ID работы: 10873701

Одиночество начинается в двух шагах от тебя

Слэш
PG-13
Завершён
591
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 116 Отзывы 223 В сборник Скачать

Цветущий рождественник

Настройки текста
Гарри лениво потянулся, помассировал затекшую шею и немигающим взглядом уставился на Малфоя. Он красивый? Гарри не знает почему вообще об этом думает. Наверное, причина в том, что буквально полчаса назад стал свидетелем, как на Малфоя, нещадно краснея, глазела какая-то младшекурсница из Пуффендуя. Она какое-то время тихо крутилась рядом с его местом, а когда поняла, что на нее не обращают совершенно никакого внимания, так же тихо исчезла. И все же… действительно ли он привлекательный? Гарри бы сказал, что скорее да, чем нет. Внешность от природы у него яркая, даже с паршивым характером и не самой лучшей репутацией у Малфоя всегда было достаточно поклонников в Хогвартсе. Но, нужно признать, что тогда он больше следил за собой — был всегда аккуратно одет, причесан, нес себя публике с завидным аристократическим изяществом. Сейчас же от прошлого флера у него осталось совсем мало. Кожа бледная и серая, огромные синяки под глазами от вечного недосыпа, волосы уложены, но слишком неряшливо, будто наспех, а еще излишняя худоба от стресса. Даже внешностью он будто бы тень себя прошлого — такая же несовершенная и блеклая. Гарри тихо выдыхает, все еще наблюдая, как Малфой легко потирает глаза пальцами от усталости, автоматически приглаживает волосы и облизывает тонкие губы. Но все-таки… даже сейчас, упав в абсолютную немилость общества, став изгоем, перестав следить за собой, Малфой все еще привлекает к себе людей. Кто-то украдкой провожает взглядом, боясь открыто показывать интерес, кто-то более смелый, как та девица из Пуффендуя, пытается хоть как-нибудь привлечь к себе внимание. Он все еще нравится. Его все еще хотят. Гарри опять вздыхает. Интересно, если бы он был на месте Малфоя, нравился ли он кому-нибудь?  — Поттер, ну что?! Драко раздраженно фыркает и понимает голову. Его глаза горят вселенской усталостью и напряжением.  — Ты пялишься уже минут десять! Я это чувствую и не могу сосредоточиться. Опять хочешь спросить что-то глупое и нетактичное, как и в прошлый раз?  — В прошлый раз ты сам меня попросил, — Гарри немного краснеет, так как в этот раз не хочет рассказывать о своих мыслях. Это немного неловко, и Малфой вообще не должен знать, что он о таком думает. — Я просто завис, не обращай внимания.  — Не хочешь поделиться? Хоть посмеюсь, — Малфой кривится, но глаза выдают плохо скрываемый интерес.  — Ты сам просишь меня рассказать, а потом обвиняешь в нетактичности? — Гарри недоверчиво поднимает бровь, наблюдая за сменой эмоций на лице Драко.  — Ты сам виноват, что думаешь о таких вещах. Думал бы о чем-нибудь нормальном, я бы не возникал.  — На самом деле в этот раз действительно ничего интересного, — вздыхает Гарри, пытаясь не выдать легкого волнения. — Просто думаю о жизни в целом.  — О своей тяжкой и несчастной судьбе-судьбинушке? — язвит Драко. И все же, Гарри больше не слышит в его голосе того непринятия и ненависти, как было раньше. Будто Драко наконец принял то, что Гарри может быть тяжело и больно. От осознания этого факта у Гарри теплеет внутри.  — О ней самой, — он легко посмеивается и обратно укладывается на стол. Малфой на это только тихо фыркает и вновь возвращается к учебе. Какое-то время вокруг совсем тихо, к ним никто уже не подходит, а они сами молчат. Где-то отдаленно слышится приглушенный смех остальных студентов, скрип пера о пергамент и шелест пыльных фолиантов. У Гарри на душе почему-то совсем тепло. Он незаметно выглядывает сквозь сложенные руки в сторону Драко. Все становится понятнее или запутанее? Наверное, и то и другое. Гарри больше понимает себя и то, что внутри, но все меньше их отношения с Драко. Поддаться или воспротивиться? Малфой едва заметно сдувает челку со лба, тихо улыбаясь каким-то своим мыслям, и Гарри понимает, что залип. Ничего хорошего из этого не выйдет. Или все же?..  — У меня есть к тебе небольшая просьба.  — У тебя? Ко мне? — поднимает бровь Драко.  — Да.  — И что же такого особенного от меня хочет Герой?  — Помоги мне с учебой.  — Чего? — фыркает тот и смотрит в ответ с превосходством во взгляде. — Ты все-таки признаешь, что тупой как валенок и не можешь справиться даже с такой простой вещью, как учеба?  — Ага, — просто отвечает Гарри и легко улыбается. — Что-то не получается сосредоточиться в последнее время, поэтому у меня много хвостов накопилось. Поможешь?  — Почему я должен это делать? Есть множество людей, которые с радостью согласятся с тобой возиться, та же Грейнджер, так почему ты просишь меня?  — Ты сейчас один из лучших в том, что касается учебы, — пожимает плечами Гарри, все еще улыбаясь. — Тем более, я просто хочу, чтобы мне помог именно ты.  — А не много ли ты хочешь? — Малфой начинает раздражаться, Гарри видит это очень ясно. — Думаешь, что любые твои хотелки будут воплощаться на раз два? И все, что ты попросишь должно непременно воплощаться?  — Да ладно тебе, не драматизируй. Ты поможешь мне, заодно и повторишь весь этот материал. Сам же прекрасно знаешь, что это будет только на пользу нам обоим, — Гарри не собирается поддаваться на провокации Малфоя. Он больше не хочет ссориться по мелочам, они уже давно прошли этот этап. Пора делать шаги вперед.  — Все равно не понимаю, почему я должен соглашаться, — злобно фыркает Драко, но Гарри видит, что это притворное. Он больше не воспринимает в штыки слова и просьбы Гарри.  — Согласись просто так. Драко на это еще раз фыркает, громко и с возмущением, но все равно кивает головой. Соглашается. И Гарри видит в этом не только согласие на помощь с учебой.

