ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

27 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Ты в сопротивлении первый раз. Ты толком не знаешь,где что находится,но рядом с тобой уже давний сопротивленец. Он знает все дороги,где и что находится и располагается... Этот человек слишком спокоен и молчалив. Он благодушно идёт по дороге леса, не обращая на тебя внимания. Каэдэхара Казуха - ронин, что встал против Сёгуна Райден. Он провёл много времени в бегах, скрываясь от комиссии Тэнрё. Беловолосый парень добродушен и храбр,как говорят другие. Но он скрывает свою боль глубоко в сердце - смерть друга сильно изменила Казуху. Он старается забыть. Забыть и отбросить, но боль, что укрылась глубоко в сердце... Может вспрянуть с новой силой. Вы идёте с Казухой по небольшой дорожке,о существовании которой знают далеко не все. Как выразился сам Каэдэхара,эта дорога ведёт как раз к вашему пункту назначения - тренировочная площадка. Там тренируются абсолютно все сопротивленцы. Можно тренироваться на манекенах,проверять свою меткость... А также устраивать тренировочные бои. Но для этого нужен ещё и третий человек,который будет следить,чтобы никто случайно не убил или не травмировал кого-то. Казуха тоже изъявил желание сегодня потренироваться. Интересно,как он отреагирует на стиль твоего клана? Через несколько минут вы дошли до площадки. Она была довольно простенькой: несколько "трибун",на которых стояли манекены, стойки для оружий,поле для боёв. Также в другой стороне стояли оставшиеся манекены. Они были двух цветов: красные и синие. Красные,судя по всему,обозначали сопротивление,а синие - сёгунат. По площадке бродило ещё несколько людей - кто-то искал оружие,кто-то установлял манекены,кто-то разговаривал с Горо. Генерал помахал вам,как только увидел. — Мы пришли, — Казуха посмотрел на тебя украдкой и тут же пошёл к Горо. Ты решила не останавливаться и пошла за ронином к генералу. — Оу,вы уже здесь! — Горо улыбнулся, — Я не думал,что ты сразу же после своего прихода начнёшь тренироваться, — эти слова явно были адресованы именно тебе. Т/И спокойно кивнула. — Я не думала,что когда-то захочу использовать стиль Ватанабэ. Но сейчас всё поменялось, — ты обвела взглядом площадку. — Что-ж, — Горо вздохнул и указал на манекены и стойку с оружием, —Вон там манекены, вон там - оружия. Если у тебя есть своя катана,можешь пользоваться ею. Только осторожно. Казуха,ты ведь уже всё знаешь? — генерал повернулся к ронину. —Да, — ронин посмотрел на тебя, — Я бы... — Каэдэхара отвёл взгляд, — Я бы хотел в конце тренировки сразиться с тобой, — ты опешила. Сразиться? С Казухой? Звучит так, будто он хочет убить тебя на этом самом сражении. Ну... За вашим боем же должен будет кто-то следить, верно? Так что все должно быть хорошо. Ничего плохого не произойдет. — Я не против, — как всегда равнодушно ответила ты, — Я давно не сражалась с реальными людьми,так что такое сражение пойдет мне только на пользу. Эй, подождите! — вас прервал Горо, —Не начинайте бой без меня ни в коем случае! — он грозно посмотрел на Казуху,а затем и на тебя, — Хоть вы оба и выглядите спокойными и уравновешенными,правила есть правила. Я буду находиться на площадке ещё долгое время,так что позовете меня, когда захотите сразиться. Всё, не буду вас задерживать, — Горо направился к другим сопротивленцам. Вы достали свои катаны, помня правила об осторожности использования. Казуха пошёл к манекенам,которые стояли недалеко от вас. Т/И направилась за ронином, дабы начать тренировку. Ты решила потренироваться вдалеке от всех: взяла чучело и пошла,куда глаза глядят. Каэдэхара остался на месте. Ты изредка поглядывала назад,пока шла в уединённое место - ронин умело управлял своим оружием. Он быстро взмахивал катаной и перемещался вокруг манекена,всячески оставляя на нём разрезы. Каэдэхара не пускал в ход свой элемент. Видимо,такое нельзя делать на тренировочной площадке. Или просто Казуха сегодня решил проверить свое мастерство фехтования катаной. Ты установила манекен. В итоге рядом с тобой никто не находился,а если и будут искать - то найти легко. Недалеко и неблизко. Как ты уже и объясняла ронину, стиль Ватанабэ - более возможная для исполнения версия стиля Мусо но хитотачи Баал. Главное в этом стиле - быстрота. Свет намного быстрее звука - в этом и проявляется молния. Чтобы добиться максимальной скорости разреза,нужно быть таким же быстрым, как и молния. Чтобы враг даже не мог заметить перемещение оппонента. В клане Ватанабэ именно умение наносить быстрейшие незаметные удары - признак того,что ты достоин быть самураем. Как молния. Ты взяла катану обеими руками и закрыла глаза. Перед тобой манекен. Нужно сконцентрироваться. Точно также,как ты это делаешь,когда хочешь взглянуть на мир от лица Аюму. Ты это называешь "уйти в транс". Когда земля уходит из под ног,когда не чувствуешь ничего... Когда ты находишься просто в полной тьме и ничего не существует. Даже тебя. И чтобы выбраться из этой тьмы тебе надо перерезать её на тысячу маленьких частей. Нет,не тысячу,миллионы. Чтобы когда ты открыла глаза ты осталась в том же самом месте,но сзади тебя валялся бездыханный труп твоего врага. И так перед каждым ударом. Ощути себя молнией. Стань ей. И даже свет не в силах тебя обогнать. Ты медленно открыла глаза. В руках всё та же катана. Всё та же местность. Т/И неспешно убрала катану в ножны и повернулась. На земле валялся манекен,разрубленный на пару частей. Черт,ты сломала манекен, принадлежащий сопротивлению. Да и к тому же результат плохой. Этот удар,именуемый "Секкай Ватанабэ" пытались вбить тебе в голову ещё с самого рождения. Ты даже не думала,что за столько лет... Твоё мастерство ухудшилось настолько. Но это ещё только тренировка. Ты готовилась к удару слишком долго. Надо добавить в расписание медитации,чтобы ты смогла в любой момент за секунду использовать "Секкай Ватанабэ". Это базовая техника твоего клана,дальше - ещё сложнее. Но ты уверена,что сможешь обучиться всем приёмам. Но надо сначала завершить этот. Надо повторять из раза в раз,пока не достигнешь вершины. И наконец-то показать отцу, как "никчёмна" его дочь. Что-то ты слишком задумалась. Вторая попытка.

