ID работы: 10873041

Эскапизм.

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 117 Отзывы 72 В сборник Скачать

XI. Свобода.

Настройки текста

Снежная.

      Яркие частицы, излучающие белый свет, стали искриться настолько сильно, что рядом стоящее дерево, казалось, сейчас сгорит. Рыжеволосый молодой парень, проходящий рядом, наклонил голову с малым любопытством, смотря на это место. Прищурившись, он огляделся вокруг: кругом снег, лёд и лёгкий туман, приглушающий краски, а вдалеке виднеются огни Снежной, пытающиеся согреть народ. В одно мгновение вместо частиц появилась чья-то фигура.       — Блять, — прозвучал отдалённо знакомый голос, — здесь ещё хуже, чем на Драконьем хребте!       — А? — удивился рыжеволосый, быстро закрыв рот ладонью, — Это же..?       Услышав какой-то звук, напоминающий человеческий голос, Итэр, который истратил одноразовый телепорт, взмахнул рукой вниз. Появившийся меч, который как самый верный компаньон прошёл этот путь вместе с чужеземцом, идеально сидел в сжатой ладони и был готов снова пропитаться вражеской кровью. Итэр принял боевую стойку, крепко держа меч, и стал оглядываться.       — Черт возьми, ничего не вижу.       Тихий звук натягивания стрелы заставил светловолосого напрячься и надеятся, что это не Чайльд. Он сейчас определённо не в той кондиции, чтобы защищаться от Предвестника фатуи. Всё тело немного покалывало, как будто внутри него куча молний, а разум и концентрация после телепорта не в порядке. Предположительный Тарталья выпустил стрелу, которую Итэр поймал Гео щитом. Она отскочила и упала на снег, прекрасно давая понять, где находится нападающий. Мана до сих пор не восстановилась окончательно, поэтому использование больше двух-трёх стихий сейчас может только ухудшить ситуацию. Чужеземец, выдохнув, убрал меч и достал катализатор. Максимум сконцентрировавшись на оставшейся мане, он вложил её в пиро элемент, чтобы хотя бы немного задеть предполагаемого Тарталью, который стал быстро перебегать. Рассчитав его траекторию движений, юноша направил огонь туда, где через пару секунд будет Предвестник. Увернулся. Впрочем это логично, всё же Аякс — это Аякс.       — Выходи уже из этого тумана, Чайльд! — прокричал Итэр, — Ха~, лучше сразиться с ним в ближнем бою, — подумал чужеземец, вытаскивая из инвентаря "Клятву Свободы", дарованную когда-то давно Венти.       — Ахаххаахх, — посмеялся Предвестник, — даже в таком плохом состоянии ты способен сражаться! — Тарталья медленно появился в поле зрения светловолосого, крутя между пальцами своё оружие для ближнего боя, — И, кажется, ты уже успел обучиться магии и взять ещё несколько элементов! — Чайльд смотрел прямо в глаза Итэра, в которых читалось какое-то желание, — В твоём состоянии ты ещё смог задеть меня своим огнём. — Он посмотрел на свою обожжённую языками пламени руку, — Давай сразимся!       Чёрт. Только этого не хватало. Я сжал крепче рукоять меча, готовясь напасть первым, но потом момент из Ли Юэ годовой давности проскользнул у меня перед глазами.       — Я тебе интересен?       — А? А, конечно. Ты прекрасный противник!       — Неужели тебе Царица приказала поцеловать меня тогда?       — Угх, — на лице Тартальи всё было написано. Вот какие темы могут лишить самого Чайльда, Предвестника фатуи, бдительности.       Воспользовавшись ситуацией, я, используя анемо элемент, за считанные миллисекунды оказался за спиной Аякса, и использовал гидро элемент, обливая соперника водой. Теперь молодой человек, который был совсем немного сбит с толку, покрылся мурашками от смертельного холода.       — Ха, он определено недавно был в форме духа, поэтому так не стабилен и не силён, — радостная мысль проскользнула в голове юноши.       Я чувствовал, что нахожусь на грани и скоро упаду без сил на этот снег, но, поборов себя, используя последнюю горстку маны, я вызвал молнию, которая ударила по мокрому, от гидро элемента, Чайльду. Он бессознательно упал, и я вслед за ним. Холод и адский мороз окутывал моё тело, спустя пару минут я перестал чувствовать свои конечности, голова болела, а лежащий рядом человек не подавал признаков жизни.       — Он же не погиб? — спросил я себя, — Ху~, Тарталья не мог так легко умереть.       Повернув голову к нему, я заметил на себе его взгляд. Меня пробила дрожь, это было жутко. Кажется, Чайльд что-то начал произносить, но я это не услышал, мои глаза закрылись, а сознание затмилось.       — Уже добрался до Снежной?       — Снова ты, — я безразлично выразился. Я привык к пустоте.       — Я всегда с тобой, хахах! — зловеще посмеялся голос, — Я же уже говорила, что помогу тебе исчезнуть!       — Когда я говорил, что хочу исчезнуть и мне нужна помощь?       — …в любом случае ты идёшь по пути, который я планировала. Ты идёшь прямо ко мне в руки! В руки своего освободителя!       — У тебя мания величия? Синдром Бога? А, ой, — я хихикнул. Синдром Бога, — Прошу прощения, Само Божество.       — Ты смеешь насмехаться надо мной?! Её легко вывести из себя.       — Как ты узнала всю информацию обо мне? — вопрос, на который я знал ответ. Я лишь хотел убедится.       — Угх, — обладатель голоса была зла, но всё-таки продолжила диалог, — походила по твоим воспоминаниям.       — Ясно, ха-ха, — я чувствовал, что скоро проснусь, — Было интересно посмотреть на мою прошлую жизнь?       — Очень.

