ID работы: 10873041

Эскапизм.

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 117 Отзывы 72 В сборник Скачать

VI. Сяо.

Настройки текста
Примечания:
      Отпуск пролетел незаметно, прям как школьные каникулы. Изучив всё алкогольное меню в таверне, Итэр выделил парочку любимых. Попробовав "Полуденную смерть", светловолосый чуть не слёг снова на три дня, но закончилось всё блевотнёй и Кайей, который восхвалялся, что может выпить несколько бутылок этого напитка.       — Ох, в моём мире я увлекался только слабоалкогольными напитками, — проговорил светловолосый.       — По типу "Нежный лепесток"? — Венти назвал один из своих нелюбимых, ибо он больше похож на сок из роз.       — Да… — конечно, Итэр врёт. Пить он начал сразу, как съехал. Выпивал, не просыхая, как получит зарплату. Из этой пучины его вытащил Хан Чонса.       — Хэй, хватит бухать, а то так и сдохнешь с бутылкой соджу*. Личико у тебя красивое, так что давай, — сказал какой-то пепельноволосый парень, стоящий прям над Тэяном.       — Сдохнуть это моя мечта. — посмеялся бухой парень.       — Ха~а, — незнакомец выхватил у Пак Тэяна бутылку и разбил об стену. Она была пустой, — Меня зовут Хан Чонса*.       — Пак Тэян, — пожал руку ангелу, который смог немного наладить жизнь парню. Единственный человек, который поддержал и помог.       — А какое сегодня число? — спросил Итэр, ложась в постель.       — Двадцать второе девятого месяца, — ответил Кайя, провожая Венти из своего дома, — твой последний день отпуска. Завтра посмотришь на свой кабинет, — улыбнулся синеволосый.       — У вас что-то хорошее случилось, — заметил и вправду радостную физиономию Итэр.       — Да, — Кайя вспомнил их разговор с Дилюком. Спустя столько лет они понемногу начали налаживать отношения. Может вскоре будут называть друг друга "сэр брат" и "господин брат"*.

***

9:00 Утро. Второй этаж штаба Ордо Фавониус.

      Кабинет Итэра находится на втором этаже напротив сэра Кайи. Зайдя в комнату, вы сразу увидите окно, а перед ним рабочий стол, который перенесли из кабинета капитана кавалерии. Справа от стола шкаф с документами и старыми заказами, на полках важные книги. В углу стойка с мечами почётного рыцаря. Слева от стола маленький шкаф с личными вещами Итэра и зеркало на весь рост.       — Нравится? — спросил Кайя, смотря на сияющего коллегу.       — Конечно!       — Хорошо поработать, сэр Итэр, — ухмыльнулся синеволосый, выходя из кабинета.       — Вам тоже, сэр Кайя!       Вот и началась обычная рутина: много заказов на монстров, также несколько просьб избавится от агрессивных фатуи.       — А открытие Снежной я так и не застал, — подумал Итэр, вспоминая, что дошёл только до государства Фонтейн, Гидро элемента, — В этой жизни я хочу заполучить пиро и крио элемент. Хотя электро и гидро тоже неплохо. Но так как я могу пользоваться несколькими элементами одновременно, лучше зарезонироваться со всеми архонтами, кроме дендро, — сжал ладошки в кулачке. Наконец-то он определился с целью. Жить без неё было замечательно, но скучно. Прям когда ты без отношений и хочешь влюбиться в кого-то только для того, чтобы перестать жить однообразно, — М-даа, в прошлой жизни я любил только Геншин, а в нём восхищался Сяо, — то и понятно. Семья, которая уже заранее выбрала жену для младшего сына, чтобы продажи и общественная репутация взошли вверх. Постоянные уроки, дела, ругань и контроль. Конечно, не было времени на такую вещь как романтические отношения. А после того как Пак Тэян сбежал, то его родители пытались того вернуть, ибо если об этом узнает хоть один журналист, то картина идеальной, до ужаса богатой, красивой семьи рухнет в пух и прах. Если коротко то, это можно назвать "жизнь аристократа в феодальной эпохе средневековья".       — В этой жизни я должен найти себе девушку. Ведь во вселенной геншина так много прекрасных миледи, — Итэр приложил кулачок к губам, немного поворачивая голову влево, жмурясь, — или парня? — как будто спрашивая у себя, светловолосый представил, что встречается с Сяо: как они вместе в чайнике безмятежности под ночным небом, смотря на звезды, кушают миндальное тофу. Итэр немного засмотрится на своего любимого адепта, а темноволосый, у которого покрашенные локоны будут светиться, заметив взгляд парня, повернётся к нему и прикоснётся своими губами к мягким губам Итэ... — Блять, — выругнулся светловолосый, выйдя из своего воображения. Посмотрев в зеркало, стоящее слева от него, он увидел очень красного Итэра, — Хааа, слишком мило, романтично, атмосферно и нереально. Так! — резко хлопнул ладошками по своим щёчкам рыцарь Ордо фавониус, — Пора выполнять работу!

