ID работы: 10873041

Эскапизм.

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 117 Отзывы 72 В сборник Скачать

IV. Юэ Шён.

Настройки текста
Примечания:

12:40 День. Кабинет действующего магистра Джинн. Штаб Ордо фавониус.

      — Мне обязательно нужно выполнить этот заказ одному, — серьезно говорил Итэр.       — Нет. Я не разрешаю. Это слишком опасное задание для одного. — Упорно уже двадцать минут отказывалась Джинн.       — Давайте так, я как выполню этот заказ, сразу же прибуду обратно в Мондштадт.       — Хорошо. Но если ты не прибудешь на следующий день, то я отстраню тебя от должности помощника сэра Кайи. Поэтому возвращайся целым и невредимым.       — Да.

***

      Наконец-то Итэр смог переубедить Джинн. Выйдя из её кабинета с пересохший горлом, чужеземец отправился на второй этаж, где находился кабинет сэра Кайи. Как только он открыл дверь, на него налетел немного обиженный синеволосый.       — Итэр, почему ты отказался от моей помощи? Неужели я настолько плох?       — Ни в коем случае! — ответил новый рыцарь Ордо фавониус, ища у себя в инвентаре немного моры, чтобы купить освежающий напиток в таверне господина Дилюка, — Мне нужно кое-что сделать. И сделать это без лишних глаз.       — Ладно, у всех есть свои секреты, а у тебя, милашка-чужеземец, их в особенности много. Я уйму своё любопытство, если купишь мне перед своим отъездом в Ли Юэ "Полуденную смерть". — Итэр лишь кивнул в ответ, надеясь, что у Кайи ничего плохого не произошло.

***

13:00 День. Таверна "Доля ангелов".

      В будние дни здесь довольно малолюдно, поэтому примерно в это время работает господин Дилюк. Поприветствовав начальника, Итэр заказал себе прохладный и освежающий напиток и "Полуденную смерть".       — "Полуденная смерть"? — удивился красноволосый, — Тебе ещё нельзя такие крепкие напитки пить, Итэр.       — Это сэру Кайе. — усмехнулся путешественник, ведь по факту они почти ровесники. — Я уезжаю в Ли Юэ на заказ. Поэтому сегодня ночью на смену не приду, господин Дилюк. — Констатировал факт юноша, выпив залпом холодный сок.       — Снова эти Ордо фавониус...бездельники. Отправляют новичка на заказ, — тихо, себе под нос пробубнил Рангвиндр. — Будь осторожен, — кратко сказал владелец таверны, натирая чистые бокалы.       — Конечно. Я обязательно отработаю сегодняшнюю ночь в следущий раз! — Громко проговорил Итэр, выходя из заведения. Только за дверью он понял, насколько двусмысленную вещь он выкрикнул. Покраснев до кончиков ушей, путешественник, отправился в путь, передав "Полуденную смерть" какому-то другому рыцарю.

***

      Дорога была очень долгой. Итэр тысячный раз, если не миллиардный, вспоминал игровые телепорты, за активацию которых давали немного примогемов. К сожалению, здесь такой роскоши нет, поэтому приходится добираться до пунктов назначения на повозках, которых несут лошади, или верхом на них.       Стражник руин был между постоялым двором "Ваншу" и самой гаванью Ли Юэ. Так же, как утверждал заказчик, он был в отключённом состоянии, но мог в любой момент включиться и напасть, поэтому за время в пути можно было не переживать. Ведь никто не захочет близко подходить к этому смертоносному механизму.       Ближайшая статуя Гео архонта находится в Тростниковых островах, перед "Ваншу". Да, Итэр собирается зарезонировать себе Гео элемент. С ним он сможет предоставить себе защиту. Заниматься личными делами во время задания вместе с Кайей путешественник не хотел. Только представления о том, что во время их работы юноша внезапно скажет, что ему нужно кое-что сделать, подождите, будьте добры, Итэр чувствует неловкость.