***

      Я открыл глаза и увидел незнакомый потолок. Внутри меня что-то постепенно ломалось, пробивая душу насквозь. Сморщившись, я сел, не обращая внимания на неоновые узоры перед глазами. Рядом со мной был маленький рыжий мальчик, смотрящий на меня любопытным взглядом своих ярких синих глазок.       — О, ты проснулся! — радостно сказал Тевкр, — Я сейчас старшего брата позову! — после этого ребёнок быстро выбежал из комнаты, не захлопывая дверь.       — Кажется, я в доме семьи Тартальи, — осмотревшись, я увидел тёплую комнату, наполненную обогревателями и толстыми одеялами, — Хах, — я окончательно перестал что-то понимать. Спустя пару минут в комнату вошёл потрёпанный Чайльд. Мы встретились       — Эм, как твоё самочувствие? — неловко почесал затылок, — Ты сейчас у меня дома, если что-то нужно будет, то позови меня.       — Спасибо. Кстати, Аякс… Тарталья удивленно открыл рот.       — Откуда ты знаешь моё настоящее имя?       — …предлагаю дружеское перемирие на время, — я вытянул свою руку к нему, — пока оба не восстановимся, никто никому не вредит, идёт?       — Ладно. Но потом мы обязательно сразимся, — Аякс улыбнулся и пожал мою руку, — Хм, а ты не боишься, что я нападу на тебя со спины?       — Ты сейчас не в том состоянии, чтобы злодейничать, — я ухмыльнулся, осматривая Предвестника, — ты еле на ногах стоишь.       — Когда-нибудь ты точно падёшь от моих рук, — сказал Аякс и вышел из комнаты.       — Ха-Ха.       Если я ещё буду находиться в Снежной, то меня точно поймают. В моих планах было быстро взять Крио элемент и свалить отсюда. Про приказ Царицы я не забыл, поэтому было бы неплохо всё успеть за два дня, а может и сутки.       — Как же хочется снова увидеть Сяо…

Ли Юэ.

      В мыслях Сяо был только Итэр. Как он? Смог ли получить последние два элемента? Не схватили ли его проклятые фатуи? Прикусывая нижнюю губу и хмурясь, адепт сидел за столом какой-то забегаловки. Традиционная кухня и чай, который любит Моракс, ждали, когда темноволосый к ним прикоснётся, но вместо трапезы он сверлил своим острым взглядом пустоту, не замечая Господина Чжун Ли.       — Сяо, — обратился архонт, делая глоток чая с притворной кислинкой, — поешь, пожалуйста.       —…       — Не беспокойся за своего суженного-ряжённого, я уверен с ним всё хорошо, — Моракс снова сделал глоток, опустошая чашку. Увидев сильный румянец на лице адепта, он посмеялся, — ох, кто же заставил тебя, Сяо, так измениться, хо-хо.       — Господин Чжун Ли, — со злостью ответил темноволосый, хватая палочки в руки.       — Помню нашу первую встречу с тобой, — начал ворошить прошлое архонт, — ты бродил по пустоши, нынешней Снежной, и…       — Что?       — Хм?       — Это была Снежная? — немного обрадовался Сяо, не меняясь в своём бесстрастном лице.       Чжун Ли кивнул. Видимо возлюбленный, который стал причиной освобождения адепта от кармы и боли, причиной того, что Сяо разорвал контракт с Мораксом и лишился половиной своих сил, причиной, заставившей ощутить человеческие эмоции, сейчас находился в Снежной. Хихикнув, он продолжил говорить о прошлом, вспоминая старых друзей и врагов.       — Что подарить ему на день рождения? — вклинился в монолог Сяо.       — Так, — Чжун Ли отвёл глаза в верхний правый угол, — он путешественник…Может Чайник Безмятежности?       — Чайник? — адепт начал считать свои силы.       — Не беспокойся, я верну твои силы, — архонт улыбнулся, — это будет моим последним подарком тебе, Сяо, в качестве Моракса.       — Спасибо большое, — адепт засветился, представляя у себя в голове реакцию Итэра на такой подарок.       — Молодёжь…       — Приятного аппетита, господин Моракс.       — Хо-хо, Сяо действительно умеет смущаться.       — …       — Он действительно так и сказал? — продолжал интересоваться Чжун Ли, наливая себе уже десятую чашку чая.       — Смерть — это вечность, — повторил Сяо, вспоминая Итэра в этот момент. На самом деле он даже не помнит к чему была эта фраза, но тогда, когда юноша сказал её, он выглядел необычно прекрасно. Его светлые волосы становились ярче от света луны, а в его глазах отражались миллионы звёзд, делая Итэра ещё более очаровательным и загадочным.       — Смерть — это вечность. — Чжун Ли тоже повторил эти слова, задумываясь над смыслом этого предложения.       Так прошёл последний день подготовки к спектаклю.

***

      — Ваше Высочество, — гидро маг бездны предстал перед принцессой Бездны, склонив голову, — мы готовы.       — Скоро это свершится! — радостно прокричала Паймон, летающая рядом с Люмин, — Мы готовились целых 500 лет! Я уверена, что мы с полна отомстим Селестии, — маленькая Богиня Времени, изгнанная оттуда, злорадно посмеялась, заполняя зал для аудиенции своим звонким голосом.       — Да, — кратко ответила принцесса, сидевшая на троне, смотря в прозрачный шар и наблюдая за телом Итэра, — скоро всё закончиться.

***

Снежная.

