ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

На следующий день многие уже не помнили произошедшее. Те, кто выпил мало, как Казуха или Итэр, занимались работой. На этот раз заказ точно такой же: фейерверки и декорации из Ли Юэ для парада. Только вот фейерверков больше чем обычно, но это ничему не мешает. Бэй Доу ничего не помнила, да и напоминать ей явно никто не собирался. — Итэр, — Бэй Доу подошла к Путешественнику, — Мы, когда прибываем в Инадзуму, большинство времени проводим только в порту. В центр города мы идём очень редко, ведь все припасы всегда есть на корабле. Тебе же, как я поняла, нужна карта абсолютно всего архипелага. — Итэр понимающе кивнул, после чего Бэй Доу повернулась к Казухе, что рылся неподалёку в коробках, — Казуха! — Да, капитан Бэй Доу? — Казуха отвлёкся от поисков вещей, и,оставив ящик открытым, подошёл к капитану и временному гостю. — Итэр скоро нас покинет, а ему нужна карта всей Инадзумы. Абсолютно всей. Тебе придется на время оставить свою работу и пойти с ними за картой. — Бэй Доу не забыла и про Паймон, летающую вокруг Итэра. Лицо Казухи же выдавало недоумение. — Но где мы найдем карту? — Хороший вопрос! Поэтому я пойду с вами, потому что мне просто скучно, да и к тому же я смогу прогуляться. Нам здесь ошиваться ещё где то неделю, ибо у заказчика возникли проблемы. Оставить груз мы просто так не можем. Сходим, там… По магазинам… Или у прохожих попросим. Не вижу нигде проблем или преград! — Бэй Доу как всегда была на высоте. Весёлой и неунывающей. — Но меня же могут- — Не бойся ты так! Мы сходим в самые ближайшие магазины, тебя самураи даже краем глаза не увидят! — Казуха явно не понимал логику капитана. Хочет прогуляться, но идёт в ближайший магазин. Ладно, пусть делает так, как хочет. Хотя вчера, из-за своей вольности Бэй Доу перепила, и образумить ее удалось только при помощи жителей Инадзумы. — Ох! Точно! — Паймон вскрикнула, — Мы же вчера встречали Сайке с Т/И! Сайке — владелец цветочного магазина неподалёку, может у него есть карта Инадзумы? — Сайке? Т/И? Это ещё кто? — Бэй Доу вопросительно взглянула на Путешественника. — Вчера… — Казуха сложил руки, — Вы довольно сильно напились, и они помогли дотащить Вас до корабля. Их магазин «Ганзу» и правда, по их словам, должен быть неподалёку. Итэр, Паймон. — Казуха обратился к Путешественнику и его компаньону, — Можете спросить у местных, где находится этот магазин? Мне надо проверить, в целостности ли фейерверки. Вам, капитан, тоже пожалуй лучше будет проведать собственный экипаж. — Хорошо! Мы сейчас вернёмся! — Паймон радостно пролетела вокруг Итэра. Путешественник пошел за ней, взглядом сканируя территорию. В порту людей было немало, кто-то точно знает про «Ганзу». Напоследок обернувшись, Итэр увидел, как Казуха с Бэй Доу уже давно где-то на палубе, около различных коробок, а также около союзников, — Итэр! Ты что остановился? — Путешественник, после обращения Паймон, быстро пошел к первому встречному. И ему повезло. Старенький мужчина стоял около рыбного прилавка, внимательно рассматривая недавно привезенных лососей. Итэр вежливо обратился к старику: — Здравствуйте. Извините, Вы не знаете где здесь находится цветочный магазин «Ганзу»? — старичок обернулся. Его глаза были очень добрыми, в них не было никакой ярости или гнева. — Прости, сынок. Не знаю. — Спасибо. — не отчаявшись, Итэр начал обходить ещё нескольких людей. Ему повезло где-то на четвертом. Молодая девушка с рыжими волосами подсказала, где находится магазин. После ответа Паймон и Итэр ринулись на корабль, где поспешно рассказали всё Бэй Доу и Казухе. — Вот оно как. Хорошо, идёмте. — Казуха подождал капитана, и троица (не считая Паймон) наконец то могла идти