ID работы: 10873796

Встать на ноги.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лука выехал из комнаты и решил сам попробовать открыть дверь. С трудом и не с первой попытки, но дверь он все же открыл. За ней стояла миловидная девушка, миниатюрная, с иссиня-черными волосами и васильковыми глазами, у нее была бледная кожа и очень аккуратные черты лица, маленький, вздёрнутый нос и тонкие вишневые губы. Лука подловил себя на мысли, что в открытую пялится на незнакомку и ей должны быть неловко, а в этом он убедился, когда посмотрел на ее залившийся румянцем прелестный лик. Девушка стояла и рассматревала молодого человека в ответ. Волосы с покрашенными в синей цвет концами, правильные черты лица, выделяющееся скулы и подбородок придавали лицу мужественности, а пустые небесно-голубые глаза казалось, сделаны из стекла. -Простите, а это 39 квартира?-решилась прервать немую игру в гляделки девушка. -Да-просто отозвался парень И опять повисло молчание. Они бы так и простояли, если бы не вышла Анарка, обеспокоенная отсутствием каких-либо звуков из прихожей, куда направлялся ее сын. -Здравствуйте, а вы девушка собственно кто?-настарожилась женщина. -Я Маринетт Дюпен-Ченг, отправляла вам на почту свое резюме в качестве сиделки, я говорила, что приеду сегодня. -Маринетт, точно! Извини мне мою забывчивость, Лука, что ты встал на пороге? Заходите, заходите, Лука, проведи гостью в дом, я сейчас подойду. Парень на своей коляске отъехал и направился в гостиную, куда недолго думаю проследовала и девушка. Когда они все уселись за чашкой чая, началось собеседование. Анарка задавала вопросы, а Маринетт на все легко отвечала, словно это была беседа старых друзей. -А у вас есть медицинское образование?-спросила Анарка -Да, я отучилась на медсестру, так что необходимые процедура и первую помощь оказать вашему сыну смогу. -А у вас написано, что вам только 22 года, почему вы решили не проходить практику в какой-нибудь клинике? -Дело в том, что я жила с родителями на окраине Франции, в далеком, очень маленьком городке и там не было нормальных клиник и больниц, приходилось ехать в областной центр, поэтому я решила приехать сюда и начать пускать корни, встать на ноги, как говорится.. -и тут девушка осеклась и из под лба посмотрела на парня, но тот сидел абсолютно спокойно, на его лице не дрогнул ни один мускул, да и Анарка быстро продолжила. -А на счет зарплаты, вас все устраивает?-решилась на один из главных проблемных вопросов женщина. -Да, на счет зарплаты, я бы хотела попросить вас, вместо выплаты деньгами, разрешить пожить у вас, у меня удаленная работа, но ее доход не позволяет мне снимать даже комнату в этом городе, а так это было бы намного удобнее. Анарка была в немалом шоке. Она бы и так, естественно, предложила девушке у нее, а тут она сама предлагает, да еще и от зарплаты отказывается, она не могла ее упустить, Маринетт очень понравилась ей и женщина точно решила, что она будет здесь работать. -Хорошо-ответила женщина-когда будете перевозить вещи? -Я принята?- кивок -спасибо, могу хоть сегодня вечером и давайте на ты? -Как скажешь, Маринетт, до вечера. -До свидания!-бойко и отозвалась девушка и побежала к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.