ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Морские волны, так и внушающие своё величие и страх. Морской ветер, приятно ласкающий волосы, спасающий в самую знойную погоду. Впереди… Далеко-далеко море словно соприкасается с небом, словно готово поменяться местами с ним. Море между Ли Юэ и Инадзумой такое чистое. Никаких глыб, камней и скал. По крайней мере до территории закрытой страны. Особенно красивы отражения. В этой чистейшей прозрачной воде отражения такие четкие, такие насыщенные. После путешествий на корабле кажется, что даже зеркало не может так хорошо отразить тебя, как это делало море.

***

Итэр, Паймон, мы почти приплыли. Смотрите, — мужской голос отдался в голове. Путешественник с блондинистыми волосами быстро повернулся к говорящему. Чудесное милое существо же завороженно глядело в воду. Итэр повторил имя Паймон, и та всё-таки отстала от чистого моря. — До Инадзумы осталось немного. Возможно завтра мы уже доплывем до неё. Только будьте осторожны, вы знаете, какая сейчас обстановка там.Да… Пожалуй, нам нельзя будет сильно выделяться.— Паймон залетела за спину Итэра, явно показывая, что в Инадзуме им будет лучше не высовываться. Беловолосый парнишка немного напрягся. — Сёгун Райден наверное уже знает о произошедшем в Мондштадте и Ли Юэ. И я сейчас не только про кражу сердец бога, но и про вас двоих. Она явно осведомлена о том, что какой-то путешественник и летающее существо смогли победить Двалина, помешать делам Ордена Бездны, а также предотвратить разрушение Ли Юэ Архонтом Вихрей. С одной стороны, вас могут не заметить — сколько раз не взгляни, глаза бога у вас нет. Остаётся надеяться, что Электро Архонт оставил информацию про недавние события засекреченной. Маршрут до Инадзумы несложный только на первый взгляд. Когда ты подплываешь к границам на своем мощном корабле, тебе предстоит увидеть кучу грозных скал. Они такие острые, их «макушки» сами за себя говорят, что к камням лучше не приближаться. Экипаж Бэй Доу не первый раз едет в Инадзуму. Капитан явно знает, что как делать в закрытой стране, поэтому Паймон с Итэром могут не волноваться. На корабле много замечательных людей, один из них — Каэдэхара Казуха. Какого было удивление Путешественника, когда тот узнал что беловолосый парниша невысокого роста — ронин и беглец Инадзумы, которого до сих пор ищут в розыске. Уж ему то явно лучше не попадаться на глаза Самураям и людям из Бакафу Инадзумы в целом. Казуха был очень добр по отношению к Путешественнику, только вот его привычка судить людей по запаху явно не понравилась Паймон. Несмотря на его мягкость, капитан Бэй Доу несколько раз предупреждала Итэра, что тот скрывает свои настоящие чувства. Также она предупредила не спрашивать Казуху о прошлом, и, в принципе, самому несложно догадаться почему этого лучше не делать. Не только Казуха был добр. Весь экипаж был отзывчивым, гостеприимным. Все эти дни, проведенные на корабле, дали понять Путешественнику, какая же сплочённая команда у Бэй Доу. И где она только откопала таких верных людей? День прошел довольно быстро. Вечер, закат. Утро, рассвет. И ночью, и днём море выглядит бесподобно. На этот раз ветра нет. Небо чистое, ни одного облачка. А жаль, ведь даже здесь они особенные — словно пёрышки, что сдувает с места ветер. На палубе уже собирался весь экипаж. Кто-то яростно что то обсуждал, а кто-то просто сидел, любуясь просторами. А кто то, как Казуха, сидел на бочке около самого борта и смотрел вперёд пустым взглядом. Перед ним — большой единый массивный остров, окружённый многочисленными маленькими островками. Возможно, сейчас он вспоминал свое прошлое, те дни, когда он жил на этих островах. Как Бэй Доу и рассказывала — вокруг территории Инадзумы легко можно врезаться в какую нибудь небольшую скалу. Да их здесь сотни! Как только корабли и их капитаны разбираются в том, куда сейчас плыть, чтоб не разбиться об очередной камень? Ах да, корабли тут бывают редко. А если и бывают, то их проверяют настолько тщательно, что мама не горюй. Ладно экипаж Бэй Доу — в Инадзуму они плывут не первый раз, но другие… Если сказать кому-то, что ты плывешь в Инадзуму, то на тебя будут таращиться как на древнее чудовище. А если ты и обладатель глаза бога, то можешь наслушаться разных слухов. От кражи божьих глаз до ограблений и убийств. Если б не Казуха и остальные, то Итэр и Паймон вряд ли захотели бы туда плыть. — Ты чего так на меня смотришь? — Казуха озадаченно посмотрел на Итэра, который уже несколько минут наблюдал за неживым ронином. Путешественник сбился, из-за чего не мог сказать ни слова. — Почему ты в далеке от всех? Экипаж уже собрался, мы совсем скоро доплывем до Инадзумы!— весело проговорила Паймон. Она всегда спасает в подобных ситуациях, за что ей огромное спасибо. — Мне не совсем нравятся столпотворения и большие компании, — взгляд Казухи снова уставился вперёд, но он был уже радостным. Он похоже все-таки рад, что спустя столько дней он наконец-то сможет встать на настоящую сушу. — Внимание! — мощный и громкий голос капитана раздался по всей палубе, — Спустя несколько дней, мы наконец-то добрались до Инадзумы! Не забывайте про проверку на границе!Проверка на границе? Это как? — Паймон почесала затылок, подлетев к Бэй Доу. Итэр вместе с Паймон подошёл к капитану, оставив Казуху одного. Хотя нет, тот тоже подошёл к экипажу для того, чтоб выслушать речь бойкой женщины. — Ох, точно. Забыла предупредить. Не волнуйтесь, проверят на запрещённые предметы и вещества. Хотя, мы так много раз плыли в эту глушь, что нас уже должны встречать с распростёртыми объятьями! Когда приплывём, первым делом выпьем!

