ID работы: 10872633

Зов Венома

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
defforest. бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Проклятый кошмар

Настройки текста
      Он здесь, я ничего не могу сделать. Всё ближе и ближе звонкой поступью шагает в мою сторону. Забившись в угол разрушенного дома странного городка без людей. Он ищет меня в этой глуши, а бежать некуда. Страх захватывает и держит в своих тисках, не позволяя даже пошевелиться.       Шаги прекратились и тишина, гнетущая и звенящая в ушах от безысходности. Виден странный интерьер среди лунного света. Всё выглядит заброшенным и забытым, наводящим тоску по прошлому этого места. Спокойствие мимолетным скрипом рассеивается, и приходит он.       Ему не нужно искать, тьма для него дом, а тени его друзья. Два широких белых глаза без зрачка рассматривают меня вдоль и поперёк с хищным прищуром. Из тени с рычанием выходит длинный и скользкий язык. Слюни капают на лицо, ничего уже не сделать.       Сердце замирает, и глаза закрываются в предсмертном ожидании конца. Дрожь и холод, темень за окном, а всё что было, оказалось лишь кошмарным сном. Сон уже Питеру не придёт, вся та картина ярким пламенем сжигалась в его памяти.       Нужно вставать, часы на тумбе показывают четыре утра. Остаётся надеяться, что своими ночными походами не разбудит своего соседа по комнате, Джорджа. Он много работает, такие часы сна для него самые необходимые.       Медленно и тихо заправил постель и отправился в ванную, чтобы пройти ежедневный обряд пробуждения. Как только Питер снял с себя одежду и встал под теплую струю воды, в мыслях вновь воссиял тот образ, странный и пугающий. Ощущения страха вернулись, и хотелось, как во сне, забиться в угол душевой и никогда не выходить.       Такое было впервые за всю свою молодую жизнь. Он приехал в Сан-Франциско как отучившийся студент IT-индустрии, на стажировку в самой влиятельной компании, бешеная конкуренция, многие желают туда попасть.       И как он сможет побороть это, если не может справиться со своими же кошмарами. Отметая наведенный кошмар, продолжил свои водные процедуры с уверенностью в себе. Выходя, он вновь почувствовал волною находившийся страх, стремительным движением подошёл к раковине и с помощью воды попытался отмести странные виденья. Только простояв некоторое время, всё пришло в норму.       Выходя уже из ванной, он встретил у двери своего сонного друга-соседа Джорджа, который по виду был явно недоволен поведением Питера. — Ты видел время? Ладно, с тебя будет завтрак, Питер, — с недовольством вошёл в ванную, а Питеру оставалось выполнять данное ему поручение.       Из всего, что умел готовить Питер, так это яичницу, и то получалась немного подгоревшей, именно поэтому готовил именно Джордж, или заказывали пиццу, если было совсем тяжко после трудного дня.       Джордж вышел из ванной, а на столе уже стояли две тарелки с чуток подгоревшей яичницей и два стакана свежеприготовленного кофе. Всю комнату освещали первые лучи утренней зари, атмосфера теплоты и уюта пробуждала внутри Питера прекрасные воспоминания. — Питер, с тобой всё хорошо? — обеспокоенность в голосе и глаза смотрят с таким теплом, что меня немного смущает. — Да, всё отлично, извини, что так рано разбудил, — протараторил слова и продолжил поедать свою яичницу. — Питер, извини, что погорячился и заставил готовить, — он смотрел на блюдо и поедал, кусок за куском, запивая крепким кофе. — Мне уже нужно идти, время поджимает, до вечера, — убрал свою тарелку и кружку в раковину и побежал уже собираться на свою стажировку.       Джордж сидел и доедал, размышляя о своём. Не обращая внимания ни на что. А Питеру нужно торопиться и не опоздать. На метро доехал до места его работы, большое здание, а внутри работники, которым нужно создавать и придумывать новое и действенное, чтобы не потерять своё место в компании. Зайдя внутрь, его встретила по виду прекрасная женщина, сидящая за своим столиком и что-то рассматривающая в своём большом экране монитора. — Здравствуйте, вот мой пропуск, — она резко посмотрел на Питера и на протянутый ей пропуск персонала, взглянув на который, дала разрешение пройти.       Это был очередной день, куча работы, коллеги на обеде и продолжающаяся деятельность до самого вечера. Темень наступила незаметно, один за другим работники собирались и уходили, а Питер по своей привычки погружался в работу с головой. Электричество отключилось, тьма покрыла всё.       Ничего не было видно. Питер слез со стула и побежал, пока не вошёл в туалет и не закрылся в кабинке. Страх наполнял каждую клетку тела, как в том самом сне. И вновь эти шаги, ощущение не подводило, он здесь. Кабины открывались с резкими ударами, ближе подходя к концу, страх впитывался и не отпускал, словно этот кошмар никогда не закончится.       Удар прошёл, но кабинка выдержала, резкий крик страха и слёзы не давали сосредоточиться, всё тонуло в безвременье. Выбитая дверца и вновь перед ним он, тьма поглотила разум, и Питер потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.