ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

И длится ночь, и утро близко

Настройки текста

Сейчас им просто хорошо. Но утром станет крайне неловко.

Наверное.

— А когда ты успел с меня трусы снять? — в его сонные и поэтому крайне разрозненные размышления вмешивается голос Анди, томный и уставший. — Где-то во время твоей смелой попытки минета, милая, — Северус действительно считает, что сейчас Анди, обняв его практически во сне, выглядит умилительно. И уязвимо, — Спи. — Угу, — зевает Сандра и укладывается поудобнее, чтобы обнять за руку и закинуть свою ногу на его, — Если я буду во сне кричать — разбуди, пожалуйста. Сегодня было… Слишком много разнообразных переживаний. Грёбаная эмпатия… — Поттер, спи уже, — Северус осторожно перебирает её мягкие волосы, пальцами проводит за ухом и усмехается. Согласно замычав, Анди совсем скоро засыпает, так и не выпустив его руку из своих. Сам же Северус уснуть не может. Заклинанием достаёт из ящика прикроватного столика одну из книг, и, удерживая её в воздухе, вызывает Люмос, но слабенький, чтобы не разбудить случайно спящую ведьму. Пробегая взглядом страницу за страницей, Северус, наконец, видит слова «метка» и «фиолетовая». Название главы отсылает читателя в давние времена, ещё до отделения магического мира от маггловского. Известный японский мудрец и автор множества монографий о родстве душ, Масаши Канэко, утверждает, что метки цвета мурасаки связывают воинов, и в моменты любых противостояний особенно сильны. Кроме того, Канэко высказывает предположение о том, что обладатели неактивированных меток как бы притягиваются друг к другу именно во время каких-либо военных конфликтов. А если один из обладателей подобной метки оказывается на грани смерти, вторую сторону тянет к нему с непреодолимой силой, и обстоятельства складываются так, чтобы связь сформировалась. И связь эта считается одной из самых активно развивающихся, красные, белые и чёрные тут и рядом не стоят по своей силе и некоторой агрессивности. — Интересно, — Северус восхищён подобной информацией. Данные следовало, что называется, обкурить. Осторожно вывернув руку из захвата спящей ведьмы, Северус накидывает на себя халат и, дошагав до дальнего окна, распахивает одну створку, зажимает зубами сигарету, поджигает её, и делает затяг. Стало проще. Уже нет этой пугающей тяги, она сменилась — Мерлин! Как же страшно! — какой-то запредельной нежностью. Или он просто соскучился, что вылилось в то, что вылилось… Анди что-то сонно бормочет и обнимает его подушку. Чёрт, это крайне трогательно. Принти возникает без лишнего шума. Старый вредина осматривается, кривит недовольное лицо и шепчет: — Хозяйка просила, если гости не спят, спуститься в гостиную и разделить с ней ночное чаепитие. — Закончу, — Северус показывает Принти наполовину докуренную сигарету, — и спущусь. Сгинь, и только попробуй потревожить гостью. Фыркнув, эльф всё так же бесшумно исчезает. Снейп же, закончив курить и заклинанием очистив воздух от табачного запаха, замирает, глядя на спящую ведьму. Раскинув, на всякий случай, сеть оповещающих чар, которые тут же дадут ему знать, если во сне у Анди ухудшится самочувствие, или если она решит проснуться, Северус наклоняется и мимолётно целует Анди в щёку, видит этот отвратительный шрам на тыльной стороне её ладони, делает себе мысленную заметку о том, что надо бы обязательно от него избавиться, наскоро приводит себя в порядок и покидает спальню. Один лестничный пролёт — мысли выстраиваются в логичную цепочку. Второй — и уже почти не напоминает о себе смутная тревога. Замерев возле арочного прохода в светлую гостиную, Снейп вспоминает, что Тави не очень-то любит ночное бдение, предпочитая высыпаться. Может быть, это отголоски раннего рождения наследника? Зная Тави, вполне возможно и такое. — Ну же! — восклицает Октавия, отставив чашку с чаем на столик, — Заходи, не будь тут действительно гостем. — Не нукай, не запрягала. Октавия, ты чего? — Я не страдаю отсутствием наблюдательности, Сев, — мадам Принц насмешливо изгибает губы, — Девочка жива? Я вроде просила Принти передать приглашение для вас двоих… — Сандра спит. Для неё этот вечер был эмоционально насыщенным. Вспомни свой выпускной, — Северус занимает место напротив неё, аккуратно берёт чашку, но не спешит делать глоток, — Надеюсь, ты не сама собирала? — вроде бы ничего в запахе отвара не говорит ему о вреде здоровью, но всё же… — Это сбор Фергуса. Травы с территории Дурмстранга, — ответ Октавии полон гордости за наследника, — Он скоро должен прибыть, будет счастлив с тобой встретиться. — Ну, племяннику я доверяю по части трав гораздо больше, чем тебе. Без обид? — Без обид, мои навыки в отварах так и остались неутешительными. Касаемо выпускного… Ну, я подорвала зельеварню, испортила мантию бесившему меня старосте, рискнула поцеловать ту преподавательницу, которая мне тогда нравилась, и умудрилась вляпаться в парочку дуэлей. Не думаю, что мисс Поттер так уж оторвалась напоследок. — И потом ты спала около двадцати часов, если я правильно помню. Конечно же, Сандра вела себя чуть… осмотрительнее, но тоже устала. — Ой, у тебя тут чернила на руке, ты опять кого-то письменно унижал? Заранее жалко того беднягу, — Октавия замечает выступающую из-под рукава часть метки, и это заставляет Северуса мысленно чертыхнуться. — Не обращай внимания. С чего бы ты решила Принти гонять по ночам? Вроде бы ты раньше не любила лишать себя хорошего сна. — Волнуюсь я, Север. Завтра два моих мальчика приедут домой. Фергус уже не тот малец, которого я в сентябре провожала в школу, а Грег… совсем изменился. Он и раньше был не особенно учтив по отношению к некоторым людям, теперь вообще страшно смотреть, как он порой реагирует на тех, кого считает людьми не столь высокого положения. Тревожно мне, что они с мисс Сандрой завтра могут схватиться. Или вы двое… Северус отставляет чашку на столик и максимально спокойно произносит: — Идеального поведения я тебе пообещать не могу, но и чего-то выходящего за рамки общечеловеческой морали не допущу. Тем более, Грегор не будет для Сандры таким уж злом, у неё целый список гораздо более ужасных собеседников, — тут Северус позволяет себе усмехнуться, умолчав о том, что некоторое время назад лидирующие позиции в этом списке занимал он. — Надеюсь на тебя. Сама тоже не буду просто наблюдать, конечно же. В случае, если всё полетит кошечкам под хвост, успокоить Грега я вполне способна. Просто не хочется, чтобы девочка запомнила свой первый визит исключительно негативным. Тут Северус, будто получив чем-то тяжёлым по голове, мысленно сравнивает… и эту пугающую разницу в возрасте, и эмоциональных Тави и Анди, и успокоение, потом припоминает свадьбу брата, на которой присутствовал…

