ID работы: 10873479

Упрямость не порок, а семейное наследие.

Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Дьявол тоже носит шляпу.

Настройки текста
Примечания:
Когда Максимов устраивался на работу следователя, то не думал, что она включает в себя общение с потусторонним миром. Но когда ты работаешь рядом с Гнездиловым реальностью может стать все что угодно. — Ну тут и дебилу понятно, лично мне, — в своей в излюбленной манере произнес Игорь, наматывая круги вокруг тела молодой девушки. Мертвенно-бледное лицо с проступающей синевой обрамляли спутанные рыжие волосы. Остекленевшие, казалось бы прозрачные глаза были широко распахнуты. Нижняя губа девушки была разбита, а на подбородке виднелся крупный порез. — Твоя любимая версия — самоубийство? — с усмешкой поинтересовался Максимов, сложив руки на груди. — Нет, но я работаю над этим, — возразил Гнездилов. — Короче, слушайте. Дедушка идет такая и видит эту заброшку. Ну и захотела в нее залезть, посмотреть, что да как… — Конечно, каждому же интересно узнать, что находится в заброшенном здании, — саркастически прокомментировал Леонидов. — Особенно молодой девушке на каблуках, — вмешалась в разговор Жарова. — Не перебивайте, — махнул рукой Игорь. — Так, вот, заходит она в эту заброшку… — На пятый этаж, — с иронией уточнил Максимов. — Какая задница? Заходит она и из ниоткуда выскакивает… — Гнездилов замолчал, драматично приложив ладонь к сердцу. Только он не учел того факта, что орган находится в левой стороне, а не в правой. — Присраки! — громко воскликнул Гнездилов. Вахтанг, стоявший неподалёку, вздрогнул, недовольно уставившись на источник шума. — Ты думаешь, что ее убили призраки? — со смешком переспросил Леонидов. — Ну да, присраки там всякие, духи и демоны, — отозвался Гнездилов. — Вот, даже на стенах пенмтаграмма имеется. Для вызовов духов, между прочем! В доказательство своих слов Гнездилов махнул рукой в сторону ближайшей стены. На ней была изображена большая звезда, нарисованная чёрной краской. Различные надписи на иностранном языке красовались на стене вплоть до лестничного пролёта. — Гнездилов, это не пентаграмма, а граффити, — возразил эксперт. — Ленка, я и сам знаток всяких там искусств, — передразнил Игорь. — Не могу больше слышать этот бред. Вахтанг, что там у тебя? — подозвал мужчину Максимов. — Ничего, — с разочарованием проговорил Леонов. — Ни документов, ни ключей, ни мобильного телефона. — Присраки забрали, я же говорил! — воодушелевно поддакнул Гнездилов. — Зачем же призракам ключи, если они могут через стену проходить, а, Гнездилов? — с издевкой спросил Леонов. — Не надо, Вахтанг, — ужаснулся Максимов. — А то он превысит лимит своего интеллекта, как минимум на пятнадцать лет. — Пошел на хрен, Максимов! — сматерился Игорь, обиженно отойдя на пару метров. — Вместе со своей собочатиной! — Вы сейчас оба закрываете рты и начинаете слушать меня, — строгим голосом произнесла Жарова, одарив обоих мужчин грозным взглядом. — Спасибо. На вид девушке примерно 20-25 лет. Умерла от пулевого ранения в область сердце. На теле имеются различные ссадины и ушибы, что свидетельствует о борьбе с убийцей. — Не исключай того варианта, что девушка могла подраться с кем-то другим, — отозвался Алексей, усаживаясь на корточки. — Возможно, но пока рано делать какие-либо доводы, — покачал головой эксперт. — Конкретнее скажу после вскрытия. *** Уже ближе к вечеру стало понятно, что дело намного запутанней, чем показалось на первый взгляд. Жертвой оказалась двадцатидвухлетняя Татьяна Ковальчук, которая обучалась в экономическом университете. Получив адрес места проживания Татьяны, следователи решили разделиться, дабы не терять времени зря. Максимов вместе с Алексеем отправились в университет девушки, чтобы выяснить имела ли она хоть какие-нибудь конфликты. Но к их всеобщему удивленно Татьяна вела тихий образ жизни, нигде не фигурируя. Приехав в отдел, буквально с пустыми руками, следователи рассчитывали на то, что в квартире девушки найдётся что-то стоящее. Стоит ли говорить, что их ожидания не оправдались? Девушка была чиста, как белый лист бумаги, хоть в правоохранительные органы забирай! — И что же мы имеем? — устало спросил Леонидов, с силой потерев виски. Следователи сидели в кабинете, пытаясь восстановить полную картину происшествия. — Ничего такого, что могло нам помочь, — ответил Вахтанг, заложив руки за голову. — Может, вариант Гнездилова не такой уж и провальный? — А я всегда говорил… — Так помолчи, хоть на минутку, дьявол, — резко прервал Максимов, состроив гримасу. — А ты, Вахтанг, не пугай меня. Жертва застрелена из пистолета. — Колибр которого у нас, кстати, имеется, — дополнил Леонидов, взглянув на свои наручные часы. — Пока нам это ничего не дает, — возразил следователь, поднявшись со стула. — Что-то я с вами засиделся. Узнаете новую информацию — сообщите. — Ага, ага, чеши отсюда и больше не приходи, — недовольно пробурчал Игорь. Пес тут же оглушительно залаял, поднявшись со своего места. — Забери свою псину! — во все горло заорал Гнездилов, когда собака схватила зубами края его пиджака. — Пёс, ко мне, — без энтузиазма произнес Максимов, хлопнув себя по ноге. — Нечего тебе такой падалью питаться. Следователь вышел из кабинета в сопровождении громких матов от капитана Гнездилова. Голова следователя ужасно болела, так и норовя расколоться на две равные части. Максимову безумно хотелось домой. В его тихий, хоть и не очень чистый уголок, где его будет ждать второе по счету живое существо, которое хоть как-то дорожит им. Уже через полтора часа следователь прибыл к своему подъезду. Поднимавшись вверх по лестнице, Максимов уже искренне жалел о том, что проживает на шестом этаже. — Я дома! — воскликнул Максимов, снимая с себя обувь. — Ева, ты оглохла что ли? — Нет, я в процессе изучения, — послышался приглушённый голос со стороны гостиной. — Только не говори, что ты до сих пор учишь уроки. — Хорошо, не буду. Максимов улыбнулся, опустившись на диван рядом с дочерью. — Ты какая-то бледная. С тобой все хорошо? — обеспокоенно спросил Максимов, коснувшись ладонью лба девушки. — Просто устала, — зевнула Максимова. — Понимаю, — не соврал следователь. — Я наверное пойду, — чуть помедлив, произнесла Ева. — Отосплюсь. Да и тебе не мешало бы. — Иди, обо мне не беспокойся, — поцеловав дочь в лоб, Максимов потрепал ее по голове. — Спокойной ночи. — Спокойной. Растянувшись на диване, Максимов спокойно закрыл глаза. Сон тут же настиг его… Через несколько минут, а может и часов до слуха следователя донёсся громкий хлопок и скулеж Пса. Не в силах открыть глаза, Максимов проговорил что-то нечленораздельное и повернулся набок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.