ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

Оттон укладывает спать всех своих пациентов

Настройки текста
Грегор давится виски. Октавия испуганно вскрикивает, и просто выбегает из комнаты. Хвала Мерлину, хотя бы Фергуса здесь нет! Не хватало ещё, чтобы мальчишка видел пленников. На пол грохается темнокожий истощённый мужик, похожий на находившегося долгое время в плену военного, таких Грегор не раз видал. Принти магией удерживает двух женщин — они испуганно смотрят на него, и он отводит взгляд в сторону Сева, который осторожно укладывает Анди в кровать и присоединяется к Оттону; лекарь диагностирует, зельевар вычищает раны. Принц, отправив эльфа размещать «дам» в закрытой на ремонт музыкальной комнате, с наказом связать их и запереть все выходы из помещения, занимается незнакомым спасённым; ну, как занимается, преобразовывает кресло в койку и размещает на неё мужчину. После этого он не сводит с него пристального взгляда, держа палочку наготове. Натренированное отключение помогло Северусу. Он будто со стороны наблюдает, как вскипает то одно повреждение, то другое, третье, четвертое… С Равелли даже приятно работать, они только изредка обменивались мрачными взглядами; очищенные раны тут же подвергались лечению, некоторые в мгновение затягивались, выделяясь на чуть загорелой коже бледными пятнами, другие заживали дольше. А на последних заклятиях силы почти покидают Северуса, но, стиснув зубы, он продолжает. — Жить будет, — уверенно заявляет Оттон, накладывая всё новые целебные заклинания, — Сегодня и, вероятнее всего, завтра, будет без сознания. Единственное, нужно как-то решить вопрос о лечении души, — Равелли замысловато рисует проводником в воздухе, продолжая диагностику, — Я поспрашиваю у коллег, кто у нас занимается этим в частном порядке и без всяких утечек, и, — заметив искривление нескольких линий диаграммы, всплывающей перед глазами, лекарь сильно жмурится и вновь распахивает глаза, однако результат остался прежним, — м-м-м, Северус, девушке повезло. Судя по всему, она успела отключиться до того, как психика окончательно сдалась перед воздействием дементоров. Ещё у неё в ауре следы яда василиска, сразу за ними слёзы феникса, спасшие от быстрой смерти. Ох, вот же срань! — неожиданно восклицает лекарь, — «Туманное сознание»! Кто сподобился споить ребёнку наркотическую запрещёнку? — «Туманное сознание»? Уверен? — тихо уточняет Северус. — Ага. Дозы тут конечно… Великанские, другого слова не подберу даже, — Равелли резко разрубает воздух и Анди вспыхивает оранжевым, — Л-ладно, это поправимо. Полгода специальной диеты и некоторые ограничения, всего-то. Можно сказать, прошли по краю, кстати, из-за того, что магическое начало повреждено этой «туманностью», могли и не успеть вытащить, — лекарь утирает пот со лба и счастливо улыбается, — Впервые вижу такую удачливую ведьму. — Ну да, удачливая, — бормочет Сев, фиксируя её отёкшие переломанные пальцы. — И тёмная по направленности. Собственно, туманность» и скрывала данный факт, — бубнит Равелли, и в тишине продолжает рисовать проводником неясные символы над бессознательной Поттер. Снейп кивает на данные слова. Никаких сил на иные реакции уже не осталось.

