ID работы: 10872904

"Останься со мной навсегда" (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

История 1. Не покидай меня

Настройки текста
Примечания:
Леди очистила акуму от негатива и отпустила маленькую бабочку на волю, помахав на прощание рукой. Если в начале битвы со злодеем её мысли ещё кое-как были сосредоточены на том, почему Нуар не явился вовремя и придёт ли он вообще, то к концу сражения надобность в таких вопросах отпала. Героиня настолько увлеклась акуманизированым, что не заметила мелькнувшую где-то в стороне тень; и настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила тёмно-фиолетового мотылька, который чуть не упорхнул обратно, в логово своего хозяина. Но когда девушка, победно улыбаясь, развернулась, чтобы помочь человеку… то увидела прямо в нескольких шагах от себя… его. Нет, не пострадавшего, а своего напарника. Он беспомощно лежал на боку, не шевелясь и не издавая каких-либо звуков. Первые несколько секунд девушка просто смотрела перед собой, будто выпала из реальности. Но барахливший здравый смысл всё-таки подтолкнул свою хозяйку к действиям. — Кот? Кот! — шокированно воскликнула супер-героиня и опустилась рядом. Она затрясла друга в надежде, что он наконец откроет глаза. Этого не произошло. Леди Баг в отчаянии посмотрела на серое небо, где уже начинали падать первые крохотные снежинки. Почему Сила Созидания не коснулась его, хотя восстановила городские разрушения? — Котик, сейчас… сейчас я вызову Скорую… — дрожащим руками Леди Баг нажала на дисплей йо-йо. А потом срывающимся голосом прошипела: — Алло, Скорая?..

***

Врачи обещали, что приедут быстро, но надеяться на это нельзя было, как и нельзя было самостоятельно дотащить парня к больнице. Он ведь больше, сильнее… Серьги запищали, оповещая, что трансформация спадает. Розовая вспышка озарила стены заброшенных зданий. Маринетт растерянно оглянулась в поисках каких-либо людей, но никого рядом не оказалось, даже жертва акумы будто испарилась. Ветер усиливается, мороз ощутимее щипает щёки; пальцы, сомкнувшиеся на вороте чёрного костюма, онемели. В спутанных мыслях стучала одна: «Кот Нуар пожертвовал собой ради спасения чужой жизни…» Девушка приподняла его голову. В уголке рта виднелась струйка крови. Едва заметные облачка пара подтверждали, что носитель Камня Чудес ещё жив. Однако нить, связывающая Нуара и жизнь, таяла… — Нуар, не оставляй меня! Живи! Прошу тебя… — слёзы бессильной ярости покатились по щекам, оставляя влажные дорожки. Зажмурилась так, что под веками начали мерцать разноцветные пятна. Что-то коснулось её щеки, и глаза распахнулись. Кот пытался сфокусировать взгля на напарнице, и когда ему это удалось, он прохрипел: — Маринетт… ты бы знала, как я рад тому, что именно ты оказалась моей напарницей. Об одном только жалею: не дано мне самолично уничтожить Бражника. Но следующий владелец Кольца, думаю, будет не хуже своего предшественника. Мастер Фу не ошиб… — он прервался, кашляя, пытаясь избавиться от накопившейся крови. Капли попадали на одежду, но это было последнее, о чём можно думать. — Глупый Кот, замолчи. Береги силы. Всё будет хорошо, скоро ты снова сможешь прыгать со мной по крышам и патрулировать. — кого она успокаивает: себя или его? — Чёрт, как же холодно… будто вместо крови по венам течёт лёд. Можно я сделаю кое-что? — прошипел парень. — Конечно. — ну, как ему можно отказать?! Нуар убрал руку со щеки возлюбленной и вытер кровь со рта тыльной стороной ладони. Поддался вперёд, схватившись за плечо подруги. Они поцеловали друг друга. Это был первый их поцелуй. Он же был последним. Кот мечтал об этом моменте уже несколько лет, правда, ему представлялись несколько другие обстоятельства: победа Бражника, они стоят на крыше уставшие, но невероятно счастливые. И на фоне заката открывают свои личности, не опасаясь… Тело в руках Маринетт обмякло. Ей пришлось опустить на плитку. Привычный мир разбился на тысячи осколков, больно царапая душу. Она никогда больше не забудет этот поцелуй, его похолодевшие губы. Это конец, Леди Баг. Кот Нуар, её друг и напарник, оказался Адрианом Агрестом, школьной влюблённостью. Столько времени он был рядом, защищая и поддерживая, даже несмотря на откаы Леди Баг. А теперь же ушёл. Снег падал на его волосы, когда зелёная вспышка осветила местность. Это можно было назвать красивым, только красота эта была зловещей, смешиваясь с кровью на лице. Адриан не дышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.