ID работы: 10873701

Одиночество начинается в двух шагах от тебя

Слэш
PG-13
Завершён
591
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 116 Отзывы 223 В сборник Скачать

Майское небо

Настройки текста
Гарри закусывает губу, размышляя о своем недописанном эссе. Он уже выдавил из себя все, что мог, но необходимых сантиметров для выполнения задания все равно не хватает. Он подпирает ладонью подбородок и поднимает взгляд в поисках вдохновения. Малфой смотрит. Гарри вздрагивает от неожиданности, но не успевает насладиться долгожданным вниманием, так как Драко моментально отводит глаза, слегка краснея. Гарри на это легко улыбается и тоже краснеет. В последнее время он частенько ловит на себе заинтересованные взгляды Малфоя, стоит только развернуться в другую сторону или отвести глаза. Признаться, это очень приятно. Он теперь не чувствует себя единственным погрязшим в чувствах. — Твои оценки улучшились, — сухо комментирует Драко, не отрываясь от учебника. — Да, благодаря тебе, — Гарри ярко улыбается, замечая, как румянец на бледных щеках усиливается. — Я тебя только подталкиваю. Зубришь ты сам. — Не преуменьшай свои заслуги. — Хорошо. Жду от тебя оду великому мне. Гарри громко смеется, ловя ответную улыбку Малфоя. Знал бы тот, как Гарри готов. Он готов петь оды, серенады, все, что угодно. Готов быть тем самым тошнотворным романтиком, ибо внутри все бурлит от ярких чувств. Хочется дать им выход, хочется утопить Драко в своей нежности. — Я могу спеть. Но не гарантирую красивое звучание. — Не надо уж. Мне хватает стресса в жизни, еще и твои завывания слушать. После их взаимного обещания две недели назад атмосфера между ними ощутимо меняется. Практически каждый вечер они проводят у Выручай-комнате: учатся, отдыхают от остальных, и просто наслаждаются общением. Больше нет постоянного напряжения и осторожных прикосновений — они касаются друг друга свободно, не страшась, что оттолкнут. Рассказывают о своих снах и мечтах, потому что поймут. Делятся тяжелыми воспоминаниями и поддерживающими словами, потому что хотят. Гарри безумно нравится то, во что превращаются их когда-то хрупкие отношения. — Что у тебя там за проблема? — Драко мягко отбирает пергамент у Гарри и быстро его проглядывает. Потом берет какой-то учебник и отдает вместе с недописанным эссе. — Бери. Там на пятидесятой странице есть несколько абзацев, которые ты можешь использовать. — Спасибо, — Гарри тепло улыбается и принимается за поиски нужной информации. В последнее время такое происходит все чаще. И ему кажется, что он уже в Драко глубоко и по уши. Гарри честно дописывает многострадальное эссе и откидывается на кресле, устав от учебы. Вместо этого он смотрит на Малфоя. Его волосы в этот раз чистые, блестящие и тщательно уложенные. Лицо наконец обретает естественный цвет, а синяки практически не проглядываются. Очевидно, что он стал лучше спать и больше за собой ухаживать, так как Гарри видит того прежнего Драко — лощеного и красивого. — Хорошо выглядишь сегодня. — Ты это мне? — Драко удивленно приподнимает бровь. — Тебе, — Гарри не скрывает восхищенного взгляда, продолжая рассматривать. — Брось, что за фигня? Я не кисейная барышня, чтобы меня комплиментами обсыпать, — Малфой притворно кривится, но яркий румянец и блеск в глазах сдают его с потрохами. — Еще скажи, что тебе не понравилось, — Гарри игриво фыркает, взлохмачивает чужие уложенные волосы и поднимается, чтобы прилечь на лежанку у камина. — Я сегодня больше учиться не буду, ты меня не заставишь. — Я понял. Это была обманка, ты хотел переключить мое внимание, — Драко победно усмехается. — Но не выйдет, я не куплюсь. — Нет, это была не обманка, а просто констатация факта. А учиться дальше я бы все равно не стал, — Гарри удобно умащивается на лежанке и закрывает глаза. — Гарри, ты бросаешь меня одного? — Не драматизируй. — Ну и ладно, — Драко что-то мило бормочет себе под нос и Гарри не сдерживает умиленной улыбки. Так и хочется потискать. Малфой упрямый. Он действительно усердно корпит над учебниками еще часа полтора, но потом все же сдается и плюхается на лежанку рядом с уснувшим за это время Гарри. Тот чувствует сквозь сон чужие копошения, но не шевелится, все еще укутанный с головой в расслабленную негу. Через какое-то время копошения затихают, но Гарри вдруг ощущает на своей коже чужое дыхание. Оно едва-едва касается щеки и нескольких тонких прядей у лица. Парень замирает, боясь спугнуть момент. Дыхание становится все ближе, пока щеки Гарри не досягают чужие губы. Они оставляют едва ощутимое прикосновение и тут же исчезают, полностью растворяясь в окружении, будто бы этого никогда и не было. Гарри шокировано распахивает глаза и тяжело дышит. Что это было? Неужели только что Драко его?.. Он поворачивает голову в сторону Малфоя, но тот упрямо притворяется спящим. Ему же не могло это присниться? — Драко… ты же не спишь, я знаю. Он не отзывается, поэтому Гарри пробует еще раз. — Драко, перестань притворяться. Если ты хочешь меня поцеловать, просто сделай это. Не тайком как сейчас… ты же понимаешь, что я тебе не откажу. — Откуда я должен знать, что ты не будешь против? — Малфой все же отзывается, но категорически отказывается смотреть глаза в глаза, держа их закрытыми. — Я не знаю, что у тебя в голове… а у меня просто было мимолетнее желание. Я надеялся, что ты не узнаешь. — Очень зря. Потому, что я никогда не смогу сказать тебе нет, — Гарри поднимается с лежанки, все еще внимательно наблюдая за Драко. Тот уязвимо сжимается на своем месте, очевидно жалея о сделанном. Так не пойдет. Гарри подходит впритул и склоняется над все еще притворяющимся спящим Малфоем. — Тогда и у меня есть мимолетное желание. И я надеюсь ты будешь не против, если я его воплощу. Малфой резко распахивает глаза, но уже слишком поздно, так как кроме чужих внимательных глаз и копны непослушных темных волос он ничего не видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.