ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

Новые потрясения. Часть третья (в которой герои получают передышку)

Настройки текста

Даже такой невинный поцелуй не стоило допускать. Уставший Рон, едва открыв дверь, прошептал что-то, и скрылся с той стороны, откуда заглянул.

Сандра взвизгнула от смеха, а Северус беззвучно рассмеялся.

— Избавлю тебя от вопросов друзей, пока ты валяешься тут без дела, — спустя несколько секунд она смотрит на привычного миру Северуса Снейпа: безэмоциональное лицо, только в глазах ещё не исчезли искорки веселья. — Да, я понимаю, — расстроенно шепчет Сандра, — у тебя и без болезной меня чрезвычайно много дел. — Предлагаешь мне поселиться в твоей палате, Поттер? — Снейп приподнимает бровь, ухмыляясь с намёком на злорадность. Ну, Сандре не хватало этого в последнее время, этой лёгкой усмешки, смешанной с выражением собственного превосходства над собеседником. Да она даже тренировала перед зеркалом такую ухмылку. Ух! Грёбаного Лорда это выводило из себя! — Ты весь персонал своими высказываниями заставишь написать заявление по собственному желанию, — улыбается Поттер, привстаёт на локтях и наклоняет голову к правому плечу, — И наш обмен ещё не окончен. — Вот когда на своих двоих спокойно выйдешь из этого ада колдомедицины, тогда и восстановим воспоминания. И жаль, что тебя, как это называется, плющит от принятых зелий, — шепчет Северус. — Почему? — Сандра доверчиво смотрит на него, ожидая ответа. — Не вижу ничего интересного в том, чтобы целоваться под наркотой, — вопреки своим словам, он прижимает губы к её щеке. — Это интересный опыт, — тихонько отвечает Сандра, — Что? — она встречает чуть насмешливый взгляд с непониманием, — Я ищу положительное в любой ситуации. — А-а, результат работы психотерапевта… — Да. Откуда ты знаешь? — Брось. Я помню, в каком ты была состоянии. И переживал, — добавляет он на грани слышимости, досадуя на себя за болтливость. Округлив глаза, Сандра неверяще на него смотрит: — Пере… живал? — она даже слово не смогла выговорить полностью от изумления. — Сандра, я хоть и мудак, — Северус держит её ладонь, поглаживая выступающие косточки, — но прекрасно понимал, что творится вот здесь, — он аккуратно стукнул её по лбу согнутым пальцем, после чего волнующе-неспешно заправил непослушные волосы за ухо, стянул её очки так, чтобы дужка очертила скулу и скользнула в приоткрытый рот. Поттер, улыбнувшись, прикусывает пластик. Он сглатывает, дёргает её очки так, чтобы она их отпустила, и неспешно касается своими губами её губ, чтобы раздвинуть их языком и, не разрывая зрительного контакта, улыбнуться в этом поцелуе. — Ты не такой, не наговаривай на себя, — улыбается Сандра, восхищённо глядя ему в глаза. — Пожалуй, мне действительно пора, — додумался до такого поведения в палате Мунго! Придурок! — Не задерживайся здесь, Поттер. — Не задержусь, Снейп, — в тон ему отвечает Сандра, но улыбка и порозовевшие щёки выдают состояние девушки. И она не слышала, что происходит за дверью. А там было достаточно интересно. Едва Северус затворил за собой дверь палаты, младшие Уизли зааплодировали, Люциус устало прикрыл глаза и даже спрятал лицо за ладонью, точно желая забрать невесту с собой и отправить на обучение манерам. — Профессор, ну вы даёте, — Рональд с опаской и одобрением смотрит на своего бывшего учителя. — Замолчите, — привычно командует он, процедив это почти механически, — Никаких вопросов, которые могут спровоцировать проявление сильных эмоций. Никаких допросов, мисс Уизли, никаких обсуждений, мисс Грейнджер, мистер Уизли, никаких подтруниваний. Поттер перенесла магический сердечный приступ, и вам должно быть известно, что в таком состоянии нужно быть крайне осторожными. Я ясно выражаюсь? Грейнджер закивала, Уизли переглянулись между собой и синхронно пробормотали: «Да». — Приступ? — Люциус вскидывает брови, — Это из-за Андромеды? — Это стало последней каплей, насколько я понимаю, — кивает Северус.

