ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

20 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

У капитана Бэй Доу были раны. Буквально отверстие в грудной клетке. Большие раны в области ключиц. Разве не видно, что эти все порезы оставило оружие? Несложно догадаться, что это была катана, — Нин Гуан сидела в мягком кресле. На маленьком столике стояли кружки,наполненные чаем. Сзади Воли Небес стояли две девушки в традиционных нарядах гавани. Сама Нин Гуан была тоже в подобающей ей одежде. Она внимательно наблюдала за Куджо Сарой,и изредка поглядывала на Шиканэ. Альвераски точно также стояла за креслом,в котором сидела Куджо. Сара же пила чай небольшими глотками,точно также наблюдая за Нин Гуан. Казалось,что они ведут битву: кто первый отведет взгляд - проиграл. Сара аккуратно поставила кружку обратно на блюдце. — В день,когда произошла эта трагедия были большие и обильные ливни и гроза. Особо сильный шторм был в зоне острова Яшиори, около которого проплывал корабль Южного Креста. К сожалению,столь неожиданное стечение обстоятельств привело к очень трагичным событиям. Нам всем жаль,что так произошло. Вы сами видели фотографии на месте происшествия,обломки корабля... Тела этих людей... Про раны... Вы посещали остров Яшиори? — Шиканэ мысленно ухмыльнулась.

"А Сара умеет врать".

Когда мы плыли до города,то проплывали мимо данного острова. Вы наверное видели,какие там острые камни. В такой шторм... — Куджо грустно вздохнула, — Такие раны могли легко оставить острые камни,скалы. Сами обломки корабля могли такое сделать...Ничего себе. Не знала,что в Инадзуме такие острые камни, — Нин Гуан всё также спокойно рассматривала Сару,но после этих слов в её глазах появилась некая насмешка. Воля Небес перевела взгляд на Шиканэ, — Куджо Сара,не подскажите,кто стоит рядом с Вами?Я - Шиканэ Альвераски, — девушка устало взглянула на Волю Небес. Они разговаривали уже целый час, и вот Нин Гуан решила докопаться и до Шиканэ? — Шиканэ состоит в элитном отряде самураев, — Куджо начала выглядеть раздражённой. Ах да... Нин Гуан же спрашивала именно Сару, а не саму Шиканэ. — Элитный отряд? Ясно. Почему на фотографиях изображены все трупы экипажа,кроме Каэдэхары Казухи?Его труп не смогли найти. Люди видели,как Каэдэхара Казуха находился на борту корабля в момент отплыва. Было решено,что его тело унесло волнами.Но у Бэй Доу не нашли глаз бога при обыске... — Нин Гуан хищно улыбнулась, — Как подобная ценная вещь может "случайно отцепиться"? Люди дорожат подобными вещами,и у них эти дары всегда закреплены.Вы даже не знаете,какой там был шторм. В Инадзуме они часто,но этот был особо сильный.И почему же Бэй Доу не сказали об этом? Или этот шторм появился из неоткуда? — Куджо стиснула зубы. — Дорога была только одна. У них было четко запланированное время, — Сара взглянула на часы, — Кстати,о времени. Наши переговоры уже подходят к концу.Нет,у нас ещё есть целых полчаса свободных разговоров. Продолжим...

***

Ты выглядишь грустной... Что случилось? — Сайке подошёл к тебе,даже не поздоровавшись, — Я же вижу твоё лицо, — у самого то Кайоши оно было взволнованным. Он единственный,кто волнуется за тебя. Ну не единственный... Шиканэ. Только они волнуются за Т/И. — Привет. Что с моим лицом не так? Оно... Хм, — Сайке задумался,подбирая слова у себя в голове, — Будто с тобой дрались. А ещё оно полно грусти! Да так. Тёрки с отцом. Снова, — ты вздохнула,а Сайке начал выглядеть ещё более взволнованным, — Когда уже Шиканэ закончит с этими переговорами. — Может тебе пора съехать от него?... Я волнуюсь за тебя. Нет, всё нормально, — нельзя рассказывать Сайке о таком, — Слушай... А вот... Ты ведь раньше был очень... Замкнутым в себе? — Кайоши побледнел, но через секунду улыбнулся и кивнул. Во время разговора вы шли в сторону малоизвестного кафе, в котором вы с Шиканэ любили сидеть вместе, —Как ты... Ну... Как сказать-то...Поверил в себя? — Сайке всегда был таким... Весёлым. Весёлым,радостным, оптимистичным. Но не каждый мог узнать его историю. Того прошлого Сайке. Кайоши рассказывал историю только Куджо Саре,Баал и Шиканэ. Но даже тебе он не решился её рассказать. Но ты и так знала, благодаря Альвераски. И частично... Тот Кайоши напоминал Т/И себя. Шиканэ удалось вселить Сайке веру в жизнь, радость и счастье. И Кайоши поверил. И стал таким. Сможешь ли поверить ты? — Да. Именно так. Тебя ведь... Шиканэ поддержала? Да, Шиканэ онэ-сан сыграла в моей жизни самую главную роль. Благодаря ей я теперь такой! — Сайке потянул руки вверх, — Сначала я не верил,думал, что она шутит. Но в итоге понял, что просто был дураком! Всегда нужно быть позитивным!

