A.
12 сентября 2021 г., 17:00
Я всегда говорила себе, что чёрный цвет мне к лицу. По правде говоря, это мой любимый цвет, хотя мама против него в моем гардеробе. Осматриваю себя в зеркале, докрашивая стрелку подводкой на правом глазу. Немного блеска для губ и вуаля! Я готова показать всем и каждому, а особенно анониму, что я в полном порядке. Несмотря на шрамы на моих запястьях, я решила надеть сегодня обычное чёрное коротенькое платье с рукавами три четверти и белые кеды. Всё-таки вечеринка, на которой мы будем новенькими.
Нужно хотя бы немного выглядеть презентабельно.
— Напейся там! — слышу возглас со стороны дверей в комнату.
Смотрю удивлённо на маму и встречаю её задорную улыбку.
— Что? — улыбаюсь.
— Я говорю, напейся там и отдохни хорошенько, — продолжает она.
— Оке-ей, но я помню, что завтра приезжает папа с командировки, поэтому я буду крайне осторжна с выпивкой, — я беру маленькую сумку и кладу туда телефон и ключи. — Постараюсь вернуться не слишком поздно.
— Не торопись, правда, — отвечает мама. — Со мной всё в порядке.
— Поняла, но если вдруг мне там не понравится, я сразу же вернусь домой спать. Пока! — уже на лестничном пролёте кричу ей на прощание и выхожу из дома.
Такси уже подъехало, поэтому без промедления сажусь в него и двигаюсь в направлении к дому семьи Чон.
В душе какое-то непонятное волнение, которое обычно не предвещает ничего хорошего, но я стараюсь успокоить себя и отпустить ситуацию с анонимом. Неужели он сможет сделать что-либо прямо на глазах у всех? В голову сразу приходит сцена с Минхо и его аллергией, а на душе погано от того, что у меня совсем нет союзников. В мыслях была идея спросить обо всем Минхо и предложить объединиться, но я не хотела напоминать ему об этом, да и что греха таить, мне всё ещё неловко разговаривать с ним.
Из-за нескончаемого потока воспоминаний я не заметила, как машина остановилась у шумного места вечеринки. Хоть она и была закрытая, народу на улице было слишком много. Я расплатилась с таксистом и вышла на свежий воздух. Почти всех ребят я сразу же узнала. Кто-то был из запаса футбольной команды, кто-то из команды легкой атлетики, что было странным. Я думала здесь только футболисты и черлидеры.
— Грин, наконец, ты пришла! — слышу голос Сола.
Девушка направляется ко мне в необычайно коротком платье еле прикрывающем её зад. Я, конечно, не против, но мне показалось, что ей самой не очень в нем удобно.
— Привет, сколько ты уже выпила? — я начала с главного.
— Ой, да ладно тебе, пошли скорее на кухню, я таки-и-их коктейлей нам приготовила! Просто закачаешься! — она берет меня за руку и буквально тащит на задний двор, чтобы пройти на кухню через другой вход.
Мы проходим на кухню, где стоят пара кучек людей, чисто в своей компании. Я никого не узнаю и просто слежу за тем, как Сола, покачиваясь набирает то один напиток, то другой, готовя якобы «коктейль». Через пару секунд она даёт мне какую-то синюю смесь на пробу, и я делаю микроскопический глоток, просто сделав вид, что я выпила.
— М-м-м, ты просто профи, — хвалю её и вижу, как загораются её глаза от счастья.
Она от радости начинает смешивать ещё что-то, и я понимаю, что чисто физически не смогу вынести хотя бы ещё одного глотка этой жижи.
— Ох, Сола, я совсем забыла, — она встревоженно смотрит на меня. — Мне нужно кое с кем поздороваться, и я сразу же к тебе вернусь, хорошо?
— Оки-и-и, детка, но обязательно возвращайся! — она уже не особо обращает на меня внимания, занятая своими «барменскими» штучками, поэтому я медленно ретируюсь из кухни в большой зал, где проходит основная тусовка.
