ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

I`m blinded

Настройки текста
Примечания:

Наконец-то в жизни наступает тихое, порой незаметное, но такое необходимое спокойствие.

Покинув общество своей девушки, Северус закрывается в кабинете; ему необходимо немного одиночества, возможности побыть наедине со своими мыслями, да и крестник Сандры, было прекрасно заметно, то и дело начинал нервничать рядом с Северусом, так что он просто избавил их — Анди и Эдварда — от своего присутствия. Совершенно без сил опустившись в кресло, он бесцельно крутится в нём, уставившись отвлечённым взглядом в потолок; мысли лениво собираются в чёткие пункты плана. Первым делом очень долгий разговор. Обязательно нужно обсудить с Анди произошедшее во всех деталях, избавить её от мук совести (зная Сандру, он уверен, что эти муки обязательно себя проявят), и предложить ей убрать шрамы (без согласования такое не делают, Сев по себе знает, что иногда они необходимы, чтобы помнить), и предложить ей написать письмо Фламелю, дабы оговорить все нюансы обучения юной мисс Поттер у знаменитого Мастера. Вторым делом нужно разобраться с двумя тварями, что сейчас заперты в музыкальной. Северус даже не против применить на них весь арсенал тех болевых и пыточных заклинаний, которые изучил под руководством почившего Лорда, но пока он ещё в силах останавливать себя от подобной жестокости, да и Сандра явно не одобрит, если он опустится столь низко… Мужчина настолько ушёл в свои мысли, что даже не слышит, как дверь осторожно отворяется, лишь вздрагивает, когда на подлокотник кресла подсаживается Сандра и утыкается лбом в его грудь. Долгое время они молчат. Сандра не решается заговорить, а Северус не спешит нарушать эту тишину. Вскоре это делает сама Анди. Немного тоскливым, срывающимся голосом, признаётся: — Я сама виновата в произошедшем, Северус. — Хрень несёшь, — открыв глаза, Снейп смотрит на Поттер с недовольством, резко усаживает к себе на колени, прижимает к себе, и шепчет, — Ты виновата только в том, что когда-то потеряла над собой контроль, всё, — глядя в её полные печали глаза, Северус думает уже отложить ненадолго первый пункт своего плана. — Не всё. Ну кто мешал вызвать Кричера прямо в ателье Октавии, и кто заставил меня возвращаться домой пешком? Я, блин, на наряды засмотрелась, подумав, что Октавии будет интересно взглянуть на дизайны, — голос девушки становится с каждым словом всё более раздражённым, — И не успела вовремя отреагировать. Никогда ещё такой дурой себя не чувствовала, — сокрушённо заканчивает девушка, всхлипнув, сжимает его плечи. — Анди-Анди, это уже в прошлом. В такую ситуацию мог попасть любой человек, — успокаивающе поглаживает Северус Сандру по спине, чувствуя её дрожь, — Зато теперь ты будешь готова к нападению даже во время прогулки, такой опыт… Он обычно не забывается. Я вообще хотел с тобой обсудить весь этот ужас, но сейчас понимаю, что тебе нужно время, чтобы отойти от этого хоть немного, — Анди согласно кивает, не отрываясь от его груди, и только начинает озвучивать не самую разумную мысль: — Я знаю, что можно стереть… — Не поможет, — строго перебивает её Северус, но продолжает уже более мягко, — Воспоминания не стираются полностью, Сандра. По сути, это просто замещение. Как мнимое забывание, когда человек, переживший трагедию, будто «теряет» память о произошедшем, на самом деле он загоняет тяжёлые воспоминания на уровень бессознательного, но эти тяжёлые воспоминания так или иначе стремятся вырваться наружу, вызывая уже вполне реальные проблемы со здоровьем физического тела. Если бы ты как-то пыталась стереть себе память, поверь, я бы остановил тебя. Я просто не могу себе позволить молча наблюдать за тем, как ты сознательно наносишь себе колоссальный вред, — Поттер, решительно отстранившись от Снейпа, поднимает голову и смотрит в его глаза; Анди, бледная и истощённая, но в её глазах безграничное удивление, пусть там всё ещё остаются непролитые слезинки, и, Северусу кажется, что в них целая, мать её, Вселенная отражается, — Позволь взглянуть? — Хорошо, — его смелая девочка! Мало кто решился бы, окажись с таким вот багажом воспоминаний, на сеанс их повторного просмотра. На просмотр её недавних страданий много времени не уходит. В конце концов, Северус совсем не из железа, и, вопреки уверенности своих учеников, вовсе не любит наблюдать за чьими-то неудачами, а здесь всё гораздо страшнее... Спустя всего-то минут пятнадцать Северус, побелевший от ярости, осторожно заводит светлую прядь волос Анди за ухо и безжизненно произносит: — Позволь мне встать, милая. Резко кивнув, девушка почти срывается с его колен, и отходит на несколько шагов, обняв себя за плечи. Прокушенная губа, белое лицо и частое дыхание, которое слышно на весь кабинет. Отыскав бутылку виски, Северус разливает напиток по стаканам, и один из них толкает по столу, чтобы тот проскользил в сторону Анди. — Сандра, у меня будет к тебе одна просьба. — Д-да? Что именно? — опасливо заняв кресло с другой стороны стола, Поттер хватает стакан с напитком, но не спешит его пробовать, только смотрит в янтарную жидкость. — Не дай мне убить их. Хотя бы сегодня. От звука голоса Северуса, такого безжизненного, Сандра вздрагивает, поднимает на него взгляд и видит, что Пожиратели бывшими не бывают. Не то, чтобы её ни капли не привлекала сама мысль о том, что её мучительницы будут убиты, но втягивать в это дело дорогого мужчину… Абсолютно неправильно, недопустимо. — Не дам, — заверяет Анди Северуса со всей возможной для себя уверенностью, и делает глоток обжигающего горло алкоголя, подумав, что допустить опьянения также нельзя, как бы ни тянуло сейчас напиться, — Поваляемся в ванной? Думаю, несколько капель бальзама спокойствия, немного масла лаванды, и отвлечённая беседа не будут лишними. Пожав плечами, Северус, всё ещё пугающе-чужой, выпивает свой стакан залпом. И спустя, наверное, две минуты полной тишины, спокойно произносит: — Знаешь, я бы заменил лаванду на что-то более сильное. Анисовое, что думаешь? Поттер улыбается, когда видит, что Снейп вновь становится прежним. — Я Тедди уложила спать. Учитывая, что сегодня он разволновался, проспит он часов до семи утра.

