ID работы: 10873041

Эскапизм.

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 117 Отзывы 72 В сборник Скачать

IX. Путешествие. Намёки на ответ.

Настройки текста
Примечания:

***

      Дорога в Натлан была долгой. Так как Итэр в прошлой жизни даже не успел увидеть сливы Натлана, он не знал чего там ждать. Если идти напрямую туда, то придётся так же преодолеть Сумеру, государство Дендро Архонта или же Бога Мудрости Кусанали, самого молодого Архонта из семерых.       Вспоминая сюжетку, которую юноша еле как прошёл и даже на месяц забросил геншин, светловолосый лишь надеялся быстро пересечь Сумеру и не наткнуться на безумных учёных, которые заинтересованы чужеземцем. Хоть этот Итэр не совершал великих подвигов и не помогал каждому встречному, но всё равно стал известным.       — Зачем я только использовал Гео элемент во время службы*, — ныл про себя парень.       — Кстати, Итэр. Почему мы пошли именно в Натлан, если лучше было пойти в Инадзуму? — спросил Сяо.       — Ты видимо прослушал информацию, которую нам говорила Катерина, — юноша тыкнул адепта но носу, — Во-первых, в Инадзуму не так просто добраться, а во-вторых из-за Охоты на Глаза Бога.       — Я что-то слышал об этом у господина Чжун Ли, но мне было это не особо интересно.       — Сёгун издала закон об Охоте. И теперь в Инадзуме у владельцев Глаз Бога их конфискуют. Ладно я, у меня его нет, но у тебя настоящий. Ты же знаешь, что если забрать Глаз Бога, то человек будет испытывать чувство хуже смерти. Я волнуюсь за тебя.       — Итэр, ты, кажется, запамятовал, что я не человек, а адепт.       — Ох, — светловолосый неловко отпустил голову.       — И ты тоже не человек. По твоим рассказам настоящий владелец этого тела был Божеством из другого мира, создавший тот мир с сестрой, поэтому, наверное, ты смог очистить меня от осквернения павших Архонтов и смог находится рядом со мной. Хотя ты являешься обычным смертным, в смысле твоя душа, но тело всё равно Бога, — Сяо улыбнулся, — Если бы ты был полностью человеком, то мы никогда бы не смогли быть вместе. Даже страшно думать о том, что мы когда-нибудь расстанемся и будем навсегда порознь, — темноволосый сжал руку Итэра, подавляя негативные эмоции.       — Этого не случиться, — юноша остановился и обнял Сяо, — Я обещаю, что буду с тобой до самого конца, — дав слово, светловолосый чмокнул любимого в лоб.       — Да, — тихо ответит адепт, положив свою голову на плечо парня.

Сумеру.

      Спустя неделю они дошли до Сумеры.       — Простите, господин путешественник, но я не могу вас пропустить через границу в Натлан из-за очередной междоусобицы. Там сейчас очень опасно, так что прошу вас подождать в Сумеру.       — Хорошо, спасибо. До свидания, — развернувшись к пограничнику спиной, Итэр расслабил лицо от фальшивой улыбки.       — Ну что? — поинтересовался Сяо, спрятавшийся за деревом.       — Там гражданская война, поэтому нас не пропустят.       — Придётся снять комнату в каком-нибудь отеле, — сказал адепт, открывая свой кошелёк.       — Откуда у тебя столько моры? — удивился юноша.       — Моракс даровал после разрыва контракта.       — Понятно. Тогда я пока не буду тратить своё накопленное жалование.       — Тогда пойдём в "Ниша*". Этот отель ближе всего к границе.       — Мы будем ждать, когда закончиться война?       — Нет, конечно. Мы отдохнём пару дней и пойдём в Фонтейн.

***

      — Какого чёрта! — выругался светловолосый, пиная дерево от злости. Сяо и Итэр обошли все три отеля, которые есть в Сумеру. "Ниша" была "захвачена" фатуями, прям как "Гёте" в Монде, "Ананда" была просто закрыта из-за ремонта, а в "Шармиле" заоблачные цены, — Нам что снова придётся под открытым небом ночевать?       — Мы можем просто вернуться в Ли Юэ или Монд.       — Нет! — резко крикнул Итэр, — Мне слишком неловко сейчас возвращаться домой. Я смогу вернуться только через месяца три.       — А Ли Юэ?       — Я не хочу, чтобы ты использовал свои способности перемещения. Ты же понимаешь, что после разрыва контракта ты немного потерял свои силы. Я не хочу, чтобы ты потом плохо себя чувствовал.       — Извините, путешественники, — раздался неизвестный голос. Итэр повернулся и увидел милую девушку в зелёно-чёрных оттенках форме, похожую на школьную. Обычный NPC в игре.       — Что случилось, милая леди? — немного притворно спросил светловолосый, одной рукой беря женскую и целуя её, а вторую кладя на свою спину*.       — Эм.. — девушка покраснела, — Вы же ищете ночлег? — неизвестная заметно нервничала и волновалась.       — Верно.       — Я могу вам предложить отдохнуть в общежитии при Академии Сумеру, — в полголоса сказала она, краснея ещё гуще.       — За какую цену?       — Пожалуйста, поучаствуйте на соревнованиях нашего факультета! — девушка не смогла выдержать пристальные на неё взгляды двух прекрасных, словно созданные Аполлоном*, парней и отпустила голову.       — Что за бред? — отреагировал юноша, закатав глаза. На секунду Итэр позабыл о своей игре, — Ох, в смысле, — чужеземец растерялся, боясь потерять последний шанс на крышу над головой.       — Но мы не ученики Академии, — внезапно сказал адепт, всё время молчавший до этого.       — Ах, эт-то…       — В каком факультете вы состоите? — снова притворно улыбнулся Итэр.       — Фехтования, — стыдливо ответила девушка.       — Вау! В Академии Сумеру есть такой факультет?       В ответ неизвестная кивнула, сжимая рукоятку меча, висящего у неё на поясе:       — К сожалению, фехтование не приветствуется в Академии, поэтому и учеников нашего факультета мало и их презирают. Главная составляющая студентов это маги и учёные, поэтому они считают нас глупыми существами, только и умеющие держать и размахивать мечом. Но фестиваль, который пройдёт через пять дней, даст нам возможность показать, что фехтование тоже является своего рода наукой!       Прослушав груз, лежащий у этой девушки на плечах, Итэр посмотрел на Сяо. Вся эта ситуацию довольно странная, но раз это неограниченное по времени путешествие, почему бы и нет? Прочитав во взгляде светловолосого "что думаешь?", адепт посмотрел на неизвестную, которая вся дрожала.       — У вас обед?       — Д-да..       — Давайте всё обсудим в какой-нибудь таверне, — предложил Итэр.

