ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

19 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Большие двери,сделанные из древесины сакуры распахнулись. В зале совещаний первым делом всё внимание уходит на большой прямоугольный стол на человек сто,а то и больше. Подобные залы всегда нравились Электро Архонту,ведь она там занимала почетное место. Даже сейчас,когда переговоры вела Куджо Сара,это место было пустым. Ведь оно предназначалось только для одного существа - Сёгун Райден. — А,это ты... — Сара устало вздохнула и ещё раз проверила время. Шиканэ подошла к месту,где сидела Куджо и улыбнулась. — Надо же... Как тихо. Я уж думала что встречу на пороге самураев и кучу народа.Воля Небес присоединится через час. У них там снова что-то случилось, — Шиканэ лишь рассмеялась на слова Сары. — Неужели Цисин не могут уследить за городом без помощи Нин Гуан? Жаль,что самой Сёгун-тян здесь нет. Сёгун-сама тоже на переговорах. В страну прибыли Фатуи из Снежной.Эти Фатуи... — Шиканэ хмыкнула, — Они явно что-то замышляют. Они действуют секретно,у Фатуи и правда есть свои мотивы. Та шумиха с Мораксом... — Сара нахмурилась, — Мы ещё ничего не знаем, — Куджо встала из-за стола,направившись к двери, — Нельзя судить книгу по обложке. Идём,нельзя опаздывать.Ладно... — Альвераски направилась к выходу вместе с Куджо, — Интересно,как там поживают Сайке с Т/И... — Сара напряглась.В тюрьме,где держали сопротивленцев из отряда разведчиков... Было совершено проникновение. Пытались спасти тот же отряд. Все погибли... — Шиканэ заметно напряглась. — Погибли?

***

Ты слишком часто думаешь об этом ронине,Т/И, — Шиканэ медленно пила чай из кружки,наблюдая за твоими действиями. Т/И лишь махнула рукой. — Меня подозревает Баал. Думает,что я как Хиро,сливаю информацию сопротивлению. — Но это правда. Ты же ему сама сказала,что Фатуи в стране, — ты вздохнула и взялась руками за голову. — Я... Я не знаю,что с моим умом. Чего я хочу. Нет,я знаю чего я хочу. И мне кажется,что вот,вот шанс! Но я каждый раз его упускаю! И из-за чего? Из-за своей неуверенности! Как же мне хочется быть как ты... — Альвераски уставилась на тебя. В её взгляде было еле заметно что-то,что было присуще презрению. — В этом твоя ошибка. Стараясь быть такой же,как и другие,ты лишь роешь себе могилу. Будь собой. — Но как мне быть собой,если настоящая я - лишь слабая,загнанная в угол отцом наследница клана?! — Так стань уверенней в себе! — Шиканэ поставила пустую чашку на стол, — Ты все время твердишь себе,что ты слабая и никчёмная,даже не думая о том,чтобы взять себя в руки! — девушка встала, — Думаешь,я не вижу как ты хочешь сбежать от всего этого, наконец-то привести Инадзуму в порядок?! — Альвераски вздохнула, — Я желаю тебе всего наилучшего. Даже если ты отвернёшься от Баал, ты все равно будешь моей подругой. Поэтому мой тебе совет - чтобы достичь желаемого,тебе придется перешагнуть через себя. Насчёт Сёгун-тян... Её подозрения насчёт тебя вполне можно понять. Чтобы удостовериться в твоей преданности она будет давать тебе задания. Сложные, несложные... Неважно,ведь они будут касаться больной для тебя темы. И с каждом разом их будет все больше и больше. Возможно,я наговорила много чего грубого,но это лишь факты. Увидимся через неделю. Пока! — на лице Шиканэ вновь засияла улыбка.