***

 — Гарри, посмотри как красиво! — Гермиона, невероятно довольным ураганчиком вылетает в гостиную, с восторгом крутясь в новом платье. — Рон в этот раз превзошел сам себя!  — Платье тебе действительно идет, — Гарри искренне улыбается, мысленно прикидывая сколько же Рон за него отвалил. Наверное, будет плакаться потом, что денег совершенно не осталось. Но даже несмотря на это он все равно решил порадовать Гермиону. — Ты в нем очень красивая.  — Спасибо! — Гермиона просто сверкает. Абсолютно счастливая и любимая. — Как думаешь, оно не слишком дорогое? — она неуверенно закусывает губу.  — Уверен, что какой бы ни была цена, ты этого достойна.  — Я… не смущай меня, Гарри! — она с силой бьет его по плечу, и вся красная от смущения улетает назад в спальню — рассматривать остальные рождественские подарки. Гарри тихо смеется на это представление и мягко улыбается. Его друзья счастливы. И он очень рад этому факту. Он откидывается в кресле, укрывает колени пледом и закрывает глаза. Вокруг совсем тихо, все разъехались по домам на праздники и Гарри наслаждается этой опустевшей атмосферой уюта. Идти в спальню совсем не хочется — там половина комнаты завалена подарками для него от совсем незнакомых людей. Ему не хочется этого внимания. Это все пустое и ненужное. Вот бы кто-нибудь подарил покой в душе. Рон и Гермиона, несмотря на активные зазывания семьи Уизли, все же решили остаться с ним в Хогвартсе хотя бы на сегодня. Они вообще не хотели покидать Гарри в такой сложный для него период, но тот заставил их согласиться уехать и отдохнуть без него. То, что он не хочет уезжать из замка не должно останавливать их от желания увидеть близких. Поэтому под общими уговорами Гарри, семьи Рона и Гермионы, которые теперь празднуют Рождество вместе, друзья все же сдались. Но само Рождество все равно твердо решили отпраздновать вместе с Гарри и отправиться домой только вечером с помощью камина в кабинете Макгонагалл, который она добродушно предоставила.  — Гарри, ты почему не разворачиваешь свои подарки? Меня скоро ими завалит до того, что я так и не выберусь их Хогвартса сегодня, — шутит Рон, спускаясь в гостиную.  — Я просто решил доспать свой сон здесь, по тем же причинам, по которым ты заставляешь меня разворачивать всю эту гору, — сонно роняет Гарри, все еще не открывая глаз.  — Да ладно тебе. То, что ты убежишь от проблемы не решит ее. Эти подарки все еще продолжат там валяться, пока ты не поднимешь свою задницу и не разберешь их, — друг довольно посмеивается и подходит к креслу. — Гермиона не выходила еще?  — Хочешь узнать о ее реакции на платье? — поддевает его Гарри, довольно ухмыляясь. Рон на это ярко краснеет, но все же кивает головой. — Она в восторге, идите целуйтесь, но где-то подальше от меня.  — Гарри, блин, — Рон так же, как и Гермиона, смущенно бьет его по плечу и быстрым шагом уходит в сторону спален. Они милые. Гарри тихо усмехается себе под нос, ощущая внутри тепло. Он счастлив за этих двоих. Интересно, Малфой оценил его подарок? Гарри бы хотел об этом знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.