***

      И всё же Итэр может быть собой и искренним, глубоко вдыхать чистый воздух и наслаждаться жизнью только в Мондштадте. Город свободы, лечащий раны прошлой жизни, стал домом. Ничто не сравниться с Мондом. И Сяо это знает. Если будет выбор между ним и Мондштадтом, Итэр выберет город. Ведь подарить свободу, в которой чужеземец всегда нуждался, смог только Монд.       — Наверное, поэтому Итэр с неохотой приезжал в Ли Юэ, а встречи проходили дома, — размышлял Сяо, смотря на нового для своих глаз светловолосого, притворно вежливого, иногда чересчур грубого и на самом деле равнодушного к окружающим людям, — Чувствую себя особенным.       — Но что насчёт документов? — чужеземец полностью расслабился, ведя эти недопереговоры.       — У в-вас нет документов? — испугалась Кири, незнакомка.       — Мы обычные путешественники, а не преступники, всё хорошо, ха-ха.       — Но как у вас не может быть документов?       — Ну я ж не могу сказать, что моё тело Бога из другого мира, а Сяо — адепт, магическое существо, созданное Селестией, — чужеземец прикрыл глаза и приложил лоб к кулаку, делая задумчивое выражение лица.       — Я взял их, — отрешенно ответил темноволосый, попивая заказанный напиток.       — А, да? — знайте, Итэр — прекрасный актёр.       В одно мгновение Сяо достал фальшивые документы, кладя на стол.       — Ну что ж, тогда давайте пройдём в администрацию нашей Академии, — радостно хлопнув ладошками, сказала Кири.

***

      Спустя полдня, на удивление Итэра и Сяо, их приняли в Академию Сумеру на факультет фехтования. Директор, величайший учёный, сразу приметил странные ауры чужеземца и адепта, понимая, что они необычные люди.       — Дорогие новые студенты, может лучше поступите на факультет магии? — директор Гермен рассматривал парней, щурясь и крутя в пальцах перо.       — Благодарю, но смею отказаться. Я не смыслю в магии, у меня нет Глаза Бога и нет маны, — Итэр смотрел старику прямо в глаза. Сяо лишь поддакивал.       — Вижу, вы не врёте. Тогда, добро пожаловать в Академию Сумеру!       — Старик, по тебе видно, что ты нас в чём-то подозреваешь. Хах, — светловолосый поклонился и вышел из кабинета с адептом, — Театр двух актёров.       Поселившись в общежитие, парни развалились по своим кроватям. Полежав несколько минут, Сяо потоком воздуха открыл окно.       — И сколько мы тут собираемся проучиться? — адепт пересел на постель на своего возлюбленного, расплетая его косичку и пальцами расчесывая волосы.       — Не знаю. Ну раз мы здесь, то я должен поискать что-нибудь про свою реинкарнацию.       — Я помогу.       — Спасибо, — наконец-то Итэр искренне улыбнулся и расслабился.       — Чёрт. Я же не умею мечом пользоваться. Я же копейщик.       — Значит здешние уроки пойдут тебе на пользу, — светловолосый посмеялся, перебравшись на сильные бёдра Сяо. Пока он рассматривал каждый миллиметр очаровательного лица темноволосого, адепт сильно смущался от пристального взгляда. Сильно покраснев, Сяо прикрыл красивые и большие глаза любимого своей ладонью.       — Эй!       — Прекрати на меня так смотреть…       — Я невиноват, что ты у меня такой красавчик, — кажется, от красного адепта исходил пар.       К сожалению, милую атмосферу в комнате новых студентов разрушили три стука и незнакомый мужской голос. Когда Сяо пересел на свою кровать, Итэр разрешил войти.       — Добрый вечер, новые студенты, — поприветствовал парень, держа в руках две сложенные формы академии, — Меня зовут Яш. Я, президент студсовета Академии Сумеру. Возьмите, — Сяо взял одежду и положил себе на постель, — Переодевайтесь. Через пять минут я проведу вам экскурсию и всё расскажу.       Тёмно-зелёная рубашка, такого же цвета интересный пояс, где закрепляется меч, чёрные, хорошо тянущиеся, с высокой посадкой штаны, платок на шею, перчатки и очень удобные ботинки. Всё надев*, адепт заметил записку: "Итэр Шиллер и Сяо Ли*, т.к. у вас волосы ниже плеч, просьба завязать их в хвост для вашего же удобства."       — Какой ты красивый… — конкретно засмотрелся чужеземец, завязывая волосы в высокий хвост.       — Ты тоже, — улыбнулся адепт, обуваясь.       Выйдя из комнаты, новенькие увидели Яша. Пока они осматривали Академию, состоящую из пяти корпусов, три для факультетов: магии, науки и фехтования, один для основных предметов и здание-общежитие, президент студсовета рассказывал всю нужную для новеньких информацию.       — …Раз вы поступили на факультет фехтования, завтра утром вы получите свой меч. Расписание висит в основном корпусе. Если появятся вопросы, то приходите в кабинет студсовета. Вроде всё, — Яш закончил экскурсию, подходя к общежитию, — Хорошо выспитесь. До свидания.       Итэр и Сяо поблагодарили и попрощались с ним, проведя уходящего взглядом. Они оба знали, что с завтрашнего дня начнётся интересная студенческая жизнь. Зайдя в свою комнату, светловолосый переоделся и сел за стол, стоящий между кроватями.       — Хм? — Сяо вышел из купальни, — Ты когда собираешься спать? Нам рано вставать завтра, — тихие чирки привлекли внимание адепта, — Он что-то пишет?       — В прошлой жизни, в школьные года, когда меня запирали на недели в комнате в воспитательных целях, я много писал. Где-то за три года я создал восемь фэнтези-новелл, пять романтических новелл и одну очень депрессивную, хах, — Итэр прекратил что-то писать, вспоминая те мучения, когда он мог выйти только для того, чтобы сходить в туалет, и то под присмотром слуги. Приёмы пищи были чётко по расписанию и приносились в комнату. До ужаса маленькие порции любимой еды и большие порции отвратительной для Тэяна, — "Жизнь несправедлива, поэтому ты обязан привыкнуть к тому, что ты будешь всю жизнь страдать и только иногда наслаждаться", — процитировал слова своего отца Итэр, нервно стуча пером по столу. Вспомнив с чего он начал, чужеземец повернулся к адепту, который сжал ладони в кулаки.       — Они отвратительны… — в глазах полыхал огонь. Слушать эти истории из жизни своего возлюбленного невыносимо больно.       — Да. Хотя я им благодарен, что каждый месяц переводили мне круглую сумму денег, ха-ха, — светловолосый через спинку стула потянулся к Сяо. Обняв того за торс, Итэр почувствовал тёплые руки у себя на голове, — Ну, я решил запечатать воспоминания про наше путешествие на бумаге.       — Потом будешь читать своим друзьям из Мондштадта? — адепт заметно успокоился, перебирая светлые пряди пальцами.       — Угу.       — Не задерживайся сильно. Я пойду спать первым.       — Хорошо, спокойной ночи, — Итэр поднял голову, смотря прямо на темноволосого. Второй нежно улыбнулся и поцеловал юношу в лоб, отходя от него и ложась в прохладную постель.       — Я тебе так благодарен, Сяо… — проговорил внутренний голос, — Я правда тебя очень сильно люблю. Нет, словами не описать насколько ты мне важен и дорог. Я обязательно до конца очищу тебя от осквернения падших Архонтов и буду охранять твой сон, — губы чужеземца расплылись в лёгкой улыбке. Спокойно спящий Сяо. На это можно смотреть вечно.