      Я провалялся в постели около пяти часов, размышляя о дальнейших действиях и мечтая снова обнять Сяо. Как же я его люблю. До невозможности. Обязательно по приезде обратно в Ли Юэ зацелую его. Когда я услышал закрывающуюся на ключ дверь и отдаляющиеся шаги по снегу, я вышел из комнаты и убедился, что в этом уютном домишке только два больных человека, один из которых сейчас вылезает через окно, то есть я.       — Сейчас примерно десять вечера. Чёрт, будет хорошо, конечно, за час взять Крио элемент и не обморозиться на смерть, но как я свалю отсюда? — передо мной открылся вид на ледяной город, кругом снег, а на каждом углу источники тепла, которые есть на Драконьем хребте, закутанные в тёплую одежду люди, спешащие домой, бегающие собаки, а вдалеке красуется Снежный Дворец, где живёт Её Величество Царица, Крио архонт. Живописное зрелище.       Я быстро побежал к окраине города, чтобы не привлекать лишнего внимания, по пути вытаскивая из инвентаря горячий суп. Иногда забываю, что живу в игре, но это даже в какой-то степени удобно. С помощью ветра, выпускаемого из ладоней, я со скоростью света добрался до какой-то горы, на которую начал залезать. Я хотел уже сдаться. Смертельный мороз, пронизывающий насквозь и заполняющий всё тело, заставлял моё сознание снова отключиться, но желание увидеть Сяо было сильней. Я из последних сил дотянулся до вершины возвышенности и, подтянувшись, лёг на живот. Тяжело дыша, я встал и осмотрелся.       — Блять, — выпив последнее зелье на сопротивление от холода, я увидел Статую Крио Архонта. Она находилась за Снежным Дворцом, — Ха~ Серьёзно?       Разбежавшись, Итэр раскрыл лётный планер, который хорошо держался в воздухе, летя прямо к цели. Спустя пару минут, может больше, он оказался на крыше одного из придворных домов. Светловолосый посмотрел на вверх и, рассчитав свои силы, начал карабкаться. Наконец-то показался краюшек высоких стен забора, он ухватился на него, чуть не соскользнув, и теперь был в двадцати метрах от Статуи Семи Архонтов. Используя планер, Итэр незаметно добрался до точки своей цели, потом поджог ближайший факел с помощью пиро элемента и перенёс его к Крио Статуе.       Потерев руки друг об друга, Итэр зарезонировал последний в этом путешествии элемент. Жуткий холод проник в его сердце, добавляя ощутимый контраст в его живой и горячий организм.       — Брр, — юноша вздрогнул, когда это всё закончилось. Закончилось? — Неужели… — он закрыл глаза и непринуждённо вспомнил всё своё путешествие, не сдерживая улыбку, — осталось только вернуться домой.       То ли от холода, то ли от недавней схватки у Итэра притупились все чувства, поэтому он не заметил подходящих к нему со спины врагов, которые в следующую секунду оглушили чужеземца корпусом ружья.

***

Дворец Ее Величества.

      Со стороны дворец выглядел величественно, и от него исходила аура подавляющей силы и мощи с нотками депрессии. Внутри же царила пугающая, неспокойная атмосфера: каменные лица всех присутствующих, гробовая тишина, приглушенный свет. Агенты фатуи по обе стороны держали за плечи связанного чужеземца, волоча по длинным и широким коридорам в зал для аудиенций Её Величества. Итэр, в полусознательном состоянии, продолжал тихо постанывать и кряхтеть от боли в лопатках, собачьего холода и, молча, слушать злорадствующие и безумные речи Принцессы Бездны в своей голове.       — Выруби его уже, — раздражительным тоном сказал фатуй, — заебал уже шуметь. Тск.       — Нельзя. Её Величество приказала привести чужеземца хотя бы в полусознательном состоянии, — ответил второй.       Наконец они дошли до высоких дверей, украшенных узорами ото льда и инея. Агенты спросили разрешения и, услышав молчание в ответ, тут же толкнули двери. В этом зале было еще холодней, чем в коридоре или на улице. Увидев, что чужеземец от этой температуры начал терять сознание, Царица приказала накинуть на него теплые вещи и принести небольшую грелку. Спустя несколько минут Итэр открыл глаза. Судя по тому, что он больше не слышал Принцессу Бездны, сознание пришло в норму. Чужеземец поднял голову и встретился с пристальным взглядом Ее Величества, расслаблено сидящей на троне. Ее чистая и белоснежная кожа резко контрастировала с ее тёмным величественно прекрасным нарядом. Ее Величество Царица не выражала никаких эмоций, держа в руке, покрытой незаметными мозолями и шрамами от множественных боев и воин, бокал красного вина, больше похожего на чью-то кровь.       Они вдвоём продолжали молчать и сверлить друг друга пустыми взглядами. Наконец Царица начала говорить.       — Ты ведь не простой путешественник.       — Раз заинтересовал вас, то вполне не простой, — в язвительной манере речи ответил Итэр, за что получил сильный удар по спине, — Угх!       — Как ты смеешь так общаться с Ее Величеством?! — Злостно закричал верная собака Царицы.       — Перестань. — Хладнокровно приказала Крио Архонт.       — Простите за мою самовольность, — он сразу поклонился в девяносто градусов, падая на колени.       — Нынешняя принцесса бездны, твоя сестра, предложила мне сделку. После этих слов Итэр навострил уши. Что могла предложить эта сумасшедшая Ее Величеству Царице? За свои мысли он где-то в подкорках совести искренне извинился перед настоящим Итэром.       Юноша сдержал нервный смех. Замешательство и сомнения заполнили его разум, тысячи вопросов появлялись в его голове. Стоит ли ему вступить в этот временный альянс с Царицей? Конечно, уничтожение Кхаенри'ах это хорошо, если впоследствии это принесет мир в Тейвате, отсутсвие монстров и спокойную дальнейшую жизнь, но другая часть сделки до безумия опасна.       — Сразиться с этой сумасшедшей и ее подчиненными в одиночку?! — вспылил в своем сознании Итэр, прокручивая слова Ее Величества, — Пока Предвестники и другие фатуи будут ликвидировать оскверненную Статую Семи Архонтов и уничтожать Кхаенри’ах, находящийся глубоко под землей, что похож на бездну разрушения и отчаяния.?       — Я не могу отправить тебе, путешественник, подмогу, — в ее холодном и отчужденном тоне промелькнула некая толика вины, — и я думаю, что ты достаточно силен, раз одержал победу в бою с Чайльдом.       — Вы даже не знаете как правильно очистить скверну, — начал Итэр, вспоминая информацию, которую получил в течение всего своего путешествия, — не думаю, что моих сил будет достаточно, чтобы продержаться достаточно долго.       — Ты владеешь знаниями об очищении скверны?       — Да. — Юноша незаметно кивнул. — Я щедро поделюсь с вами этими данными, если вы управитесь за сутки, — все-таки Итэр решил довериться. Только мысль о безумном плане Люмин пробивала в дрожь. Он снова удостоверился, что она сумасшедшая, а когда составляла план была в неистове.       Изначально, то есть около 500 лет назад, когда она пробудилась в Кхаенри’ах, и в последующие несколько веков Люмин лишь хотела найти брата и, предав Бездну, уйти из этого очередного мира вместе с ним. Распечатав свои силы и став сильней, она с помощью подчиненных, бывших жителей подземного континента, искала Итэра. Люмин действительно почти отчаялась, время ожидания казалось вечностью, но спустя пять сотен лет появились его первые следы. Каким-то образом, выбравшись из заточения Неизвестной Богини, Итэр появился на берегу океана, в Мондштадте. Когда Люмин увидела его через магический шар, делая маленькие глотки черной жидкости — скверны, девушка была не в себя от счастья и нетерпения от будущего воссоединения. Божество поднялась и, снова очутившись на Тейвате, отправилась в Снежную. Нынешний Крио Архонт была лучшим претендентом на роль теневого проводника для близнеца. Почему? Ее сильная ненависть к Селестии и некоторый страх к Бездне послужили главными причинами. Заключив вполне выгодную для обеих сторон сделку, на взгляд уже начавшей сходить с ума Люмин, девушка из-под земли стала следить за братом.       Его походка, выражение лица, манера речи, его жизнь в корне отличалась от настоящего Итэра.       — Это не брат?! — поняв это, она от злости сжала стеклянный бокал, который был наполнен скверной. Разлетевшиеся осколки больно впивались в ее ладонь и плоть, но она этого не замечала, сверля магический шар безумным и жаждущим убивать взглядом. Черная жидкость стекала по ее бледным рукам, смешиваясь с ее бурлящей кровью, которая разводными пятнами капала на ее белое платье. Скверна попала в открытые, неглубокие раны, окрашивая ее вены в черный. Ранее голубая и фиолетовая сетка вен, просвечивающаяся через фарфоровую на запястьях кожу, почернела, затуманивая и так уже больной рассудок Всевышнего Божества. Она позабыла, точнее не слышала крики своего верного компаньона, напоминающего ей про изначальную их общую цель — месть Селестии и Высшим Богам. Приняв какое-то решение, Люмин снова пришла к Ее Величеству Царице, но ее измененный план стал неразборчивым. Она окончательно сошла с ума.       Уняв беспокойство за жизнь своих граждан, свою нацию и своей страны, Крио Архонт подыграла Принцессе Бездны, уже составляя свои ходы, чтобы ударить ее в спину. С невозмутимым лицом она начала тайную для Кхаенри’ах охоту на путешественника. Они обе, словно играя в карты, ходили мелкими картами, каждый раз скидывая бито, ища в колоде козырный туз в виде Итэра, лежащего на дне стопки карт.

