ID работы: 10873701

Одиночество начинается в двух шагах от тебя

Слэш
PG-13
Завершён
588
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 116 Отзывы 221 В сборник Скачать

Аромат весны

Настройки текста
Гарри отпивает маленький глоток чая с облепихой, поплотнее закручивается в плед и довольно выдыхает. Гостиная совершенно пустая — кроме него на Рождество не осталось ни одного человека среди студентов факультета. Рон и Гермиона вчера вечером уехали к семейству Уизли, и Гарри, наконец, полностью расслабился. Утро абсолютно волшебное. За окном щедро заметает снег, все стекло в изящных ледяных узорах. Камин внутри гостиной жарко пылает, согревая замершую душу Гарри. Тепло, очень тепло. А еще волнительно. Легкий и неброский сверток в руках приятно отягощает колени, а простая надпись с его именем, выведенная знакомым изящным почерком, поднимает внутри целый ворох эмоций. Гарри все же решается и распаковывает свой последний рождественский подарок, который он оставил «на сладкое». Внутри свертка оказываются аккуратно сложенные перчатки из драконьей кожи, с тиснением едва заметных снежинок. Красиво. Гарри с трепетом разглядывает чудесное изделие, гладит пальцами слегка ощутимые выемки тиснения и не может сдержать улыбки. Он поднимает перчатки, чтобы разглядеть их поближе, как замечает небольшую записку, которая от движения падает на пол. Гарри быстро ее поднимает, окидывает беглым взглядом и не может сдержать радостного смеха. «Чтобы не мерз, полудурок», — емко гласит надпись. Нигде не указано имени отправителя, но Гарри и не нужно. Он и так знает кто это. Интересно, понравился ли Драко его подарок? Гарри еще час досыпает в кресле, наслаждаясь тихой и уютной негой, которая щедро окутывает гостиную. В руках мнет подаренные перчатки, тихо улыбаясь. Возможно, его жизнь имеет смысл? Возможно, он имеет право быть счастливым? Возможно… даже любимым? На это Рождество замок уж слишком пустой. После травмирующих событий войны все стараются проводить праздники с родными, понимая, настолько ценны эти моменты. Насколько они недолговечны и хрупки. Гарри едва слышно выдыхает: временами, чтобы обрести и оценить что-либо — нужно потерять. Он рад, что люди теперь осознают всю важность своих близких. Чувствуют и ценят. Гарри сомневается, что Драко остался в замке. У него дома одинокая мама, на плечах которой лежит бремя заботы о семье и поместье — Драко не оставит ее, поедет проведать и помочь пока есть возможность. Гарри упрямится, не хочет признавать, но да… скучает. Скучает по их молчанию и коротким разговорам ни о чем. Скучает по атмосфере спокойствия и тепла. Скучает по усталому виду, скрипу пера и шелесту страниц от кончиков пальцев. Скучает по Драко больше чем по ком-либо. Библиотека встречает его мертвой тишиной и стойким запахом пыли. Гарри проходит к своему привычному месту, с грустью окидывает соседний пустой стул и укладывается с головой на стол. Внутри что-то резко сжимается и поднимает непрошенную волну эмоций — он слишком привык к присутствию Драко. Хочется быть к нему ближе, слышать его голос, ощущать тепло его тела. Хочется просто смотреть на то, как усердно он трудится ради своего будущего, как сражается с плохими мыслями — временами они побеждают его, но Драко всегда возвращается. Держится, не сдается. Сон подкрадывается незаметно, Гарри и сам не понимает как засыпает, все еще прокручивая в голове воспоминания с Малфоем. Он сделал правильный выбор. Он не пожалеет. И Драко тоже.