***

Восьмой день седьмого месяца. Первый учебный день.

      Презренные взгляды и насмешки на факультет фехтования со стороны других студентов внезапно прекратились. Новенькие, показав прекрасные результаты, получили свои мечи и всеобщее признание. Была одна причина, почему до этого момента факультет фехтования был позором Академии. И это учитель.       — За что ему платят жалование? — сердился Итэр, жалея этих детей, — Он ужасен. Опора тела не на ту ногу, слишком скованные движения и эти руки, которые не могут нормально взмахнуть мечом. Аргх, — чужеземец прикрыл глаза, — Он даже слайма или спящего хиличурла не сможет убить.       — Итэр Шиллер! — злостно закричал господин Бурман, — Имей совесть! Ты новенький здесь, и ты должным образом не работаешь на уроке. Думаешь, раз хорошо показал себя на вступительных, то всё дозволено?!       — Могу сказать, что вы, господин Бурман, ни разу не убивали слайма. С вашей постановкой ног и рук, вы скорее споткнётесь и проткнёте себя своим же мечом. А вместо того, чтобы орать, лучше улучшите свои навыки хотя бы до моего уровня.       — Ах, ты сукин сын! Ну и какой же у тебя уровень? Ха-ха, уверен, что при виде того же слайма ты в слезах убежишь от него.       — Ему точно сорок? Ведёт себя как ребёнок, — Итэр вдохнул и выдохнул, чтобы успокоится.       — Что сказать нечего? — Бурман победно посмеялся, ожидая увидеть слёзы студента, который будет извинятся за своё поведение.       — Давайте сразимся в дуэли. Сегодня в главном холле во время обеда, — хладнокровно и спокойно сказал Итэр.       — Я принимаю твои изви.. Что? — учитель ошарашено посмотрел на новенького.       — Ну раз вы приняли моё предложение на дуэль, то встретимся во время обеда. Если выиграете, то на коленях извинюсь, если я, то сделаю всё возможное, чтобы уволить вас. На сим я откланяюсь.       — Итэр! — Сяо догнал парня, — Только не убей господина Бурмана.       — Ахахаха, — бывший капитан седьмого отряда, ответственный за s-ранговые, то есть высшей сложности, поручения, Ордо фавониус, залился смехом, — Хорошо.       — Он был настолько напуган, что отменил урок.       — Серьёзно? А где тогда наша группа по факультету?       — Осталась в нашем корпусе. Обсуждают тебя.       — Хм, — светловолосый остановился, — Может самому провести урок?       — Вы, Итэр Шиллер, слишком своевольничаете.       Новые студенты повернулись и увидели замдиректора, госпожу Рэдди. Она известна в Сумеру, как самый сильный маг десятого поколения, и своей тягой к справедливости.       — Доброе утро, госпожа Редди! — поклонились адепт и чужеземец.       — Доброе. Я сегодня наблюдала за вашим утренним представлением, — она сделала паузу, нагнетая атмосферу, — Что ж, вы были очень хороши! — замдиректора улыбнулась, схватив Итэра за руки, — Я давно хотела выгнать господина Бурмана, но директор сказал найти доказательство, что он ужасный педагог. Сегодня я приведу в холл господина Гермена. Он должен улицезреть собственными глазами провал Бурмана!       — А вы очень эмоциональны, — светловолосый осмотрелся на наличие лишних глаз и ушей, — Вы так уверены в моей победе?       — Конечно! То как вы двигались и управлялись мечом во время вступительных, было превосходно! Где вы обучались раньше?       — В Мондштадте.       — Монд? А! Вы знаете Лизу Минчи? Она тоже оттуда. Студентка Минчи… — госпожа Рэдди окунулась в воспоминания, — …была очень умной. Лучшая ученица за последние 200 лет!       — Знаю. Она научила меня писать и читать, — Итэр легко улыбнулся, вспоминая город свободы.       — Всегда знала, что в Мондштадте очень талантливые и упорные люди! Кхм, обязательно одолейте господина Бурмана! И я разрешаю провести урок факультету фехтования! — после этого замдиректора радостно убежала по делам.       — Слишком эмоциональная, — одновременно сказали Сяо и Итэр.       — Хотя она может быть полезна. Возможно, Рэдди сможет выяснить явление реинкарнации, — подумал светловолосый, направляясь с адептом в свой корпус.