***

      Спустя еще пару ночей жутких разглагольствований Принцессы Бездны во время неспокойного и тягучего сна настал день, когда Крио Архонт возьмёт в свой веер карт козырный туз. Но Итэр знатно устал. Не то что бы комната, которую ему выделили во дворце, была плохой, или кровать, где он пытался утопиться в своих мыслях, но вместо этого слушал какой-то очередной бред, была с горошиной под матрасом, нет. Затёкшая за несколько дней спина наконец-то отдохнула, как и все тело в целом, а еда была выше всяких людских похвал.       Юноша действительно устал от сомнений, издевающиеся над ним по утрам, дням и вечерам. Правильный выбор ли он сделал? Стоит ли так жертвовать собой, когда он не один? У него есть, чёрт возьми, Сяо — любимый человек, частичка души и последняя часть пазла для его уютной и счастливой жизни. Оставлять этого, только вспомнившего после долгих лет трепет тепла другого человека, адепта — глупое и непостижимо ужасное решение. Тем более, умереть второй раз, то же самое, что просто упустить вторую возможность, данную тебе чем-то высшим. Он продолжал долго погружаться в удручающие мысли, прокручивая у себя в голове план, составленный им и Ее Величеством Царицей в тот же день, когда его приволокли к ней, как раба, который сбежал от рук жестокого господина.       — Эй, — из транса его вытащил голос, — ты же знаешь, что не должен умереть в этой битве?       Итэр повернул голову к источнику звука. Увидев знакомое лицо, он сдержал вздох и кивнул, сжимая рукоятку «Клятвы Свободы». Во дворце его верный меч светился ещё ярче.       — Мы ещё не провели реванш, так что… — Одиннадцатый Предвестник фатуи был перебит.       — …Я должен выжить. Ты это говоришь уже на протяжении часа. — Раздраженно ответил юноша, проверяя свой инвентарь на наличие целебных зелей, которые когда-то купил в Сумеру. — Я не собираюсь умирать там... — он проглотил вторую часть предложения, невольно вспоминая лицо Сяо. Обычно он всегда хмурый, даже когда у него нормальное настроение, но стоит только Итэру появиться у него на глазах, как его прекрасное лицо расслабляется, а уголки губ немного дрожат, то поднимаясь, то отпускаясь в исходное положение. Юноша хмыкнул и перевёл взгляд на острие своего верного компаньона, который должен сегодня напиться сполна вражеской кровью. Он обязан выжить.

***

      Стрелки часов пробили ровно три ночи. Все четко действовали приказам Царицы: большинство агентов фатуи под руководством Предвестников отправились на базу Бездны через заранее заготовленный скрытый путь; двое других, те которые и привели его во дворец, связывали чужеземца, пока тот, включив все свои актёрские способности, притворялся бессознательным. Королевская стража, не входящая в тёмную сторону своей страны, патрулировала территорию дворца на наличие чужих глаз, а другие рыцари, переодевшись в обычных горожан, следили за безопасностью столицы.

Двумя днями ранее.