за картой. По пути Итэр довольно сильно загрустил, понимая, что в следующий раз они встретятся нескоро. Он не будет особо задерживаться на корабле, вернее, он уйдет сразу после того, как получит карту. Магазин и правда был недалеко, но даже за это время можно было рассмотреть границу города Инадзумы. Он и правда был необычным. Красивые деревья с розовыми лепестками господствовали над городом, укрывая жителей своими объятьями. Дома, выполненные в необычном стиле, сильно отпечатывались в памяти. Сам магазинчик выглядит уютно. Он располагается на самом краю улицы, и с этих двух сторон было видно большие витрины. За ними располагались самые различные растения: от обычного львиного зева, который растет по всему Тейвату, до редких растений прямиком из Ли Юэ — глазурных лилий. Под окнами также росли небольшие цветочки. Вся эта картина выглядела чертовски мило и привлекательно, именно поэтому, как только троица зашла в магазин, то увидела большую очередь перед продавцом. На их большое удивление, продавцом был не Сайке, а другой житель Инадзумы, которого они ещё не встречали. Долго не думая, Бэй Доу подбежала к этому мужчине. — Извините, извините, — она расталкивала очередь, извиняясь перед всеми, — Извините, я быстро. Мужчина, где сейчас владелец магазина? — Девушка, не останавливайте очередь. Господин Сайке находится на втором этаже, идите в конец очереди. Когда она дойдет до вас, то я с радостью вызову владельца. Помимо Вас здесь есть и другие люди. — монотонный голос немного раздражал. Бэй Доу, фыркнув, подошла к Казухе и Итэру. На ее лице было явное возмущение, хотя капитан понимала, что не стоило так резко врываться со своими прихотями. Хотя, неужели так сложно просто позвать хозяина магазина? — Кто-то звал меня? — дверь, на которой красовалась табличка «Вход для работников» распахнулась, и из неё вышел невысокий шатен. Прям как вчера. Стоп, это же он и есть. Сайке выглядит довольно веселым. С полу прикрытыми глазами он повернулся в сторону очереди, провел глазами по ней, а затем остановился на людях, что стояли в самом конце, — Ухты! Это же с вами я вчера встретился — Сайке подбежал к Бэй Доу, — С Вами все хорошо? Вчера Вы чувствовали себя неважно… — Со мной все хорошо, можете не переживать. Казуха, это с ним вы вчера оба познакомились? — Бэй Доу повернулась к беловолосому. — Не только с ним. Сайке, с тобой ещё была одна девушка. Её вроде звали Т/И. — Т/И? Она здесь. Поливает цветы в соседнем отделе. Удивлен, что вы ее не заметили! — очередь уставилась на владельца, но тому похоже было все равно на взгляды других. Сайке быстро побежал куда-то вперёд, где, судя по всему, работала Т/И. Через несколько секунд шатен и ты подбежали к Бэй Доу и остальным. — Здравствуйте снова, — Т/И также солнечно улыбнулась, как и Сайке, при виде Итэра, Казухи и Бэй Доу, — Я очень рада что вы пришли к нам. Какова цель столь непредсказуемого визита? — Здравствуйте. У вас есть карта всего архипелага Инадзумы? Если есть, можно купить? — Бэй Доу обратилась к двоим жителям. Сайке и Т/И, судя по выражению их лиц, довольно сильно удивились вопросу и последующей просьбе. — Карта… Всего архипелага? — Сайке ещё раз переспросил, для ещё большего понимания, — Да, есть. Можете взять бесплатно, но… Зачем вам она? — Т/И тоже выглядела заинтересованной в ответе. — Итэр — искатель приключений! Он хочет исследовать всю Инадзуму! — Паймон выставила руки вперёд, — И для этого ему нужна карта. — Ухты. Так Вы искатель приключений, Итэр? — ты, как и Сайке, слегка удивились, ведь в магазине цветов нечасто встретишь подобного человека, — Я даже подумать не могла. Ну так что, Сайке, ты дашь им карту? — Да, сейчас принесу. Пообщайся пока с ними, Т/И. Я ненадолго.

