ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

Пророческое вмешательство

Настройки текста
На одном из балконов Сивилла услышала диалог, который слышать не должна была. И не по причине того, что он носил очень личный характер, а из-за применённых чар против подслушивания. Но… пророчицу они пропустили без сопротивления. Сивилла даже не удивилась, разобрав шёпот мисс Поттер и тихий ответ своего коллеги — профессора Снейпа. Ведьма давно видела этих двоих на полотне мира, вытканных серебристыми нитями с фиолетовыми вплетениями, но сейчас у них совершался… иначе не скажешь, очередной поворот судьбы. — Я хотела сказать, что… В общем, я понимаю, что вам было сложно поступить иначе. Зла не держу, и всё прочее… Мерлин! Девушка в полном раздрае, как прекрасно слышно с места профессора Трелони. Впрочем, и Северус не сильно старается удерживать ледяной или презрительный тон голоса: — Вы в порядке? — Заберу Тедди с собой, получу обучение у одного из мастеров, и, может быть, даже вернусь. Может быть, и Кингсли нос ещё утру, — Поттер говорит с напускной беспечностью, — Вы были правы, профессор, это бесполезно. И я хочу… Хочу пожить максимально самостоятельно, понять, чего хочу от этой жизни, кем стать, ну… Как-то вот об этом. — Главное, что вы не хотите становиться аврором, — посмеивается Снейп. — Своё я вполне отвоевала, сэр. Больше не хочется, честно, — и после длительной паузы Поттер тихонько откашливается, — Я не знаю, куда меня отправит портал, сэр, и не знаю, сколько времени я проведу у учителя, но… Я постараюсь выйти на связь при первой же возможности, учитывая вашу… поразительную обеспокоенность сохранением моей жизни. — Сандра, я… — Нет! Не нужно. Во мне решимости едва на кнат сейчас, и то в кредит… — Вы отлично справляетесь, Поттер. Идёмте, пока на ваши поиски не собрали целый отряд, — Сивилле откровенно жаль этих двух упрямцев. Ведь что им сейчас мешало быть максимально откровенными друг с другом? Сандра смеётся над словами Северуса, и отвечает: — Невилл их остановит. Я предупреждала, что курить отойду. Вы со мной потанцуете? — Вы же понимаете, что завтра эту новость разнесут по всей стране? — и Снейпу этого точно не хочется. — И что? Разве танцы — это преступление? — Трелони может себе сейчас представить, как у Сандры сужаются глаза, раз она перешла на этот вкрадчивый тон. — Гадес, да ты замёрзла тут! — Холод отрезвляет… Направившись обратно к празднующим, Трелони пребывает в уверенности, что если она не вмешается, то многое пойдёт наперекосяк. Да и банальное любопытство не стоит отбрасывать, ей действительно интересно, чем закончится такая связь. С учётом того, как мило они смотрятся в танце. Без слов друг друга понимают, ни одного неверного шага. И, наверное, ей хочется хоть немного загладить чувство вины, ведь, если бы она не напророчила тогда, что у Тёмного Лорда появится враг в лице этой малышки, та бы выросла в любящей семье, не ввязывалась в войну… Сивилле хотелось хоть немного возместить подобную потерю, потому что она видела, к чему приведёт разрыв любых отношений между этими ведьмой и колдуном; и такой судьбы она им не желала. Что касается предсказаний девочке скорой смерти в девяносто третьем… и в девяносто четвертом… Такое уж чувство юмора у провидцев, они через раз могут контролировать свои шуточки, которые, по древнему поверью, способны отводить неприятности от того, кому они адресованы. Да и постоянно витало над Поттер нечто… чужеродное, истинно злобное, убийственное. И откуда Сивилла могла знать, что это крестраж таким образом вмешивается в работу её дара над Сандрой? Разрыв души — это не то, что она может ощутить, разглядеть и опознать. Сивилла бредёт к памятной стене, думая о том, как ей поступить. Прикасается к именам тех, кого помнит маленькими детьми, впервые переступившими порог Хогвартса. Помнит, как рос мистер Криви, трогательно прижимая фотоаппарат к груди. Помнит и мистера Люпина, бедную и измученную душу. Помнит и то, какой веселушкой была мисс Тонкс! В