      — Вы должны принести меня к ней в руки, как и договаривались, — немного подумав, сказал Итэр, находясь в зале совещаний, — но пока она будет разбираться со мной, я постараюсь выиграть вам, Предвестникам, время.       — Я должна остаться в Снежной, чтобы защитить её в случае нападения, — с таким же безразличием сказала Царица, дополняя план действий.       — Я уверен, что, несмотря на ваш мирный договор, она изначально планировала напасть со спины, так что большая часть ее подчиненных через два дня, в день солнечного затмения, будет находиться у всех Статуй Семи Архонтов.       — Ах, — не смогла сдержать своего вздоха неизвестная Итэру Предвестница фатуй, — они планируют осквернить абсолютно все статуи…       — На самом деле, эти статуи напрямую влияют и зависят от определенных Архонтов, — сказала Царица, сделав глоток крепкого алкоголя.       — Я думаю, что Принцесса Бездны собиралась отомстить не только Селестии, но и Семи Архонтам. — Итэр включил своего внутреннего, давно погибшего, писателя, размышляя на мотив этого возмездия. — Хм, Высшим Богам, потому что они нас заточили здесь, а Архонтам… — это не все, конечно. Эти ублюдки свергли слишком наивных Всевышних Богов, задев их преданность и гордость. Конечно, Люмин хочет им отомстить.       — Чужеземец, ты серьезно действуешь против своей сестры? — С подозрением прервал поток мыслей в слух другой неизвестный Предвестник.       — Да. Мм, — Итэр пытался придумать оправдание его предательства родной крови по мнению других. Не мог он сказать, что является чертовым переселенцем, который ни капельки не испытывает к ней никакой любви, — в любом случае, она и так хочет меня убить. Почему бы мне не лишить её этой возможности, подарив ей смертный покой? — подумав, что Боги бессмертны, юноша сделал себе пометочку в голове сходить в придворную библиотеку или спросить напрямую у Архонта, как запечатать душу Божеств. К сожалению, он не особо уже помнил истинный лор игры, поэтому никак не мог вспомнить подробности Войны Архонтов.       — Вы точно брат и сестра? — Все время молчавшая Синьора, скрестив руки и подняв левую бровь, поддала голос, — больше похожи на заклятых врагов.       Итэр мысленно с ней согласился. Люмин желает его смерти, потому что он занял тело ее близнеца, а Тэян это делает ради мира в мире. Согласитесь, что жить в безопасном и свободном мире несколько десятков лет, не зная крови и сражений, стоят этого сложного боя. Перетрудившись один день, он сможет отдохнуть последующие несколько тысяч лет точно.       Освободить мир от Бездны — цель, которую Итэр сформировал недавно, но яростно хочет её достичь.       —… Возможно, что за несколько веков она прониклась к истории Кхаенри'ах, поэтому решила помочь им отомстить Архонтам, разрушившим их нацию? — Юноша проигнорировал Синьору, которая изначально должна была пнуть Венти в сюжете игры, и продолжил свои размышления, — Либо 500 лет назад они подписали некий контракт, по которому она становиться правителем Ордена Бездны, следовательно их хозяйкой, а взамен на их жизни, она должна помочь им отомстить Богам?       — Последнее возможно, — Ее Величество незаметно кивнула, переваривая слова светловолосого, — мне стоит связаться с семеркой…       — Но недавно объявили о кончине Гео Архонта. — Чайльд усмехнулся.       — Ты веришь в эту чепуху? — презрительно спросила Синьора, прищурившись, — Очевидно, что это всё спектакль. Моракса точно невозможно убить.       — Представь как жители Ли Юэ перепугались, ха-ха, думаю занятное зрелище. — Чайльд продолжал смеяться.       — Господин Моракс достаточно силён и могуч, чтобы защитить свои статуи, находясь на территории Баал, — Царица закрыла глаза, вспомнив того Гео Архонта, который безжалостно протыкал Богов своими каменными копьями. Ее пробрала мелкая дрожь. Она лишь внутренне обрадовалась, что они на данный момент не враги, — чужеземец, просвети всех в план. Я должна связаться с ними. — Сухо приказала Царица, вставая со своего места и выходя из зала.       — Во время солнечного затмения, — сразу продолжил Итэр, — сила скверны мутирует со страшной силой и скоростью во что-то более разрушительное и безумное. Тьма поглощает тьму, становясь ещё мертвей. В это время маги бездны и другие монстры будут находиться около статуй, поэтому, как я и говорил ранее, большей части не будет в Кхаенри'ах. В силу предвкушения долгожданного возмездия они будут не особо внимательны, поэтому вы все сможете проникнуть в самое сердце Бездны и очистить осквернённые статуи.       — Сколько их?       — Семь, может быть восемь. Я не уверен. Каждая находиться по каждым регионом. Так что семь предвестников и их подчиненные будут ответственны за определенный район. Остальные четыре будут зачищать центральный район. Предполагаю, что там находится главная база.       — А ты?       — Двое агентов должны меня принести к ней, а потом их скорее всего убьют, но я постараюсь их спас… — Итэр не успел договорить.       — Пусть убьют. — Равнодушно отозвался Скарамучча. Видимо это будут его подчинённые.       —… — чужеземец немного удивился его низким пониманием ценности жизни, но, вспомнив его историю, он ничего не сказал, лишь пожал плечами, соглашаясь.       — Я прерву тебя, но откуда у тебя столько знаний о Бездне, планах и об очищении скверны? — Одиннадцатый Предвестник скрестил руки и откинулся на спинку дорого стула.       — Люмин мне по доброте душевной рассказала, — Итэр фальшиво улыбнулся, его глаза стали быть похожими на полумесяцы. Всё-таки ее бред иногда был не бредом, и в порывах безумств и эмоций она мельком случайно говорила о важных деталях. Юноша мог только тихо посмеяться, — все же она не в себе. — Чужеземец сразу поменялся в лице, убрав эту милую улыбочку, и продолжил рассказывать план, — я не знаю, что именно собирается сделать близнец, то я уверен, что начнётся резня. В это время четверо оставшихся Предвестников должны перекрыть проход туда, там где будет наша дуэль…       Спустя два часа обсуждений Итэр наконец вышел из зала совещаний. Он выдохнул и отправился искать Крио Архонта. Побродив по огромному Снежному Дворцу, он наконец-то нашёл ее в библиотеке. Какое совпадение.       — Что тебе нужно? — отрешенно первая спросила молодая на вид женщина. Она немного вальяжно сидела в кресле, отложив книгу на столик.       — Как запечатать душу Бога?       — Сразу к делу, — ее уголки губ дрогнули, — Всевышнее Божество, — она опустила взгляд и немного поклонилась, — вы слишком были наивны, когда отдали половину своих сил Высшим Богам. Ваши дети направили свои клинки на шею своего родителя. А теперь вы готовы упиться кровью своего близнеца.       — Верно.       — Когда я была все ещё в Селестии, готовилась к тому, чтобы перенять правление Снежной, я мельком услышала о том, как запечатать Богов. Скорее всего, так вас и заточили здесь с нынешней Принцессой Бездны. Асмодей, она придумала этот способ, чтобы ликвидировать аномалии, нарушающие небесный порядок. Она сказала: "Проливая собственную кровь, мы получаем желаемое, но у небожителей нет крови, а их жизненная сила содержится в здоровой эрозии."       — Здоровая эрозия… — Итэр будто смаковал эти два слова. В его голове словно появился поток мыслей, — я должен просто повредить ее эрозию.       — У Архонтов и Высших Богов она находится примерно в одном месте — около сердца Бога, но как устроены тела Творцов вы должны знать сами.       — Конечно, — юноша закрыл глаза и ощутит поток маны, текущий по его телу в одну точку. Эрозия находится во впадине ключиц.       — Зачем была создана эрозия? — поинтересовалась Крио Архонт, которая еще с юности хотела встретиться с Близнецами.       —… — Итэр промолчал и потупил свой взгляд в часы, которые лежали на столике. — Ничего не должно быть вечно, — наконец-то ему пришла какая-то мысль в голову, — у всего должны быть начало и конец. Только смерть является вечностью. Вечностью небытия, отчаяния, пустоты и свободы. Но Боги бессмертны, а их конец — запечатывание души. Все думали, что я — Бог Солнца, в то время как моя сестра — Богиня Луны, но это ложь.       — Но древнейшие письмена, — Царица не изменилась в лице, но ее голос был наполнен любопытством и удивлением, — говорят об обратном.       — Вы будете верить в людские письмена или в первоисточник?       —… — она промолчала, немного кивнув.       — Мой атрибут — небо, а её — свет. Мы создали лишь начало всего живого, чтобы получить закономерный конец. Эрозия была изначальна в нас, она содержит божественные силы, а также собственную историю. Я не знал, что будет, если её повредить, но, как вы и сказали, видимо, нездоровая эрозия способна разрушать историю Бога, лишая его памяти, и запечатать его душу. — Итэр закончил свой монолог, чувствуя себя каким-то батюшкой из церкви во время исповедания. Внутренне похвалив себя за эту бессмыслицу, он держал своё серьезное, но при этом спокойное лицо, смотря на Крио Архонта.       — Что вы собираетесь делать после? Сядете ли вы на трон этого мира?       — Нет. Я не собираюсь быть Всеобщим Богом. Я просто собираюсь жить мирной жизнью простого смертного. — Итэр немного улыбнулся, смотря в холодные глаза напротив.       — Ваше долгое путешествие изменило ваше мировоззрение и мышление.       — Вы правы. Теперь я думаю, как простой смертный. — Юноша хмыкнул и, ещё немного поболтав с Архонтом, вышел из библиотеки, отправившись в тренировочный полигон.