Я бы не сказала, что здесь половина школы, но народу здесь явно больше, чем людей в двух секциях.
— Грин! Привет! — слышу знакомый голос подруги и оборачиваюсь настолько, насколько это позволяет толпа вокруг.
Передо мной стоит Наюн собственной персоной.
— Наюн? Но как ты.., — немного не понимаю.
— Оказывется в этом году вечеринка для всех спортивных секций, представляешь? — подруга перебивает меня. — Я не знала, что ты ходишь по вечеринкам, да ещё и в платье, тебя прям не узнать!
Я немного смущенно улыбаюсь, как будто меня поймали с поличным. Опускаю взгляд.
— Д-да, я вдруг решила влиться в компанию, — киваю, будто самой себе.
Если Наюн всегда будет рядом со мной, мне будет достаточно сложно проследить за кем-либо. Хотя сегодня моей единственной целью была Соён. Её я кстати и вижу сейчас напротив импровизированного бара.
— Слушай, я бы хотела выпить чего-нибудь, ты не против? — не умею я врать подругам, ну правда.
Наюн отвечает, что совсем не против, и как по счастливой случайности, её зовёт кто-то из их команды. Я тут же направляюсь к барной стойке, даже не замечая компанию, в которой сидела за баром блондинка. Я слишком поздно замечаю пару знакомых глаз, которые сразу находят мой удивлённый взгляд.
Чан.
Я всё ещё не могу привыкнуть к его белоснежным кудрям, поэтому не сразу отвожу взгляд.
— Привет, Грин, не ожидала тебя здесь увидеть, — вдруг начинает первая Соён.
Да, я очень странно целенаправленно подошла к стойке, а потом как будто передумала.
— Привет, я подумала, надо же с чего-то начинать, — улыбаюсь, затем сама не замечаю, как автоматически прикрываю запястья.
Вижу, как Чан проследил за моим действием.
— Представляешь, Чан, мы с Грин были очень близки в средней школе, но потом судьба разделила нас, а теперь мы снова здесь! — она как будто рассказывает какую-то сказку, но я совсем не обращаю внимания на её шутливый тон.
— Представляю, — вдруг отвечает парень.
Я смотрю на него пару секунд, затем отворачиваюсь, заказывая у бармена, если его можно так назвать, стакан газированной воды.
— Боишься напиться и потерять контроль? — Соён слишком близко подсаживается ко мне, и её тон сразу меняется на более серьёзный.
— Даже если я напьюсь, я всегда держу ситуацию под контролем, — вскидываю подбородок, получается как-то с вызовом.
Девушка напротив просто хмыкает и отворачивается, говоря что-то Чану. Он следит за тем, что за напиток у меня в руках, наверно не расслышал из-за громкой музыки. Я беру стакан в руки и сажусь спиной к стойке, поглядывая временами на толпу танцующих парней и девушек.
— Вот я всегда задаюсь вопросом в своей голове, Грин, — снова слышу голос Соён почти у самого уха.
Также чувствую запах алкоголя.
— Почему? Почему мы перестали с тобой общаться? — язык у неё, конечно, не заплетался, но она явно подвыпила.
Я тактично молчу и смотрю вперёд, не обращая внимания на её взгляд. В этот момент кто-то из толпы нечаянно задевает девушку рядом со мной, и напиток в руках Соён выливается мне прямо на платье. Именно на руку и часть туловища. Мне моментально становится холодно, и я вскакиваю, пытаясь отряхнуть остатки с платья, но всё бестолку.
В коктейле было слишком много сиропа и льда, поэтому платье в ту же секунду становится омерзительно липким, мне просто хочется поскорее его снять.
— Ох, Грин, черт возьми, — Соён буквально чуть ли не плачет и пытается мне помочь.
Мысленно я понимаю, что она здесь не причём, но червь сомнения в моей голове занудно твердит, что она всё это подстроила, чтобы опозорить меня.
— М-м, ничего, — я отнекиваюсь. — Я попытаюсь отмыть это…
— Нет-нет, давай я одолжу тебе какое-нибудь своё платье, пошли скорее, — перебивает меня Соён.