***

Закат. Приближается ночь. Ты тренировалась весь день над одним только приёмом. Ну ничего. Нельзя за неделю выучить весь стиль своего клана. Ты сидишь на траве,рассматривая свою катану. Сколько времени прошло,а до сих пор как новенькая. Но иногда всё-таки грязь появляется. Т/И посмотрела в сторону,где тренировался Казуха. Время от времени ты наблюдала за ним. Он тренировался все с тем же манекеном,в то время как тебе несколько раз досталось от Горо за их поломку. Катана превратилась в водяного феникса. Аюму также присела на траву и стала смотреть на тебя. Аюму - довольно интересное оружие. У этой птички есть ещё несколько способностей... Которые вполне могут служить твоими козырями в битве против Баал. Против Баал и... Сайке с Шиканэ. Сражаться против собственных друзей довольно сложно. Кажется,только недавно были друзьями,вместе ходили в кафе,бары... А тут бой. — Т/И, — ты не заметила как Каэдэхара подошёл к тебе, — Горо сейчас подойдёт. Ты ведь не забыла о нашем дружеском поединке? — что он только что сказал? Дружеский поединок? Казуха наверное оговорился. —Нет,не забыла, — ты сделала безразличный вид. Но в голове все повторялись и повторялись его слова. Стоп, надо прийти в себя. К вам как раз подошёл Горо. Ты встала с земли и вы втроём направились на так называемое "поле боя". На самом деле оно оказалось довольно маленьким. — Встаньте на разные разные стороны, — вы оба встали напротив друг друга. И ты,и Казуха выглядели спокойными и готовыми к бою. Лучше не использовать новую технику в бою. Только если... В крайнем случае, — Использовать стихийные способности на живых врагах у нас запрещено. Если понадобится, я могу в любой момент остановить бой или кого-то из вас. Ранить друг друга вы можете,но ни в коем случае не использовать приёмы ориентированные на смерть оппонента. Я скажу,когда начинать, — Горо поднял правую руку вверх. Две секунды и, — Начали! — рука резко опустилась. Казуха тут же подбежал к тебе, приготовившись к удару. Ты заблокировала его, и вы начали свой жестокий бой. Каэдэхара не отступал - постоянно пытался ударить,задеть твое тело. В его движениях была даже... Агрессия. Он делал всё резко и быстро,будто даже не думал о защите. Ты отвечала на его удары и также быстро пыталась ударить Казуху. Ну... Как ударить. Твои взмахи катаной хоть и были быстрыми,они были несильными. Ты думала что можешь в любой момент попасть по Казухе,а вот сам ронин об этом не задумывался. Горо смотрел на вас спокойно. Видимо,такие бои в сопротивлении - не редкость. Во всяком случае,генерал сможет вас остановить. Ты решила не мелочиться и перестала постоянно блокировать удары. Лучшая защита - это нападение. Быстрыми взмахами катаны ты тут же перехватила инициативу на себя. Вы каждую минуту перемещались по полю боя из угла в угол,словно на каком-то бальном вечере. Вы кружились вдвоём,словно в каком-то танце. Но это были не нежные и плавные движения, а резкие и настойчивые. И только потом ты начала понимать: Казуха воспринимает этот бой слишком серьезно. Кажется,будто он... Настроен слишком серьёзно. Вы на секунду встретились взглядами. Глубоко в глазах Казухи была ненависть,ярость, но выглядел он при этом как всегда. Спокойно. Сконцентрированно. Может... Стоит просто признать