***

— Привет, — Сандра уже знакомо сидит в постели, скрестив на согнутых коленях ослабевшие руки, — Тедди в порядке? — Да, он у мамы. Она сама тебя хотела бы навестить, но боится, что ты, — Рон запинается, и в ожидании помощи смотрит на закатившую глаза Гермиону. — Миссис Уизли волнуется за тебя, милая. — Я буду рада, если она навестит меня. Но я здесь на пару дней, не больше. Ронникинс, я вижу у тебя шоколад, — улыбается девушка, заметив яркую упаковку. — Снейп меня убьёт? — полувопросительно тянет юноша, но угощение отдаёт. — Ну, он всё ещё в форме, но я постараюсь не допустить этого, — смешно хмурит брови Поттер и заговорщицким голосом произносит, — Мне кажется… Нет. Я почти уверена, что он стал мне нравиться. Друзья смеются не над тем, что сказано, а над тем, как это было сказано. — Тебе не стоит тут задерживаться, — Джинни, отсмеявшись, решает рискнуть, — Тедди пока у мамы, но опеку нужно успеть оформить до каникул, потому что в эти дни Кингсли планирует покинуть страну, а потом начнётся учёба. Благодарный взгляд и тихое: — Спасибо, Джинни. Я постараюсь уложиться в эти два дня. Да и задерживаться здесь я не очень-то и хочу. Рон, рассказывай давай про учёбу, походу, это самая безопасная в моём состоянии тема, — Сандра позволила себе хохотнуть, и присоединилась к подругам, что уставились на Рона. — Ну, могу рассказать про одного гадкого старикашку, что ведёт у нас историю…

***

— Долго они там, — обеспокоенно бормочет Люциус, притоптывая ногой. Окружив себя и друга чарами против подслушивания, он игриво спрашивает, лениво прислонившись спиной к стене, — Уизли не соврал нам? Ну, о том, что увидел, когда в палату заглянул. — А что он сказал? — устало спрашивает Снейп. — Упущу весь ненавистный мною молодёжный сленг, — морщится старший Малфой, — и с твоего позволения скажу своими словами: Уизли увидел, что вы двое целовались. — А ещё джентльменом себя называешь, Люци, — фыркает Северус, — Сплетница ты. — Значит, было дело, — сам себе кивает Люциус, — Ты решил попробовать связь на устойчивость? — Ерунду мелешь. Даже без связи, учитывая произошедшее, я бы теперь не отказался. И не скалься, — краем глаза мужчина замечает улыбку друга, — я просто увидел в ней, вместо студентки, женщину. Останови свою фантазию, всё равно не угадаешь. — Ты и Поттер, — неверяще шепчет Люциус, — Мерлин мой, да вы поубиваете друг друга. И Малфой обиженно умолкает, когда Северус смеётся над его словами, вспоминая, как они тогда шли до пивной, и из-за одного недоразумения приставили к горлу друг друга оружие. Фыркнув, Люциус даже немного отодвигается от друга и цедит: — Очень взрослое поведение, декан Снейп. — Скоро не буду деканом, будь спокоен, — через смех говорит Северус, — Насчёт поубиваем… Вполне возможно, вполне. — Не будешь? С чего это? — У меня подросла неплохая смена. Правда, Забини будет полегче, Нотт вызвался быть его младшим помощником, а Минерва ничего не имеет против такого замысла наших змеек. Хватит с меня Хога, этот год дорабатываю, и увольняюсь. — Многие из наших будут рыдать, — качает головой Люциус, — Ты был лучшим деканом. — Блейз справится, а Теодор вовремя даст другу оплеуху, если тот сделает что-то не то. — Это из-за Поттер? — Не совсем. Ты знаешь, что я планировал посмертную отставку, а Сандра взяла и вытащила меня с того света. А если серьёзно, то я давно хотел оставить преподавание в школе. — Кстати о Сандре, мой почти свободный друг, опеку ей вряд ли дадут. И я не знаю, как сообщать об этом бедняжке. Повернувшись к Люциусу, Северус неожиданно мрачно бросает: — Я уверен, что Сандра своего добьётся, мой почти дважды женатый друг. Но сейчас сообщать об этом ей правда нельзя. — Ты не шутил насчёт приступа? — Я не придурок забавляться таким. У неё натуральный магический сердечный приступ. Через пять минут из-за двери палаты появились друзья Сандры. Рон сообщил, что Поттер наконец-то уснула, а Джинни тут же оказалась в плену рук Люциуса, прошептав: — Я сейчас расплачусь, Люциус. Домой? — они первыми покинули Мунго. — Решай, куда ты, — пожимает Рональд плечами, глядя на задумчивую Гермиону. — Я в школу. Профессор, Драко тоже собирался вернуться, Дафна вроде домой хотела, раз отдых сорвался, а Блейз… — Он тоже будет в Хогвартсе, мисс Грейнджер.

Оставить Сандру в Мунго оказалось тяжелее, чем представлял себе Северус.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.