Неужели и у этих двоих метка?

— Тави, это не чернила. Октавия моргает. Делает глоток. Приподнимает брови. Сурово произносит: — Добро пожаловать в клуб, — но не выдерживает и смеётся, — Фергус летом водил меня в кино, пока отца не было дома. У простецов волне интересные фильмы. — У них в целом мир интересен. Думаю даже осесть там на несколько месяцев. — Ты бросил этот ваш Хогвартс? Превосходная новость, а ведь раньше упрямился. — Увидел, что выросла неплохая смена, и эта смена хотя бы хочет нагрузить себя деканством и преподаванием. Последний год дрессировал их на эти должности, вот и всё. Тави, а какого цвета у вас эта дрянь? — вновь Северус обращает внимание на фиолетовую надпись. — Просто мог спросить, — фыркает женщина и дёргает ворот мантии, чтобы показать отметину возле ключицы, — Зеленая… «non satis». Всегда недостаточно, — непривычно злобно цедит Октавия, но после вновь становится излишне дружелюбной, — Плевать. Я ведь и правда смогла полюбить его, сам помнишь, просила прислать мне всякие зелья для прояснения разума, — с ностальгической улыбкой заканчивает Тави. — Зелень… Это же о продолжении рода, да? — Не только, — важно шепчет Октавия, — Это ещё о вере, обеспечении безопасности и прощении эгоизма. И ведь я никогда не любила зеленый… А у вас не плохо вроде выходит. Конечно, «reciprocam», не удивительно. Видели бы вы себя со стороны сегодня, — по-доброму усмехается Тави, — Вроде воинский же цвет, если я не путаю. Да, воины, духовное родство, совместный рост, высокий потенциал. Вот повезло тебе, Снейп! Если посмеешь обижать девочку, приду и сама мозг тебе вправлю, — Октавия чувствует, что счастлива за младшего брата своего мужа, и за едва знакомую девчонку, которую очень хотела бы иметь в близких подругах, — Колитесь, Северус, с чего это вы решились раскрывать свои страшные личные тайны? — мадам вдруг изогнула пальцы и исказила лицо, в попытке спародировать какого-то монстра из тех ужастиков, что любимы её сыном, и вместе с мужчиной засмеялась. — Просто подумал, что вы с Анди в чём-то имеете сходство. Решил рискнуть. — Надо же, а ведь я почти ревную. Раньше ты только мне оказывал честь в сокращении имени. Пожав плечами, Северус оставляет утверждение без ответа. — Ладно, вот теперь я действительно захотела спать, — зевнув, Тави потягивается, — Не думала, что наш разговор меня эмоционально вымотает. — Только не говори, что ты эмпат. Молчание в ответ и раздражает, и пугает. — Да твою же… — Я ничего не говорила, Север. Да ладно тебе, не парься, я неполноценный эмпат, кое-что кое-где иногда могу ловить. Поэтому и сплю больше положенного, утомляет такое. — И ещё редко в свет выходишь. Теперь понимаю многие мотивы твоих действий. — Это тоже. Иногда помогаю Грегу с договорами, или с какими-то нужными связями, но он обращается ко мне за подобной помощью, когда сам уже бессилен, или когда риск излишне велик. Но твою тревогу я сейчас очень чутко уловила, не говори только, что и ты… Хотя нет, у тебя дар в менталистике, неужели, — Тави задирает голову и смотрит в потолок, — Нет, — выдыхает женщина, — Бедная девочка, ещё и в военное время… Снейп молчит. Во-первых, он удивлён внезапным открытием о жене своего брата, во-вторых, его ещё больше тревожит тот ужас, что звучит в словах Тави. — Так, Северус, я сейчас максимально серьёзна, — взволнованно начинает Октавия, сплетая пальцы рук, — Нужные книги вы сможете отыскать разве что в отдалившихся от мира общинах, каких-то