***

... За исключением двоих.С Т/И всё нормально? — внутри нарастало напряжение. — Да. Она убила всех в отряде,кроме Мисаки Ёкоты и... — Сара остановилась, — Каэдэхары Казухи. На месте их троих не было. Одни трупы. Спустя несколько часов Т/И вернулась. Ладно,довольно разговоров. Воля Небес прибудет в зал переговоров через пятнадцать минут. Как раз закончим со всеми приготовлениями.Хорошо.Шиканэ,ты какая то неразговорчивая сегодня, — Сара хоть и сказала,что нужно сконцентрироваться на переговорах,но сейчас она уже спрашивает о состоянии Альвераски. Последняя улыбнулась. Но Куджо была права. Шиканэ... Волнуется. После того разговора с Т/И... Всё ли хорошо?

***

Казуха лежит в палате уже несколько дней. И каждый день к нему приходили Горо и Мисаки. Они довольно хорошие друзья. Они поддерживали его,беспокоились о ронине... Прямо как Бэй Доу. Постепенно раны Казухи заживали,что вселяло радость и уверенность. Совсем немного,и он сможет снова выполнять миссии. Но после той провальной... Каэдэхара боится,что снова потеряет друзей и провалит миссию. Горо в один день сказал,что абсолютно весь отряд,с которым Казуха пошел спасать отряд с Кеншином и Мисаки умер. Мог ли вмешаться Казуха? Он сам не знает ответа на этот вопрос. Стоял выбор между третьим отрядом и спасательным отрядом. Если их и правда внизу встретила Баал,то Каэдэхара считает,что поступил правильно. Он бы сам умер там,если бы пошёл вниз. И та встреча в лесу с Т/И. Вернее,с его воображением. С каждым новым днём Казуха начал все больше и больше подозревать,что ты была далеко не воображением ронина. И те слова про оковы... Могло ли произойти так,что именно Т/И его отнесла в лес. Врач говорил,что эти раны явно оставила катана. — Ох,только через полторы недели? Довольно долго... — чей то женский голос раздался на улице. Он не принадлежал Мисаки. Через несколько секунд в палату зашла невысокая девушка. Это была... Сангономия Кокоми. Казуха знал её,они были приятелями,когда ронин ещё жил на архипелаге. Она быстро зашла в помещение и села около койки Казухи, — Привет. Ну как твои раны? Привет,Кокоми... Раны? Да,все нормально, — Каэдэхара застыл. В углу палаты он четко увидел чей-то силуэт. Его отвлекла Сангономия. — Точно все хорошо? Если так,то я очень рада. Все эти дни я была на миссии, — увидев взгляд Казухи,Кокоми тоже обернулась,чтобы взглянуть туда,куда смотрел Казуха. Так и не найдя ничего подозрительного, лидер сопротивления снова перевела свой взгляд на ронина. Каэдэхара сделал вид,что слушает Кокоми. На протяжении всего разговора они говорили о состоянии Казухи,дальнейшей его работе,миссиях... Обо всём. А силуэт с каждой минутой становился все чётче и чётче,пока полностью не обрёл все цвета. В углу стояла Т/И,сложив руки на груди. Ты сверлила своим взглядом Казуху — Ты уже устал от моих разговоров,наверное. Скоро к тебе придёт врач. Он сказал,что раны заживут через 10-12 дней. Тогда мы с Горо все и обсудим, — Сангономия встала, — У тебя есть посетители? Ну,кроме врача и Горо?Да. Одна девушка, — Кокоми улыбнулась и кивнула. Она медленно направилась к выходу,в то время как Казуха рассматривал Т/И. Ты так и стояла в углу,как статуя. Не двигалась. Будто даже не дышала. Вновь галлюцинации. На этот раз точно,ведь Кокоми тебя не увидела. Каэдэхара облегчённо вздохнул, — Пока.Пока. Дальнейшего выздоровления!— когда Сангономия окончательно покинула палату,ронин начал в ответ сверлить тебя взглядом. Спустя несколько минут ронин заметил,как Т/И немного улыбнулась. — Почему ты не сказал им,что Фатуи в стране? Они ведь могут объединиться с Райден,чтобы истребить всю эту деревню.Вряд-ли Кокоми поверит мне,если я скажу что узнал это от собственных галлюцинаций. Наоборот только мне хуже будет. И вообще,может уйдешь из моей головы? — Каэдэхара показательно потряс головой,и в этот же миг Т/И исчезла. Казуха облегчённо вздохнул. Осталось дождаться врача,и можно будет спокойно поспать.

