ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

На игле I

Настройки текста
Примечания:
— Прекратите тревожиться, мистер Снейп, — Рид Эврес, закатывая рукава мантии, недовольно смотрит на находящегося в палате мужчину. И даже тот факт, что он родственный его пациентки, не позволяет ему сейчас коршуном бдеть за своей девушкой, — Проблема решаема. — Вы, Эврес, не видели её, — мёртвым голосом отзывается Снейп, и Рид, тихонько рыкнув, приманивает к себе успокоительное, чтобы силой всучить его зельевару: — Пейте, Снейп! Если намереваетесь остаться здесь, мне нужна ваша ясная голова, а не тихая истерика. Бросив на целителя враждебный взгляд, Северус махом опрокидывает в себя удвоенную дозу зелья, и пережидает приступ тошноты. Привык к собственным рецептам, а чужие теперь воспринимаются не так активно, да ещё и на вкус крайне отвратны. — Что со мной? — непонимающе шепчет Анди, придя в себя, и не в силах поднять руки. Теперь она почти как в маггловской больнице подключена к приборам, которые начинают раздражать своим пищанием. Увидев Северуса, девушка старается улыбнуться, но выходит очень криво и бледно. — Мы можем только на короткое время заблокировать эти приступы, мисс Поттер, — целитель Эврес хмуро смотрит на пациентку, — Я не знаю, можно попробовать ментальное блокирование, раз вы утверждаете, что Он возродился… — Да я бы рада, останься он за Гранью, целитель Эврес! — Сандра, закашлявшись, с тоской смотрит на Рида, — Но шрам обычно болел, когда Он был активен, а недавно и вовсе этот шрам пропадал. — Пропадал, значит? — Рид, присев возле пациентки, хватает её за подбородок и вынуждает запрокинуть голову, чтобы свет точно попал на воспалённую молнию, — Слушайте, Поттер… Такие шрамы обычно не исчезают просто так, — бросив взгляд на Снейпа, Рид видит его как и согласие, так и подтверждение слов пациентки, — Даже ритуальная магия слабо могла бы помочь в том, чтобы ты избавилась от этой гадости, — прикрыв глаза, Эврес проводит кончиком палочки по шраму, и Поттер вздрагивает от боли, — Терпи, солдат, — привычно ворчит целитель, — Ага, кажется я начинаю понимать, Поттер… Глазки в потолок направь, и не моргай несколько секунд, — Анди послушно пялится в потолок, но через пару секунд срывает голос в новом хриплом крике. Взорвавшийся острой болью шрам вновь закровоточил, а перед её мысленным взором встаёт улыбающееся лицо молодого Тома Реддла, — Выгони его, девочка! Ну же! — выкрикивает Эврес, и на её глазах проступают слёзы, — И хватит плакать! Не время сейчас. Сейчас ты должна думать, как выжить! Понимаешь? — Сандра опасливо кивает, расфокусировано глядя на Рида, — Умничка, что понимаешь, Потер-р. Давай, выгони гада из своего сознания, — повернув голову в сторону пепельно-серого Снейпа, Эврес жестом подзывает его подойти, — Бери своё сокровище за руку, и продолжай говорить с ней. Мне нужно отыскать амулет и нашего настройщика, чтобы помог, — погладив девушку по предплечью, целитель уносится из палаты, и только раскачивающаяся дверь напоминает, что он здесь находился. — С-Северус… — Не говори сейчас ничего, Сандра, — чуть более спокойно произносит Северус, и девушка отворачивается, закусив губу, чтобы не всхлипнуть от нового приступа боли, — Знаю, тебе ужасно больно. Потерпи, дорогая, — Сев осторожно приобнимает её, чтобы не нарушить работу отслеживающих артефактов, — Не шевелись. Не думай. Просто слушай меня, хорошо? — Анди кивает, настроившись на ставший успокаивающим и подчиняющим голос Севера, — Закрой глаза, милая, — она следует мягкому приказу, — Ты видишь постороннего в своём сознании. Тебе неприятно, что он осмелился причинить тебе боль. Ты хочешь его выгнать. Ты начинаешь приближаться к нему, выставляешь руки вперёд и резко толкаешь его наружу. Неудивительно, что он отказывается уходить — он здесь как дома. Помни, всегда