***

Обед. Главный холл.

      Настало время немного выпустить пар. Заинтересовавшиеся студенты других факультетов столпились вокруг господина Бурмана и студента Шиллера. Шёпот, разговоры и смех заполнили корпус.       — Как думаешь, кто выиграет?       — Ставлю на учителя. Всё же он учитель.       — Новенький такой красавчик!       — Ага, милашка.       — Я за Шиллера.       Сяо, наблюдавший за всем этим, почувствовал элементарную энергию. Используя видение, адепт увидел директора и замдиректора, которые были невидимы для всех.       — А вот и главные судьи.       — Пока один не сдастся. Самое главное без смертей! — прокричал Яш и взмахнул рукой, объявив начало дуэли.       Итэр начал раслабленно ходить по холлу, словно Чайлд в своей первой фазе предвестника фатуи по Золотой Палате, господин Бурман же закипал от злости и страха, стоя на месте в центре помещения.       — Ваши руки так дрожат, как и вы сами. Вы, учитель, будто осиновый лист, которого скоро унесёт лёгкий ветерок, — светловолосый притворно посмеялся, вытаскивая из висящего на поясе чехла меч, — Не бойтесь. Я вас не убью, — Итэр поднёс к своей шее остриё и из подлобья посмотрел на Бурмана, сумасшедше улыбаясь.       — Никакого уважения! Я твой наставник и учитель!       — Я не собираюсь уважать человека, который смеет оскорблять своих учеников. Не знаю, как вы стали здесь предподавателем фехтования, но всё чему вы учите лишь травмирует мышцы молодых людей. Могу предположить, что вы здесь только из-за связей.       Последняя сказанная им фраза была зелёным светом для этого высокомерного и ничтожного недоучителя. Побежав на Итэра, держа меч в обеих руках, господин Бурман поднял оружие над головой и одним взмахом мог поранить не только новенького, но и других студентов. Поставив незаметный для обычных людей Гео щит за своей спиной, светловолосый заблокировал своим мечом удар. Оттолкнувшись ногой, Шиллер толкнул Бурмана в центр холлла. Дистанция между ними состовляла три шага. Итэр повернулся назад. Убедившись, что никто не пострадал, он увернулся от нового удара.       — Он убить меня хочет что ли? — пронеслась мысль у чужеземца, продолжая уворачиваться от опасных для жизни атак, — Какого чёрта, он целится в шею и голову. Его движения нелепы и не естесвенны, ещё он очень медленный. Если бы я не только уворачивался, но и атаковал... — с этими мыслями Итэр наконец направил свой меч на противника. Увидев животный страх в глазах учителя, светловолосый обнажил свои клычки, — Почему он закрыл глаза? Этот Бурман не знает даже основы, — рукоятью оружия студент выбил из рук предподавателя меч. Господин Бурман, перестав чувствовать у себя в ладони орудие, упал на колени.       — Стой! Сдаюсь! П-пожалуйста! Я был неправ!       — Жалкое зрелище, господин Бурман, — внезапно сказала замдиректор, позади которой шёл директор.       — Г-госпожа Редди? Господин Г-гермен? — у этого ничтожества не было лица.       Стоящий на коленях Бурман — приятное зрелище, но если бы вместо него были родители Тэяна, извиняющиеся перед ним, то Итэр бы испытал настоящее блаженство.

***

      К сожелению замдиректора Рэдди, это дело замяли, а Итэр смог поиздеваться над человеком, который его раздражает. Как оказалось второй замдиректора, который часто отсутсвует, и учитель Бурман давние знакомые, это во-первых, во-вторых, самому директору особо фехтофание было не нужно, а в-третьих, здесь хорошо платят всем учителям и профессорам.       — Хаа~, — госпожа Рэдди тяжело выдохнула, сидя на скамейке при основном корпусе, — Неважно насколько учебное заведение будет престижным, всё равно будет такой ****.       — Не ругайтесь, здесь дети! — детским голосом проговорил Итэр, закрывая ладонями ушки.       — Ха-ха, — замдиректор посмеялась, — всё же вы мне оба нравитесь.       — Вы педофилка? — светловолосый спрятался за спиной Сяо.       — Ха-ха, нет, конечно. Кстати, студент Шиллер, вы этого так классно отделали!       — Без вашей поддержки бы не смог, — соврал юноша, давая "пять" госпоже Рэдди.       — У вас есть сегодня есть элементоведение?       — Да, — Сяо сжал свой Глаз Бога.       — Туда только Ли пойдёт. У меня нет Глаза Бога.       — Я всё равно буду ждать вас обоих на моём уроке, — мило улыбнулась замдиректор, вставая со скамейки и направляясь в корпус факультета магии.