***

Никчёмная девчонка! Как ты посмела себе ненавидеть Электро Архонта! — резкая боль в щеке заставила тебя отступить. Ты отошла на два шага,левой рукой оглаживая красный след на свой щеке. — О-Отец,я не-Молчать,кому сказал! Ты - позорище клана! Ты хоть понимаешь что все твои предки служили Госпоже Баал долгие столетия,и теперь,ты смеешь помогать сопротивлению! — ещё один удар. На этот раз полноценный удар заставил прижаться тебя к стене. Ты вжалась в неё,пытаясь найти глазами укрытия. Как... Как? Как такое произошло? Неужели Баал рассказала отцу про это? Испуганные глаза бродили по комнате и не смели натыкаться на отца. Он выглядел разъяренным. Бешеным. Словно пёс,сорвавшийся с цепи. Да,это не редкость в доме Ватанабэ. Я никак не помогала сопротивлению,отец... Выслушай меня,прошу!Вся в мать,нахалка! Та дура хотела сбежать,ещё и эта теперь не может понять своего предназначения! — он быстрым шагом подошёл к тебе. Т/И понимала: бежать некуда. Отец сжал твои волосы в кулак до такой боли,что вот-вот и он выдерет их вместе с кожей, — Я для чего каждый божий день тренировал тебя,заставлял сражаться?! А?! Чтобы выросла такая некчемуха,которая даже свою фамилию оправдать не может! И что же ты ещё делала за спиной Сёгун-сама?! — крик отдавался эхом. Чувство,будто сейчас эти крики легко смогут оглушить тебя. Полностью. Хотелось закрыть уши,но ты как парализованная стояла,лишь умоляющим взглядом смотря на отца - Хидео Ватанабэ. Ты не пони-Я?! Я не понимаю?! Ишь что говорит! В этом доме главный я,и твое мнение здесь ничего не значит! Пока я жив,я решаю твою дальнейшую судьбу,или у тебя есть какие-то возражения?! Если есть,то я легко выбью их из тебя! Нет... Нет... Пожалуйста... Я... Я никак не помогала сопротивлению... Почему ты не веришь мне? Хочешь сказать,Электро Архонт наврала мне?! Совести у тебя нет,вот что! Предки твои воевали,подчинялись Госпоже Баал и всегда были на её стороне,я вырастил тебя,чтобы ты стала такой же,а ты вот как поступаешь со мной и всем кланом?! Твоя тупость лишит наш клан всего достоинства и почтения,ты этого хочешь?! — на глаза сами по себе наворачиваются слёзы. Боль. Эту боль не сравнить ни с чем. Все внутри каждый раз застывает. Словно душа отделяется от тела. Хочется кричать. Сопротивляться. Хочется жить... Свободно. Но не получается. Каждый раз оборачивается лишь в новые крики или даже избиения. Если... Если ты будешь послушной и подчиняться Баал. Если ты будешь такой же,как и предки,то тебя не будут бить. Всё будет хорошо,не так ли? Да,правда. Боли не будет. Не будет свободы. Свобода... Свобода никогда не настигнет Инадзуму. Свобода на этом архипелаге означает лишь одно - смерть. Быть свободной,такой,как хочешь ты... Это приведёт лишь к ещё большим страданиям. Вариант - свергнуть Архонта. Но против Бога идти нельзя. Архонты и Боги - существа,сила которых недоступна для людей. И люди никогда не смогут победить божество. Божество может победить лишь другое,более сильное божество. Но им весело. Интересно. Или просто плевать.

Боги никогда не помогали людям.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.