***

      — Если я дотронусь до статуи, я же не почувствую, как камни заполняют моё тело? — Подумал в последний момент путешественник, оттягивая свою руку, вспоминая ощущения при резонировании с Анемо элементом. Немного постояв, Итэр всё же решился коснуться статуи Гео архонта. Пронзающая все внутренности боль, которая очень медленно обволакивала сердце чужеземца, заставила юношу упасть на колени, свернувшись в калачик, и схватиться обеими руками за кожу на груди. Тяжело дыша, он пытался не упасть в обморок, но его сознание требовательно желало отключиться.       — К-когда, кха..это закон-н-чится, — дрожащим голосом еле-еле проговорил парень. Уже лёжа на земле перед статуей, на верхушке которой сидел Моракс, Итэр наконец-то почувствовал надёжную защиту. Это чувство сложно объяснить, но чужеземец точно знал, что он под надежным щитом. Придя в себя и отдышавшись, новый рыцарь Ордо фавониус встал и поклонился статуе архонта.       — Что? — Итэр почувствовал, как Анемо элемент снова начал распространятся по всему телу, а конечности начали неметь, — Неужели, я могу пользоваться двумя силами одновременно, — шёпотом от шока проговорил парень, сжимая ладони в кулаках, — я обязан это проверить на хиличурлах.       Обернувшись, чтобы сесть на своего коня и отправится в путь, он его не застал. Хаотично пробежав глазами по местности, Итэр понял, что он убежал, и ему придётся заплатить за пропажу и идти до Долины Гуйли, где в последний раз видели стражника, кажется, сбежавшего из подземелья "Заброшенные руины", пешком.       Когда Итэр дошёл до самого подземелья, где поблизости должен был быть человекоподобный автоматон, он пришёл в ужас. Магические силы, сдерживающие врата подземелий, были сняты, а сами врата открыты на распашку. Миллелиты, сторожащие "Заброшенные руины", валялись рядом с ним с распоротыми туловищами, откуда вытекала несвежая кровь, и вылезали внутренние органы. Рядом горела трава. Потушив огонь, Итэр увидел кровавые огромные следы, направляющееся в Ли Юэ.       — Блять.       Кто-то или что-то активировали стража руин, руинного охотника, летающую машину с четырьмя конечностями, две из которых острые штыки, а также руинного молотильщика, который в раз шесть сильнее и мощнее стража руин. Если сравнивать этих трёх автоматонов, то первоначальный заказ был цветочками, по сравнению с тем, что на самом деле произошло. Кто или что смогло разрушить магию и силы адептов, сдерживающие этих существ?       — Ладно в игре их убивать, но в реальной жизни, когда у меня нет права на ошибку… — взволновался Итэр, — …я прожил здесь всего-то несколько недель. Но я был очень счастлив, поэтому я должен защитить Ли Юэ и остаться в живых. Боюсь, что третьего шанса на жизнь у меня не будет.

***

21:46 Вечер. Ли Юэ.

      Спокойный и красивый город Ли Юэ, славящийся тем, что в отличие от Монда их Архонт всегда с народом, торговлей и договорами.       Эту прекрасную картину портят трупы миллелитов и обычных мирных жителей. Хаос и смерть обрушился на город. Крики и плач людей, звуки огненных снарядов, разрушающие здания и убивающие смертных, заполнили ранее безмятежную гавань. Где адепты, защищающие Ли Юэ? Где Гео Архонт Моракс, который должен быть каменной стеной города, обеспечивающий безопасность жителям Ли Юэ?       — Чёрт, — успевает только и сказать Сяо.       Он узнал об опасности слишком поздно. Он дал обещание, что будет защищать Ли Юэ до своей смерти, и он никогда себе не простит, если этот город погибнет. Сяо, бежавший по крышам и деревьям, наконец-то добрался до Ли Юэ. Вдруг он увидел парня с длиной косичкой и блондинистыми волосами, бежавшего прямо на трех-четырёх метровых монстров. Он явно не из этих мест. Не увидев на его в желто-коричневых оттенках одежде глаза бога, Сяо подумал, насколько нужно быть глупым, чтобы так уверено приближаться к автоматонам? Охотник на демонов хотел уже анемо элементом оттолкнуть чужеземца от опасности, как второй Гео силой поставил еле видимый щит. Сильным потоком воздуха, исходящего из его рук, светловолосый смог оттолкнуть стража руин и руинного молотильщика ближе к морю. Чужеземец быстрыми и точными движениями разрушал автоматонов, которые больше его в раза десять. Он бился с ними и впрямь завораживающе: профессионально и ловко уворачиваясь от атак со всех сторон, а также нанося существенные повреждения врагам.       Сяо наконец опомнился. Своим копьем он пронзил летающего руинного охотника и ударил смертоносную машину по земле, продолжая протыкать железо острым оружием. Силой адепта он поднял, не касаясь, автоматона и в воздухе расчленил машину.       — Нужно помочь чужеземцу.       Но помощь тому уже была не нужна. Он смог разобраться с монстрами, защитив Ли Юэ. Тяжело дыша и еде держась на ногах, светловолосый, на удивление, очень стройный и бледный парень, помогал выжившим добраться до ночлегов, а военным убирать трупы. Сидя на крыше какого-то здания, адепт наблюдал за этим человеком, производя у себя в голове его бой.       — У него нет глаза бога, но он может пользоваться двумя, а может и больше элементами. Этот чужеземец сильнее обычного смертного. Возможно, даже может сравниться с силой адептов. Некоторые части его одежды начинают светиться определенным цветом, когда использует тот или иной элемент… — Сяо прервал себя, увидев символ на накидке светловолосого, повернувшегося к Охотнику на демонов спиной и собирающего свои длинные волосы в высокий хвост, — хм…я где-то видел этот символ…       Уже давно глубокая ночь, и только луна освещает разрушенный город. Если бы не этот, взявшийся из неоткуда, странник, то Ли Юэ стал бы городом-призраком. Собираясь уходить, Итэр обернулся на крики.       — Странник, ты спас нас! — Кричали люди, плача, — Позволь нам тебя отблагодарить!       — Ох, не нужно. Я сделал то, что должен был, — отнекивался Итэр, пытаясь быстрее свалить отсюда, — Куда делась эта летающая хренотень? — прошептал на корейском парень.       — Как тебя зовут?       — Ха~а, — тяжело выдохнул Итэр. Его ноги тряслись, не выдерживая вес собственного тела, — Юэ Шён. — Напоследок сказал странник и скрылся.