поражение? Нет! Нельзя! Как ты будешь сражаться против своего отца,если хочешь сдаться даже в дружеском бою? Нельзя отступать. Вы продолжили яростно бороться друг с другом. По всей поляне постоянно проходили звуки удара металла о металл. Теперь вы начали сражаться ещё резче. Но всё же эта серьёзность Казухи вводила в тупик. Ты не могла понять,что на него нашло. Хотя. Могла. Внезапно ты чуть не пропустила новый удар от Казухи. Ты успела заблокировать его своей катаной,после чего отошла на пару шагов. — Ты слишком серьезен,Казуха. Это просто дружеский бой, — Казуха прикрыл глаза и вздохнул. — А если бы это был не дружеский бой? Тоже просила бы остановиться? — ронин отстранённо смотрел на тебя. Ты встала в боевую позицию. Так он хочет серьезности... Горо нахмурился, заметив настрой обоих. Казуха побежал на тебя. В этот раз ещё быстрее. Ты закрыла глаза. Транс. Молния. Спокойствие. Быстрее света. Внезапно вас кто-то остановил. Ты распахнула глаза и увидела перед собой Горо. Одна рука генерала была на плече Казухи,а вторая - на твоём. Если бы не Горо... Казуха бы точно убил тебя. Каэдэхара равнодушно убрал катану и посмотрел на генерала. — Говорил же... Без смертельных приёмов. Казуха,что на тебя вообще нашло? — Горо осуждающе посмотрел на ронина. Последний опустил голову и отдался раздумьям, — Ты тоже, — в этот раз Горо обратился к тебе, — Почему не остановилась? Ещё к тому же в конце тоже небось... — генерал вздохнул, — Я понимаю ярость с твоей стороны, Казуха. Но Т/И теперь - часть сопротивления. Сангономия явно не обрадуется,если узнает что вы чуть не убили друг друга, — вы оба кивнули и извинились перед Горо, — Казуха,отведи Т/И обратно. Мне нужно ещё обсудить кое-что с Кокоми. И без всяких фокусов, пожалуйста. Вы попрощались с Горо и навели порядок на площадке. Когда ты и Казуха уже ушли обратно в лес,ты заметила, как Каэдэхара вновь стал спокойным и мирным. Он посмотрел на тебя. В его взгляде было сожаление. — Прости. Я отдался порывам эмоций,и из-за этого чуть не убил тебя, — он старался выглядеть как можно более равнодушным. — Мне тоже следует попросить прощения. Возможно,было разумнее если бы я попросила Горо остановить этот бой, — ты остановилась, — Мы ведь... Ещё будем сражаться вместе?Я подумаю насчёт этого.

***

Йоимия сидела на больших ящиках с фейерверками. Она выглядела счастливой,но при этом одновременно обеспокоенной. — Говорят,в сёгунате сейчас довольно напряжённая атмосфера, — королева фейерверков повернула голову в сторону Аяки Камисато. Ширасаги Химэгими грустно посмотрела на Йоимию. — Я не могу ничего сказать,но... Если верить слухам,то кто-то из подчинённых Баал попал в сопротивление, — Наганохара удивлённо взглянула на Аяку и улыбнулась. — Но это же хорошо! Это может переломить ход битвы между повстанцами и сёгунатом!Да но... — госпожа Камисато повернулась в сторону храма, — Тэншукаку... — Аяка вздохнула, —Йоимия,ты говорила что совсем скоро устроишь фестиваль. А?... — Йоимия улыбнулась ещё сильнее, — Да! Через несколько дней я покажу людям свои новые фейерверки! Надо отдать должное твоему клану, Аяка. Да и всей комиссии Яширо. Не стоит благодарности, честно... — Аяка прикрылась своим веером.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.