ID работы: 10874623

Место Выше Рая

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. ОТПРАВЛЕНИЕ PASSIONE

Настройки текста
22 мая 1873 года в Неаполе на улице стояла дикая жара. Вокруг было полно торговцев вразнос, которые предлагали гостям мороженое и прохладительные напитки. Было около двух часов дня, когда к столику в одном ресторане подошла группа из семи людей. По их экстравагантной внешности и интересным нарядам можно было понять, что они являлись частью организации Passione. Один из них, юноша 19 лет с неаккуратными волосами чёрного цвета и оранжевой повязкой на голове, держал в руках пачку газет с последними новостями, которые вся группа собиралась прочитать за столом. Ещё двое молодых людей с любопытством оглядывали зал и официантку, принесшую чай и десерты, остальные же с удовольствием общались между собой. Поглядев на некоторое время на окружающих, юноша вдруг остановился. - Эй! А газеты кто читать будет? Ты же сам меня попросил купить их! - сказал он сидевшему рядом Фуго, другому юноше, блондину в дырявом оранжево-жёлтом костюме. - Сначала начни читать ты, Наранча. Тогда я тоже посмотрю, - ответил ему Фуго. Правда, неудобно как-то... - Вот и отлично! Тогда передай эти газеты остальным, пусть и они тоже прочитают! - решил юноша. Фуго кивнул и передал остальные газеты другим. Некоторое время все семеро внимательно читали, но внезапно один из них, юноша в красной шапке и синем свитере в белую клетку, вскрикнул: - Что за хуйня? Почему именно четыре? Почему не три, не пять? "В Средиземном море обнаружили четыре затонувших корабля, на которых суммарно было 4 тонны золота"! Да вы гоните! Этого и быть не может, чтобы было ровно четыре всего! Да я вас сейчас... - Миста, может хватит? - обрезал его Бруно, лидер группы. - А то твой чай остынет. Или ты уже расхотел? - А, да? А я уж и не заметил, что у меня был чай. Просто мне так понравился здешний клубничный торт, что я даже не заметил, как мне принесли чай! - Теперь я до конца хочу узнать, что написано в этой газете. Можно? - протянула руки к столу Триш, которая ещё не касалась своей газеты. - Бери, а то мне уже не хочется читать, - вздохнул Миста и передал свою газету девушке. А потом посмотрел на часы и увидел, что уже половина четвёртого. "Придётся ехать", - подумал он, посмотрел на часы и... - Ребята, уже половина четвёртого! Почему мы здесь ещё сидим? - внезапно огласил всех Джорно, глава Passione. - Через полтора часа мы отправляемся во Флориду на корабле, - поддержал его Бруно. - Так что нам надо срочно отправляться в штаб за вещами, а затем в порт! Абаккио, ты пока закупись продуктами. - Сделаю, - ответил Абаккио. - Но где мне их покупать? Я уже забыл, где рынок! - Пройди три квартала по этой улице, - показал ему дорогу Бруно. - Если что, Джорно будет с нами. Сходи туда один. Абаккио с радостью выдохнул и поспешил за провизией, пока остальные члены банды залезли в грузовик и поехали в штаб Passione. Найдя рынок, Абаккио удивился разнообразию всей еды, которую можно было там увидеть, и непроизвольно начал приобретать всё, что казалось ему самым нужным. Без инцидентов тут не обошлось - он случайно сбил по дороге странного человека с длинными розовыми волосами в крапинку, который сразу умер, даже не успев полностью упасть на землю. Сначала Абаккио решил, что этот человек просто пьяный, и успокоился, но в итоге, в результате расследования через неделю оказалось, что это наркобарон. Когда Абаккио вышел с рынка, перед ним уже стоял знакомый грузовик, и теперь они уже все вместе поехали в порт - пожалуй, даже не подозревая, какие бизаррные события ожидают группу в ближайшие три или четыре месяца. TO BE CONTINUED.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.