***

      Обычные лагеря хиличурлов стали обычным муровейком, который можно раздавить и забрать разом тысячу жизней. И это странно. Итэр стал замечать, что монстры, стоящие за спиной, умирают, хотя светловолосый их даже не касался. Его длинная и прекрасная косичка не могла проткнуть хиличурла или слайма, ха-ха. Похоже на исчезновение руинного охотника в ту ночь. Он не мог просто сдохнуть, его точно кто-то убил быстрым ударом копьём, насквозь пробившим сердце механизма: устройство хаоса. Это самый быстрый и действенный способ убить автоматоны.       — Кажется, "он" думает, что я не замечаю "его" помощь и продолжает помогать, хи-хи, — незаметно для "него" хихикнул Итэр, — Милашка.

***

Ли Юэ.

      Прошло несколько недель и Чжун Ли начал замечать, что Сяо, который никогда не покидал Гавань за последние тысячу лет, часто отсутствует, а если быть точным, то его просто нет. Он иногда заскакивает на постоялый двор, ест, а потом снова куда-то убегает.       — Хм, но сейчас он выглядит довольно живым, так что можно не беспокоится, наверное, — сделал глоток чая Чжун Ли, — Интересно… ещё и его карма стала меньше оскверняться… — допил чай. Гео Архонт, который давно надумывает перестать быть Мораксом и передать безопасность города Цисин и адептам, медленными шагами, прогуливаясь, направляется на "Ваншу". Он просто обязан поговорить с Сяо.       Глубокая ночь. Слышны только звуки природы: прыгающие слаймы, спящие хиличурлы, похолодневший ветер, срывающий осенние листья с деревьев. Чжун Ли сидит под светом луны в комнате адепта. Тихие звуки перебежек, ломания листвы дают понять, что Сяо уже близко.       — Господин Моракс? — удивился Охотник на демонов, — Что вы здесь делаете?       — Поговорить с тобой хотел, дорогой Сяо. Где ты постоянно пропадаешь?       — … — адепт не знал, что ответить. Немного подумав, Охотник на демонов сказал, — Я уже несколько тысяч лет чувствую адскую боль. И я её принял. Принял эту карму, которая начала распространятся и мутировать в монстров, которых я убиваю. Но внезапно появившийся Юэ Шён в ту ночь… — Сяо приостановился. Он никогда по душам ни с кем не разговаривал, — Рядом с ним моя боль рассеивается. После проведения нескольких часов с Юэ Шёном я стал замечать, что мутаций монстров и демонов стало намного меньше. Карма стала исчезать рядом с ним. Я просто хочу отвыкнуть от этой боли. Я хочу наконец-то вздохнуть с облегчением. И я хочу быть рядом с ним. Не только из-за эгоистичного желания жить без страданий, но ещё, потому что меня тянет к нему? Я всё время думаю о Юэ Шёне и беспокоюсь. Я ждал, когда он вернётся в Ли Юэ, но вместо этого стал сам покидать гавань. Это так странно. Никогда такого на испытывал.       — Сяо. Ты заслуживаешь жить без боли. Ты всегда всех защищаешь, и я рад, что ты нашёл человека, который может спасти тебя. Поэтому, — Чжун Ли пытался собраться с мыслями, — живи для себя и без сожалений, — Моракс встал с постели и обнял Сяо, — То, что ты испытываешь к этому человеку, называется симпатия, а, возможно, и любовь. Так что разберись со своими новыми чувствами и выбери правильное решение.

***

Мондштадт.

      Сяо снова покинул гавань и направился в Монд. Сидя на ветке огромного дерева, он наблюдал за выполняющим заказ Юэ Шёном, иногда помогая.       — Любовь? — такое непривычное слово для адепта, — Я боялся к нему привязаться, но, кажется, уже слишком поздно.

Продолжение следует…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.