годы её учёбы нередко были самые шумные вечеринки, на которых собирались представители всех факультетов. Лица погибших проносятся перед глазами образами, рассыпающимися в белую пыль. Что же будет с ними, с Сандрой, с Северусом? Ведьма решает перехватить кого-то из них после танцев, и вскоре встречает Снейпа возле столика с лёгкими напитками. Подняв на зельедела сияющие потусторонним светом глаза, она останавливается, окидывает его мрачным взглядом и едва слышно произносит: — Зря, Северус. В голосе Сивиллы слишком много горечи для такого короткого высказывания. — Прости? — озадаченно цедит коллега, безразлично взглянув на неё. Так обычно смотрят на тех, кто мешает вариться в соусе собственных мыслей, каких-то глубинных сожалений, попыток самоанализа. В его взгляде нет ни тени интереса к происходящему. Сивилла никогда не боялась его образа жёсткого и даже жестокого преподавателя. Ведь она видит чуть глубже, чем другие. Да и как бояться того, кто, выпив немного медовухи на праздничном педсовете, становился таким приятным собеседником? Того, кто мог часами рассказывать о чём-то научном, но крайне интересном. Того, кого боялись и уважали, но не любили ученики и преподаватели, особенно в тот год, когда в школе правили бал Пожиратели Смерти, а зельевар вертелся между необходимостью услужить своему хозяину и защитить учеников. — Я говорю о тебе… и об этой бедной девочке, Северус. Так нельзя. — Сивилла, при всём уважении, — ну-ну, — Тебе не стоит вмешиваться. Зачем? — едва слышно спрашивает Северус. — Затем, что я хочу увидеть то, что одобрено судьбой, Снейп, — кто-то назвал бы фанатичными в этот момент выражение лица и изменившийся голос Сивиллы Трелони, — Только из-за этого я сейчас пытаюсь доказать тебе, что не стоит отталкивать бедняжку. Как по мне, вам двоим до неприличия повезло оказаться связанными именно таким образом. — Слушай, прекрати так называть свою ученицу. И… пожалуй, не стоит тебе с ней сегодня контактировать. — Сложный ты тип, Северус. Ладно, возможно, я поспешила и не имею права навязывать тебе своё знание, но… По секрету могу тебе сказать, что её гриффиндорство станет более контролируемым со временем, тебя ведь это всегда нервирует, — Сивилла отходит в сторону учеников, не услышав со стороны коллеги сдавленного вздоха.

***

Анди отходит к стене, приваливается к ней, обхватив себя руками и наблюдает за разворачивающимся праздником; её потряхивает после танца с Северусом. Обновлённый потолок Главного зала радовал взгляд своим великолепием, да и сам зал, украшенный к выпускному вечеру, выглядел изумительно сказочным и будто не знавшим войны. Только именные таблички, висящие на стене, напоминали присутствующим о той крови, что была пролита в битве за Хогвартс. Окружающие, полные жизнерадостностью и весельем, что-то там, глубоко внутри, царапали своим поведением. Тихонько фыркнув своим мыслям, Поттер хватает у проходящего домовика бокал с шампанским и делает пару глотков. Вот профессор Трелони, подойдя к своеобразному мемориалу, коснулась рукой до нескольких имён на древесине, печально вздохнула и поклонилась им. После чего, окунувшись в маленькое море танцующих пар, профессор то и дело кого-нибудь останавливала, тихо что-то говорила и, невзирая на поражённое лицо собеседника, уплывала к следующему. И так было несколько раз. Потом она завела разговор с мрачным Северусом; даже с места, где стоит Сандра, прекрасно видно, что к профессору Снейпу сейчас подходить не стоило. — Еле тебя нашёл! — восклицает подошедший к ней Невилл, заставляя Анди потерять из виду и Северуса, и Сивиллу. Раскрасневшийся, улыбающийся той мальчишеской улыбкой, от которой ей самой хочется улыбаться. — Я не пряталась, — слегка кривит душой Поттер, — Что там Трелони делает? — Ну, судя по тому, что Лаванда и Парвати в восторге, ходит и пророчит. — Знаешь, а я бы тоже от маленькой подсказки о своей судьбе не отказалась, — Сандра не сдерживает тихий смех, да и шампанское немного ударило в голову, — А ты, Невилл