Честно, я даже боюсь поднять взгляд и увидеть в глазах Чана что-либо по типу «а я тебе говорил!».
В этот же момент Соён, не дожидаясь моего ответа, просто берет меня за руку и ведёт к лестнице, я оборачиваюсь, чтобы убедиться, что Чан не идёт за нами. Это меня очень… Успокоило. Я бы не хотела вдруг увидеть, как они лобзаются.
Так.
А почему я бы не хотела этого видеть?
Ответа на свой вопрос я найти не смогла, точнее не захотела. Слишком всё сейчас запутано в моей голове, не считая мерзкого липкого платья. Через пару секунд мы проходим в комнату, как я поняла, Соён. Девушка включает настольную лампу и разворачивается ко мне, параллельно открывая шкаф.
— Ну, Грин, выбирай, что хочешь, — она разводит руки в стороны, как бы показывая всю величину своего гардероба.
— Эм, — я неуверенно смотрю на неё. — Я не думаю, что у нас с тобой один размер.
Мне, конечно, приятно, что она считает меня такой же фигуристой, как она, но всё-таки она более миниатюрна, чем я. Поэтому мне с трудом вериться, что я влезу хотя бы одной ногой в её мини-платья.
— Пф-ф, ты недооцениваешь себя, — она достаёт одно из платьев и даёт его мне. — Ты совсем не замечаешь взглядов на себя?
Смотрю на неё недоуменно, она всё пытается всучить мне вешалку с одеждой, и я ломаюсь под её «натиском».
— Ты осталась такой же стеснительной и замкнутой Чживон, — Соён как будто с разочарованием вздыхает и продолжает. — Я не помню уже, почему мы перестали общаться, но мне совсем не нравилось то, что ты не любила себя.
Я смотрю на неё во все глаза и не понимаю ни слова.
— Как оденешься, спускайся вниз, хоть потусуемся вместе немного, как в старые добрые времена, — она подмигивает и выходит из комнаты, оставляя меня совсем одну с огромным количеством мыслей в голове.
Я встряхиваю головой и осматриваю комнату. Когда пытаюсь сделать шаг — понимаю, что одна сторона платья уже карамелизовалась от пролитого на него сиропа, поэтому первым делом и правда необходимо переодеться. Переодевшись, я оглядываю себя в зеркале: короткое чёрное платье с одним рукавом, украшенным пайетками темно-синего цвета. Я не люблю платья на один рукав, но это выглядит очень даже сносно.
Думаю, мой вечер итак уже не ахти, поэтому погоняю в этом вместе с белыми кедами, и никто даже не заметит. Я поправляю низ платья, чтобы оно не задиралось и прохожу взглядом по комнате. Первым делом нужно найти хотя бы какие-то улики, что Соён может быть анонимом. Например, мелкие белые бумажки, как заготовки для будущих записок. Я начинаю свой шпионский маршрут с её рабочего стола, на котором стоит лампа. Через пару секунд поисков понимаю, что всё чисто.
Окей.
Шкаф.
Шкаф буквально раскрыл для меня свои объятия, поэтому я начинаю аккуратно раздвигать вешалки одну за другой, смотря на одежду. Вдруг там будет чёрная толстовка, в которой был аноним, когда я увидела его первый раз, хотя это могло быть и подставное лицо, как тот случай, с тем парнем-лжеанонимом. Да и вряд ли Соён настолько глупая, чтобы оставить все улики на поверхности, она ведь привела меня сюда, заведомо не зная, что так может произойти.
Или знала?
Я встаю на четвереньки и пытаюсь осмотреть, что там под кроватью, совсем не замечая, что дверь в комнату открыта.
— Роешься в вещах моей сестрёнки? — слышу чуть хрипловатый голос со стороны.
Хонджун.
Я быстро встаю и поправляю платье.
— Я… Э-э… Думала, что потеряла сережку пока надевала платье, а оказалось всё на месте, — я неловко улыбаюсь.