***

      Бездна. В прошлом Кхаенри'ах. Место, которое страшит и пугает только своим названием. Пока пара агентов с чужеземцем спускались вниз, Итэр сквозь приоткрытые веки и длинные ресницы аккуратно рассматривал местность: разрушенные и сожжённые дома, земля и камни покрыты чёрной жидкостью, единственным светом здесь была осквернённая Статуя Семи Архонтов. На самом верху не было маленького монумента с Архонтом, вместо него был прозрачный ярко-фиолетовый шар, в котором содержалась скверна, перетянутый цепями. Увидев статую, венчавшую жуткий дворец в стиле готики, один из агентов подал для чужих глаз непонятный сигнал. Третий Предвестник фатуи перехватил его и передал всем остальным, что статуй восемь. Спертый воздух сдавливал лёгкие, невидимый магический щит вокруг перед ложбинкой ключиц мешал сделать глубокий вдох. Итэр закрыл глаза под шум подземных рек, неразборчивые речи монстров и шагов.       Его приволокли в главный зал для аудиенций. Кинув чужеземца на пол, агенты фатуи стали защищаться от напавших стражей руин, но были убиты пиро и электро стрелами хиличурлов, стоящие в глубине углов помещения.       — Хватит притворяться, я знаю, что ты в сознании, — сказала Принцесса Бездны, сидя на своём троне.       — Ах, меня раскрыли, — саркастично ответил Итэр, вставая на колени.       Он повертел головой, осмотрев поле для будущего боя. Огромное помещение, похожее на пустую церковь. Свет из вытянутых больших окон, стёкла которых были покрыты витражом, падал ровно на чужеземца. Колоссально высокие и величественные колонны поддерживали верхние балки, пугая своими трещинами. По периметру уже никого не было: все монстры по безмолвному приказу Принцессы испарились из зала. Перед ним была лишь платформа, где стоял трон, а на нем восседала близнец, в руке, уродливой от чёрной сетки вен, был бокал, а во второй рукоять меча «Осквернённое желание».       — Какие символичные у нас мечи. — Подумал Итэр, нервно усмехаясь. Он даже не сможет позвать адепта на помощь, потому что тот никогда не был в Кхаенри'ах. Юноша ловкими движениями рук ослабил веревки, держа конечности за спиной.       — Ты, ничтожная душа, посмела украсть тело моего брата, — начала Люмин, презренно смотря на связанного, — на тебя снизойдёт наказание, — она медленно встала, выкидывая в сторону бокал и крепче беря оружие, — да покарает тебя Всевышнее Божество!       Принцесса Бездны разбежалась, замахнувшись клинком, спрыгнула с платформы, направляя острие меча прямо в эрозию Итэра. Он моментально среагировал и отпрыгнул в сторону, ударяясь плечом об каменный пол и освобождая руки. Чужеземец пошатнулся от столкновения меча и поверхности, но сохранил равновесие. Он пристально смотрел на обезумевшие глаза девушки, иногда отводя взгляд на чёрную сетку вен на её висках.       — Прости, Итэр, — одними губами проговорил светловолосый.       Юноша взмахнул рукой вниз и крепко схватился за рукоять появившегося меча. «Клятва свободы» наполнилась анемо элементом, потоки воздуха ускорили движения Итэра, помогая нанести первый удар по врагу. Острая волна анемо стихии была контратакована чёрной стеной дымки.       — Ха, вот как выглядит сила скверны.       — Сдохни!       Белое платье развеивалось по ветру от бега, Девушка взяла меч двумя руками и занесла его на правую сторону, надвигаясь на близнеца. С характерными для сражения криками она нанесла удар, целясь в шею противника, но лезвие «Осквернённого желания» было задержано «Клятвой свободы». Их клинки, ярко светящиеся от света, дрожали от напора силы с двух сторон, образовывая крест. Итэр, тоже держа рукоять двумя руками, сдерживал атаку, не отводя глаз от противника. Его ясный взгляд ещё сильнее разозлил Люмин. В порыве новой ярости она отскочила от врага и, используя крылья, выросшие за считанные секунды из ее лопаток, взлетела вверх и стремительно падала вниз, желая нанести удар. Юноша одним шагом назад избежал атаки и направил клинок в эрозию Принцессы, выпуская пиро элемент. Она ловко увернулась, защитив общую ахиллесову пяту, но огонь задел её левую руку. Сдержав стон от боли подгоревшей плоти, Люмин взмахом руки призвала волну черной жидкости, смешанной со светом, которая направлялась прямо на Итэра. Он сразу же использовал Гео щит и отбежал подальше, чтобы отдышаться. Близнецы стояли поодаль друг от друга, держа направленные на друг друга мечи, тяжело дыша и не отводя сложные взгляды от друг друга. Капельки пота медленно стекали по их коже. Они сражались молча, думая о своём. Они знали, что либо выживет только один, либо никто.       Спустя секунды они снова побежали друг на друга, атакуя и отбивая удары, ранясь, но сдерживая крики боли. Итэр использовал стихии Тейвата, а Люмин свой атрибут света и силу скверны.

