ID работы: 10874470

Teen Idle

Слэш
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

На парах

Настройки текста
— Слышал, как Дазая сдали? Не жалко даже, давно надо было! — какая-то девушка с задних парт громко хлопнула руками. — Да. Уверен, что это сделал Тэтте, — а вот парниша, сидящий рядом с ней, в разговоре особо заинтересован не был: единственное, чего ему сейчас хотелось — уснуть и больше не проснуться. Ну, как минимум, сегодня. — Да вот и я уверена. Только странно! Чего ж он нам не сказал? — подперев свое лицо ладошками, девушка, чье имя Дзено неизвестно, направила свой взгляд на новенького, сидевшего в нескольких партах от нее, — Странный он. И как его только допустили к учебе. — А разве Тэтте обязан? Обидно, конечно, что он о нас стал забывать… — уткнувшись лицом в парту, пробубнил парень, — А новенький. Заплатил, может. Не знаю. Но много ли ему это даст? — Логично. Я тоже так думала. — А у вас все с деньгами связано? И это еще я странный., — Сайгику, казалось, находившийся достаточно далеко, вдруг оказался прямо лицом к лицу с ребятами и странно нахмурился, — Могли бы потише хоть разговаривать. Или вообще не разговаривать. На работе, вот, своей ротик открывать будешь. — Эй! — все еще глядя на новенького, но уже возмущенным взглядом, дама бесцеремонно кинула в того первый попавшийся под руку ластик. — Теруко, не надо, — вмешался приятель. Тачихара и сам, на самом то деле, не был особо спокойным — будь его воля, он бы без проблем закидал Дзено хоть десятками этих ластиков, а после дал подзатыльник, да так, чтоб тот и слова больше не сказал в сторону его подруги (самонадеянно, конечно). Единственное, что ему мешает сделать это — да все та же чертова репутация в университете. Сидят ли они сейчас на паре самого добродушного преподавателя, который простит даже огромную шалость? Вовсе нет. Одно лишнее действие — выгонят за дверь. Хотя, в общем-то, Фукучи — тот самый преподаватель — не был настолько злым, насколько его описывали студенты. Строгим? Достаточно. Но это не отменяло того факта, что он при этом мог быть достаточно веселым и поднимать своим ученикам настроение: как-то раз Очи пришел на пару в не самом трезвом состоянии. Говорил о политике, смысле жизни, о жене, которая его бросила. Этот монолог, на тот момент первокурсники, запомнили надолго и еще долго припоминали между собой его тирады о том, какие люди жестокие и почему некоторые, как он выразился, «сволочи» должны гореть в аду. — Извините за опоздание, мне жаль, — вдруг в аудиторию вошел молодой парень, — Задержал ректор, надеюсь на понимание, — получив одобряющий кивок, Тэтте сел за свободное место рядом со своими приятелями — Тачихарой и Теруко — которые это место ему и приберегли. Его голос Дзено узнал сразу. У парня была потрясающая способность узнавать людей по голосам за долю секунды и слышать каждый шорох — приловчился за долгие годы вечной темноты. Опоздания Суэхиро всегда прощали — ну еще бы! Парень, не пропускающий ни одного занятия без весомой причины (по крайней мере, всем так казалось), которого любят все преподаватели — конечно ему все простительно и все позволено, как бы это не бесило остальных студентов. И все-таки правильно говорят: «Сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация — на тебя» Да и чем-то они с Дзено в этом плане похожи: примерные, спокойные отличники, которых старшие обожают за их справедливость. Только вот мотивы у них совершенно разные: Дзено — ради страданий других и самоудовлетворения, а Тэтте... «Да черт знает, что в голове у Тэтте. Больной какой-то» — размышлял Дзено. И чего это он так на нем зациклился? Впервые встретив человека, похожего на себя, но одновременно и полную свою противоположность, он запутался. Конечно, они знакомы только несколько дней, да и не общались толком, но было в этом парне что-то особенное. Дзено никогда не встречал настолько спокойных и уравновешенных людей, так что иногда ставил под сомнения его адекватность, о чем как-то за обедом и заявил Суэхиро прямо. — Ты уверен, что ничем не болеешь? Меланхолия, может, какая у тебя. — Не думаю, что меланхолия — это какая-то отдельная болезнь. Всего лишь термин, обозначающий ужасное тоскливое состояние и похожий на… — Да заткнись ты уже, — цокнул Дзено. Будь он способен управлять своими глазами, определенно закатил бы их, — Душно. — Ты сам начал, — все так же спокойно ответил Тэтте, допивая свой кофе. — Бесишь, - раз за разом повторял Дзено, общаясь с Суэхиро где-то на парах или случайно пересекаясь в стенах университета, — Душный, спокойный, как труп. И Дзено умалчивал, что, наоборот, ненавидит слишком громких людей, а со спокойными ему куда комфортнее. — Даже постоять за себя не можешь. И как только ты умудряешься всем нравиться? — И тебе тоже? — как-то подколол Тэтте. — А ты у нас заднеприводный? Ну, это все объясняет, — скривившись, Сайгику даже немного отстранился от странного знакомого, — Но нет, извиняюсь, конечно, но я нормальный. Парни не привлекают. — Нет слова «извиняюсь». Да и все ориентации нормаль… — не успев закончить предложение, Суэхиро получил по лбу за свою, как сказал Сайгику, «душность» и невольно слабо улыбнулся. И все же было в этом парне что-то необычное: интересно, он всех оскорбляет с таким же энтузиазмом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.