***

Записи Итэра "Путешествие".

Сумеру. Академия.

Удивительно, что за первый день в Академии Сумеру, я успел сдать вступительные, поругаться с учителем Бурманом, с которым в обед провёл дуэль и выиграл. А после факультативного урока фехтования, проведённого мной же (хочется сказать, что я немного перестарался. Вспоминая, как я тренировал свой седьмой отряд, я заставил этих детей бегать десять кругов по тренировочному полю, по сто раз отжиматься, приседать и качать пресс. Я правда долго перед ними извинялся) с Сяо пойти на основные уроки. Они и впрямь скучные и нудные, особенно "История Тейвата". Госпожа Рэдди, замдиректор и очень хороший человек, пригласила меня на свой урок "элементоведения", куда ходят только юные владельцы Глаза Бога. Это занятие было очень полезным, ведь теперь я смогу пользоваться не только одноручным мечом, но и катализатором. Конечно, сейчас я владею этим ужасно, но с практикой всё будет хорошо. Здесь, простите за грубость, охуенно. Про реинкарнацию пока что не узнал, но в запасе у меня целая жизнь. Даже, если не узнаю, мне всё равно. Я счастлив, и это самое главное. Совсем забыл про эти записи. Прошёл месяц с момента поступления нас в Академию. Эта атмосфера учёбы заставила меня ностальгировать по старшей школе из прошлой жизни. Когда ты сидишь на уроках, ходишь из кабинета в кабинет, переходишь в разные корпуса, а на обед выходишь за пределы академии, чтобы покушать. Хотя, это скорее похоже на учёбу в университете, но, к сожалению или к счастью, не знаю, я не поступил. Я сразу сбежал из дома и стал работать. Боюсь представить, как сложилась моя жизнь, если бы я остался дома. Наверное, сдох. Повесился, может вскрылся, или выпрыгнул из окна. Оставаясь в том аду, я бы точно окончательно сломался. Опустим эту тему. Прошло полгода с нашего поступления в Академию. Сил на записывание каждого дня нет. Недели проходят очень быстро, каждый день насыщен разными эмоциями, событиями и так далее. Единственное, что я хочу сделать вечером, под конец дня, это покупаться и всю ночь обниматься с Сяо. Я его люблю до бесконечности. Междоусобица закончилась, и теперь в Натлане временный мир. Вскоре мы покинем академию. Это были прекрасные полгода. Яш рассказал мне про алхимию "Ками" из Кхаенри'ах, которая может стереть с лица земли государство. Писать, как я выбил из него такую информацию, не буду.

      Итэр отложил перо, вытянулся на стуле, разминая руки. Хруст пальцев, ласкающий слух, заполнил комнату. Сегодня у них предпоследняя ночь в Сумеру. На улице падает снег, накрывающий жёлтую траву всё новым и новым слоем белой пелены. Уже декабрь. Раньше всегда открытое окно, теперь заперто, а легкие покрывала заменились тёплыми одеялами. Удивительно, но сейчас аномально, для Сумеру, холодно. Повернувшись назад, светловолосый увидел сладко спящего Сяо.       — Нужно добраться до Снежной летом, а то мы просто умрём от мороза, — хихикнул Итэр, смотря на немножко красного адепта, укутавшегося в одеяло, — Похож на котёнка.       Встав, светловолосый взял со своей постели одеяло и накрыл им Сяо, ложась рядом. Прожигая своим взглядом потолок, юноша медленно и постепенно погружался в свои мысли, переходя от одной темы до другой.       — Как же я скучаю по Монду… — Итэр закрыл глаза, повернулся на бок, закинул свою ногу на спящего адепта и обнял его.

***

Натлан.

      Пальмы, покрытые тонким-тонким слоем снега, земля и песок, ещё не забывшие жару, а в воздухе чувствуется резкий запах крови. Регион Натлан под покровительством Пиро Архонта Мураты, Богини войны.       — Главное не ввязнуть в какую-нибудь очередную междоусобицу, — сказал Итэр, снимая тёплую одежду.       С момента издания закона об войнах внутри региона, в котором сказано, что обе стороны обязаны написать заявление на разрешение проведения воинских действий и доставить Архонту, прошло несколько сотен лет, Мурата, Леди огня, ни разу не отказала. Почти каждый год проходят жестокие междоусобицы по разным и глупым причинам.       — Мы туристы, — светловолосый показал фальшивые документы.       — Почему вы путешествуете без сопровождения взрослых? — спросил пограничник.       — Но в следующем году мы достигнем совершеннолетнего возраста.       — Я не могу пропу… — пограничник запнулся, посмотрев на свою ладонь, в которую молчаливый темноволосый положил большую сумму моры, — Добро пожаловать в Натлан!