***

      — Вы доверитесь инструкциям этого чужеземца? — до сих пор с подозрением спросил подчиненный Чайльда.       Предвестник и его верные пешки стояли перед осквернённой Статуей Семи Архонтов, где вместо головы Ее Величества Царицы, был странный шар, наполненный, очевидно, скверной. Пока Чайльд и его правая рука следовали строго словам Итэра, остальные защищали их от монстров, выигрывая время.       — У нас нет выбора, — с безразличием ответил Аякс, — если у нас есть шанс спасти Тейват, то им стоит воспользоваться. — Молодой человек взболтал смесь в колбе и передал другому мужчине, который сразу же залез на статую, готовясь вылить содержимое в шар.       Спустя пару минут Предвестник заметил вспышки света. Он начал отсчёт.       — Три, два, один!       Мужчина по окончании счета влил смесь в скверну. Чёрная жидкость забурлила, почти выливаясь из шара, у которого не было дна. Агент фатуи сразу спрыгнул и приземлился рядом со своим господином, наблюдающим за этим зрелищем.       — О святые Архонты! — покричал в отвращении и ужасе мужчина.       Чёрная жидкость начала выливаться из шара большими объемами, но при этом не опустошая емкость. Попадая на чёрную землю, скверна продолжала пузыриться. Фатуи быстро отпрянули назад. Вскоре из скверны начали вылезать Вестники Бездны, которых Аякс давно не видел. Чувство ностальгии снялось за секунду, вместо неё пришло возбуждение и нетерпение от предстоящего боя.       — Нападай! — закричал Чайльд, доставая оружие, — остальные продолжают защищаться от монстров, вы, — он указал на самых сильных из подчинённых агентов, — устраните второго Вестника! — Тарталья закончил отдавать приказы и с зловещей улыбкой на лице атаковал врага.       После победы над монстрами скверна, вытекающая из шара, полностью испарилась. Цепи, удерживающие ёмкость, рассыпались, а сама статуя начала преображаться: начала светлеть и выпускать чистый свет.       — Мы закончили. — отчитался Чайльд перед остальными Предвестниками Фатуи через магическую сферу и посмотрел в сторону центрального района Бездны.

***

      На поверхности же, как и предсказывал чужеземец, во второй половине дня началось солнечное затмение. Паника обрушилась на людской народ. Некоторые в страхе бросали свои дела и убегали в дом, некоторые падали на землю и начинали молиться, прося у Богов прошения за свои грехи, другие же завороженно смотрели, как нечто темное медленно перекрывало солнечный свет.       Архонты, заранее осведомлённые ситуацией, либо отдалённо защищали свои статуи, либо направляли на защиту адептов и смелых готовых у бою людей.       Стоя перед Статуей Гео Архонта в Долине Гуйли, Сяо, позабывшей о своей настоящей и полной силе, с легкостью убивал монстров, не подпуская их близко к монументу. Увидев во мраке Стража руин, темноволосый невольно вспомнил их с Итэром первую встречу. Пробив своим копьем автоматона, адепт прикусил нижнюю губу. Волнение за пшеничноволосого юношу только увеличивалось, неприятный, вязкий и щекочущий комок застрял в груди, немного отвлекая Сяо от его долга.       — В случае опасности он просто должен назвать мое имя. — Подумал Сяо, снова убивая очередного монстра.

