ID работы: 10873701

Одиночество начинается в двух шагах от тебя

Слэш
PG-13
Завершён
590
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 116 Отзывы 223 В сборник Скачать

Летнее солнце

Настройки текста
Гарри легко проводит рукой по предплечью Драко, прислушиваясь к поощрительному вздоху. Они вместе лежат на одной лежанке возле камина и обнимаются, будто восполняя все время, проведенное порознь. Гарри не удерживается, целуя Малфоя в уголок губ — их первый поцелуй снял все запреты и оковы, абсолютно все ограничения — они теперь полностью открыты друг перед другом, со всеми своими желаниями и чувствами. — Ты же уже нормально спишь? Драко на это только фыркает. — Я же говорил тебе, что у меня нет проблем со сном. — Но… — Теперь, — Драко уточняет совсем тихо, но Гарри слышит, так как лежит очень близко. — Хорошо. — А ты? — Я сплю целую ночь! — Гарри радостно улыбается, продолжая поглаживать Драко, в этот раз по спине. — И ем хорошо. Даже без проблем сосредотачиваюсь на занятиях. — А… приступы? — Исчезли. Драко разворачивается в руках Гарри, чтобы прижаться теснее. После того, как он распробовал ощущение безопасности и тепла, которые щедро дарят объятия с Гарри, то уже не может от этого отказаться. А Гарри не против, с удовольствием их раскрывает, также на полную наслаждаясь подобным времяпрепровождением. — Какие у тебя планы на будущее? Гарри поворачивает голову, пытаясь поймать чужой взгляд. Голос Драко звучит слишком неуверенно, будто бы с опасливым ожиданием. С ожиданием того, что после школы их пути разойдутся и каждый из них останется сам по себе. — Я пока не думал. Если честно, то еще совсем недавно я размышлял над тем, стоит ли вообще дальше жить, не то что строить какие-либо планы. Когда-то я мечтал стать мракоборцем, чтобы искоренять зло и спасать людей, но теперь понимаю, что не потяну. Я не могу и не хочу быть героем, больше не выдержу всей этой ответственности. — И правильно, — тихо комментирует Драко. — Тебе это не нужно. Пора жить для себя, другим ты уже отдал все, что мог. Гарри хочется плакать. Он никогда не думал, что услышит подобное из уст Драко Малфоя — злейшего школьного врага, который столько лет его ненавидел и презирал. Никогда даже не предполагал, что такой человек станет его спасением и лекарством. Его толчком жить дальше, принять себя таким, каков он есть. И смириться с тем, что прошлое осталось в прошлом, а он сейчас жив, и у него есть будущее. — Я думаю… не знаю. Может это глупо… — Что? — Драко поощрительно поглаживает его по щеке и улыбается. Это придает Гарри сил, и он также мягко улыбается в ответ. — Я подумываю о карьере в квиддиче. Меня влечет чувство легкости и свободы, которые дарят полеты на метле. Чувство азарта, когда я гоняюсь за снитчем, и адреналина, когда уклоняюсь от бладжера. Я бы хотел… ощущать это в будущем. — Это не глупо. Я уверен, что у тебя все получится. Просто не сомневайся. Гарри облегченно выдыхает. Это не глупо. Он может выбрать себе не геройское будущее. Ему не обязательно трудиться на благо магического народа и ставить на кон свою жизнь ради этого. Он может просто играть в квиддич и быть счастливым. — Спасибо, для меня твоя поддержка очень важна, — Гарри едва удерживает слезы. Драко по-доброму смеется, наблюдая как натужно тот кривится, пытаясь сдержаться. — Но, знаешь, единственное я знаю точно — я хочу видеть тебя рядом с собой в будущем. — Уверен? — голос Драко дрожит и от смеха уже ничего не остается. — Я предатель для всех, враг. Я могу не найти себе работу и просто сесть тебе на шею. — Все будет хорошо. Поверь мне, скоро все забудут о твоем прошлом — тут скорее наши отношения обсуждаться будут. Потерпи несколько лет, все образуется, а я буду рядом. — Как ты можешь быть так уверен, что все это забудется? Что общество меня примет и простит? Я в это не верю… — Драко звучит немного отчаянно и обижено. Ему не нужна ложная надежда, чтобы потом разбить ее вдребезги. — Меня ненавидят и презирают, я все это вижу каждый день вокруг себя! — Такое происходит, потому что все еще живы воспоминания о Волдеморте. О войне и ее жертвах, — Гарри зарывается носом в светлые волосы и крепче сжимает руки вокруг чужой талии, чтобы успокоить. — Но это забывается. Люди не склонны постоянно окружать себя негативом. Ты посмотри внимательнее, даже года не прошло со смерти Волдеморта, а людям уже в большей мере плевать на тебя. Вспомни, как было в самом начале и как все обстоит сейчас. — Ну… — Драко действительно задумывается. Гарри прав, по сравнению с началом года его уже не достают — игнорируют, да, но не достают. — Вообще ты прав, меня уже не трогают. — Вот видишь. А когда пройдет больше времени, то все просто переключатся на свою собственную жизнь. Общество стремится забыть кошмар войны и все, что с ней связано. Поэтому не настраивайся заблаговременно на плохое. Ты очень умный и талантливый, многие магические исследовательские центры тебя с ногами и руками отрывать будут. — Думаешь? — неуверенно спрашивает Драко, утыкаясь носом Гарри в шею в поисках защиты. — А вдруг… — Я не думаю, я уверен. Просто не сходи с намеченного пути, ты все правильно делаешь. Ты не сдаешься и стараешься. Раньше ты просто жалел себя, а сейчас пытаешься все исправить, вкладываешь в это все свои силы. У тебя получится, я ни капли не сомневаюсь. — Спасибо, — Драко не поднимает головы, но его голос полон эмоций. — Спасибо, что веришь в меня. Мне это важно. Гарри ничего не отвечает на это, только крепче обнимает. Он счастлив, что может помочь любимому человеку так же, как тот помогает ему. — Ты же будешь рядом? Несмотря ни на что? — Буду рядом. Несмотря ни на что. Драко наконец поднимает голову и тянется к Гарри за поцелуем. Тот с удовольствием отвечает, чувствуя, как внутри распускается жажда жизни. Жажда ощущать эти поцелуи каждый день. Жажда увидеть другие страны, опять сыграть в квиддич. Посидеть и поболтать с Джинни и Джорджем в доме Уизли, со вкусом наминая очередной кулинарный шедевр миссис Уизли. Пойти и прикупить себе что-нибудь интересное на Косой алее. Наконец нормально познакомиться с Нарциссой… поговорить с ней по душам. Потому что Драко это важно.

***

Когда они выходят из Выручай-комнаты уже далеко за полночь, вокруг совсем пусто и тихо. За окном беспроглядная тьма, но Гарри тянется туда, чтобы выглянуть наружу. Он зачарованно смотрит на все еще голые ветви деревьев Запретного леса и открывает окно. На улице все еще холодно, зима не закончилась, но уже ясно ощущается дуновение весны. Он вдыхает свежий воздух полной грудью и слегка вздрагивает от горячих рук на своей талии. — Ты чего? — тихо спрашивают из-за спины. — Чувствуешь? Скоро весна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.