Лонгботтом, — ткнув пальцем в грудь однокурсника и друга, разделившего с ней сраное пророчество, Поттер улыбается, — иди и отрывайся! Криво хмыкнув, парень сжимает руку подруги, которая все школьные годы была для него примером, и перехватывает её за запястье. — Не забывай, Сандра Поттер, что ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью или советом, — исключительно серьёзным тоном произносит парень. — Благодарю, Невилл Лонгботтом, — церемонно отвечает удивлённая девушка, — Ты также можешь рассчитывать на мои советы, мою помощь и моё участие в твоих делах. И Поттер растворяется в толпе, оставив Невилла высматривать среди собравшихся на этот вечер партнёршу для следующего танца. Он скрывает свое настроение гораздо лучше неё. В страхе обернувшись к обладателю ледяных пальцев, что впились в ее руку, Поттер проваливается в будто бы безумные глаза Трелони. — П-профессор Трелони. — Вот как, — губы Трелони не шевелятся; голос звучит в разуме Сандры, и это достаточно жутко, — Вполне неплохо выглядит. Интересное будущее, и вполне долгое… Что же, это многому вас научит, милая, — бросив непонятную для девушки фразу уже вслух, Сивилла удаляется. Над Поттер не витает облако гибели, а остальное… В этом зале все уже взрослые, а она и правда не имеет права вмешиваться в полотно судьбы так сильно, хоть и любопытно… Очень любопытно, как же всё случится. Анди удивленно хлопает глазами, провожая взглядом Трелони. И что она видела? Неужели непонятно, что её пугает такое поведение пророчицы? Один раз та уже предсказала Тому Реддлу, что он выберет себе врага, так тварь выбрал себе врага в её лице, и испоганил жизнь ребёнка! — Поттер! Анди вздрагивает от раздавшегося окрика. На неё с улыбкой смотрит из-под чёлки Дин Томас, замерев от девушки в двух шагах. — Ты чего кричишь? — Поттер чувствует пульсацию крови в ушах. — Да ты застыла так, будто увидела напротив себя воскресшего Волдеморта, — ухмыляется Томас, и делает шаг ей навстречу, — Напугала этим до ужаса… Ты в поряде? В порядке ли она? Определённо, нет. Но не рассказывать же об этом Дину, который славился тем ещё сплетником, ей не хочется откровенничать с ним, вот с Гермионой, Джинни, Луной или хотя бы Драко — да, она могла бы с ними поделиться своими мрачными мыслями и пугающими предчувствиями, но с Дином — нет. Да и незачем. Пусть думает, что ему угодно. — Вполне. Воскрешения злодеев вроде не предвидится. Ты чего-то хотел? — Ну, — Дин запускает пальцы в волосы, лохматя их, — ты не против потанцевать со мной? Под его пристальным взглядом девушка пожимает плечами в ответ. Томас, восприняв это, как согласие, подаёт сокурснице руку. Поттер, тяжело вздохнув, тоже протягивает свою, как Томас внезапно с силой сжимает её пальцы. — Ты что делаешь! — возмущается Анди. Томас отдёргивает руку, словно обжёгшись. — Извини… Я… Я не хотел. Просто… Не знаю, что на меня нашло. Анди молчит, глядя на него исподлобья. Её глаза сверкают. Приложив последние усилия, чтобы скрыть охватившую её злость, ведьма решительно бросает: — Идём! — и сама ведёт парня на танцпол. Музыка играет, не переставая. Ритмичные звуки бьют по голове. Анди не смотрит в сторону Северуса, но помнит каждое его движение. Пожалуй, она даже разочарована тем, что профессор Снейп не делает ничего, просто стоит рядом с Минервой, о чём-то тихо переговариваясь с ней, и иногда бросает мрачные взгляды в их с Дином сторону. Это становится невыносимым. Её хочется подойти к нему, сказать, что он заставил её чувствовать себя такой беспомощной и уязвимой. Вцепиться неверными пальцами в мантию и закричать, что она тоже не жаждала этой связи, что ей надоело видеть во снах их былое взаимодействие, что она, наконец, просто имеет право на прошлые ошибки, пусть и не воспринимает их столь опасными, как он… Но она не может этого сделать, да и в чём виноват уставший мужчина? В том, что пытался как-то сгладить все их углы, но просто сорвался? — Послушай, Сандра, — неловко начинает Дин, — То, что написала Скитер о