***

      Приглушённый свет, мрачная атмосфера. На величественном троне сидит девушка со светлыми короткими, но с передними длинными прядями, волосами, украшенными цветами. Белое платье красиво растекается по стройным ногам, на которых надеты белые сапоги выше колена, пропитанные чужой кровью, как и перчатки на руках, забравшие сотни жизней. В пронзительном взгляде принцессы Бездны читались ненависть, безумие и тоска.       Пальцами стуча по подлокотнику трона, Люмин смотрела в пустоту. Проникающий в безжизненный зал для аудиенций свет, закрывали плотные занавески.       — Скоро мы встретимся вновь, Итэр.       За пределами дворца разруха, устроенная Богами 500 лет назад. После пробуждения в Кхаенри'ах Люмин, до этого встретившая со своим братом-близнецом Неизвестную Богиню, разлучившую их, улицезрела уничтожение страны. В панике она отступилась и упала в какой-то водоём, где тонули трупы людей Кхаенри'ах. Всплыв на сушу, Люмин выбралась на берег.       — Где Итэр? — бывшая Богиня огляделась, — Надеюсь с ним всё в порядке, — светловолосая подняла голову, где не было ни капельки света, а был только дым от пожара и что-то похожее на камень, — Я под землёй? Я в попала в Преисподнюю? Ха~а, — Люмин глубоко выдохнула, анализируя ситуацию, — А? — в воде что-то было. Кроме трупов и их крови, там плавало что-то светлое и светящиеся. Странно, что, упав в это глубокое озеро, Люмин сразу не заметила это. Подойдя ближе, девушка села на корточки и достала…       — Что это? — девушка и интересом разглядывала только что пойманное, позабыв об бедствии, происходящем за спиной.       — Кхе, — это что-то откашлялась водой, — Спасибо, что спасла! — произнесло это детским голосом.       — Что ты такое?       — Секрет, зато могу сказать своё имя. Меня зовут Паймон!

***

Мондштадт.

      Жизнь продолжается. После ухода милашки-чужеземца стало немного тоскливо, а Ордо фавониус сложней. Оказывается, Итэр на себя многое брал, занимаясь бумажной работай и выполняя абсолютно все заказы на монстров. Пока другие рыцари, чтобы придерживать репутацию Ордо фавониус, занимались доставкой посылок, собиранием мясо птиц или семян одуванчиков для жителей города, специально отдавая свои заказы Итэру, не подвергая свою жизнь опасности.       — Как сэр Итэр не уставал?! — ныл седьмой отряд, которому не представили нового наставника, поэтому они все пятером заняли место бывшего почетного рыцаря.       — О! Смотрите! — Эйлис, катализатор и хиллер, нашла во всей стопке бумаг письмо. Положив его поверх всего, девушка ждала, когда все обратят на него внимание.       — От кого кому?       — От… — Эйлис прочитала, — Шиллер И.       — Кто такой Шиллер? — поинтересовался Фени, пересчитывая стрелы.       — А кому?       — Хьюбер Ф. Это тебе Фени!       Лучник встал, освободив руки, и подошёл к столу. Открыв конверт, Фени достал письмо.

Здравствуй, седьмой отряд! Это ваш бывший наставник Итэр. Не удивляйтесь "Шиллеру", я взял фальшивую фамилию, чтобы поступить в Академию Сумеру… …У меня всё прекрасно. В дальнейшем хочу посетить Натлан, потом Фонтейн, а дальше посмотрим. Скорее всего больше не вернусь. Как у вас дела? Как ваш новый наставник? Хорошо кушайте и бегайте вокруг Монда десять кругов. Не расслабляйтесь. Итэр Шиллер 25.09

      — Уааа! Это сэр Итэр! Такое старое письмо… Прошло уже три месяца.       — В каком смысле не вернётся! — испугался Джей, стратег и двуручник, — Мы больше не увидим наставника? — почти плача проговорил парень. Сложно представить, что этот ранимый милашка довольно жесток, рассудителен и хладнокровен во время битвы.       — Может он не вернётся в Сумеру? — предположила поникшая Эйлис, перечитывая эти два предложения.       — "В дальнейшем хочу посетить Натлан, потом Фонтейн, а дальше посмотрим. Скорее всего больше не вернусь." — перечитал Фени, — Не знаю…       Вейн, всё это время молчавший, взял письмо и вышел из кабинета. Спустившись на первый этаж, он вошёл в библиотеку, не найдя Лизу, парень постучатся к магистру Джинн.       — Войдите, а Вейн, — Джинн посмотрела усталым взглядом на члена седьмого отряда, — Что случилось?       — Вам отравлял письмо сэр Итэр? — перешёл сразу к делу, показывая бумагу магистру.       — Нет, к сожалению.       — Отправил, — сказала Лиза, открыв дверь, — Только что получила.

Здравствуйте, Лиза! Это Итэр. Не удивляйтесь "Шиллеру", я взял фальшивую фамилию, чтобы поступить в Академию Сумеру. Вам профессора передают "привет"… …У меня всё хорошо. В дальнейшем хочу отправиться в Снежную. Скорее всего больше не вернусь. Надеюсь у вас всё хорошо. Заставляйте, пожалуйста, действующего магистра Джинн побольше отдыхать. Итэр Шиллер 25.09

      — Он в двух письмах написал о своём окончательном уходе, — сверил оба письма Вейн, потирая подбородок, — А вы заметили, что сэр Итэр странно пишет. Слишком официально.       — Да. Очень не похоже на милашку, — Лиза задумалась, — Да и подчерк слишком аккуратный, — Минчи вгляделась в выведенные пером буквы, — "У" слишком сложная. Я такому его не учила.       — Вот, — Джинн нашла старые документы, по которым прошлась рука чужеземца, — совершенно другой подчерк.       — Значит это писал не сэр Итэр, а кто-то другой, — закончил Вейн, — Я пойду к сэру Кайе.       — Если ему тоже отправили, то пусть приходит в мой кабинет с ним, — сказала магистр, — Я открываю дело по сэру Итэру.

***

Натлан.