редких библиотеках, но там крупицы, остальное девочка будет познавать уже из собственного опыта. Что я отыскала, одолжу почитать. И завтра сама с ней поговорю, чтобы между нами, девочками, а тебе нужен амулет, — в ответ на это Северус достаёт из кармана тот самый амулет, — О, ты же мой умница! Он будет иногда необходим. Еще… Ты сам с зельями разберёшься, список я утром напишу, и… Ни в коем случае не допускай, чтобы над ней совершилось насилие сверх того, что уже было. — Буду должен, мадам Принц, — с мрачной торжественностью произносит Северус, помогая приятельнице встать на ноги. — Я ведь запомню, мистер Снейп. Ладно, идём уже. Ты сам едва не зеваешь тут, — усмехнувшись, Октавия взмахом палочки гасит свет в помещении. Гостиная остаётся во тьме. Северус с Октавией молча поднимаются на этаж, отведённый для жилья семьи и близких гостей, и тут чары дают магу понять, что ведьма проснулась. Пришедший за этим испуг был уже не от чар оповещения, это какое-то внутреннее ощущение страха, но будто отделённое. — Что с тобой? — Октавия настораживается. — Не совсем со мной, — вполголоса отвечает Северус. — Ну, тогда удачи тебе, — Октавия скрывается в спальне, где они обитают с Грегором, а Северус торопится к Сандре. Рывком распахивает дверь и на несколько секунд замирает. Анди сидит в окружении мелких люмосов. Взлохмаченная, она, закутавшись в одеяло, обнимает себя руками за плечи и мелко подрагивает. — Что с тобой? — Северус тут же присаживается рядом и прижимает к себе. — К-кошмар приснился, — цедит Сандра, но потом всхлипывает, — Давно такой херни жуткой не снилось, обычно всё происходит более-менее… не знаю, адекватно что ли. Забей. — Ты тут сидишь и трясёшься, а мне забить предлагаешь. Рассказывай, чего там тебе снилось. — Я опоздала, вот что мне снилось! В этом кошмаре я не успела влить в тебя феликс, и просто, блядь, смотрела, как ты умираешь. С этой, блин, меткой, кстати, — Анди сердито смотрит на надпись и хмурится, — Она изменилась? Тут будто корни к венам пошли, красиво смотрится. — Да, есть такое. Вроде очередного этапа формирования связи, сперва этот электрический разряд по венам, потом взаимное притяжение, где мы с тобой умудрились немного налажать, потом эти нити… назовём этот феномен физическим проявлением связи, и уже вступление в половую близость. Шмыгнув носом, Анди утирает слёзы и улыбается: — Обожаю, когда ты переходишь на этот научный тон. Значит, это просто развитие связи? Нужно будет почитать перед отъездом. — Может быть, ты слишком много думаешь об этом отъезде? Давай я сам Нику напишу, объясню ситуацию, и мы придумаем для тебя такой график, чтобы и контракт не обнулился, и ты не осталась без обучения? — Ты с Фламелем знаком? Хотя… Да чему я удивляюсь? Нет, я сама должна… — Кошечки, — Северус сейчас нагло использует методику Октавии, которая помогала ей не ругаться сверх меры несколько лет назад. — Кошечки? Какие, чёрт возьми, кошечки, Северус? — Это вместо тысячи ругательств, Сандра, — он встаёт с кровати и утягивает её за собой, прямо так, в одеяле, чтобы перехватить за плечи и слегка встряхнуть, будто пытается помочь ей «войти в разум», — Знаешь, здорово, что ты хочешь полной самостоятельности в жизни, но в данном контексте твоё «сама» звучит погребально. — Я не имею права перекидывать ответственность на тебя. — Момент, — выпустив девушку из рук, мужчина отходит к ящику стола и что-то там ищет. После чего со злостью что-то пишет. Возвращается