ID работы: 10872904

"Останься со мной навсегда" (рабочее)

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

История 9. Разве в их истории один главный герой?

Настройки текста
Примечания:
Кот Нуар был зол. Чертовски, сильно. Такую злость он не чувствовал даже к своему строгому отцу, хотя имел на это право. Сейчас он испытывал негативные эмоции к своей напарнице и возлюбленной — Леди Баг — героине Парижа. Да что там Парижа — всей Франции! О-о, это для мирных жителей, узнающих о подробностях жизни супер-героев из телевидения, она была примером для подражания, кумиром; и для остальных членов команды она была чем-то светлым, чем-то непорочным; грамотно руководила их командой, вселяла надежду одной своей улыбкой. И только ему, владельцу Камня Разрушения, «посчастливилось» лицезреть обратную сторону медали; то, что скрыто от всех. Он теперь понял: Леди Баг не его героиня; она не та, кем была раньше. А будет ли? Неизвестно. А как иначе реагировать на то, что чёрт возьми, её обычную личность знают другие! Алья Сезер, Лукка Куффен… а может, ещё кто-то. Парню казалось, что когда весь мир узнает о её личности, он сам окажется вне всего мира. А как же сохранение информации о себе в секрете? Где это правило? Где те опасности, о которых твердила она? "Бражник может серьёзно навредить любому из нас и нашим близким, если узнает, кто мы в повседневной жизни." Почему же ты, Леди Удача, Хранительница Камней Чудес, идёшь против своих же слов? Доверяешь любому, но только не напарнику, с которым плечо к плечу почти каждый день борешься с силами зла; скрываешь всё от того, кто жизнь свою отдавал во благо тебе не один раз. И это справедливость? Леди Баг пользуется его преданностью, вытирает ноги о чувства, плюёт в душу. Кто-то бы спросил: как можешь ты, говорившей ей о верности, в этот момент так нагло противоречить самому себе? Он мог. И мог гораздо больше. В последнее время всё чаще стали появляться новые супер-герои — и чего уж таить! — он узнал в некоторых из них своих одноклассников; впрочем, скорее всего, все они учатся в одном классе. Он не был против пополнения их дружной команды, но… Настоящий шок пришёл позже: Леди Баг пришлось ненадолго покинуть Париж, и она отдала свои серёжки на временное использование другому человеку. И Кот знал, кому! Однако не этот факт огорчил его; огорчило то, что его возлюбленная не сообщила ему о поездке, о том, что Леди Удачи пока будет другая. Настоящие друзья доверяют друг другу, предупреждают, если что-то пойдёт не так. А чем ограничилась она? Разговором на крыше после всех событий? И снова говорила что-то о том, что Нуар для неё очень важен, что она его никогда не бросит. И Адриан готов был ей поверить. Но уже стало поздно. Он не верил ни одному её обещанию касательно дружбы. И сейчас был взбешён. Просто за столько лет они не стали ближе, всё было иллюзией, которую он сам создал и в какую сам же поверил. Эта девушка доверяла кому угодно, но только не ему! Лёжа одной ночью в кровати без сна, он вследствие долгих раздумий решил: хватит. Слишком долго терпел, позволяя другим игнорировать желания, чувства, мысли. Что отец, что она. В сердце зарождалось какое-то незнакомое чувство — восстание ли, ненависть? Теперь Кот Нуар не будет больше скрывать эмоции или чувства, нет; он докажет ей — всем им — что не станет молчать. Будет рядом, будет готов поддержать и защитить, но не более. Леди Баг не сможет больше постоянно пользоваться его терпением. Он поднял взгляд на ночное зимнее небо и улыбнулся: навстречу летела маленькая чёрная бабочка. Впервые улыбка на бледном лице Адриана не была задорной или вежливой; она была зловещей и холодной. Сдержанной. Как у отца. Облачко пара вырвалось наружу, растворяясь. Зелёные глаза вспыхнули в темноте. Ну что, сыграем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.