ID работы: 10873041

Эскапизм.

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 117 Отзывы 72 В сборник Скачать

extra. Сэр Кайя.

Настройки текста
Примечания:
      Кайя приходил в таверну каждый день после рабочих часов, мозоля глаза Чарльзу или Дилюку, но с появлением чужеземца Итэра, который стал находиться с синеволосым постоянно и дома, и на работе, а иногда после работы, посещение Кайи таверны "Доля Ангелов" сократилось до трёх дней на пять-шесть часов.       — Кажется, Кайе комфортно с Итэром, — думал Дилюк, протирая стол, — надеюсь он очнётся в скором времени, а то Кайя снова начал напиваться до чёртиков, как и раньше.       — Господин Дилюк! — прокричал синеволосый, открыв дверь ногой, — Наливай "Полуденную смерть"!       — Сэр Кайя, я возьму с вас дополнительную плату за ущерб.       — Сколько угодно!       — И не напивайся. Итэра нет, который нёс тебя, на голову выше мужчину, до дома, — говорил Дилюк, выбирая бокал для Альбериха.       — А если напьюсь? Продашь меня за горстку моры? — неожиданно для красноволосого грустно усмехнулся Кайя, отпуская глаза и беря бокал с любимым напитком.       — … — немного помолчав, Рангвиндр понял, что впервые за долгое время увидел отрицательную эмоцию Кайи, — У тебя что-то случилось?       — Переживаешь за меня, братик Дилюк? — саркастично улыбнулся капитан кавалерии, залпом допивая алкоголь, — Просто адски скучно стало.       — Не называй меня "братик Дилюк", — с раздражением ответил Рангвиндр, наливая второй бокал.       — Может назовёшь меня "братиком Кайей"? — уже пьяный.       — Братик Кайя… — прошептал Дилюк, вспоминая, что когда-то называл его так. Это было слишком давно, — Сэр Кайя, не переходите границы.       — Ха-ха, — усмехнулся, — Знаешь, мне так одиноко на самом деле, — внезапно начал Альберих, выпив четвёртый бокал очень крепкого напитка, — меня окружает много людей, но у Итэра такая аура светящиеся и хорошая, что с ним я чувствую себя прекрасно. Без него так скучно, — Кайя уже лёг на барную стойку. Сегодня было мало людей. Настолько мало, что в таверне были только Дилюк и Кайя. Также мало людей, которым Кайя был нужен или считал тех дорогими.       — Тебе нравится Итэр? — проникся немного атмосферой Рангвиндр.       — Он хорошенький.       — Тебе всегда было одиноко?       — С того момента, когда меня бросили в Мондштадте. Прости, если тебе сейчас будет обидно, но я никогда не считал твоего отца своим. Я никогда не считал себя частью вашей семьи. Я всегда был одинок. Но мне нравились те дни, когда мы с тобой играли будучи совсем маленькими. Когда мы называли друг друга братьями, — у Кайи виднелись слёзы, которые быстро скатывались на стол, делая небольшую лужу под головой капитана, — Да, с тобой я не был одинок.       — Сэр Кайя… — кажется Дилюк понял, почему Альберих отреагировал так на смерть отца, и впервые увидел искреннего Кайю, который скрывал всю свою боль под маской, — Успокойся, пожалуйста, — Рангвиндр поставил посуду на стол и начал ободрительно похлопывать по спине синеволосого, который не мог остановить свои слёзы.       Так прошло много времени. Плачущий, пьяный Кайя Альберих, и Дилюк Рангвиндр, который подбадривает того, легонько похлопывая по спине и поглаживая макушку. Когда пробило одиннадцать часов вечера, красноволосый посмотрел на лицо посетителя, тот уже давно весь в слезах и соплях спал. Дилюк вышел из-за стойки и поднял на руки Кайю. Посадив того на стул, он протёр стол, потом снова поднял спящего, вынося из таверны.       — Ха~, — тяжело выдохнул, — Прости, — сказал Дилюк, положив Альбериха на стул на улице.       — Нам стоило поговорить раньше и на трезвую голову, — закрыв "Долю ангелов", Рангвиндр осмотрел улицу. Полная тишина и пустота. Сегодня слишком странный день. Дилюк поднял Кайю и понёс к себе в особняк, давая себе обещание наладить отношения уже с трезвым "братом Кайей".

Конец первой экстры…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.