***

      Этот бой был долгим.       Из последних сил Итэр проткнул своим верным клинком впадину между ключиц. Получив крик смерти, он, еле держась на ногах, пытался увернуться от последнего удара, но не смог. Люмин, теряя свои божественные силы, вогнала меч в тело близнеца и влила в него всю скверну, которую накопила за эти века. Услышав тяжёлый стон адской боли, она криво улыбнулась.       — Прощай, Итэр. — Проговорила она дрожащими губами и замертво упала на каменный пол, покрытый кровью, испуская свой последний вздох перед запечатыванием души.       Итэр в стоне боли с отчаянием прокричал "Сяо", надеясь увидеть его. Он чувствовал, что умирает. Темная аура, распространялась по всему организму, расщепляя живые органы и внутренности. Юноша хотел потерять сознание от этого ада. Он посмотрел на лезвие меча, насквозь проткнувшего его плоть, потом поднял взгляд и увидел уже крошащуюся Люмин. Её тело покрывалось трещинами, некоторые части её тела падали и рассыпались в песок, словно печенье, пока его тело наполнялось скверной. Вены стали чёрными, из ран вытекала такого же цвета кровь. Нос, глаза, уши кровоточили скверной, а рот испускал последние тяжелые вздохи. Он наконец начал падать и терять сознание, от чего этот ад начал притупляться. Ожидая холодного каменного пола, Итэр почувствовал тёплые объятия.       Он открыл дрожащие веки. Увидя шокированные, наполненные болью и злостью золотые глаза, юноша попытался улыбнуться. Одними губами он сказал что-то наподобие "прости" и закрыл глаза, белоснежные яблоки которых стали пугающе чёрными.       Прижимая к себе бездыханное тело, бессмертный якса закричал. Дикий вопль, наполненный болью, горем, отчаянием и безысходностью, закладывал уши. Когда голос пропал, а голосовые связки как и горло болели, Сяо взял на руки Итэра и переместился в Мондштадт, город свободы, где и начался весь путь загадочного чужеземца. Здесь он впервые ощутил счастье.       Неся на руках окровавленное, осквернённое тело, Сяо пешком прошёлся по всем любимым местам Итэра: берег, где он впервые появился, Долина ветров, где проходили те тайные встречи с возлюбленным, Утёс Звездолова, усыпанный сесилией, где открывался прекрасный вид на океан, а ночью на красивейшее небо. Смотря на него, парень с пшеничными волосами погружался в свои мысли, свесив ноги с утёса. Адепт продолжал прижимать к себя тело любимого, даря уже ему ненужное тепло.

***

      Новость о том, что Орден бездны был окончательно повержен Итэром и фатуями, что никакие монстры больше никогда не потревожат Тейват, разлетелась по всему континенту. Радостные и гордые за милашку-чужеземца жители Мондштадта устроили праздник.       — Ох-хо-хо, — посмеялся сэр Кайя, рассматривая немного обновлённый город, — никогда не сомневался в нём.       — Кажется, Итэр оставил Ордо фавониус без работы, — съязвил Дилюк, идущий рядом с капитаном кавалерии.       — Ха-ха, и "Полуночного героя", — после этих слов Кайя получил сильный подзатыльник, — Эй! Никакого уважения к старшим!       — Мгм, — Дилюк слабо улыбнулся.       Вдруг послышались ужасающие крики. Переглянувшись, Альберих и Рангвиндр побежали ко главному входу в Монд.       Увидеть окровавленное, осквернённое и обезжизненное тело героя не ожидал никто. Неизвестный, от которого веяло болью потери, нёс всеми любимого Итэра на руках, направляясь к собору Барбатоса. Некоторые падали, не в состоянии держаться на ногах от шока, некоторые громко рыдали, другие, молча, провожали героя в последний путь. Видя реакцию людей, Сяо, сдерживая слёзы, говорил себе под нос:       — Итэр, прости, прости…       Похороны прошли на следующий день.       Из Собора вынесли красивый, белый гроб, его стенки были увешаны цветами ликорисов. Внутри лежал Итэр со спокойным выражением лица. Каждый рыцарь, капитан и магистр Ордо фавониус отдали честь герою, подаривший мир и спокойствие Тейвату. Они по одному вставали перед телом и прикладывали правую руку на сердце, кланяясь, а потом завязывали на рукояти «Клятвы Свободы» белую ленточку, символизирующую свободу и честь. Каждый житель Мондштадта положил в гроб героя ветряную астру или холодный цветок сесилии, раздувая по ветру воздушный одуванчик.       19.04.ХХ — дата смерти праведного, отважного героя континента, сражавшегося до последнего своего вздоха за мир и свободу.

***

      Сидящий на утёсе Сяо, рассматривал безграничный океан, сжимая в руке венок, подаренный ему Итэром. Лепестки цветов завяли, от былой свежести и красоты ни осталось и следа. Под силой они продолжали опадать, плавно летя куда-то далеко. Встретив закат, адепт вспомнил выражение лица любимого, его последнюю кривую, дрожащую улыбку и его безжизненные глаза, смотрящие только на него. На ночном небе стали проявляться яркие звёзды и одинокая луна. Сяо поднял свою руку, потянувшись к ней. Усмехнувшись и сжав ладонь в кулаке, сквозь слёзы, которые он пытался сдержать, адепт почувствовал острую боль в сердце. Неприятная вязь в его горле, отдающаяся по всему телу фантомная острая боль. Ненависть к себе и вина продолжали протыкать его насквозь, желая увидеть вновь страдание. Темноволосый выдохнул и закрыл глаза.       Пустота. В пустоте появились неоновые мозаики. Вместо узоров появились очертания лица Итэра. Очертания стали чётче. Сяо смотрел на счастливо улыбающегося Итэра. Бессмертный дух якса до крови прикусил нижнюю губу. Несмотря на это, мокрые дорожки от слез стремительно падали вниз, смешиваясь с кровью на губах.       — Если смерть — это вечность, то я навеки вечные буду любить тебя.

Настал момент прощаться. Я не столь красноречив, чтобы высказать тебе посмертную балладу. Я не имею право жаловаться тебе на свою боль, от которой я позорно отвык. Смерть — это вечность. И я хочу, чтобы ты нашёл в этой вечности свободу. Прощай, мой любимый Итэр.

Конец…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.