***

Освещения едва хватает, чтобы разглядеть что-то в паре метров вокруг себя. Анди, греясь в паре, исходящем от тёплой воды, позволяет себе неторопливо расстёгивать пуговицы рубашки Северуса неверными пальцами; на правой до сих работают не слишком охотно. Едва Северус коснулся её губ своими, вокруг запрыгали уже привычные облачка, заставив Анди зажмуриться от светового удара по глазам, но девушка распахивает их и, справившись, наконец-то, с вредной рубашкой, почему-то глупо разглядывает его шею — будто видит в первый раз. Длинная, изящная, с выраженным бугорком адамова яблока, и полосками старых шрамов — у неё сейчас должны быть такие же на спине. Мерлин, его шея! Анди прижимается губами к одному из шрамов и, вздрогнув, ловит его растерянность и даже промелькнувший страх. Не перед ней, а за неё. — Чёрт, они ещё предлагали разорвать нашу с тобой связь, — охрипло произносит Северус, и раздевает её чрезвычайно бережно, будто пытается не причинить хоть каплю даже лёгкой болезненности, и почти невесомо проводит кончиками пальцев по полоскам на её спине, — Да никогда. — Разорвать? Ни за что! Прошу, не бойся сделать мне больно. Я хочу этого! — горячо шепчет Анди, и проводит губами по его шее, — Я… я люблю тебя. Люди редко знают цену подобным словам, но Поттер, несмотря на все свои недостатки, никогда впустую не тратила это самое «люблю», да и Северус, как она видела из его воспоминаний в ту ужасную ночь победы, омрачённой гибелью многих людей с обеих сторон противостояния, тоже не отличался таким вот расточительством. — Я тебя люблю, Сандра, — серьёзность тона Северуса была бы даже устрашающей, но Сандра, что называется, почти забыла, как правильно нужно дышать, только смотрела в его тёмные глаза и улыбалась, смаргивая слёзы настоящего счастья. Не поверить сейчас было просто невозможно, она чувствует его искренность, его всепоглощающую нежность, адресованные только ей…

И ведь это, как ни крути, разделённое на двоих чувство.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.