***

Сандра приходит в себя глубокой ночью. Несмотря на то, что сон был спокойным, дыхание срывается. Слух чутко ловит треск свечей. Глаза открывать и не хочется, и не выходит — слабость ужасная, да и тело ощущается непривычно тяжёлым и больным. Скрип половиц. Едва слышное шуршание мантии. Тяжёлый вздох. — Очнулись, мадемуазель, — сварливый голос незнаком. Анди сковывает страх. И она не может пошевелиться. На неё нахлынули воспоминания о произошедшем, и одно только это уронило её в ледяную воду, за которой тело простреливает яркая боль. — Святой Митрий! Не бойтесь, прошу вас. Я совершенно не умею успокаивать испуганных женщин, — посмеивается голос, — Просто чудо, что вы пришли в себя спустя несколько часов. У вас огромное стремление выжить, не так ли? — Анди слышит в его жизнерадостном голосе тревогу, — Двойная доза умиротворяющего, и вы всё ещё боитесь. Так, основные повреждения мы исцелили, скоро вернётся подвижность. — К-кто в-вы? — наконец может выдавить из себя Анди; голос звучит крайне тихо, горло неприятно царапает, язык едва-едва шевелится. — Оттон Равелли. Целитель. Верно, у вас много вопросов, — ведьма чувствует приятное покалывание диагностических чар, — Вас отыскали с помощью поискового ритуала, и… Дверь вновь скрипит. И Анди даже хочет улыбнуться, но пока не может, когда слышит взволнованный голос Тави: — Очнулась, да ещё так быстро. Север вон всё не мог в себя прийти. Спасибо, Оттон, что уложил его спать. — Всегда рад помочь, мадам, — усмехается Оттон, — Попробуйте открыть глаза, мадемуазель. Думаю, уже вполне может получиться. Анди честно пытается. Но веки оказываются слишком тяжёлыми. — Ладно, тогда чуть позже. Самое главное, вы понимаете меня. — Оттон, я чувствую, что с девочкой всё не так плохо, — вступается за Сандру Октавия, — Разум не повреждён. — Это ещё нужно будет проверить, мадам. В первые часы нельзя делать такие оптимистичные прогнозы. Октавия присаживается на самый край кровати и осторожно касается плеча девушки: — Милая, всё будет хорошо. Тебя Сев вытащил, возможно, этого ты не помнишь. Сорвался после ответочки от вашей связи, его немало задело твоё состояние. Поэтому мы мсье Равелли и вызвали, он помог поставить Сева на ноги, и остался здесь, чтобы оказать помощь и тебе. Ты была в ужасном состоянии, дорогая моя, сейчас намного лучше, мне виднее, — нервно посмеивается Тави. Анди запоздало пугается; что там успело произойти? Что случилось с Северусом? — Ох, милая. Сейчас всё хорошо, Оттон просто наслал на Севера сонные чары… — Сильные сонные чары, мадам. Очень вредный пациент ваш Северус, — добавляет Оттон, — но замечательный ассистент. — В этом ты прав, Оттон. Может быть, тебе ещё поспать, дорогая? Ты слишком слаба, — Тави сжимает плечо Анди, вздыхает и совсем тихо заканчивает, — Я почти не ощущаю твоих эмоций, прости. — Мадам, это вполне ожидаемо. Я ведь предупреждал, что после дементоров у мадемуазель Поттер будет урезанный эмоциональный спектр. Так и произошло. Сомнум!

Анди заволакивает тьма.

***

Северус просыпается словно от толчка, открывает глаза и сразу же видит курящего у открытого окна Оттона. Осторожно сев в постели, он ощущает себя вполне неплохо — гораздо лучше того состояния, что было прежде. — Как она? — хрипло спрашивает Снейп, и тянется за спрятанной в ящике прикроватного столика пачкой сигарет. Прикуривает. — Чёрт! Предупреждать же нужно — напугал, — Равелли действительно выглядит так, будто его застали врасплох, — Девочка уже приходила в сознание. Я отправил её досыпать, слишком слаба. Ты как? — Неплохо, — вздыхает Северус, — Как долго я провалялся? — Часов девять. Снейп, затушив сигарету, давно он так быстро не курил, покидает кровать и приманивает мантию. Одеваясь, он замечает повязку, и несколько секунд тратит на то, чтобы вспомнить причину её появления. — Сам понимаешь, что след останется. Ритуалы поиска обходятся недёшево, — замечает Оттон задумчивость своего пациента. Следы от заклинаний, да. На невинном лице Анди теперь нет шрама, он помнит. Мерлин! Как же всё перепуталось в голове. — Того мужчину мы отправили в клинику Эринле. Извини, я не уполномочен работать с сотрудниками МинМагии наших старых врагов, а тут целый Министр. Тем более, целители клиники оповестят всех, кого нужно, и постараются сохранить причины произошедшего в тайне. Он неплох, если тебе интересно. — Жив, и на том спасибо. Надеюсь с ним потом кое-что обсудить. Что с этими мегерами? — А, те две женщины… Грегор запер их в помещении, которое находится на ремонте. Вроде музыкальная гостиная. А что? — Было бы обидно, не выживи они, — процеживает Северус, и направляется к выходу из своей комнаты. У двери его останавливает Оттон, сжав плечо: — Если ты намерен навестить мадемуазель Поттер, советую захлопнуть все эмоции на самый надёжный замок. Я не знаю, насколько ярко она будет реагировать на чужие, ей бы свои в порядок привести.

Кивнув, Северус, а вместе с ним и Оттон, покидают комнату.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.