— М-м, понятно, — он проходит в комнату, вставая напротив и держа какую-то квадратную пачку в руках, из-за плохого света я не вижу. — Ты ведь Грин, которая «не Грин»?
Я сначала не понимаю, о чем он, потом до меня доходит. Как же стыдно.
— Ох, прости меня, я просто торопилась тогда.., — пытаюсь оправдаться.
— Нет-нет, давай без этого, я всё понимаю, — Хонджун проходит мимо меня. — Составишь мне компанию на балконе, или ты торопишься к этой кучке потных подростков внизу?
Я в одну секунду взвешиваю все «за» и «против», понимая, что возможно смогу выудить хоть какую-то информацию о Соён. Направляюсь за ним, и он сразу же улыбается. На балконе я наконец вижу, что у него в ладони — это пачка сигарет. Хонджун кладёт одну сигарету в рот и аккуратно подносит её к зажигалке. Я немного в ступоре слежу за его действиями.
— Что? — спрашивает он.
— Я не думала, что парни из футбольной команды курят, — высказываю свои мысли без стеснения.
Парень хрипло смеётся, поправляя причёску.
— Слушай, не все такие идеальные, как твой Чан, — смотрит прищурившись.
Стоп. Я и правда мысленно сравнила его поведение с поведением Чана. Это произошло абсолютно безвольно.
— Ч-что, почему он мой?
— Думаешь, я не видел, как вы общаетесь? Да и в первый день, когда я подошёл к нему насчёт тебя, он тупо чуть ли не послал меня, поэтому пришлось брать всё в свои руки, — отвечает Хонджун, пожимая плечами.
Ну, просто прекрасно. Его последнее высказывание совсем не приносит мне облегчения.
— Разве он сейчас не встречается с твоей сестрой? — не выдержала я.
— Что? Чан и Соён? Не смеши меня, — он фыркает. — Она только первое время так была взбудоражена им, а сейчас, когда он так близко, пыл поумерился. Ты знаешь Соён, она быстро выгорает, — парень делает глубокую затяжку и выдыхает.
Я будто загипнотизированная слушаю его и слежу за ним. Значит, он в курсе, что мы общались с ней раньше.
— Ещё я знаю, что Чан хочет на моё место, а ты на место Соён.
Абсурд.
— Я? На место Соён? — тут же удивляюсь я. — Хуже сплетни я и ни слышала, — делаю вид, что вздрагиваю.
Хонджун снова смеётся и смотрит на меня, наклонив голову вбок.
— Мой лучший нападающий в команде и лучший черлидер в команде Соён, вам просто суждено было быть вместе, — продолжает парень.
Мне совсем не нравится, куда он клонит. И эта тема для разговора совсем неуместна.
— Кхм, — я откашливаюсь, «спасибо, я надышалась». — Думаю, мне пора.
— Хочешь фокус? — вдруг спрашивает Хонджун.
— А? — я автоматически оборачиваюсь на такое странное предложение и тут же жалею об этом.
Парень берет меня за плечи и буквально припечатывает к перилам балкона. Даже в кедах я не успеваю ничего сделать, чуть ли не падая. Мои руки висят, будто у тряпичной куклы. Он быстро втягивает воздух из сигареты и вдувает дым мне прямо в открытый от удивления рот. Я понимаю, что ещё буквально миллиметр и наши губы могли встретиться.
А я совсем не хочу этого.
Поняв, что вообще происходит, я пытаюсь оттолкнуть Хонджуна от себя, но этот дым, который попал ко мне в лёгкие буквально затуманил разум.
— Ч-что ты.., — я не могу нормально произнести и слова просто хватаюсь за перила, чтобы не упасть, особенно в объятия этому нахалу.
Пытаюсь вдохнуть воздух через нос, чтобы скорее втянуть свежий кислород и очиститься от этой пелены. Я немного присаживаюсь на корточки, чтобы не упасть в обморок.
Ненавижу себя за доверчивость.
— Да ладно, тебе стало так плохо? — слышу веселый голос парня.
