ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

Завтра станет легче

Настройки текста

После четверти бутылки сидит на полу холодного туалета, опираясь дрожащими руками о кафель, и давит болезненный кашель.

Откинув голову назад, Северус закашливается. До того случая в Париже он не пил года с девяносто второго, да и до этого позволял себе алкоголь крайне редко, сказывалось отвращение к собственному отцу, который не испытывал моральных диллем (Северус сомневается, что отец вообще знал подобные слова) и каждый вечер накидывался в ближайшем к дому баре, в компании таких же отброшенных обществом людей. И только Люциус смог заставить тогда юного полукровку немного выпить на приёме, посвящённом присоединению новых сторонников к делу Тёмного Лорда. Снейп делает глоток дешёвого пойла. Хоть и обдуманное, но всё-таки импульсивное решение остаться в стороне от жизни Анди, было достаточно жестоким по отношению что к Анди, что к самому Северусу. Но он просто сдался; девушку не изменить: сегодня она вмешивается в заговор против министра, завтра достаёт маховик времени, а потом обязательно отыщет новую неприятность. Кажется, что это у неё в крови. Его в ту минуту привела в замешательство собственная реакция, он ведь не мог себе позволить просто взять и запереть её где-нибудь, чтобы сохранить её жизнь или, хотя бы, собственное шаткое спокойствие. Что-то внутри него противилось этому решению. И к нынешнему моменту не перестало. Снейп принял единственное решение, которое обещало в долгосрочной перспективе меньше всего проблем — разорвать тонкую нить, что с каждой их встречей набирала энергию. И он восхищён её реакцией. Никаких истерик, никаких рыданий — Поттер с достоинством встретила это решение. Он смотрит на бутылку, на дне которой всё ещё есть немного огневиски. Допивает. Бутылка летит в стену и разбивается на мелкие осколки. Снейп усмехается: как всегда, когда дело доходит до чувств, он выбирает действие, а не слова. Не знает, чем это обернётся, но это и неважно. Важно то, что есть возможность, что Анди («Поттер!» — сам себя поправляет маг) задумается над своими действиями и их последствиями. С трудом поднявшись с пола, зельевар направляется в коридор. Его не держат ноги, и тело слушается плохо, но он продолжает двигаться вперёд, как делал все эти годы. Дверь за ним закрывается с противным скрипом. Северус поёживается и крепче обхватывает себя руками, пытаясь согреться. Холод сковывает его, и он не обращает на это никакого внимания. Зельевар не помнит, сколько он так стоит, замерев возле окна, сжимая кулаки и пытаясь дышать. Его губы посинели, а взгляд стал абсолютно пустым, не выражая никаких эмоций.

Через три месяца всё станет проще.

***

После четверти бутылки сидит на полу холодного туалета, опираясь дрожащими руками о кафель, и давит болезненный кашель.

Поттер чувствует, что замёрзла. Её трясёт, а от того, насколько сильно она сжимает зубы, побаливает нижняя челюсть. Её пальцы не слушаются, когда она поднимает волшебную палочку и произносит: «Экспекто Патронум». Ничего не происходит. Она поднимается на ноги с трудом. Кидает взгляд в зеркало и безразлично рассматривает отражение: встрёпанные волосы, бледное заплаканное лицо, потухшие глаза и искусанные губы. Да уж, тот ещё видок! Врезавшись плечом в дверь, девушка наклоняет голову и пытается взять себя в руки. Она с усилием направляет мысли в другое русло, яростно мотая головой в попытках отбросить это ощущение брошенности, разрастающуюся в груди дыру, и думает, что она нужна. Нужна Тедди, у которого она осталась единственным, кого можно назвать родственником, хотя бы по обряду крестин. Нужна Гермионе, которая среди близких к Малфоям людей будет чувствовать постоянную готовность отстоять своё право на существование. Нужна Джорджу, который без неё точно бросит магазин вредилок, и их незаконченные разработки останутся черновиками. Плевать. Ну не нужна она Снейпу, так она и думала точно так же ещё совсем недавно. Просто нужно вернуться к той себе. Ведь просто же? Да нихрена не просто! Ей плохо. Ей холодно! Её душат слёзы, только что не течёт из глаз. Чёрт! Девушка снова с силой выдыхает, пытаясь успокоиться: «Все, хватит, хватит ныть!». С этими словами она резко направляется в кабинет, и подходит к столу, чтобы глотнуть холодный кофе, и видит записку: Мисс Поттер, по возможности, навестите меня. Минерва МакГонагалл. Буквы расплываются перед глазами. Анди раздражённо утирает глаза рукавом мантии, ещё раз читает короткое послание и вздыхает. Сейчас уже слишком поздно, да и куда она в таком состоянии дойдёт?

Завтра.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.