том, что… — Я не отвечаю за творчество других людей, Дин. Перестань. Мне столько раз задавали эти вопросы, что это начинает реально бесить, — Анди раздражена, и, кажется, уже жалеет, что потащила Томаса танцевать. — Давай потанцуем… просто молча, прошу. Она ловит его эмоции, и в другое время даже обрадовалась бы тому, что она нравится сокурснику, как симпатичная девушка, но… это злит. Злит до невозможности. Он смотрит на неё, его взгляд скользит по её лицу, останавливается на губах, а потом опускается ниже, к шее. Сердце Сандры бьётся где-то в висках. В ушах гремит кровь. Дин хватает её за руку и притягивает к себе, заставляя почувствовать его горячее дыхание на своей щеке. — Мистер Томас, это выпускной вечер, извольте соблюдать приличия, — услышав этот ледяной голос, Поттер чувствует, что готова взлететь безо всякой метлы. Дин поворачивается к профессору, резко выпустив Анди из рук, а она вдруг представила, что Томас похож на замершего перед змеем зайца, поджавшего чёрненькие ушки. Северус, не глядя на нее, взглядом убивает Дина, опустившего голову. У Анди перехватывает дыхание. Она не может отвести глаз от его лица. «Уведи меня от него, пожалуйста.» «Мне казалось, что я освобождён от должности: «Спасатель задницы мисс Поттер из очередной неприятности», но… Идём за мной тогда.» Северус Снейп с шумом выдыхает сквозь стиснутые зубы. Его лицо остаётся невозмутимым, но сердце, как и всегда, начинает биться чаще. Он не может оторвать взгляда от глаз Сандры Поттер. — Мисс Поттер, с вами хотела переговорить мадам Помфри, — холодно произносит Северус и, резко повернувшись, направляется к выходу из Главного Зала. — Прости, я совсем забыла, что мне нужно получить у мадам Помфри рекомендации по лечению, — мягко отстраняется Анди от раздосадованного Дина. — Удачи тебе с этим, — с недоверием произносит Томас, резко потеряв интерес к девушке. Анди спешит покинуть зал. И, едва двери за ней закрываются, бросается к Снейпу, зашептав: — Спасибо тебе! И, прежде чем Северус успевает её остановить, обнимает его, утыкаясь носом в его плечо. Снейп не шевелится, но и не отталкивает Поттер. Он только вдыхает запах её волос. Казалось бы, только что он был холоден и суров, а теперь, стоит Анди только приблизиться, он становится мягче. Сандре хочется сказать, что ей так хорошо сейчас, так спокойно, но она не решается, боясь спугнуть момент. В конце концов, она сама себе усложняет жизнь, когда ведёт себя, как глупая девчонка. А этого не должно быть. Его взгляд становится таким тёплым. Как будто он и не злится вовсе. Или злится, но совсем не на неё. Смотрит так внимательно, словно пытается что-то понять. — Может быть, сбежим с этого вечера? — Анди улыбается совсем робко. — Я не могу покинуть своих коллег в разгар вечера, Сандра. Тем более, это непоследовательно. — Ух ты, слово-то какое — непоследовательно, — усмехается Сандра, — Вся наша жизнь череда случайностей, не будь таким прагматиком, Северус, — и она вдруг становится серьезной, — А если серьёзно, мне очень жаль, что все так получилось. — Давай не будем усложнять всё это. Мне тоже нелегко. Наверное, самое интересное в том, что они оказались родственными душами, именно эти моменты; раньше Анди и подумать не могла, что кто-то когда-то мог услышать от нынешнего Северуса Снейпа признание в некоторой слабости, в неспособности контролировать свои чувства. Это достаточно необычно. — Я могу постараться договориться с мистером Фламелем о каких-нибудь выходных… — Альбус сделал тебе роскошный подарок, Анди, — едва заметно улыбается Северус, — Не стоит настраивать против себя подобного Мастера. — Я стану учеником, и стоит хотя бы попробовать. Раз ты не хочешь покидать своих коллег, то… — Я сказал, что не могу, не уточняя, есть ли у меня подобное желание. Я бы с радостью покинул школу вместе с тобой, но… — Начинаю понимать, — её эмоции созвучны с его; и, чёрт возьми, впервые её затапливает такое сильное ответное желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.