      Итэр и Сяо сняли комнату в первом попавшемся отеле. Повалив светловолосового на кровать, адепт стал покрывать нежную кожу мокрыми поцелуями, держа изящные запястья юноши над его головой. Слушая его сладкие постанывания, темноволосой продолжал ласкать его тело.       — Сяо, ах... — Итэр был слишком чувствителен, отзываясь на каждое движение возлюбленного, — Слишком хорошо, — сказал про себя парень, неспособный дотронуться до превосходного тела адепта, — Наверное, потому что у нас этого давно не было.       — Прости, — тихо произнёс темноволосый, ранее сильно сжимающий чужие запястя. Расслабив хватку, Сяо сел на Итэра, и, притянув к себе сильные руки парня, поцеловал ярко видные вены, — больше не бу... — адепт обратил внимание на царапины, — Когда он успел поцарапаться? Неужели без перчаток сражался, — он посмотрел на затуманенный от возбуждения взгляд Итэра, — Дурак, — темноволосый сильнее покраснел, зализывая ранки, — будь осторожней.       — Умх~ Сяо, ты слишком сексуальный для этого мира, — юноша поднял свой торс и обнял адепта, заключая в свои объятия, — Поцелуй меня.       И без его слов темноволосый хотел наброситься на эти припухлые, мягкие губы, которых касаться может только Сяо. Каждое движение, каждый взгляд адепта заставляли сердце бешено биться, волнение внутри груди давить на лёгкие, вызывая лёгкую тошноту, а проникший в его уста язык, нагло исследующий внутренюю, приятную на ощупь сторону губ, сводил Итэра с ума.       — Свяжи мои руки, пожалуйста, — юноша отстранился от адепта, устав целоваться. Поглаживая бёдра сидящего на нём возлюбленного, светловолосый пристально смотрел на смущённого Сяо, — Или хочешь, чтобы сегодня я связал тебя, и я лёгкими чмоками, начиная со лба, заканчивая твоим большим членом, который потом возьму в свой рот, — Итэр продолжал шептать на ушко адепта всякие развратные вещи, из-за которых темноволосый сильнее краснел, возбуждался и хотел провалиться сквозь землю. Хитро улыбаясь, юноша ветром притянул свою рубашку(из Академии), — Молчание — знак согласия.       Когда Итэр успел взять всю инициативу на себя, Сяо не знал. Сидя, оперевшись об изголовье кровати, со связанными руками за спиной и закрытыми какой-то плотной ленточкой глазами, темноволосый дрожал от любового прикосновения, все чувства ещё сильней обострились.       — Всё хорошо? — юноша забеспокоился, смотря на слишком напряжённого адепта.       — Д-да. Просто необычно. Мне правда это, — Сяо тяжело дышал, — нравится, — насколько это возможно тихо проговорил адепт. Тяжело для себя это признавать, но ему честно это нравилось.       — Скажешь, если что-то будет не так, ладно? Я не хочу причинять тебе боль, — Итэр засунул себе в рот пальцы, смачивая их.       Одна рука обхватила возбуждённый член темноволосого, двигаясь вверх-вниз и поглаживая указательным пальцем головку, вызывая протяжные и тихие стоны наслаждения у Сяо, а вторая расстягивала юношу, добавляя с каждой минутой следующий палец. Прикусив нижнюю губу, сдерживая свой голос, парень обрывисто дышал. Сев на темноволосого, юноша со спины приставил член своего возлюбленного к своей заднице. Самостоятельно введя его в себя, Итэр откинул голову назад, закатывая глаза, насаживаясь до конца. Позже он начал сам двигаться, доставляя обоим удовольствие, хоть Сяо очень хотел увидеть это и коснуться светловолосого, адепт послушно наслаждался актом, запоминая громкие, сладкие и приятные стоны своего любимого Итэра.       — Что на тебя нашло? — спросил Сяо, выйдя из купальни.       — Даже не спрашивай, — красный от смущение Итэр лежал уже на чистой постели, прокручивая сегодняшний секс.       — А вот и милашка вернулся, — адепт улыбнулся, подходя ближе к светловолосому, — Спокойной ночи, — поцеловал лоб.       — Сладких снов.       Пребывание в Натлане оказалось на много короче, чем Итэр мог себе представить. На следующий день после любовных утех они прошлись по главной площади, попробывали народные закуски и добрались до статуи Пиро Архонта.       — Надеюсь я не сгорю заживо, когда докоснусь, хе-хе, — Итэр почесал затылок, — Фух, — парень выдохнул и, закрыв глаза, прикоснулся к статуе. Сильный жар заполнил всё тело. Ощущение обжога всех органов такой степени, что ты больше не чувствуешь боль. В глазах потемнело, а ноги пошатнулись, отказываясь держать вес тела. Упав в руки адепта, светловолосый слабо улыбнулся. Спустя несколько минут огонь, сжигающий все тело изнутри, обволок сердце Итэра, в котором уже были зарезонированы Анемо и Гео элемент.       — Как ты? — Сяо почувствовал, что чужеземец расслабился.       — Боль не чувствую. Вроде все прошло нормально.       — Пойдём испробуем Пиро элемент, — адепт встал и подал руку сидящему на песке Итэру.       — Да! — светловолосый как всегда ярко, прям как солнце, улыбнулся, поднимаясь, — Нам пора отправиться в Фонтейн.

Фонтейн.

      Прототипом этой страны на материке Тейват стала Франция. Изысканный и романтичный регион, ценящий красоту и элегантность, покланяющийся Богине Справедливости Фемиде. Высокая, в белом одеянии и такого же цвета повязкой на глазах божество, любящая судить всё и вся. Каков шанс встретить её прямо сейчас, перед статуей Гидро Архонта, которая находится прямо на верхушке Фемидинной башни*?       — Ох, — испугался Итэр, не зная как поступить, — добрый день.       — Добрый, — Богиня справедливости осмотрела парней. Хоть её глаза были закрыты повязкой, и она сама не понимала кто перед ней, Фемида могла прочувствовать эмоции, энергетику и сокрытые в глубине души желания и цели стоящих перед ней людей и не только, — Вы ведь не обычные смертные?       По какой-то причине этот Архонт вызывала доверие у Итэра, почему-то казалось, что она знает всё и всего лишь хочет убедиться в этих фактах.       — Вы ведь Само Божество?

***

Мондштадт.

