ID работы: 10873061

Новое достижение: Первый поцелуй хулигана.

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

После уроков Полина и Катя вышли во двор школы. Чёрная Toyota Corolla с личным водителем семьи Смирновых ждала их. Садились и ехали Полина с Катей в молчании. Лишь изредка из телефона Смирновой младшей доносились звуки уведомлений. Полиночка же наблюдала за изменяющимися картинами за окном. Вскоре деревья стали показываться всё реже, а позже и вовсе не стало их. Они въехали в город. У Полины никогда не было возможности побывать дальше своего посёлка. Города она видела лишь на картинках в журналах и книгах. Её мечтой было посетить Вену и выступать там. Или же прогуляться по Москве. Ах, она бы всё отдала, лишь бы её мечты осуществились! Катя, выключив телефон, посмотрела в сторону новоиспеченной подруги. Ухмыльнувшись, Смирнова вновь убедилась какая её одноклассница впечатлительная. Та же старалась впитать сиреневыми глазами каждую деталь города с высокими зданиями.

***

Машина остановилась. - Приехали. - безэмоционально сказал водитель и вышел, дабы открыть девушкам двери. Выйдя, наша лапочка оказалась перед большим заборам с перекладинами и пиками. Темно-бордовый цвет манил, затягивал Полину. Высокие столбы с кирпичной кладкой и железными пирамидками. За забором была видна лишь малая часть дома. Подойдя к калитке, Катя ввела код и ,открыв дверь, быстро зашагал через двор с коротко стриженным газоном. Дорожка из идеально подогнанных друг к дружке каменных плиток, контур которой очерчивал кусты, подстриженные в форме куба. Чёрный столик с тремя изгибаяющимися сначало к центру, а потом врозь ножками и стеклянной поверхностью. Рядом стояли ещё два стула такой же модели. Различные цветы были посажены в аккуратные клумбы. Чуть дальше начинался настоящий фруктовый сад. Различные сорта яблок и груш. Слива, черешня, облепиха и другие плодоносящие деревья были рассажены на отдельном кусочке участка. В саду трудился садовник - собирал опавшие листья. Весь большой участок был гармонично украшен кустарниками и различными клумбами с цветами. Тёмно-ежевичного оттенка цветы создавали мистическую атмосфера. Интересно, как это всё будет выглядеть в темноте, подумала Полина. Открыв дверь Катя ловко сняла чёрные туфли и лёгкую курточку. - Одежду повесь туда - кивнув на шкафы сказала Смирнова. Раздевшись, девочки пошли по коридору, в котором было много дверей в другие комнаты. Огромное окно чуть ли не в пол было с лево и тянулось до конца коридора. Фотографии и картины висели паралельно окну между проёмами дверей. В конце была видна немного закруглённая лестница, ведущая на следующий этаж. Взобравшись на несколько ступенек, Катя крикнула: - Я у себя. - как поняла Полина, она это родителям. В просторной ванне помыв руки, они прошли в комнату Кати. Небольшая одноместная кровать, зеркало напротив неё, различные плакаты на стенах. Полки с парой книг над потолком, голые стены, большой ковёр с полосатым узором прикроватная тумбочка и ... ... большой, нет ОГРОМНЫЙ гардероб, находящийся в шкафу купе. Улыбнувшись игривой улыбкой Катя бросила рюкзак куда то к столу и начала: - Сейчас будем готовиться к вечеринке, подберём тебе и мне одежду. - Хорошо - неуверенно сказала Полина. Ей очень хотелось побывать хотя бы на одной вечеринке. В свои четырнадцать, почти пятнадцать, она даже не гуляла ни с кем, не говоря уже про ночёвку и походы по магазинам, ей постоянно нужно было присматривать за дедушкой. Но её неуверенность в себе нашептывала, что она будет лишь мешать всем на вечеринке, а особенно Кате. Открыв шкаф купе, оказалось что там целая комната, полная всякой одежды. Небольшие шкафчики с полками, на которые была поставлена обувь, были невысокими, но вместительными. Аксессуары хранились в ящике на одной из тумб. Пройдя внутрь, Катя начала собирать одежду. Набрав целые руки, она вывалила всю подходящую одежду на кровать. - Я подобрала то, что должно тебе пойти, понравившееся примерь. Сама она ушла подбирать уже себе одежду. Оставшись наедине сама с собой, Полина ещё раз осмотрелась. Уж слишком интересно было посмотреть, как живёт "Катя Смирнова". Природное любопытство лилось через край, но тревога всё ещё не покидала душу Морозовой, хоть она и немного поутихла. Почему же Катька такая добрая? Очнувшись, девочка снова оглянулась. И всё таки, комната не особо-то похожа на место проживания самруверенной и яркой 14тилетней девочки. Слишком пусто, пыльно, как-то... мёртво? "Сейчас Катя придёт, а я ещё ничего не выбрала". Из кучи платьев Полина выудила василькового цвета платье "бэби дол". Примерив, оно оказалось именно тем, что искала Полина. Платье не обтягивает и не стесняет движения, приятного цвета и хорошо сочетается с джинсовкой которую ей кинула к её платью Катя. Смирнова же, значительно дольше пробыв в гардеробе, выбрала чёрное обтягивающие платье. Тёмная ткань образовывала обычное платье без бретелек, а из шифона были воздушные рукава и ворот. Полина выбрала белые балетки и такого же цвета сумочку через плечо. Катя же взяла тёмно зелёные туфли на невысоком каблуке и красный клач. - Подойди сюда - хмуро сказала я. Выглядела Полина отменно, не зря за ней таскается добрая часть школы. А если бы они увидели её сейчас, то вообще бы не сдержалась. Испугавшись что её образ не понравился Кате, Полина тихо подошла, ожидая возмущений. Руки Смирновой потянулись к Морозовой, а та же в свою очередь сутулилась. Наконец дотянувшись до кисти Полины Катя одела браслет состоящий и прямоугольных полупрозрачных с прожилками камней. На свету они немного переливались и даже приобретали розовый оттенок. В после, в эту же кисть Катенька положила второй браслет для левой руки. Вот чего не хватало образу Полины - небольших деталей. Сама же Катя подойдя к зеркалу распустила свою излюблинную косу и рассправила волосы во плечам небольшими волнами. На плечи, чтобы было не холодно она накинула меховое балеро. Завершающим элементов была изумрудная брошь в виде змеи с красными рубинами-глазами. - Слушай, а... -начала Полина, оглянулась в комнате. - ...почему тут так не обжито? Я здесь не часто бываю. Думаешь, почему я хожу в школу какого-то посёлка в трёх часах от города? Мы с мамой живёт как раз таки там, а папа в этом доме. Ему так удобнее на работу ездить. Катя замолчала, а Полина, услышав всё, что хотела узнать, тоже затихла. "И зачем только рассказала? Ну ладно, ничего страшного не произошло, чуть пооткровенничала". *** Собравшись, девочки спустились во двор. Уже начало темнеть. Катя с Полиной много разговаривали. Морозове было интересно проводить время с Катей. Вот она - подруга которой ей так не хватало. Можно даже сказать - родственная душа, хотя возможна она торопиться с этим заявлением. Сев в машину, за окном замелькали дома. Катя и Полина чувствовали что эта вечеринка будет интересной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.