ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Анди просыпается как-то слишком резко. Звон капель о стекло, дыхание спящего Северуса щекочет шею, а она успокаивает участившееся сердцебиение с помощью простейшей методики «вдох-выдох». Спать уже не хочется. Вроде и вставать тоже, но… Для немного яркого поступка ей потребуется время, и немного фантазии, поэтому, вздохнув, ведьма улыбается на сонный протест не сразу выпустившего её из своих рук Северуса, и выбирается из кровати, чтобы ступить на пол и вздрогнуть — холодно. Тихонько дошагав до ванной комнаты, она закрывает за собой дверь и шепчет: — Кричер? Эльф появляется спустя несколько секунд. Невнятно ругается, исчезает и появляется перед удивлённой хозяйкой уже с халатом в лапках: — Вам следует одеться. — А, это… Ну, да, ты прав, Кричер. Спасибо. Как там Тедди? — Маленький хозяин спит. Не капризничал, здоров и отужинал в привычное время. — Спасибо тебе, Кричер, — натянув на себя халат, Анди запускает пальцы в волосы, — Мне нужна твоя помощь. Ты ведь помогал кому-то из прежних хозяек собираться на всякие там благотворительные вечера, или что там у аристократов популярно было… Кивнув, Кричер вновь исчезает. И не появляется уже несколько минут, которые Поттер посвятила быстрому душу. И она только чудом не подавилась щёткой, пока чистила зубы, когда появляется Кричер, а за ним целый изумрудный ящичек высотой примерно до бедра Анди.

***

Открыв глаза, Северус, во-первых, осознаёт, что проснулся в одиночестве, а во-вторых, что за окном уже вполне себе полноценное утро. Сев в кровати, он зевает. Потягивается. И с каким-то ранее незнакомым восхищением видит вышедшую из ванной комнаты Анди. — Доброе утро, — хрипловато произносит он, разглядывая этот незнакомый ещё образ, который примерила на себя его ведьма. — О, ты уже проснулся! — Анди удивлённо на него смотрит, — Мерлин, тебе нужно что-то сделать с этими засосами. Хотя… Мне нравится. — Всё настолько плохо? — Северус разминает шею. — Сам решишь, — пожимает она плечами. Светлое платье скрыто под бардовой мантией. На мантии скромный герб её семьи. Аккуратная причёска, практически идеальная. Макияж бледный, практически незаметный. — Не зря тебя шляпа хотела на мой факультет определить, — улыбается Северус, — Где ты всё это умудрилась достать? — А, так Кричер притащил, стоило лишь намекнуть, что именно мне нужно, и вот… Соскучился, бедный, по своим родовитым хозяйкам, — вздыхает ведьма и присаживается рядом, чтобы неверяще прикоснуться кончиками пальцев до почти незаметной щетины, — А тебе идёт. — Я понял, что в тебе неправильно. Куда очки делись? — перехватив её ладонь, он просто переплетает их пальцы. — Альдерик, есть такой новатор в Лютном, — улыбаясь, Анди прикрывает глаза, — Дафна меня с ним познакомила, он делает удивительные линзы. Они сами подстраиваются под нужные особенности зрения, и их даже снимать не обязательно, можно до недели их носить, а во сне они просто исчезают без следа. Очень удобно. — Альдерик… Не помню такого. — Могу познакомить. Вдруг ещё какое соглашение выгодное заключите, — Анди пожимает плечами, — Так как, на твой взгляд, я готова к знакомству с твоим страшным старшим братом? — Ну, как минимум, ты его удивишь. Знай он о том, что вы сегодня познакомитесь, ожидал бы увидеть тебя чуть ли не в маггловском тряпье. — Ну, это я тоже могу. Но лучше не портить и без этого не самые лучшие впечатления, — Сандра дёргает рукой, точно хочет запустить пальцы в волосы, но потом бессильно её опускает, — Мне нужно будет к крестнику вернуться. Он и так под присмотром Кричера уже достаточно времени просидел. — Анди, да я и сам не ожидал, что мы здесь задержимся. — Вставай давай, скоро семь. Усмехнувшись, Северус осторожно дотрагивается до губ своей ведьмы и вздыхает: — Воительница, иди пока к Октавии. Думаю, вы найдёте, чем заняться. — Ладно, — легко поднявшись с кровати, Анди обнимает Северуса за шею и целует, — Может быть, мы с ней как раз поговорим о том важном, что ты ночью упоминал, — каким-то озорством загораются её тёмные глаза, — Надеюсь, ты будешь думать обо мне. — Поттер, — хохочет Снейп, пока смеющаяся девушка покидает комнату.

