерла лицо и посмотрела в окно. - Это не заказ в интернет- магазине, Роуз. Это так не работает, - она перевела взгляд на девушку напротив. - Ты веришь в Бога? - Я верю в тебя. - Но это все делаю не я. Я всего лишь молюсь, верю и прошу Его о милости. Как сильна твоя вера? - Я готова сделать что угодно, - не задумываясь ответила вампирша. - Хорошо, - Белла кивнула, что-то для себя решив. - Расспроси Эдварда, что он сделал, как всего достиг, он научит. И когда ты будешь готова, когда точно будешь уверена, что готова, - дочь священника особо выделила интонацией последнюю фразу, - тогда уходите с Эмметом подальше, в лес, в дом, в глушь. Поститесь семь дней, молитесь, просите о милости. На седьмой день с заходом солнца займитесь любовью и если ваши молитвы были услышаны, то будет вам дарован ребенок. При этих словах Розали вся расцвела, но Белла её остановила. - Обещай мне, что если будет мальчик, вы назовете его Петром, в честь святого апостола Петра. А если родится девочка - то назовите Марией. Вампирша согласно закивала и продолжила слушать. - Если понесешь от Эммета, никто, ты поняла, никто не должен знать и видеть вас все следующие десять месяцев. Живите в глуши, никуда не ходите, никого не принимайте. А после, после возвращайтесь в семью. - Хорошо, я поняла, спасибо, спасибо Белла, - в порыве чувств Роуз даже схватила девушку за руки, но тут же отпустила, будто боясь обидеть. - Подожди минуту, - Белла сбегала в свою комнату и, вернувшись, протянула деревянные четки. - Они были у меня с рождения, все свои молитвы и просьбы я наговаривала на них. В решающую ночь, положи их под подушку и верь, Роуз, верь в милость Божию и все получится, а я помолюсь за тебя. *** Через пару месяцев Эдвард сообщил, что чета Эммета и Розали отправилась на север, в удаленное охотничье шале на границе с Аляской. Ровно через семь дней, с последними лучами солнца Белла стояла на поляне, высоко в горах, окружённая лишь лесом и тишиной. Она заранее попросила Эдварда отнести её повыше и поудаленнее, чтобы свет города не мешал видеть небо. Девушка опустилась на колени, подняла лицо вверх и раскинула руки. Она всматривалась в звёзды, будто надеялась там что-то увидеть и проговорила: - Господи, даруй им ребенка. Господи, даруй им ребенка. Господи, даруй им ребенка…. - она повторяла снова и снова, и снова и только холодный свет звёзд был ей ответом, да Эдвард на краю поляны охранял от диких зверей. - Господи, даруй им ребёнка. Господи, даруй им ребенка. Господи, даруй им ребенка…. - Луна прокатилась по небосводу. - Господи, даруй им ребёнка. Господи, даруй им ребенка. Господи, даруй им ребенка…. - час волка, самое темное время перед рассветом. - Господи, даруй им ребёнка. Господи, даруй им ребенка. Господи, даруй им ребенка…. - Небо уже светлеет на востоке. - Господи, даруй им ребёнка. Господи, даруй им ребенка. Господи, даруй им ребенка…. - Первые лучи слепят в глаза, Белла наконец-то опускает руки и шепчет последний раз. - Господи, будь милостив, даруй им ребёнка. *** Ровно через три месяца, разбирая утреннюю почту, Белла Свон получила безымянный конверт на свое имя. Внутри было пусто, только сложенный белый лист бумаги, да маленький засушенный цветок. Розовый засушенный цветок. Белла улыбнулась и украдкой смахнула непрошенные слезы счастья. Спасибо, Господи. Аминь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.