***

— Поттер, признавайся, ты скучал? Малфой, отдохнувший и посвежевший после отпуска дома, нагло усмехается, наблюдая за мирно сидящем на библиотечном стуле Гарри. — Скучал, — не скрывает тот, с удовольствием глазея на вытягивающееся от удивления лицо Драко. — А ты? — Не говори ерунды, сумасшедший, — Драко тихо фыркает, едва заметно краснея. — Чем занимался в замке? Все время сидел здесь? — Ну… временами. Впервые видел замок таким пустым и тихим, поэтому часто гулял вокруг. Было хорошо. — Но скучно. — Да, без тебя было скучно. Гарри с удовольствием отмечает, что его слова жутко смущают Драко. И это не странно — их привычные отношения совершенно не предполагают подобных фраз. Но Гарри здесь, чтобы изменить это. Решение принято, и Драко очевидно не против, сколько бы он ни отпирался. Сейчас дело только за воплощением. Гарри готов сделать первый шаг. — Так что, ты учиться будешь, или и дальше собираешься спать? — бубнит Драко, как только краска со щек спадает. — Сам же просил тебя подтянуть, а в итоге опять фигней страдаешь. Гарри поднимается, со вкусом потягивается, вытаскивает учебники с пергаментом и ярко улыбается Драко. — Я готов. — Ты странно себя ведешь. Заболел, что ли? — Наоборот, я так хорошо давно себя не чувствовал. — Тогда давай, направь всю свою энергию в учебу. Я не собираюсь разъяснять каждую мелочь, поэтому в твоих же интересах быть внимательным, — Драко подталкивает в сторону Гарри стул, что стоит рядом с ним и довольно ухмыляется. — Буду стараться, — Гарри плюхается на предложенный стул и открывает учебник по зельям. Он уже давно забил на учебу, так как мозг упрямо отказывался усваивать новую информацию. Но, может быть, сейчас все будет по-другому? У него хорошие ожидания на этот счет. На душе легко и свободно, Драко сидит рядышком и даже не спорит, касается мимолетно его руки, оставляя после себя жаркий след. Нужно же дать себе шанс, ведь так? Когда они заканчивают, библиотека уже практически пуста — всего несколько человек с отчаянием во взгляде дописывают домашнее задание, которое не сделали за каникулы. Мышцы ноют от напряжения, а голова гудит от новых знаний — Драко не шутил, когда говорил, что жалеть не будет. Такого жесткого и безжалостного репетитора у Гарри еще не было. А Драко знай, сидит довольный, от того, что катком проехался по разленившимся мозгам Гарри. — Знаешь, Поттер, а не так все плохо, как я думал, — хмыкает Малфой, потягивая воду. — Не фонтан, конечно, но работать можно. — Нда, спасибо, — Гарри лежит плашмя на столе, пытаясь вывести свой мозг из ученого шока. Он был не готов. — Не знаю, выдержу ли я такой марафон еще раз. — Вывезешь. Ты же сам напросился, теперь отдувайся, — довольно мычит тот. — А вообще, ты был прав. Материал и правда так лучше усваивается, я неплохо прогнался по матчасти. — Пощади. — Нет, не дождешься. Не строй из себя умирающего, оправятся твои мозги. А вскоре вообще привыкнешь, — Драко, вопреки всему, миролюбиво фыркает и достает из портфеля шоколадную жабку. — На, ешь и не ной. — Мне сейчас поможет только смерть. — Боже, сколько трагедии из ничего, — Драко закатывает глаза и начинает собираться. — Давай, вали спать. Тебя завтра еще один марафон ждет. — Мне кажется, я завтра не встану с кровати. — Поттер, не говори ерунду. Страдалец, блин, нашелся. — Ладно-ладно, — Гарри устало поднимается, потягивается и также начинает собираться. Вопреки всему, он хорошо провел время. Они выходят из библиотеки под зорким надзором мадам Пинс, но не спешат расходиться в разные стороны. Медленно идут по замку и молчат, наслаждаясь последними минутами той самой атмосферы умиротворения. Гарри глубоко дышит и чувствует внутри тепло. Сейчас с Драко пора прощаться, но у них все еще есть завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.