ID работы: 10873701

Одиночество начинается в двух шагах от тебя

Слэш
PG-13
Завершён
590
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 116 Отзывы 223 В сборник Скачать

Наледь

Настройки текста
Драко тихо барабанит пальцами по столу и отрешенно смотрит в окно — сегодня совершенно не хочется учиться. Библиотека в это время спокойна и тиха, все разошлись по спальням и самое время плодотворно зубрить, но он не хочет. Поттер не появляется уже неделю. Все ли с ним в порядке? Драко едва слышно хмыкает и криво усмехается — с каких пор он интересуется хорошим самочувствием Поттера? Но, если быть честным, из головы никак не выходят чужие воспоминания. Драко пытается, действительно пытается выбросить все это из своей головы, но тщетно. Отчаяние Поттера слишком сильно, чтобы просто так исчезнуть. И все же… справляется ли он?  — Ты учишься или ворон считаешь? — слышится насмешливый голос, и Малфой резко на него оборачивается.  — А тебе-то какое дело? — он фыркает, изо всех сил пытаясь скрыть облегчение. Вернулся, блудный сын. И, судя по всему, в нормальном состоянии. Гарри на это только легко улыбается и садится на привычное место.  — Скучал по мне?  — Сдурел? Еще бы мне по тебе скучать! — раздраженно рявкает Драко, вызывая у Гарри широкую улыбку.  — Окей, я понял, не скучал. Так или иначе, я уже в порядке, — отвечает, будто бы точно чувствует мысли Драко, даже если они не озвучены. Тот же на это только кривится и подсовывает к себе учебник поближе. Поттер в порядке, живой, можно расслабиться. И незачем Поттеру знать, что он действительно волновался. И видел чужие мысли в Омуте. Гарри тихо сидит на своем привычном месте, даже не пытаясь начать разговор, и Драко, наконец, может вдохновенно сосредоточиться на учебе. Ему уютно в таком положении. Они молча сидят до тех пор, пока мадам Пинс не выгоняет их из библиотеки, настороженно проводя взглядом. Малфой криво усмехается, совершенно не удивляясь ее поведению. Они оба устроили хорошую драку ранее, и не странно, что теперь она следит коршуном за соблюдением дисциплины в своем царстве.  — Так чего ты пропал? — он все же спрашивает, не в силах удержать любопытство. Поттер не обязан ему отвечать, но все же… вдруг ответит?  — Ты же говорил, что тебе все равно?  — Не совсем, — сдается Драко. — Я не мог сосредоточиться на учебе, так как слишком привык к твоему присутствию. Ты должен мне целую неделю зубрежки.  — Ничего себе. Я еще и в чем-то виноват, — Гарри устало закатывает глаза, ощущая нотки раздражения внутри. Даже здесь он виноват. — Может тогда мне вообще прекратить туда садиться, чтобы ты отвык?  — Может, но не сейчас. Мне нужно наверстать упущенное, — как ни в чем не бывало продолжает Драко. — Раз ты ходишь в библиотеку по вечерам и садишься именно на это место, значит, тебе этого хочется. Так будь добр, не изменяй себе.  — Вот именно, что мне этого хочется. Но я могу и перехотеть, — Гарри уже и забыл о дерьмовом характере Малфоя. — Я ничего не буду делать ради тебя.  — Как хочешь, — Драко также раздражается. Не выходит у них нормально разговаривать. Они слишком разные для обычной беседы, и с этим ничего не поделать.  — Мы могли бы нормально поговорить, если бы ты перестал быть говнюком. Малфой резко поворачивает голову на эту фразу. Опять. Опять Поттер будто бы отвечает на его мысли, хотя Драко делает все, чтобы о них никто не узнал. Он хорошо овладел окклюменцией и уверен, что никто не влезал в его голову. Так почему же Поттер знает, о чем он думает? Гарри не смотрит в его сторону. В глубокой морщинке между глазами и излишне резких движениях проглядывается раздраженность, но большего Драко не может отыскать. Если бы Гарри и впрямь читал мысли, он бы знал об Омуте и наверняка разозлился из-за этого, но Гарри не зол. Просто возмущен его эгоизмом.  — Не вижу причин, почему я должен переставать им быть, — все же отвечает Драко, не собираясь сдаваться. Они разные. Поттер может утверждать что угодно, но факт остается фактом. И уже теперь, спустя столько времени, поздно делать шаги на встречу. Они друг другу никто.  — Дело твое, — хмыкает явно раздраженный Гарри и поворачивает в сторону своей гостиной, даже не прощаясь. Малфой вздыхает и спускается в подземелья. Зря Поттер пытается наладить с ним общение. Они просто потащат друг друга вниз, так как оба поломанные жизнью. Теперь, после «ныряния» в Омут, Драко уверен в том, что Гарри оправится. Рано или поздно, но оправится и продолжит жить дальше жизнью Героя, когда Драко будет только барахтаться и комплексовать. Им не по пути, они совершенно разные. И скоро Поттер это поймет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.