ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

28 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Ситуация обостряется с каждым днём. Даже слепой бы заметил,что и в Сёгунате,и в Сопротивлении все слишком напряжены. Сама Сангономия появляется реже чем обычно. Горо только и делает,что сидит за своим столом. Он вообще отдыхает? А в Сёгунате?... Сайке писал, что Сёгун сотрудничает с Фатуи и обе организации готовятся к стычке с повстанцами. Да, нельзя было этого избежать,но... Настолько быстро? Прошла только неделя с твоего вступления в сопротивление. Ты попыталась более менее изучить карту острова,запомнить все точки,главные пункты... Несколько раз тебя отправляли на ночной дозор,даже не думая о том что ты можешь сбежать. Ну и правильно, потому что ты и не собираешься этого делать. Ночью все спокойно, но расслабляться нельзя. Также Сайке сказал,что он и Шиканэ беседовали с Сёгун. Кстати, насчёт Альвераски... Кайоши также написал,что девушка устроила какой-то дебош в будние дни, во время собрания. Да... Теперь ты официально - враг властей Инадзумы. Удивительно,что Шиканэ воспротивилась подобному решению, ведь ей на самом-то деле... Наплевать на друзей. Шиканэ преследует только собственные интересы и цели. Она сделает всё невозможное и возможное,чтобы добиться своего. И ей всё равно,кто или что встанет на пути Шиканэ. Девушка слишком... Слишком своенравна. Вы двое из прилежных и культурных кланов,но вот в отличие от тебя Шиканэ кажется невоспитанной дочкой из какой-то бедной семьи. Юмор в неуместных ситуациях, несоблюдение правил этикета... Всё это можно отнести к Шиканэ. Несложно догадаться,что для Альвераски друзья не имеют никакой ценности. Хотя... Сайке... Смотря на их взаимоотношения, последние предложения вмиг готовы исчезнуть. Для Шиканэ Кайоши как младший брат, которого нужно оберегать. Ладно,слишком много Шиканэ. В общем,ситуация очень напряжённая. Один миг и вот - настоящая война и полноценный бой с божеством. Нельзя всегда думать только о плохом. Так говорил Сайке. Вот, например... За эту неделю твои отношения с Казухой... Они несильно улучшились,но изменения есть. Вы вместе ходите на тренировку,а в конце боретесь друг с другом. В отличие от первого боя, Каэдэхара уже не переходит границы и не пытается тебя убить. Как Сангономия и просила, ронин иногда посматривает за тобой. И это часто раздражает... Но всё же подобный успех не может не радовать. Особенно тебя приводят в восторг твои успехи. За эти несколько дней ты успела обучиться базовым техникам стиля Ватанабэ. Но по прежнему хромает сконцентрированность. В бою ты не сможешь несколько секунд стоять на одном месте и уходить в себя дабы исполнить "Секкай Ватанабэ". Это нужно успевать сделать за секунду. Нет,даже меньше чем за секунду. Именно поэтому сейчас ты сидишь под пышным древом сакуры на мягкой зелёной траве. Солнце не мешает, спасибо дереву. Сопротивление недалеко, ты предупредила Казуху о уходе. Да ронин и сам уже знает что ты уходишь на небольшую гору для медитации. — Привет ещё раз, — внезапно тебя кто-то прервал. Ты вышла из транса,распахнула глаза и резко обернулась. Сзади тебя стоял Казуха,сложив руки на груди. Тебя прервали. Жаль. Раз это Казуха, то это срочно. Но несмотря на срочность, Каэдэхара выглядел как камень,ей богу. Он всегда так себя ведёт в твоём присутствии. Но на это есть причины,ты их знаешь, а корить из-за этого Казуху очень глупо. — Привет. Должно быть,случилось что-то важное? — ты слабо улыбнулась. Казуха кивнул с усталым вздохом и подошёл к тебе. —Её Превосходительство хочет чтобы мы пришли к ней вдвоём, — ты опустила голову. Неужели... Миссия? Сангономия хочет отправить вас куда-то или просто что то сказать? Ладно, надо сначала дойти до главного здания. Там всегда можно найти либо Горо, либо Кокоми. — Хорошо. К тому же я уже закончила медитировать, — ты встала и пошла по дорожке,с помощью которой можно было спуститься с горы. Каэдэхара пошел за тобой. — Как успехи? — ронин склонил голову на бок. В голосе была всё та же отстраненность. Всё то же недоверие. —Нельзя добиться результата мгновенно. Ты ведь сам знаешь это. Чтобы стать мастером в каком-либо деле, нужно тренироваться неделями. А иногда даже годами, — ты подставила руку вперёд. Тут же подул теплый ветер,и тебе на ладошку опустился небольшой лепесток сакуры, — Ну, в моём случае... Мастерства желательно достичь за рекордное время, — ты сжала лепесток и выбросила его. Казуха заинтересованно провёл взглядом падающий на землю лепесток. — За рекордное время? Почему же ты так торопишься? — Т/И остановилась. Почему ты так торопишься?... Вопрос и правда хороший. Ты тренировалась и во время своего нахождения в Сёгунате. Только там ты не торопилась. Так почему же сейчас? — Сама не знаю. Мне кажется, что если я не успею сейчас... То всё пойдёт под откос, — Казуха не ответил. Вы оба продолжили спускаться с горы,а затем пошли к главному зданию, где вас ждала Сангономия Кокоми.