к Анди и протягивает ей записку: — Можем хоть сегодня, после встречи с Грегором и приезда Фергуса, к юристу забежать, но пока так, — проговаривает Северус, пока Анди бегло пробегает взглядом расписку, свидетельствующую о том, что она, Сандра Лили Поттер, имеет полное моральное право требовать от Северуса Тобиаса Снейпа помощи в любом её проявлении. — Ты… шутишь сейчас? — охрипло уточняет Анди, подняв на него взгляд. — Когда я шучу, обычно либо смешно, либо обидно. — Непривычно, — мотнув головой, Анди садится на кровать и прячет лицо в ладонях, чтобы продолжить, — Просто… Наверное, ты прав, и мне нужно привыкнуть… Не к тому, что жизнь кардинально изменилась, адаптируюсь я достаточно быстро, но… — Но ты ноль в долгосрочных отношениях, которые не относятся только к дружбе. Я понимаю тебя в этом, — Северус садится рядом и за плечи обнимает, — Вот и сели два грёбаных перфекциониста, зависимых от табака и друг друга. — Тонко сказано, — усмехается Анди, отнимает руки от лица и глубоко вздыхает, — У меня два вопроса. Первый: утром мне предстоит знакомство с твоими братом и племянником? Второй: почему от тебя пахнет чужими женскими духами? — Октавия на чай приглашала. А будить тебя я посчитал несколько несправедливым. Она же и сказала, что утром и Грегор вернётся из поездки, и Фергус из Дурмстранга приедет. Это её духи. И она с тобой хочет успеть поговорить, это важно. Анди, прошу, не отказывай ей в разговоре. — Сперва пригрожу, что лезть к моему мужчине опасно, — наконец-то она успокаивается; в голос вернулась привычная ей жизнерадостность, а в глазах пропал пережитый ужас. — Ты меня ревнуешь? — удивляется Северус. — Да. — Просто «да» и всё? — Да, чёрт возьми, я тебя ревную. Можешь даже убедиться в этом, всё же взглянув на тот парижский вечер моими глазами. — А ведь взгляну, — не сразу, конечно же; он сперва целует свою ведьму, укладывает в постель и только тогда резко врывается в её сознание. Анди не нравились эти объятия и прикосновения со стороны Этьена. Они раздражали её. Это радует Северуса, ведь та ночь до сих пор оставалась некоторым пятном неизвестности. Её глаза тогда блестели не от выпитого, а от той самой ревности! Когда Кристин, вроде как неплохой человек, сперва сразу же дала понять, что ищет себе развлечений, а потом ещё и обниматься к нему полезла, Сандра увидела в ней соперницу. Анди забавно подбирала девушке эпитеты, самые лестные из которых звучали как «легкодоступная девчонка» и «вот же сучка!», потом и вовсе его ведьма начала планировать варианты мести, самым смешным из которых был: «да я тебе волосы в зелень перекрашу, убери от него лапы!». Их разговор в нише и последовавший за этим приступ головной боли он бегло просматривает; разница лишь в восприятии, сами слова и события запомнились одинаково. А вот то, как они добирались до гостиницы, он не трудился вспоминать. Зря! Зрелище, как они, собравшись в пары Северус-Анди, Кристин-Этьен, идут, пошатываясь, и на всю улицу орут The Show Must Go On, в ритм постукивая себя по груди, как-то минуют столкновения с маггловской полицией, и, не прекращая петь, врываются в холл гостиницы, под взгляд уставшей администраторши, было достойно коллекции воспоминаний! — Мы… Спать. Да, милый? — как же Анди тогда разозлилась на Кристин! — Аврор, ты же не оставишь туристку в одиночестве? — Анди тогда мог поверить именно что пьяный и не искушённый человек. Не таким командным тоном уговаривают на случайный секс.

