ID работы: 10873060

Сжигая изнутри

Слэш
R
В процессе
266
автор
Alexandra2512 бета
Lun Hua Li гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 84 Отзывы 82 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Спустя полгода после событий в храме Гуаньинь на ночной охоте в городе Цзяолю, Глава ордена Цзян, Цзян Ваньинь, почувствовал перебои в работе Золотого ядра. Глава ордена Сяе написал ему письмо, где просил помощи в усмирении лютых мертвецов, что беспокоили горожан. Поскольку территории ордена Сяе находились на границе с Юньмэн Цзяном, Цзян Чэн обязан был обезопасить собственный народ и предотвратить перемещение ходячих мертвецов на свои территории. Они прибыли в город почти на закате группой, состоящей из пяти человек. Хоть и не было указано, какое количество нечисти терроризирует город, Цзян Ваньинь посчитал, что каждый из его учеников сможет справиться как минимум с тремя сильными мертвецами, а иначе угроза сломать им ноги будет не только обещанием. Ходячих мертвецов всего было пятеро — каждому по одному. Они поджидали их в заброшенном ветхом доме на окраине города, всего лишь в паре ли от жилых зданий. Тёмная энергия уже просочилась в их тела, лишая малейших частиц сознания и превращая в послушных марионеток, которые лишь исполняют приказы хозяина. Чтобы одержать над ними победу, ученикам ордена Цзян понадобилось совсем немного, самому Цзян Ваньиню ещё меньше — лезвие Саньду Шэншоу без единого колебания разрезало мёртвое тело. Наблюдая за учениками, Цзян Чэн в глубине души почувствовал гордость и облегчение — все его труды были не напрасны. Юноши остались совершать обряд упокоения, и сжигания тел, а Цзян Ваньинь отправился на поиски того, кто ими управлял. Последователь тёмного пути был небольшого роста, совсем юным, возможно чуть старше самих учеников Ваньиня. Может быть уповая на свою самоуверенность, он даже не думал прятаться, поэтому Цзян Чэн нашёл его с другой стороны здания, сидящим на покосившейся доске, явно служившей когда-то столом. В его глазах, наполненных страхом, отразилось пурпурное свечение Цзыдяня, когда кончик кнута обернулся вокруг его правой лодыжки, удерживая на месте и не давая сбежать. — Будь ты проклят, — выплюнул чернокнижник, пытаясь призвать тёмные силы на помощь. Цзян Чэн усмехнулся про себя: «Я уже.» Сильнее сжимая кнут вокруг ноги несчастной жертвы, Цзян Ваньинь позволил той ощутить всю его мощь, подтверждая слухи, которые ходят о нём. Самый беспощадный палач, преследующий тех, кто практикует путь тьмы. Цзян Чэн почувствовал, как в груди привычно поднимается гнев, как злость течёт по его венам, заставляя всё больше и больше вливать энергии в Цзыдянь. Заставляя наблюдать за тем, как корчится на земле пойманный им человек. Но последователь тёмного пути не собирался сдаваться. Собрав остатки сил, он начал разбрасывать талисманы, наполненные тёмной энергией, один из которых едва не задел главу ордена Цзян. Цзян Чэн собрался всё закончить одним ударом, как на мгновение почувствовал, что теряет контроль над Цзыдянем, и это едва не стоило ему жизни. Ещё секунду назад всё вокруг освещалось фиолетовым светом, разрывая пространство треском электрического заряда, а в следующее мгновение кнут плавно превратился в кольцо, мирно покоящееся на указательном пальце. Едва успев выхватить меч, который показался ему в несколько раз тяжелее, чем обычно, он смог отразить атаку, ранив при этом нападающего. Медленными шагами Цзян Чэн подошёл к юноше, лежащему на земле. Тот прикрывал рукой рану, в попытках остановить кровь текущую из неё. Он знал, что после таких атак шанс выжить очень маленький, если не сказать ничтожный. Ещё никому не удалось остаться в живых после удара Саньду Шэншоу. «… Помни, А-Инь, любое дело нужно заканчивать, даже если оно тебе не нравится. Ничего нельзя бросать на половине. Всегда нужно идти до конца…» Гнев и злость уже улеглись в его душе, и сейчас, смотря на юношу, он чувствовал лишь сожаление. Сожаление, что не смог предотвратить это, сожаление, что уже ничего не мог сделать по-другому или поступить иначе. Смотря на него, он видел себя много лет назад, такого же стоящего на коленях, дрожащего и истекающего кровью. — Когда-нибудь ты пожалеешь о том, что всё ещё жив, — сказал юноша прежде, чем жизнь погасла в его глазах. В полусумерках свет луны поймал блеск лезвия, и всё стихло. Когда ученики подошли к Цзян Чэну, он медленно поглаживал большим пальцем левой руки кольцо, ощущая неровную поверхность метала. — Глава ордена? — тихо позвал Цзян Лининь, старший из учеников сопровождавших Цзян Чэна. — Возвращаемся. Ученик учтиво поклонился и вернулся к группе, передавая приказ. Бросив ещё один обеспокоенный взгляд на главу ордена, юноши в пурпурных одеждах скрылись из виду. Глубоко вздохнув, Ваньинь направил небольшой сгусток энергии в кольцо. Цзыдянь мягко потрескивал фиолетовыми разрядами, лаская пальцы рук владельца. В этот момент Цзян Чэн ощутил лишь безразмерную усталость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.