ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

Покидая Хогвартс

Настройки текста
— Внимание! — раздаётся по всей школе усиленный магией голос Минервы, — Дорогие выпускники! Прошу вас организованно выйти из здания школы и построиться перед замком. Присутствующие в Главном Зале выпускники растерянно и разочарованно посмотрели кто на появившиеся в воздухе большие часы, то в потолок, где на потемневшем небе сверкали звёзды. — Уже всё? — растерянно спрашивает Сандра у Северуса. — Не совсем. Иди с остальными, это всегда… достаточно трогательный момент, — на мгновение Северус, пока коридор не успели наводнить уже бывшие студенты, прислоняется губами к её лбу, — Не теряйся там. И Сандре оставалось лишь успеть улыбнуться своей родственной душе; вскоре их разъединила толпа, направляющаяся на улицу. И как там успели оказаться все преподаватели в полном составе? Минерва выстреливает в небо множество сияющих искр, сложившихся в пожелание, переливавшееся всеми цветами их родных факультетов.

«Выпуск 1991-2000. Счастливого пути!»

Выпускники, задрав головы, восхищённо смотрели на надпись, а после весёлого подначивания профессора Флитвика: «Ну же, выпускники, покажите, чему вы научились!» и его появившегося рядом с надписью огромного герба школы, поднимают палочки и начинается настоящее представление. Бывшие члены АД использовали призыв Патронусов, из-за чего по земле, казалось, засновали странного вида приведения. Гермиона, толкнув жениха локтем в бок, подняла палочку и весело произнесла заклинание, вызвавшее появление в небе, чуть пониже герба, изображение оскалившего пасть льва, а Драко выпустил совсем рядом исполинскую змею в слизеринских цветах. Кто-то просто выпускал в небо искры, некоторые позволяли своей креативности разгуляться напоследок на полную: так появлялись надписи:

«Парвати и Лаванда — навсегда ЛП!»

«Тео, я люблю тебя!»

«ХОГВАРТС!»

«Мы любим вас, профессор Трелони!»

Профессор Флитвик!»

«Профессор МакГонагалл!»

«Профессор Спраут!»

«Профессор Снейп!»

«Хагрид!»

«Рон Уизли — наш король!»

«Драко Малфой!»

«Парвати Патил!»

«Профессор Вектор!»

«Мы помним Альбуса Дамблдора!»

«Ура, Хаффлпафф!»

«Слизерин — моя семья!»

«Гриффиндорские львы!»

«Вороны!»

«Луна», чьё имя окружало множество сердечек.

«Квиддич», который поддержали все участники факультетских команд, отправив свои послания плясать вокруг подпрыгивающего наименования их любимого вида спорта.

Сандра, весело переглянувшись с Драко, выпускает изображения скоростных мётел, а парень — стайку квоффлов, бладжеров и снитчей. Спортсмены смеются, и вдруг рядом с надписью «Квиддич» возникает ещё одна.

«САНДРА»

Сложившиеся в буквы ленты сияли всеми цветами радуги, и рассыпались искрами, чтобы после вновь соткаться в имя, которое засверкало, подобно Патронусам. Выпускники ненадолго притихли, после чего вновь зашумели: свист, аплодисменты, завистливые вздохи и восхищённые возгласы. Поттер восхищённо посмотрела на усмехнувшегося Северуса. А она успела заметить, что именно его заклинание выпустило рядом с названием школы слово: «Прощай!». Минерва и Филиус, переглянувшись, взмахивают палочками, чтобы потеснить столь категоричную надпись своими: «До скорой встречи, Хогвартс!», «До свидания, Хогвартс!», но надпись не желала сдавать позиций: она подпрыгивала и меняла цвета с более спокойных на агрессивные. Рассмеявшись, Поттер осторожно вскидывает палочку и выпускает из неё несколько сияющих лент, которые змеиными движениями собрались в понятную только одному из присутствующих фразу: «Моё солнышко. Такой тёплый!» Рон, усмехнувшись, последовал примеру подруги. Имя Дафны горело пламенем, но вокруг него летало множество бабочек. Вскоре традиционное мероприятие подошло к концу. Грустные и притихшие выпускники собрались вокруг учителей, будто получая последние наставления. — Дорогие выпускники, — Минерва аккуратно утирает уголки глаз своим платочком, — Обычно эту речь произносил, на моей памяти, Альбус, но его нет с нами. Он любил начинать с того, что выпускники — всё равно дети, но вы, — Минерва обводит взглядом всех вчерашних студентов, — вы дети, выросшие на войне. Мне больно, что так случилось, и сейчас мне хочется обнять вас всех, и пожелать вам удачи. Вектор и Спраут, обнявшись, всхлипывают, Сивилла прижимает к глазам платок, посматривая на самых своих ответственных студентов. — Деканы ваших факультетов проводят вас. К лодкам, дорогие, — улыбнувшись удивлению выпускников, Минерва продолжает, — к тем самым, на которых вы пересекли озеро много лет назад. Попрощайтесь со своими профессорами и, в счастливый путь. Пусть ваша взрослая жизнь станет достойной. Все понимают, что это последний момент. Признаться в списывании на экзамене, в последний раз нормально поболтать с сокурсниками, смело сказать объекту влюблённости о своей симпатии. Выпускники, под знамёнами своих факультетов, вместе со своими деканами, стройными рядами из лодочек покидают территорию школы по озеру, а Гигантский кальмар лениво машет им своими щупальцами, будто прощается с ними. Крепко обнявшись с Хагридом на прощание, Сандра старается скрывать выступающие на глазах слёзы, накатившие в приступе вполне понятной ностальгии.

***

— Поедете? — устало спрашивает Сандра, кутаясь в мантию. Они стоят на станции в Хогсмиде. Ночь, хоть и летняя, но достаточно прохладная. — Мы домой, — Драко приобнимает Гермиону за плечи, — Рон, Дафна, послезавтра ждём вас в гости. Сандра, только посмей уехать, не попрощавшись, — в угрозе Драко недостаточно опасности, и под конец своих слов он просто зевает. — Я тоже домой, нужно родителям помочь, — Рон, чьи уши покраснели, чмокнул в щёку довольную Дафну. — Меня Панси к себе звала, — пожимает Гринграсс плечами, — А ты? — Я тоже домой. Конечно, поехать на поезде было бы здорово, но не хочется. Вот просто не хочется — и всё тут, — улыбнувшись, Поттер проводила сперва Гермиону и Драко, после них трансгрессировал Рон, а последней сбежала рука об руку с Паркинсон и Гринграсс. Её обзор загораживают тёплые и мягкие пальцы. — Вот теперь мы можем сбежать, — её шею обжигает вкрадчивый шёпот Северуса. — Сейчас это уже не побег, Северус, — усмехается Сандра, и её затягивает в перемещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.