помни — это угроза, это враг. Тебя не особенно злит, что он не собирается уходить, но ты хочешь покоя. Ты хочешь, чтобы твои мысли принадлежали только тебе. Ты хочешь, чтобы незваный гость ушёл, и больше не возвращался, — Анди чуть не мурлыкает, когда Северус гладит её по волосам, — У тебя начинает получаться, Сандра. Давай, приложи ещё немного усилий, и он исчезнет. Он ушёл? Если да, то можешь открыть свои прекрасные глаза. Вздрогнув всем телом, Анди осторожно приподнимает веки. Непонимающий мутный взгляд, пепельное лицо, трясущееся губы. — Что скажешь, Сандра? — осторожно спрашивает Северус, и не сводит со своей девочки внимательного взгляда. Сандра, кивнув самой себе, с шумом выпускает носом воздух, и спокойно произносит: — А что я могу сказать? Браво Тому, он вновь переиграл Смерть. К чему это ты? — Воевать не тянет? Убивать во славу сил добра? Сжав в кулак правую руку, Анди старается сохранять спокойствие: — Нет. Хотя убить его ещё как тянет, но только если он сам явится. Сама бегать за ним я не намерена, — выпалив сложную в подобном состоянии фразу, Анди бессильно шмыгает носом, — Вот ведь… — Не думай об этом сейчас, — устало бормочет Северус, и утыкается лбом в её подушку, — Сосредоточься сейчас на чём-то одном. Что-то простое, но для тебя приятное. — Хах, — делает девушка попытку усмехнуться, но у неё получается хриплая пародия, — если бы не первое уточнение, я бы подумала о тебе. Но ты не прост. — А вам бы следовало прекратить болтать, Поттер, — целитель входит в палату бесшумно, а за ним следует человек в мантии и маской на лице. Обычная серая маска, сквозь которую блестят голубые глаза. И даже очертания головы с трудом различаются из-за этой маски, — Мастер, вот девушка, о которой я вам говорил. Надеюсь, вы сможете ей помочь, — и Рид почтительно кланяется, пока незнакомец, хмыкнув на нацеленную в свою грудь палочку профессора Снейпа, подходит к Поттер и с интересом таксидермиста разглядывает пепельное лицо. — Думаю, что смогу, — наконец произносит Мастер чуть ли не электронным голосом. Анди вздрагивает от этих звуков, и Мастер усмехается, — Не стоит, мисс Поттер — это одно из свойств моей замечательной маскировки. Заверяю вас перед ликом Магии — я не тот, о ком вы и мистер Снейп подумали. Мне не нужна дурная слава, чтобы быть собой, — нежно фыркнув, Мастер наклоняется над девушкой и задумчиво обводит указательным пальцем контур её шрама, — Хм, это будет интересно. Попробовать можно парочку ограничителей. У вас есть нетипичные способности, обворожительная героиня? Анди, скривившись от тона и слов про своё геройство, кивает, после чего едва не выдыхает: — Я эмпат. — Ох, расчудесно. Тогда остаётся один выигрышный вариант, мисс Поттер. Вытяните руку — я вколю вам зелье, которое напитывалось от одного источника магии почти десять лет. — Что за зелье? — тут же вскидывается зельевар, и Мастер, игриво улыбаясь, неразборчиво для Сандры что-то шепчет. Девушке же хватает выражения шока в глазах Северуса, и его едва ощутимой паники. — Вы… думаете, что это сработает? — недоверчиво спрашивает Снейп. Мастер кивает, при этом вид у него, как у учёного, получившего грант на исполнение своих самых смелых экспериментов. Поттер вздрагивает, но отголосок уверенности Северуса становится тем камнем, что сдвигает её решение в пользу подчинения незнакомому Мастеру, и она вытягивает дрожащую руку. Жгут плотно прилегает к коже. Новый вдох она делает с опаской, и только неотрывно смотрит на то, как мастер берёт поданный мрачным Ридом шприц, а потом и на иглу. Игла с лёгкостью входит в её вену, и по мере введения хрен пойми чего Анди чувствует, как начинает стремительно засыпать. Только по связи она ловит тревогу Северуса, но успевает лишь послать ему слабую улыбку перед тем, как пропадает в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.