ID работы: 1087282

Странники

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 - Звезды

Настройки текста
Мириады сияющих искорок на темном полотне неба. Прежде он редко смотрел наверх, на облака и на светила; в прошлом он поднимал глаза только лишь для того, чтобы убедиться, что наверху не таится никакой угрозы для хозяина. А теперь он часто вглядывается в ночное небо, пытаясь понять, что видит и что чувствует его новый повелитель, глядя на звездную бездну над их головами. Сэ'атэри – «Провожающий за Грань», такое имя дал ему его новый хозяин. - Ты не похож на карателя или убийцу, на бездушного жнеца смерти. Ты словно отпускаешь и незримо сопровождаешь того, кто пал от твоей руки. Легкая, быстрая смерть на последнем выдохе с улыбкой на губах. Это даже красиво, Сэ'атэри… В тот день, почти два года назад, он первый и последний раз слышал голос своего нового хозяина. Этот голос заворожил мага, которому служил Сэ'атэри, пленил его, сковал волю и разум и заставил отдать ту вещь, благодаря которой маг мог управлять своим рабом. Этой вещью был сплетенный из странных цветных нитей браслет, что не горит в пламени, и лучшие зачарованные клинки не в силах даже поцарапать его пестрые волокна. Маг не сомневался в верности танцовщика и шпиона – взращенного им, лишенного голоса, но наделенного многими другими талантами. Маг не знал, что одно из его любимейших творений предаст его едва ли не одним из первых. Не знал, и потому не успел среагировать на внезапно заговорившего прислужника, ведь прежде тот был нем. Но в тот день немой танцовщик обрел голос, и голос его обладал, воистину, гибельной властью над живыми. Страшная сила, завораживающая сила, пожалуй, Сэ'атэри не отказался бы снова услышать голос своего нового господина снова, услышать его пение, как тогда, в день смерти прежнего хозяина. Укрытая теплым плащом фигура пошевелилась. Из-под плаща высунулась рука, притянула поближе сопящий неподалеку серый комок, из которого выглядывал маленький аккуратный носик, и снова скрылась под плащом, укрыв заодно и притянутый комочек. Отвлекшийся от созерцания звезд, Сэ'атэри некоторое время вслушивался в тихое дыхание спящих, потом проверил охранный контур и снова лег на свое одеяло. Звезды по-прежнему яркими блестками украшали собой небосвод, бессмысленные для него и имеющие какое-то сакраментальное значение для Мэлренда, его нынешнего хозяина. Сэ'атэри знал, что ближе к рассвету Мэлренд проснется и мысленно спросит его, какая из небесных искорок ему больше нравится. А Сэ'атэри привычно пожмет плечами, тыкая наугад в какую-нибудь часть космоса над головой. В ответ на это Мэлренд прислушается к чему-то, посмотрит в указанном направлении и прошелестит мыслеречью: «Интересная мелодия. Хороший выбор, Сэ'атэри». Тонкие золотистые нити возникнут на кончиках пальцев, похожие на солнечные лучи своим светом и теплом, затем, повинуясь движению ловких пальцев, эти нити разрастутся, преумножатся и, сплетаясь меж собой, устремятся ввысь. Сколько бы раз Мэлренд не строил свой «золотой мост», сердце Сэ'атэри каждый раз сбивается с ритма, на миг он забывает как дышать, восхищенный и очарованный увиденным. Только привычка сохранять внешнюю невозмутимость спасает его от более яркого проявления эмоций, вместо него их демонстрирует счастливо смеющаяся девочка лет семи, хлопая в ладоши и обнимая «братика»: - Как красиво, Мэл! Они всегда разные и такие теплые, как ласковое солнышко. Правда, Атэ?! И зеленые глаза смотрят прямо в душу, вопрошая. - Правда, Тия, - привычно соглашается Сэ'атэри. «Мост готов», - прошепчет им мысленно Мэлренд. Все вместе они споро соберут вещи, окончательно затопчут угольки от догоревшего костра и ступят на «мост». Он нашел взглядом яркую янтарную искорку и постарался запомнить ее местоположение. Когда они проснутся, его рука укажет именно на эту звезду, так похожую на глаза его хозяина. Какой будет песня этой звезды? Кто живет рядом с этой теплой искоркой? Скоро он это узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.