ID работы: 10872788

Шаг за шагом

Фемслэш
NC-17
Заморожен
27
автор
- NirvanA - бета
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Ещё в школе Эмма Свон мечтала учиться в каком-нибудь приличном колледже Бостона на полицейского. Но этому не было суждено случится… По личной инициативе самой девушки, кстати. После окончания школы Эмма не могла следовать своей мечте… Обучение стоило не малых денег, которых у неё и у Ингрид никак не могло оказаться. Женщина, которая была с ней с пятнадцати лет, всегда о ней заботилась и хотела для своей дочки самого лучшего. Поэтому в этот день, когда они узнали всё подробности поступления, Ингрид только улыбнулась и сжала ладонь девушки, обещая, что найдёт нужную сумму, чего бы ей это не стоило. Но, видя это бледное лицо и опухшие из-за недостатка сна глаза, Свон никак не могла поступить так со своей матерью. Поэтому в тот же день ею было решено бросить эту затею с обучением и не сидеть на шеи у Ингрид, помогая ей с деньгами. Где только она не подзарабатывала… Была и уборщицей, и библиотекарем, даже пыталась быть охранником. Ингрид же работала в сфере медицины — стояла за стойкой регистратуры. Иногда, видя как вымотана женщина, Эмма не позволяла ей идти на дополнительную смену, заменяя её сама. И вот уже как целых полгода девушка не меняла своей работы… Быть секретарём, конечно же, не предел мечтаний, но здесь хоть стабильный заработок и отличная компания.       Так со временем, в свои двадцать семь лет, Свон, накопив нужную сумму денег, смогла позволить себе снять приличную квартиру, съехав от матери. Ингрид конечно же была против этого, но Эмма аргументировала это тем, что женщине пора уже подумать о себе и возможно найти себе достойного мужчину. Тем более они часто встречались в какой-нибудь кафешке города и без умолку болтали.       Отнеся кофе своему начальнику — мистеру Голду, Эмма вернулась за свою стойку секретаря. Прибираясь и наблюдая за коллегами, которые устроили мозговой штурм в актовом зале, чтобы обсудить выпуск последнего номера их глянцевого журнала, девушка думала о том, что приготовить сегодня вечером для себя и Реджины, так как она перебралась работать в её съёмную квартиру. Реджина Миллс — фотограф от бога! И как любила говорить сама брюнетка: «Нужно совмещать приятное с полезным». Приятное — это была компания Эммы, а полезное — просмотр и редактирование своих новых фотографий. И именно по этим причинам её холостятская съёмная берлога наполовину превратилась в офис Реджины Миллс. Хотя блондинка была и не против.       Тут внезапно, выводя её из раздумий, появилась Лилит Пейдж.       Эмма быстро привела прическу в порядок, мимолётом взглянув в маленькое висящее зеркальце рядом со стойкой. Огромная часть девушки надеялась, что когда-нибудь такая успешная, несмотря на свой молодой возраст, бизнес-леди обратит на неё внимание.       Свон помогала Лилит несколько раз, советуя как бы правильно и удачно начать разговор с её строгим начальником. Разумеется, из-за своего стеснения и волнения она каждый раз забывалась, бывало путала слова местами или бубнила себе под нос. Так всегда бывает, когда рядом находится привлекательная девушка. Обычно Эмма видела её несколько раз в неделю, и в последнее время стала действительно с нетерпением ждать с ней встречи.       Ростом метр семьдесят, Лилит Пейдж была безумно привлекательна, с кривой ухмылкой и светло-зелеными глазами, в которых Эмма тонула. В последнюю их встречу, она дала волю пошлым фантазиям и под конец своей рабочей смены её щёки просто пылали. После её ухода, Свон пришло в голову, что она скорее всего втрескалась в неё по уши. Она пыталась побороть свою застенчивость в надежде на нормальную беседу с ней. Но каждый раз, как блондинка её видела, вся решимость исчезала, как будто её и не было…       — Привет. — как всегда подошла Лилит к ней, облокотившись немного на стойку.       Она улыбнулась ей бесподобной кривой ухмылкой.       — Привет. — кто бы знал, как трудно далось ей сейчас спокойно, без дрожи в голосе, произнести одно простое слово.       — Как сегодня обстоят дела с нашим общим другом? — тихо спросила Пейдж, чуть наклонившись ближе к девушке и еле заметно кивнув в сторону двери её начальника.       — Э-э… нормально. — «серьёзно, Эмма?! Нормально и всё?» — Пока это… всё спокойно… вроде бы.       Лилит только ухмыльнулась, озорно смотря на девушку напротив. Она уже привыкла к такому поведению блондинки, когда она была рядом.       — К нему сегодня кто-то уже заявлялся? — оторвав свой взгляд от Свон и лениво оглядывая офис, спросила Пейдж.       Эмма сразу уставилась в журнал посещений, чтобы скрыть свои немного порозовевшие щёки.       — Никого не было. — старалась ответить увереннее девушка, снова поднимая свои глаза.       Её взгляд наткнулся на выразительно-зелёные глаза напротив, которые продолжали изучающе смотреть на неё.       — Ну, что ж, спасибо. — улыбнулась Лили, отталкиваясь от стойки.       Глаза Эммы сейчас сосредоточились на подбородке бизнес-леди, и она пожала плечами.       «Пожала плечами? Что за…».       — Ещё увидимся, Эмма.       Собственный подбородок Свон слегка приподнялся, соглашаясь.       А потом всё… она исчезла за дверью, где сейчас находился её начальник — мистер Голд.       Вот и весь разговор.       Обернувшись с глубоким стоном, Эмма медленно ударилась головой о стену. И снова, и снова.       — Э-э, Эм, ты в порядке? — прозвучал знакомый голос позади неё.       Щеки вспыхнули от смущения, что её застукали, и девушка повернулась к парню лицом. Грэм — коллега, художественный редактор их конторы. А ещё очень хороший друг и собеседник.       — Всего лишь проверяю, насколько у нас прочное здание офиса. Все хорошо.       Грэм поднял бровь:       — А как насчет твоей прочности? Душевной.       — Определенно… хреновое.

***

      Каждую неделю Ингрид и Эмма пытались не пропустить возможность собраться и поужинать вместе. Иногда к ним ещё присоединялись Руби, Белль и Нил. И этот раз был не исключением. Этим вечером они все оказались в их любимой кафешке, прямо за углом дома, где расположена квартира блондинки. Конечно же, Ингрид знала, что Руби и Белль были парой. Также, как и знала, что её приёмная дочь тоже относится к этому типу людей. Но она не была против. Главное, чтобы Эмма была счастлива.       Свон нравились их вечерние застолья. Не только потому, что она любила еду в этом месте, но и потому, что Руби, Белль и Нил были просто прекрасной компанией. Не только для неё, но и для Ингрид.       — Просматривала мои новые рисунки для комикса? — полюбопытствовал Кэсседи, когда Эмма отхлебнула вина.       — Да, кстати. Ты просто превосходно рисуешь! — отвечала с улыбкой Свон. — Тебе нужно продолжать это делать, потому что с каждым новым разом у тебя получается всё лучше и лучше.       — Спасибо. Ты же знаешь, как мне важна именно твоя оценка моих работ…       — Конечно. Ты же мне, как брат! Кстати, твою татуировку для Киллиана оценили. Все наши.       Тут Нил оживился и поднял одну бровь:       — И как?       — Все приняли единогласное решение, что у тебя просто талант! — улыбнулась Свон, откинувшись на спинку стула. — И что тебе не стоит бросать это дело.       На его лице появилась ухмылка. В ответ девушка закатила глаза на его реакцию.       — Ещё насчет комикса… — призадумалась Эмма, приложив палец к подбородку. — Что особенно я оценила, так это атмосферу и чувства героев. Весьма мрачно… Мне понравилось.       Поймав её взгляд через стол, Белль улыбнулась оценке комикса Эммы:       — Продолжайте в том же мрачном духе.       Свон приложила два пальца ко лбу и отдала ей честь:       — Есть!       Нил закатил на них глаза:       — Понимаю. Грустные и горькие концовки остаются с нами надолго после прочтения истории. Не то, что там какие-то счастливые концы.       — Тинкер бы с вами поспорила, — пробормотала Руби, попивая вино.       — Нет смысла, — возразила Эмма. — Все равно я останусь при своем мнении. Должна признать, что грустные концовки оказывают на меня куда больше влияния.       Девушка сразу же ощутила взгляд Ингрид на себе, повернулась и увидела, что она нахмурилась.       — Убери это со своего лица, — посмотрела Эмма сердито. — Со мной все прекрасно.       — Ты предпочитаешь несчастные концовки счастливым, — напомнила женщина, скрестив руки на груди.       — В литературе. Не в жизни. Ли-те-ра-ту-ре.       Ингрид наклонилась через стол к дочери:       — Ты должна поделиться со мной, если что-то не так.       — О, Боже! — она метнула умоляющий взгляд в сторону Руби.       — С ней абсолютно все в порядке, — встряла Лукас, спасая подругу. — Она сексуальна, она великолепна, у нее есть своя квартира, хоть и съёмная, много друзей и строгая мама, которая ее любит. Теперь, оставьте ее в покое.       Ингрид всё равно хотела что-то возразить, уже было открыв рот, но почему-то промолчала…       — Я беспокоюсь, что ты одна живешь в квартире, вот и все.       — Я редко бываю одна. Реджина устроила у меня свой офис.       По какой-то причине эта новость заставила Ингрид нахмуриться. Руби начала задыхаться от смеха. Эмма быстро посмотрела на нее, и она начала смеяться еще сильнее.       Честно говоря, Свон уже не знала как объяснить подруге, что между ней и Реджиной ничего нет. Встретившись впервые, они сразу поладили. Иногда вы встречаете людей, с которыми вам комфортно, и Миллс для блондинки — одна из тех людей.       — Итак, Эмма, случались на этой неделе забавные случаи в твоей редакции? — спросила Белль, также, ради неё, меняя тему.       Но Эмма не услышала вопроса, потому что дверь кафе открылась, и мир вокруг неё исчез. Вошла она… Лилит Пейдж.       Свон перестала дышать, когда она подошла к стойке администратора с пожилой супружеской парой. Наверное, её родители. Она не знала. Честно говоря, было неважно. Все, что её заботило — она здесь и может её увидеть.       «Если она увидела меня, то, возможно, узнала и попытается завести со мной разговор… И мы поговорим не только о моём боссе и работе. А может наоборот…»       Всё, что девушка понимала — не хочет, чтобы её мать и друзья, стали свидетелями того, как Эмма Свон позорно плавится в присутствии красивой девушки.       — Эмс, с тобой все в порядке? — спросила Руби, перетягивая её взгляд от Лилит. Ее глаза были полны беспокойства. — Ты выглядишь… застывшей.       — Прошу прощения. — Эмма быстро извинилась за то что «выключилась» и снова её взгляд упал на Пейдж.       Девушка увидела, как любовь всей её жизни и, видимо, её родители сели в самый дальний угол помещения от блондинки и её семьи. Она разочарованно вздохнула. Она надеялась, что они встретятся взглядами и пообщаются… Но этого не произошло.       Прежде чем за их столик принесли десерт, Эмме захотелось в туалет. Уборная комната находилась в коридоре, прямо напротив Лили и её родителей, и она могла столкнуться с Пейдж. Так и произошло… На выходе из туалета она столкнулась со стеной… Как она думала. На самом деле, напротив неё стояла никто иная, как Лилит Пейдж с приподнятыми от удивления бровями.       Сердце начало бешено стучать в груди, мир вокруг неё ничтожно уменьшился. Она была уверена, что её челюсть непривлекательно отвисла, когда она всё-таки улыбнулась ей, а в её глазах засветилось узнавание.       «Вот, блин. И куда делась вся твоя уверенность начать обычный разговор, Эмма?»       — Я же говорила, что мы ещё увидимся, Эмма. — начала разговор Лилит, скрестив руки на груди. — Правда, я не думала, что это будет так скоро.       Сглотнув, Свон отрепетировала свой ответ в голове. Затем ей удалось кивнуть:       — Я тоже.       «Нет, не правильно! Не так!»       Её улыбка стала еще шире, и она шагнула чуть ближе:       — Ты всегда очень услужлива, Эмма. И добрая. Помогаешь мне с мистером Голдом.       — Да, я такая, — неожиданно выдала Свон торжественно.       Её щеки горели от смущения, когда Лилит усмехнулась.       — Отлично.       «Мне нужно уйти. Мне нужно уйти сейчас же! Я снова могу что-то не то ляпнуть!»       — Э-э, за столом меня ждет семья.       Натянуто улыбнувшись и игнорируя её подергивающиеся от веселья губы, Эмма помчалась прямо по коридору. Тарелки и бокалы звякнули, когда девушка неуклюже рухнула на кресло стул и громко объявила:       — Думаю, нам стоит взять десерт на вынос и доесть у меня дома. Прямо сейчас.       Все присутствующие за столом ободряюще кивнули, не задавая никаких лишних вопросов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.