Ведь думая лишь о грусти... — на момент лицо Сайке стало мрачным. Казалось,что это совершенно другой человек, — Можно утонуть в этой бездне. Утонуть полностью,и тебя уже никто не спасёт,

— Кайоши тут же улыбнулся,будто ничего не было, — Ухты! Мы уже дошли! — и правда. Перед вами было уже знакомое кафе. Маленькое,но такое уютное. И всё же... Слова Сайке... "Утонуть в этой бездне"... На момент перед тобой появился образ разъяренного отца. Такой же бешеный,как тогда. Вспоминая это, хотелось провалиться под землю. Хотелось убежать. Хотелось... Просто спокойствия. Не знаю,хотелось уйти в любое место,главное не видеть больше этого человека! — А что... Если тебе не хватает уверенности сделать что-то?Ну... В такие моменты я просто стараюсь забыть обо всем! О людях, что окружают меня. О последствиях. О том, как воспримут мои действия другие люди. Ясно... — забыть обо всём? Непонятно. Как можно забыть о людях,о последствиях? — Наверное,это сложно.Поначалу - да. Но спустя время это уже входит в привычку! — Сайке неожиданно обнял тебя. Ты обвела его непонимающим взглядом,но не отошла. Кайоши часто обнимался с тобой,Шиканэ или Сарой, когда хотел подбодрить. — Давай,нам надо хотя бы зайти в кафе.Точно! Пошли! — Сайке радостно побежал к кафе, совершенно забыв о тебе. Т/И вздохнула,но затем быстрым шагом устремилась за Кайоши.

***

Баал стояла на балконе, вновь рассматривая здания Инадзумы. Она обводила глазами каждый дом,магазин,храм - абсолютно всё. Электро Архонт особенно любил останавливаться на статуе, что расположена на главной площади Инадзумы.

Величественная статуя с тысячью руками и ста глазами.

Для кого-то, а именно обычных людей, это обычная постройка в честь какого-то божества. Но никто не знает её истины - статуя сделана из тела настоящего Электро Архонта. Баал невольно злится, когда жители проходят мимо божества, словно не замечая его. Сёгун Райден не особо любила разговаривать с чужеземцами. Но этот случай довольно важен. Особенен. Эта встреча может дать Электро Архонту довольно хорошую поддержку в битве с сопротивлением. И она не может не воспользоваться таким случаем. Двери заскрипели. Они отворились с небольшим шумом, и в помещение тут же зашли несколько человек. Три каких-то человека в одинаковой одежде,и ещё двое... Но уже более интересные. Перед Баал стоит высокая женщина с надменным взглядом. Её богатый наряд показывал,что особо явно не из простых. Блондинистые волосы закрывали черную ткань, за которой прятался глаз. Второй - мужчина низкого роста, с короткими фиолетовыми волосами и... Довольно большой шляпой. На его одежде красовался большой символ Электро стихии, и в этот момент Баал поняла: что-то в этом пареньке есть знакомое. Было чувство,словно они уже когда-то давно виделись. — Оставьте нас, — трое неизвестных мужчин тут же направились к выходу,поклонившись двоице напоследок. Они поспешно вышли, и дама с закрытым глазом продолжила всё также высокомерно разглядывать Электро Архонта. Что выводило из себя, — "Прекрасная леди". Синьора. Восьмая из предвестников Фатуи."Сказитель". Шестой из предвестников Фатуи, — парень демонстративно сложил руки на груди. — Так это вы,те самые Фатуи из Снежной. Так с каким же предложением вы приплыли сюда? Надеюсь,это того стоит, ведь моё время очень важно для меня.У Вас впереди ещё вечность. Перейдем сразу к делу, — Синьора это проговорила, едва не хмыкнув в конце, — Мы прибыли с выгодным контрактом для Вас, Баал. Сопротивление часто доставляет проблемы, не так ли? — восьмая ухмыльнулась, — Заключим сделку. Фатуи помогут избавиться от назойливых крыс, а взамен... — Синьора закончила речь, передавая эстафету Сказителю. — Взамен Вы разрешите Фатуи "обосноваться" в Инадзуме, — шестой одарил Баал пристальным взглядом. —Хотите проворачивать свои миссии прямо у меня под носом? Да и к тому же в моём городе? Вы сможете наконец то избавиться от занозы в виде сопротивления... — Синьора медленно начала подходить к Баал. В её руках появилась бумага с надписями. Серьезно целый документ даже сделали? На мгновение Райден задумалась. И ухмыльнулась. Что-ж... Пожалуй,это будет интересно. Она позволит Фатуи проводить разные миссии за её спиной, но в любой момент Сёгун сможет убить их, если начнутся проблемы. Шанс появился. И упускать его нельзя. Если что, Крио Архонт сама напросилась, раз прислала в Инадзуму своих предвестников, —Для ещё большей надёжности. Подпишите.Что-ж, хорошо. Посмотрим,что за игру вы устроили, — Баал подошла к одному из столиков, что находился в помещении. Повезло,что на нём лежала ручка, — Надеюсь, вы понимаете, что произойдёт, если вмешаетесь в мои личные планы.Мы бы тоже не хотели рассчитывать на предательство с Вашей стороны, — Синьора даже говорила высокомерным тоном. Так, будто она такие договоры каждый день подписывает. Баал начала ухмыляться ещё больше. —Я отправлю одну из своих подчинённых на миссию к сопротивлению, как только Вы узнаете местоположение штаба.Хотите,чтобы кто-то из самураев втёрся в доверие к сопротивлению? Хотите тайком убить лидера?Эта девчонка всё равно ненавидит меня. Но её папенька держит свою дочь на цепи, чтобы та не сорвалась и не побежала к сопротивленцам. Пусть считает,что это своеобразная миссия на мое доверие к ней. Проникнет к ним и убьёт кого нибудь из главных. И кто же она?— внезапно спросил Сказитель. Синьора взглянула на него,будто не знала что предвестник сейчас стоит в помещении. Он же стоял в своей прежней позе, безразлично разглядывая интерьер. Электро Архонт наконец подписала контракт,и не взирая на Восьмую подошла к Сказителю. Тот даже не шелохнулся.

— Т/И Ватанабэ.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.