Он пытается помочь мне встать, я резко отталкиваю его руки от себя и понимаю, что хотя не быстро, но могу идти. Нужно скорее сматываться отсюда.
— Эй, Грин, это же была шутка! — слышу его крик уже в коридоре, когда бегу по лестнице вниз.
Наверно, адреналин в моей крови от испуга решил сделать своё, поэтому я просто пробегаю сквозь толпу. Снова натыкаюсь на барную стойку, за ней всё также сидит Чан и что-то высматривает в телефоне. Моя ошибка, что я слишком долго стояла там, и он, подняв взгляд, заметил моё состояние. Его удивленные и испуганные глаза сказали всё сами.
— Грин? — я буквально прочитала это по его губам.
Я, будто не обращая внимания, прохожу мимо и выхожу на улицу. Слышу шаги позади.
— Грин! Ты слышишь меня? — Чан хватает меня за руку, и я разворачиваюсь.
— Чан, пожалуйста, — я вырываюсь из его хватки.
Мой голос звучит так жалобно.
— Почему ты плачешь? Что стряслось? — я вижу его испуганный взгляд.
Я дотрагиваюсь до своих щёк и понимаю, что я и правда плачу. Возможно, это из-за дыма, а может из-за нахлынувших эмоций. Быстро вытираю глаза по нижнему веку, чтобы совсем не превратиться в жалобное существо с размазанным макияжем.
— Просто… Просто так получилось, — я отнекиваюсь, пытаясь успокоиться.
Черт возьми, когда я стала такой слабой? Это был всего лишь недопоцелуй, ведь мне никто не сделал больно, но почему же так паршиво на душе?
Я вздрагиваю, и этого не утаить от пристального взгляда Чана.
— Ты собираешься домой? — спрашивает он.
Я просто молчу и смотрю в сторону. Уже не плачу, но кажется это не надолго.
— Вы встречаетесь? — вырывается из меня, вопросом на вопрос.
— Нет, я просто.., — Чан смотрит вниз, затем снова поднимает взгляд. — Я хотел узнать её поближе, чтобы убедиться, правда ли она причастна ко всему этому или нет.
— Как самоотверженно, — я выдыхаю и отхожу.
Чан снова становится ко мне ближе.
— Грин…
— Что, Чан? Что? — я не выдерживаю и смотрю на него.
— Я не хотел сделать тебе больно, правда, — он хочет дотронуться до моего плеча, но я вдруг вспоминаю то, что произошло со мной пару минут назад, и эта пелена снова появляется перед глазами.
Он видит это и грустно отводит взгляд.
— Я просто хотел помочь тебе.
— Чан, пожалуйста, — чувствую, как слёзы накапливаются в моих глазах. — Поговорим завтра…
Я разворачиваюсь и иду по пустой дороге, сама не знаю куда, лишь бы подальше отсюда. Закажу такси и спокойно доеду до дома. Сумка со мной, а платье осталось в комнате.
Ну и фиг с ним.
Парень не дожидаясь моих отнекиваний просто идёт за мной по дороге, я слышу его шаги. Через пару мгновений я чувствую тёплые руки у себя на талии и, как Чан буквально утыкается в мои волосы. Также чувствую его мягкие кудри на своем голом плече. У меня захватывает дыхание. Мурашки бегут по моей шее, а затем распространяются по всему телу.
— Я делаю это ради тебя, Грин, — говорит он тише.
Я чувствую, как слёзы катятся по моим щекам.
— Ты был прав, это не Соён, — только и говорю я, отцепляя его руки с моей талии. — Тебе не стоит больше помогать мне, Чан.
Я даже не оборачиваюсь и иду вперёд.
Мне просто нужно домой, остальное — неважно.
Примечания:
я правда хотела выложить главу ещё утром, но угадайте, кто просто вырубился после работы в сутки? зато я выспалась и готова радовать вас (надеюсь радовать). жду ваших отзывов, мне очень важно ваше мнение по развитию сюжета, потому что до конца работы осталось совсем ничего🏄🏻♀️ берегите себя