***

      Открывшееся второе дыхание помогло парню дойти до постоялого двора "Ваншу", но не более чем на территорию. Обессиленный и уставший, он упал на землю.       — Кто за мной всё это время следит? — последнее, что успел сказать Итэр, перед тем как потерять сознание.       Сяо, наблюдавший за ним, сидя на огромной ветке дерева, которое поддерживает здание "Ваншу", быстро спустился и поднял на руки Юэ Шёна, придерживая светловолосого за плечи и бёдра.       — Юэ Шён, — сказал Сяо, смотря на мокрое и бледное, но очень милое личико, — ты очень интересный смертный.

***

15:00 День. Постоялый двор "Ваншу". Ли Юэ.

      Проветренная комната, прохладная постель, силуэт, закрывающий спящего от яркого солнца. После долгого сна Итэр чувствует себя прекрасно, хоть ему и приснился кошмар из прошлой жизни. Чужеземец попытался сесть, но, почувствовав резкую боль во всем теле, упал обратно на постель.       — Добрый день, ты потерял сознание, я принёс тебя к себе в комнату. Если ты до сих пор себя плохо чувствуешь, то оставайся, если все хорошо, то можешь идти. — Спокойным знакомым голосом сказал силуэт.       — Сяо?! — резко вскрикнул, путешественник. Он узнает этот голос из тысячи. Это точно Сяо.       — Откуда ты знаешь мое имя? — не на шутку удивился адепт.       — Ох… — потерял дар речи светловолосый. Он сейчас лежит в постели Сяо, в комнате Сяо и перед ним у окна стоит самый настоящий Сяо. — Простите, за беспокойство.       — Ты защитил Ли Юэ. Считай, что это моя благодарность, Юэ Шён.       — Спасибо. Я т-тогда пойду. — Попытался снова встать Итэр, но все что он смог, это тихо простонать от боли.       — Не двигайся. Тебе нужно к лекарю, — Сяо немного подумал, — Ты откуда?       — Мондштатд.       Сяо всегда сторонился людей, потому что долгое нахождение их рядом с адептами чревато для них печальными последствиями, поэтому сегодняшней ночью он ночевал под луной на крыше "Ваншу", чтобы не навредить Юэ Шёну. Сяо долгое время прожил в одиночестве, поэтому, наверное, так заинтересовался этим загадочным непростым смертным.       — Я тебя отнесу домой, — сказал адепт аккуратно беря Итэра на руки. После слова "домой" странник немного поник, вспоминая свой настоящий дом в Корее.       — Почему он расстроился? — заметил Сяо, — Неужели, с ним плохо обращаются в Мондштадте, — подумал Охотник на демонов, — Ты не хочешь домой? — уже в голос спросил темноволосый.       — Хочу. Меня там ждут. Если я сегодня не вернусь, то меня отстранят от должности помощника "правой руки" нашего действующего магистра. Не особо хочется терять деньги. Деньги для смертных являются катализатором многих проблем.       После этих слов адепт выпрыгнул из окна своей комнаты и направился в Мондштатд.       — Я сейчас помру, — сказал внутренний голос Итэра, — находится в его руках так надёжно и приятно, что я готов жить здесь.       — Какой он лёгкий, — удивился второй раз Сяо, — и как только он убил автоматонов?

***

      — Чайлд, — позвала Крио архонт одного из одиннадцати предвестников фатуи, — ты уверен, что этот чужеземец использовал два элемента?       — Да. И он сказал, что его зовут Юэ Шён. После он скрылся. Подозреваю, что он ещё вернётся в Ли Юэ.       — Тогда возвращайся туда и поймай его. Если Синьора его схватит в Мондштатдте, то фатуи дадут тебе знать.       — Да.

Продолжение следует…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.