***

Кто бы что не говорил, но пейзажи столицы Инадзумы прекрасны. Розовые лепестки сакуры, пересекающие город, летающие по всему архипелагу — прекрасное зрелище. Они передают мягкость и утонченность, элегантность и доброту. Смотря на них, ты забываешь о тех бедах, что преследуют Инадзуму. Смотря на них, ты забываешь о тех гражданах, что так отчаянно ищут путь отсюда. Но тебя либо застанут врасплох раньше чем ты пискнешь, либо тебя убьют прямо на границе, не дав ни слова. «Глаза Сёгун Райден повсюду. Она достанет тебя из-под земли. Она застанет тебя на самой высокой горе. Сбегать от неё равноценно самоубийству. Тот, кто перечит её законам, её правилам — преступники, хамы и трусы, что пошли против своего же Архонта. Соблюдая свой собственный порядок в стране, Баал никогда не отступит от своих идеалов. Всё, что ниже её стандартов для неё не имеет значения.»

***

Прибыв в Инадзуму, Бэй Доу, как и обещала, сразу достала алкоголь. Этот путь и правда был довольно долгий. Когда экипаж преодолевает большое расстояния, выпивка для них — ритуал. Без этого ритуала времяпровождение явно пройдет плохо и невесело. А отсутствие веселья в экипаже Бэй Доу… Даже представлять страшно эту команду без веселья. Некоторые, как Казуха, пьют немного. Только ради команды. А кто-то, как сама Бэй Доу, не прочь выпить даже больше положенного. Как и в этот раз. Пьяная капитан для экипажа не в первый раз, но всё же… Была одна загвостка — никто не мог нормально затащить Бэй Доу на корабль. Итэр, Казуха… Все пробовали. Абсолютно все, но ничего не получалось. Частично они не могли довести капитана из-за того, что сами члены команды были немного пьяны, и даже Итэр. Паймон, слава богу, разрешили не пить. Но такое крошечное тельце не сможет тащить на себе эту женщину. Она просто никак не сдвигалась с места. — Обычно капитан никогда так не напивается. Только в праздники. Капитан! Бэй Доу! Вы должны вернуться на корабль. Вы же знаете, что в таком виде появляться в главных местах столицы Инадзумы не совсем… Разрешено… — Казуха пытался вразумить капитана, но та никак не поддавалась. Сидя на лавочке, многие уже ушли обратно, оставив всю работенку на Итэра с Казухой. — Бэй Доу! Встань, пожалуйста! Тебе нужно на корабль! Там весь твой экипаж! — Паймон присоединилась к беловолосому. — Пай… Мон… Ты помнишь, — через каждое слово, а то и слог, Бэй Доу икала, из-за чего ее попросту невозможно было понять, — Там… На корабле… Точно все-ка…юты убраны…?Бэй Доу! Тебе надо на корабль! Все каюты давно убраны, тебе не надо за них волноваться!Зачем… На корабль?.. — капитан чуть ли не засыпала на своих словах. — <И-извините… Вам помочь?/i> — трио обернулось. Перед ними стоял невысокий шатен, явно с удивлением смотревший на произошедшее. Рядом с ним же стояла Т/И, которая, вместе со своим другом, разделяла удивление. — В Инадзуме не совсем любят пьяных людей. Мы можем помочь вам. Если это увидят самураи, то неизвестно, что они могут сделать. — Т/И стояла на месте, пока её милый друг рассматривал Бэй Доу, что никак не могла «прийти в сознание». При виде городских Казуха тотчас отвернулся, оставив весь разговор на Итэра с Паймон. — Да… мы будем не против. Спасибо за помощь.— Итэр ещё раз обвёл взглядом двоицу, и,не найдя в них ничего подозрительного, подошёл к Казухе. На удивление, благодаря этим двум, Путешественник с Казухой и правда смогли донести Бэй Доу до корабля. На пристани, совсем рядом с кораблем, остались Итэр и Казуха. Перед ними стояли их спасители. — Спасибо за помощь, ещё раз. Вы нам и правда помогли. — спокойно произнёс Казуха. — Как вас зовут? — внезапный вопрос Паймон сбил Казуху, но тот никак не возразил. — Меня зовут Сайке. Я работаю в магазине цветов, он здесь, неподалёку. — Сайке счастливо улыбнулся. — Я — Т/И. Мы с Сайке друзья. — ты грустно улыбнулась. — Что-то не так? — Казуха перевел свой взгляд на тебя, в ожидании ответа. — Нет… Всё хорошо. Вам бы лучше идти на корабль. Мало ли что, в Инадзуме может произойти что угодно. — Т/И права, Путешественник. Идём на корабль. Все самые основные задания нам предстоит выполнить завтра. — Казуха пошел в сторону корабля, а за ним, через несколько секунд, и Итэр. — Если вам понадобится помощь, то знайте, что вы можете найти нас в цветочном магазине «Ганзу»! — крикнул им вслед Сайке. Когда двое парней уже зашли на борт корабля, ты со своим другом пошли вглубь города.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.