ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

Безопасность

Настройки текста
Примечания:
Склизкая рука крепко держит её за волосы. Огромный рот, больше похожий на всасывающую дыру пылесоса, медленно приближается к её рту. Смерть близка, как никогда ранее, и кажется неотвратимой. Поттер приходит в себя, тщетно пытаясь успокоить сбившееся от кошмара дыхание, и открыв глаза, видит в темноте комнаты склонившуюся над собой фигуру. Сандра вопит от страха, да так, что слышит звон разбившегося стекла. — Анди, тише, девочка моя. Это всего лишь я, — успокаивающе произносит знакомый усталый голос, — Тебе просто приснился кошмар. — Я уб-била его. Я п-приз-признаюсь! — яростно мотает девушка головой из стороны в сторону, и даже когда Северус поднимает её, заставив сесть в постели, продолжает, — Я уб-убила Амикуса Кэрроу! Я приз-признаюсь! — Анди, успокойся. — Нет, я его убила. Он мёртв, профессор, — бормочет Сандра. — Анди, — Северус вздыхает, — Давай ты попробуешь уснуть, и мы поговорим обо всём позже. — Я убила его, профессор, — повторяет она, — Я убила его! — Анди, — он берёт её за плечи, — послушай меня. Я понимаю, тебе тяжело пережить всё то, что с тобой случилось. Но сейчас ты должна поверить мне: всё будет в порядке. — Нет, — она отшатывается, — Я убила Амикуса, — почти беззвучно повторяет Сандра, снова и снова, — Я убила Амикуса, — Сандра, словно маленький зверёк, съёживается в клубочек и тихонько всхлипывает. — Мне очень жаль, что так получилось, — Северус сжимает её руки в своих, — Я видел, как ты убивала Кэрроу, не стоит об этом так часто говорить. Помнишь, ты ведь просила Шеклболта устроить суд, и убийство Кэрроу было одним из главных факторов того твоего стремления. Ты ведь помнишь, Анди? — он гладит её по голове, и она, наконец, поднимает заплаканное лицо: — Я… Я помню это, Северус, — девушка всхлипывает и смотрит на Северуса заплаканными глазами. — Северус, — Анди медленно приходит в себя, — Мн-мне так страшно. — Всё хорошо, Анди, — шепчет зельевар, — Тебе ничего не угрожает. — Но… — Анди не успевает договорить, потому что мужчина прижимает палец к её губам: — Тебе ничего не угрожает, — повторяет он, уже «врубив» ментальный успокаивающий голос, — Всё хорошо. Ты в безопасности. — Но я… Я думала! Северус… — Нет, Анди, — Северус качает головой, — Была война. Ты совершила то убийство в невменяемом состоянии. Всё! — Но… — Анди! — Северус говорит очень настойчиво и строго, — Тебе не стоит сейчас прилагать усилия для анализа. Просто старайся успокоиться, милая. Скоро ты будешь в полном порядке. Анди кивает, но её глаза полны слёз. Северус обнимает Анди за плечи и говорит что-то, но она не слышит. Она вообще ничего не слышит, такая усталость, но всё же, не сдаваясь накатившей сонливости, Анди едва шевелит губами: — Северус, что с Тедди? Он в порядке? А ты в порядке? — Ты оставляла своего крёстного сына с Кричером. Не думаю, что ему что-то угрожает, учитывая, что домовик помогал воспитывать нескольких Блэков. — Ох, меня опять в сон клонит, — хмурит брови Анди, и говорит уже более осмысленно, — Кричер, можешь сюда попасть? Грохот от упавшей полки для обуви и скрипучий голос эльфа: — Вызывали? — Чёрт возьми, счастлива видеть тебя, Кричер, — Северус помогает Анди встать с кровати и поддерживает её под руки, чтобы она могла немного постоять, — Как Тедди? — Маленький хозяин расстроен вашим отсутствием. Портрет моей любимой хозяйки старается развлекать его. — Миссис Блэк для него не самая лучшая компания. Но другой пока нет. Северус, я могу?.. — С ума сошла. Тебе нужно наблюдение грамотного лекаря. Пускай лучше ребёнка сюда доставят. Грегор всё равно собирался отправляться в основное семейное поместье, вместе с женой и сыном, разумеется. — Бери Тедди и собери необходимые для него вещи. Можешь и мои прихватить, — у Поттер нет сил спорить сейчас с Северусом, да и Тедди новые впечатления будут полезны. Не всё же в мрачном особняке находиться. Когда Кричер, удерживая маленькую ручку Эдварда, вернулся, Сандра Поттер уже спала, немного не дождавшись встречи с крестником. — Анди? — Тедди, увидев странно бледную крёстную мать, бросается к ней и запрыгивает на кровать, — Анди! — младший Люпин начинает толкать девушку в бок, и сердито смаргивает слёзы, — Проснись! Закатив глаза, Северус спокойно произносит: — Мистер Люпин… Эдвард. Сандре нездоровится, завтра она обязательно проснётся, но сейчас ей очень нужно поспать. — Конечно, сэр… — он снова всхлипывает, но поднимает на мужчину неожиданно твёрдый взгляд, — Но когда она проснётся, вы обязательно скажете ей, что я очень её люблю. — Конечно, Эдвард. А сейчас вам тоже стоит отправляться спать. Принти! Рядом с Кричером возникает герой, спасший обессиленного Северуса с Сандрой, и настороженно смотрит на чужого домовика. — Здесь есть комната, которую можно использовать, как детскую? — эльф кивает с непривычной торжественностью, — Отлично. Кричер, ты же поможешь своему хозяину? — Да, — скрипит Кричер, и оглядывается на Сандру, — Да, конечно. Хозяин Тедди, идёмте. Принти хватает Кричера и Тедди за руки, и исчезает. Спустя минут сорок, наверное, Северус провожает семью брата домой, и заглядывает в детскую: ребенок спит, обнимая плюшевого медведя. Очень похожий был когда-то у Драко, да и у Фергуса тоже. Когда он вернулся в кровать, Анди обнимает его, как того медвежонка, и что-то невнятно бормочет во сне. Вскоре и сам Северус проваливается в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.