***

— Мадам, — Сандра чинно подходит к Октавии, — Доброе утро, простите меня за отсутствие на позднем чаепитии. — Милая, доброе утро, — Тави улыбается ей, как очень близкой подруге, и даже приобнимает за плечи, — Ты прекрасно выглядишь сегодня. Книксен тоже умеешь? — И даже кривенький реверанс, — усмехается Поттер, — Может быть, по чашке кофе? Я крайне неудачный гражданин своей страны, потому что любви к чаю у меня нет. — О, Север обязательно заставит тебя полюбить чай. Хоть и утверждает, что больше по отварам, но рецептов всяческих чаёв он знает, наверное, больше всех остальных моих знакомых, — подхватив девушку под локоть, Октавия ведёт её через половину, наверное, первого этажа, — Здесь у нас музыкальная комната, сейчас на реставрации. Грегор резко захотел перемен. Слева от тебя, если бы могли взломать именные запирающие чары, находится рабочий кабинет моего супруга, но там ничего интересного для мозгов молодой девочки. Справа выход в сад, можем как-нибудь прогуляться, но займёт много времени, а ты, вроде, в этом плане несколько ограничена сегодня. — Мадам… Вы тоже эмпат? — Анди резко застывает на месте, не отрывая пытливого взгляда от женщины. Мадам Принц, вздохнув, кидает на неё печальный взгляд и кивает. — Ты сильнее меня, я это чувствую. Наказание то ещё, я безумно тебя понимаю, милая. Но всегда можно найти плюсы, — и вновь Тави улыбается, — Я дам тебе книжки, и записи свои одолжу. Может быть, что-то из этого поможет и тебе, контролировать, блокировать. Я по молодости пробовала всякие методы, и не всё подходит. Как с таблетками у магглов, кому-то что-то обязательно не подойдёт. — А почему в Англии вы под другим именем работаете? — вовсе не так аккуратно, как хотелось бы, меняет тему диалога девушка. — А, это… Так звали какую-то из моих очень дальних тётушек. Выбрала схожую внешность, сделала себе документы и вполне официально имею два имени. Почти как две жизни. — Но зачем? Просто мне не совсем понятно. — Мне скучно жить дома почти в одиночестве. Решила открыть своё дело, но так, чтобы не светить именем мужа. Вот и всё. Устроимся в гостиной или в столовой? — Диваны всегда удобнее, — улыбается Анди; теперь Тави для неё не такая уж «страшная женщина», почти подруга. Та, с которой не в бой, но посидеть и просто поболтать.

***

Грегор Принц, опираясь на трость, переступает порог одного из домов, что принадлежат его семейству. То, что у них гости, он понимает сразу же, потому что обоняет, помимо духов жены, ещё и чужие. — Грегор, — Октавия, как и всякая приличная дама, ни собирается кидаться ему на шею. Она смотрит на него, улыбаясь и будто ожидая чего-то, — Рада твоему возвращению. У нас гости, как ты мог заметить. Улыбнувшись уголками губ, мужчина снимает дорожный плащ, который тут же забирает верный Принти, и проходит за женой в сторону столовой, на ходу прошептав ей на ухо несколько слов, от которых его солнышко тут же краснеет. — Доброе утро, — суховато произносит он, увидев брата в компании миленькой девчонки. Видимо, это и есть та малышка, о которой жена ему рассказывала целый вечер, вернувшись с работы, — Рад видеть вас в поместье Принцев. Его пристальный взгляд встретился с таким же братским. — Грегор. — Северус. Мужчины пожали друг другу руки. Девчонка решительно выступает вперёд, когда приличия этого хоть немного позволяют и спокойно произносит: — Господин Принц, позвольте представиться. Сандра Лили Поттер, последняя представительница семьи Поттеров, — и Поттер легко, с изяществом, исполняет книксен. Взгляд вот только дерзкий. — Вот как, — усмехается Грегор, — Мисс Поттер, рад встретиться с вами лично. Наслышан, что вы сыграли в истории своей страны не последнюю роль. Грегор Дэйм Принц, глава семейства Принцев, — он бы не склонил голову, но супруга тихонько кашлянула, чем почти заставила его сделать это, — Предлагаю занять места за столом. Признаюсь, с дороги я слегка проголодался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.