Да она горела от этой ревности.

— Фух, это было сильно, — упав рядом с ней на подушки, Северус хохочет, — Анди, я удивлён, что Кристин жива вообще осталась! — Ты дальше не смотрел, — улыбается Сандра, — Я там со злости аврору немного одежду попортила. Он оказался очень милым малым: помог устроить погром в номере, разбросать вещи, и даже немного успокоил. Сижу я, значит, такая, в зубах сигарета, смотрю на свою рубашку, что на люстре болтается, а там она кричит, и явно, блядь, не от страха, — уже вовсю хохочет уже Сандра. — Аврор разумно решил не лезть. Вот же чутьё у человека, тогда ещё понял, что мы с тобой связаны, так мне и заявил. — Оу, при встрече нужно ему приличный подарок сделать. За понимание. Не скажи он, что шею мне тогда ты разукрасил, я бы не понеслась искать истину. И не запустилась бы цепь событий. — Определённо, нужно поблагодарить его за это, — Северус переворачивается на бок и резко переходит на серьёзный тон, — Знаешь, это было… Приятно. — Ты меня с девяносто шестого менталом пытаешь, — Анди тоже укладывается на бок, закидывает на него ногу и улыбается, — Почему тогда было так неприятно, а все последние сеансы… не вызывают никакого негативного отклика? — А сама как думаешь? — он проводит пальцами по щеке своей ведьмы, — Я был зол, кажется, на весь мир. Альбус, дура эта в розовом, Лорд с поданными, Орденцы, мои ученики в дружине, и твоё упрямство, которое я тогда сравнивал с ослиным, ну и некоторый недотрах, да, было дело. — О`кей, шутить не буду. Я бы сама, наверное, на всех и каждого рычала в подобном состоянии. Плюс ты ещё и не спал нормально в то время, а это тоже раздражитель, и сильный. Как мне быть утром? Может быть, у твоего брата какие-то заскоки? — Об этом, — поцеловав Сандру в кончик носа, Северус долго собирается с мыслями, и продолжает, — Грегор. Он обожает традиции, строит в своей семье патриархат, магглов и всех с ними связанных за людей не считает. Я обещал Октавии, что крайностей не допущу, но у тебя полная свобода в действиях. — Постараюсь ничего не испортить. Спать? — Спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.