      Как Вейн и предполагал, сэр Кайя тоже получил загадочное письмо от "Итэра". Все три писанины были примерно одинакового содержания и отличались только последними абзацами с вопросами. Этим делом занялись те, кто знал про эти письма, то есть Джинн, Лиза, Кайя и седьмой отряд.       — Мы не можем точно знать, что Итэр был 25.09 в Сумеру и прибывал в Академии, — магистр сверлила серьзным взглядом три письма, ища хоть какую-нибудь зацепку.       — Но ведь эта дата точно что-то значит, также как и Академия Сумеру, — капитан кавалерии почесал затылок, — всё же стоит позвать сэра Альбедо. Всё же он — капитан следственной команды.       — Он занимается сейчас другим делом. Тем более Вейн прекрасно помогает нам. Может его перевести к сэру Альбедо?       — Мисс Лиза, — Вейн, находившийся с девушкой в библиотеке, нашел странную книгу, обложка которой скрывалась под толстым слоем пыли. Сдув её, молодой человек откашлялся, зажмурив глаза.       — Уаа, — Минчи устало зевнула, протирая глаза, — Хм, дай-ка сюда, милаш, — Очень старая книгаю, которая существовала ещё далеко до моего рождения. Думаю, ей точно больше ста лет, — Лиза рассматривала разваливающуюся и пыльную, закреплённую нитками, стопку бумаг, пропитанных чернилами, — Не могу понять, что написано, — девушка посмотрела на незнакомые буквы и слова.       — Уверен что-то про Архонтов и Селестию, — Вейн взял книгу в свои руки, — Оставлю здесь.

***

Фонтейн.

      После краткой беседы с Гидро Архонтом, которая просто вызывает у Итэра неловкую улыбку и пустой взгляд, Фемида скрылась в своих хоромах. Светловолосый отрешено докоснулся до статуи, чувствуя на себе колкий взор Сяо, скрестивший руки на сильной груди, покрытой засосами и метками юноши.             Неловкая тишина, давящая и удушающая только Итэра, в котором внутри бушевал шторм, цунами приятно захлестнуло быстро стучащее сердце, готовое взорваться от волнения. Получив гидро элемент, светловолосый повернулся к адепту.       — Благославите меня, Само Божество, — Сяо упал на колени, — Искупи мои грехи, совершённые с вами ночью.       Итэр посмеялся. Успокоившись, юноша прикрыл глаза, слезящиеся от смеха, ладонью и принял неестесвенную позу. Положив вторую руку на голову Сяо, он откашлялся:       — Очищаю вас от всех грехов до конца вашей жизни.       — За ни за что?       — Нет. За такое благославление вы обязаны прожить вашу жизнь счастливо и со своим возлюбленным.       — Я обещаю, — Сяо положил ладонь Итэра между своих, — я буду с вами до конца, — темноволосый обцелововал голую руку, одаривая нежными касаниями своих губ каждый пальчик.       — Но, — адепт встал с колен, — её слова разнятся с твоими.       — Это да, поэтому я впал в ступор. По оригиналу близнецы были богами своего мира, а Фемида сказала, что они были богами всей вселенной.       — Значит ли это, что твоя душа переместилась не в канон?       — Не знаю. Забудь. Пойдём лучше на свидание! — Итэр сцепил их руки и спрыгнул с башни, расправляя планер.             Атмосфера Фонтейна сделала своё, подарив им обоим романтичное настроение. Легкие снежинки падали на их лица, теплую одежду и волосы, превращая возлюбленных в милых и очаровательных снеговичков. Бегая как дети по городу, подходя к каждой торговой лавке и покупая разные парные безделушки и побрякушки, Итэр и Сяо наслаждались таким мирным, спокойным денькам, ожидая Новый Год.       Каждую ночь светловолосый писал несколько бессвязных предложений в дневнике путешествия, аккуратно выводя корейские буквы и слова, которые очень интересовали адепта. Спустя время Итэр стал учить его своему родному языку. Каждый раз объясняя методы написания, алфавит, грамматику и историю страны, где родился и прожил больше двадцати лет, Тэян умилялся такому прилежному и послушному ученику, что пытался сдерживать слёзы от переизбытка эмоций.       — Скоро мы сможем вести тайную переписку, которую сможем прочитать только мы, — светловолосый мечтательно улыбнулся, смотря за учащимся адептом, — Какой ты у меня умничка.       — Перестань, — у Сяо вспыхли от смущения щёчки, а сам он опустил свой взгляд.       До невозможности хочется растянуть это время.

***

      Очередная ночь в дешевом отеле. За окном у всех праздничное и новогоднее настроение, которого никогда не было ни в Монде, ни в Ли Юэ. Наблюдать за фонтейнскими увлекательно, но ещё более интересное зрелище — спящий за столом Итэр, у которого вся щека испачкалась в чернилах, а его расслабленные пальцы держат перо, рисующее каракули на бумаге. Тихо хихикнув, Сяо поднял юношу и положил на их общую постель. Накрывая его одеялом, адепт заметил глубокие порезы и рубцы на запястьях светловолосого, которые до этого никогда не замечал. Осмотрев их, Сяо провел по ним своими пальцами.       — Давние, — темноволосый мягко и нежно поцеловал эти старые спасатели от моральных страданий и мучений, терзающие остриём душу, — Совсем недавно были просто царапинки, — Сяо сверлил глазами порезы, представляя как они исцеляются под его взглядом и чмоками, — а теперь на этих местах...Всё это так странно. Реинкарнация, несуществующий в реальности мир, другая вселенная... — темноволосый укрыл юношу и лёг рядом, крепко обняв, — Неважно в каком мире ты будешь, которую жизнь ты будешь проживать, я всегда тебя найду. Я люблю тебя до бесконечности.

Продолжение следует...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.