***

— Ты планируешь исследовать всю Инадзуму? — начала ты. Стоять и молчать явно не выход, ведь можно узнать собеседников поближе, — Я никогда не видела искателей приключений… А в каких городах ты уже бывал? — Итэр был уже в Ли Юэ и Мондштадте! Он планирует пройти каждое государство, и в конечном итоге дойти до Снежной! — Паймон ярко улыбнулась и захлопала в ладошки. — Каждое государство? — глаза Т/И расширились от удивления, — Это наверное так весело… И опасно… — ты грустно улыбнулась, но почти сразу же указала своей ладонью на цветок, стоящий в витрине магазина. Чтобы продолжить разговор, Т/И не нашла ничего лучше чем рассказать про цветочки, — Это — лилия калла! Оно растут только в Мондштадте, поэтому здесь они встречаются только в цветочных магазинах, и то не всегда. Наш магазин один из самых лучших в государстве, поэтому этим растением мы решили обзавестись сразу. Оно растет около озёр, морей. Эти лилии в принципе очень любят воду. Её листья твердые на ощупь, но после приготовления становятся мягкими и вкусными. Ах да, точно, забыла упомянуть. Возможно вы не знали, но эти лилии часто добавляют в разные блюда, например, в суп с морепродуктами. Люди редко покупают эти цветы в качестве подарка. У нас их почти всегда закупают партиями разные кухни Инадзумы, чтоб приготовить блюда, где эти лилии необходимы. Жаль, что они живут всего один сезон. Все-таки здесь они довольно редкие. — Т/И направила свой взгляд к окну. Мимо него проходили десятки людей, кто-то с детьми, кто то без. Кто то очень торопился, а кто то — беззаботно прогуливался по улицам Инадзумы. — Какого это — жить здесь? — внезапно произнес свой вопрос Казуха. Ты уставилась на него с недопониманием, а затем тихо засмеялась. — Какого жить в Инадзуме? Ну… — Т/И почесала затылок, — Здесь все зависит от того, как ты относишься к Сёгун Райден. Если ты ее не любишь, то твое единственное желание — поскорее выбраться из этой страны. Если ты наоборот считаешь её действия правильными, то ты скорее всего так решил просто из-за давления самого Электро Архонта. Но все же существуют фанатики, которые готовы пожертвовать жизнью ради Сёгуна Райден. Их немного, и,где то 80% из них — это самураи-полководцы и другие воины. Несмотря на все это, в городе люди живут как в том же Мондштадте. Не прям таки свободно, но и действия наши также особо не ограничиваются. Электро Архонт не настолько озабочена контролем над гражданами, как над контролем закона о взимании глаз бога. Этим чаще всего занимаются самураи. Инадзума — не бедная страна. Если не выделяться из толпы, и высказывать нейтральную позицию, то все будет хорошо. — А как ты сама-то? — Казуха сложил руки и начал настороженно смотреть на Т/И. Паймон с Итэром же спокойно стояли, слушая твой рассказ. Правда Путешественник уже начинает беспокоиться из-за долгого отсутствия Сайке. — Что я думаю о ситуации? Ну… Хоть Инадзума и похожа на тот же Ли Юэ, тут всё по-другому. Все… Более напряжённые что-ли. И к тому же закон о добыче глазов бога. У меня самой он был. Глаз бога — ценность, данная самим Архонтом. И отбирать эту ценность — грех. Неважно кто это сделал — обычный человек или сам Архонт, неважно. Важно, что он отобрал собственность человека. Хотя, тут уже кто как думает. Кто то считает, что глаза бога принадлежат Архонтам, кто то, как я — что после дара глаз бога является предметом, принадлежащим человеку. На самом деле, моя мечта — сбежать, правда это все равно бессмысленно. — Но почему же бессмысленно? Неужели границы Инадзумы и правда так сильно защищены? — Паймон погрустнела в лице. Она начала кружиться то вокруг Итэра, то вокруг Казухи. — Лучше, чем вы думаете. Хотя… Кое кто из вас знает. И не понаслышке. — ваши взгляды с Казухой встретились, и последний сразу понял, о ком речь. Внезапно тишину нарушило громкое открывание двери, и последующее звенчание разных побрякушек. Это Сайке возвращается вместе с большим рулоном, на котором, судя по всему, была изображена карта Инадзумы. — Фухххх! Я наконец то достал её! Даже не думал, что она у меня вообще будет! — Сайке улыбнулся и отдал рулон Итэру, — Здесь должна быть вся карта архипелага. — Спасибо большое. — Итэр взял карту в руки и взглянул на Казуху. Последний же глубоко вздохнул и направился к выходу. — Что-ж, спасибо за карту. Возможно мы ещё придем к вам. До свидания. — Казуха позвал Путешественника и вышел вместе с ним на лицу. — До свидания и счастливого пути! — Т/И медленно обернулась к Сайке, — Ты точно дал им правильную карту? — Пришлось немного помучиться над этим, но да.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.