***

Хорошо,что вы пришли, — ты и Казуха зашли в главное здание. Как всегда там находилась Кокоми. Но застать с ней ещё и Горо было довольно непросто, ведь лидер и генерал почти всегда занимаются разными делами. Кажется, Кокоми и Горо что-то обсуждали, судя по разным бумагам и плане, что красовался на большой доске. Генерала особо не удивил ваш приход, поэтому он продолжил заниматься своими делами. —Здравствуйте, — вы оба поздоровались с командирами. Сангономия ясно улыбнулась, — Зачем Вы позвали нас? — ты стояла немного впереди ронина. — Мы долго обговаривали это с Горо... — лидер стала выглядеть серьезной, — В общем,мы хотим отправить вас вдвоем на одну несложную миссию. Возможно,это поспособствует улучшением ваших отношений. Но мы выбрали вас не только из-за этого. Мне и Горо кажется, что именно вы хорошо подошли бы для подобного. К тому же у нас и так половина сопротивленцев сейчас занята. Кто-то охраняет вышки... Ладно, не будем томить, — Горо подошёл к Сангономии, — Около Татарасуны подле Инадзумы расставлено несколько пушек. Они могут послужить хорошим оружием для сопротивления. Мы не знаем,что с ними. Возможно, они заброшены и о пушках давно забыли. Возможно, они охраняются комиссией Тэнрё, так как недалеко от них лагерь Куджо. Второй вариант более логичен и реален, так как пушка - серьезное оружие, которое может переломить ход битвы. Сёгунат бы не позволил оставить такое грозное оружие сопротивлению. В общем, — Горо решил перейти к главному, — Ваша миссия заключается в том,чтобы разведать обстановку рядом с пушками Камуйдзима. Именно разведать обстановку! — генерал повторил ещё раз, —Если вы увидите там Бакафу,ни в коем случае не нападайте! Просто вернитесь обратно на Ватацуми и прямо скажите, что пушки охраняются самураями. Если они вас заметят, то пришлют подмогу и сёгунату станет известно, что сопротивление заинтересовано этим оружием и только усилят охрану, — ты была ошарашена не меньше Казухи. Все таки Т/И была права. Вас отправляют на миссию. Дак ещё вы и "самые лучшие кандидаты". Черт, Казуха и так ненавидит тебя, а тут вас двоих отправляют на миссию. Но... Она не выглядит сложной. Просто разведка. Не сражение ведь. Большинство Бакафу - слепые самураи, которые даже слона не смогут увидеть. Так что все должно пройти как по маслу — Горо полностью прав. Даже если вы вдвоем увидите самураев - ни за что не пытайтесь сразиться с ними. Так вы только усугубите ситуацию, — Сангономия вновь улыбнулась, — Ваша миссия начнется завтра. Сейчас лучше не отправляться. — Хорошо, — Казуха ответил Кокоми. Вы оба попрощались с лидерами. Миссия с Казухой... Ну, все должно пройти хорошо. Ты в этом уверена. Как только вы вышли, тебе бросилась в глаза одна девушка. Она выглядела ярче остальных. Девушка посмотрела на вас, будто увидела знакомых. Она подбежала к вам обоим с солнечной улыбкой и помахала. — Привет! — Казуха ответил также. Возможно, они знакомы. Девушка перевела взгляд на тебя, — О... Я тебя ещё не видела ни разу. Ты новая в сопротивлении? — ты ответила что да. Кажется,эта девушка загорелась еще больше, — Я - Мисаки Ёкота. Я сама только два месяца назад вступила в сопротивление. Т/И Ватанабэ, — Мисаки охнула от удивления. — Ватанабэ?... — ну естественно. Хоть раз кто-то да слышал эту фамилию... — Вы с Казухой друзья? — ты ошарашенно посмотрела на ронина. Тот даже не изменился в лице. При тебе он постоянно такой. — Знакомые, — равнодушно ответил Каэдэхара, — Но нас все равно вместе послали на миссию. Похоже сопротивление хочет взять себе пушки Камуйдзима рядом с Татарасуной. Оу... — Ёкота опустила глаза, — Буду честна... Я ждала вас здесь. И хотела бы спросить, — девушка остановилась, собираясь с мыслями, — Не против ли вы сходить на фестиваль фейерверков от Йоимии? Он уже через два дня, — ты любопытно посмотрела на Мисаки. Пыталась найти в ней что-то... Подозрительное. На самом деле эта Ёкота выглядит не такой уж навязчивой. Веет чистотой, — Я изначально хотела сходить с Казухой,но раз уж здесь ты,то почему бы не сходить втроём? Я часто посещаю фестивали семьи Наганохара и знаю отличное место, где самураи не смогут нас увидеть! Я... — ты замешкалась, — Что думаешь, Казуха? — лучшим решением будет сначала спросить у Казухи,хочет ли он сам туда идти. — Нет, я не против, — осталась только ты. Сходить или нет?... Миссии это не мешает. Заодно получится своеобразный отдых от всех тренировок. Ты вздохнула. — Хорошо, Мисаки. Я согласна.

***

Я уже устал. Это твой план такой - сидеть и ждать когда всё само случится? — Сказитель стоял напротив Синьоры,сложив руки на груди. Ему совсем не нравилась тактика Восьмой. Вместо того чтобы взять и начать действовать, она постоянно останавливала его со словами "Наш трофей приползет к нам сам". Скажу честно, я ожидала на более быструю реакцию. Подкинув сопротивлению письмо о информации насчёт этой статуи, — Синьора повернулась направо, — Я думала что их лидер среагирует более быстро. — Пхах, — Шестой усмехнулся, — Естественно они не поверят случайному письму. Может лучше сама и сходишь к ним,а?Это я и собираюсь сделать. Раз уж письмо их никак не сподвигнуло на появление при Тэншукаку, то может это смогу сделать я, — Синьора грациозно осматривала свою руку в перчатке, — Меня то они послушают, — Сказитель окинул Синьору презрительным взглядом.

— Ну посмотрим.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.