ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

Сделка за небеса. Глава 1: Наступление. Цена настоящей свободы.

Настройки текста
Примечания:

***

Горо тихо зашипел. Он поднял руку вверх и резко опустил. Шиканэ хмыкнула. — Довольно, Баал! Сопротивление, в бой! — сопротивленцы, что стояли за Горо закричали и подняли свои первые руки вверх. Ты стояла рядом с Казухой и вы повторили движения воинов. Все быстро вместе с главным генералом побежали на армию Сёгуната. Сопротивленцы приготовили свои копья для удара, они были готовы сражаться до потери сознания ради свободы. Они были готовы столкнуться с каждым самураем и убить его, если это принесет победу Ватацуми. — В бой! — Куджо Сара, стоявшая на верху лестницы также дала команду войскам. Армия Сёгуната тоже не отставала: они побежали прямо к сопротивленцам в долгий и свирепый бой. Сара спустилась по лестнице и побежала вниз к войскам. Обе стороны уже вцепились друг в друга - под звуки дождя и грома сопротивленцы бились с самураями, пытаясь таким образом отстоять свободу и одержать победу. На твоих глазах десятки сопротивленцев и самураев падали на землю. Все получали раны - никто не мог скрыться от лезвия врага. Умирали люди, и умирали они за свою цель. Те, у кого были глаза бога сражались ещё сильнее - площадь заполняли разные стихии. То огонь, то камни, то вода, то ветер. Ты нападала на каждого встречного самурая, как и все остальные сопротивленцы. Бороться с обладателем глаза бога очень сложно - ты быстро лишала жизни тех, кто служил Баал. Каждую минуту были слышны выкрики и указания Горо. Он что-то твердил сопротивленцам, и все слушались его. Ты иногда посматривала на Казуху - тот тоже яростно сражался со всеми. Его лицо как всегда было спокойным, и даже при виде трупов оно не менялось. Мастерство, что оттачивалось годами... Вот оно - быстрые и резкие движения, которыми Каэдэхара с лёгкостью забирал жизни членов Бакафу. Казалось, что самураев становилось все больше и больше. Умирал один - появлялись ещё двое. Нельзя было понять, кто выигрывает. На месте битвы был сплошной переполох и решить, на чьей стороне преимущество было очень сложно. Самурай перед тобой упал на колени с большой раной, после чего и вовсе лёг на землю. Сопротивленцы и Бакафу все бежали и бежали. Ты посмотрела на Тэншукаку. Туда, где располагалась Баал с Сэнори. Сёгун Райден стояла на одном месте как статуя и не шевелилась. Её лицо не выражало никаких эмоций, даже глаза смотрели только в одну точку. Но такое поведение не удивляло. Удивляло бездействие Шиканэ и Сайке - двое старых друзей располагались рядом с Баал и просто наблюдали за битвой,как и Электро Архонт. Кто-то положил руку тебе на плечо. Ты дёрнулась и была уже готова убить внезапно объявившегося врага, но когда ты повернулась то вздохнула с облегчением. Это был Казуха. Его одежда уже смешалась с алым цветом крови, ровно как и твоя. — Чего стоишь? — в другой руке Каэдэхара держал оружие, — Сражайся, — да. Надо сражаться, а не наблюдать за Баал. Ты ответила негромким "да" и продолжила драться с самураями. Рядом с тобой также сражалась и Мисаки: хоть и без глаза бога, но она это делала очень умело и по мастерски. Вы потихоньку начали продвигаться вперёд, "прижимая" самураев. Но даже так их становилось будто всё больше. Ты уже не обращала внимание на Баал - твоей целью было убить как можно больше членов Бакафу. Убив их всех, сопротивление сможет выиграть эту битву. Но все же ключевым моментом была Статуя - без Кокоми и её отряда это сражение было бы напрасным, а сам приход безрассудным. Сёгун вроде ничего не заподозрила,но... Как можно так долго ломать статую? Она небольшая, к тому же там кроме Кокоми есть ещё один человек с глазом бога. Вдруг Райден это предусмотрела и оставила там других Самураев? Убив ещё одного самурая, у тебя в голове промелькнул вопрос. Где Фатуи? Не они ли обещали Баал помогать при битве с сопротивлением? Обманули? Неудивительно,но... Так просто взяли и исчезли...

***

Баал неподвижно стояла на самом верху лестницы. Шиканэ сидела на асфальте, наблюдая за ходом битвы. Недавно в Инадзуме был сильный дождь. Прямо как и сейчас... Сайке заболел прямо перед сражением. Альвераски конечно не хотела, чтобы тот вновь шёл на поле боя, но Сёгун наплевала на состояние Кайоши. Сайке смотрел за Т/И и её действиями. Смотрел, как ты быстро убивала Самураев. Даже не используя какие-то способности. Горо стрелял во врагов с большого расстояния с неимоверной точностью. Ровно как и Куджо Сара. Казалось, что два генерала вели между собой личную войну - кто их них более меткий. Сильный. Кто из них наилучший. — Чего стоите? — Баал повернула голову в сторону Шиканэ и Сайке. Альвераски вопросительно посмотрела на Электро Архонта, — Мне скучно смотреть и наблюдаться за этим отродьем. Убейте уже их. Эх, — Шиканэ встала с асфальта, —Сайке, — Кайоши также быстро встал и подошёл к Альвераски, — Пора разминуться! — в руках девушки быстро появился большой двуручный меч. Шиканэ улыбнулась и побежала вниз. Сайке остался наверху дабы истреблять врагов с расстояния. Альвераски решила сделать первый удар сильным, поэтому зарядила Хоно но хойо огненной энергией и сделала один мощный удар по земле, когда уже спустилась вниз. От удара вокруг пошла волна Пиро энергии. Некоторые сопротивленцы тут же упали, но большинство было защищено щитом из камня, который смог призвать Горо. — Эй,собака! — Шиканэ закричала в сторону Горо, — Ты испортил мой мощный удар! — генерал недоумевающе посмотрел на девушку. — Я не собака,а Шиба-ину, — спокойно ответил тот. Шиканэ злобно улыбнулась. — Ты думаешь мне не всё равно? — Шиканэ вступила в бой. Она особо не обращала внимания на тебя, будто даже не замечала. Вы с ней не пересекались, так как находились в совершенно разных местах площади. Казуха тоже куда то убежал, преследуя злосчастных самураев. Тебе постоянно мешали волосы - из-за дождя вся одежда стала мокрой и ты двигалась намного медленней. Волосы мешали обзору, и ты могла не заметить приближающегося самурая. Баал так и не вступала в битву.

***

В Инадзуме всегда ясно и прелестно... Но сегодня что-то не то. Сильные дожди, гром, молнии... А особенно у храма Тэншукаку. Он какой-то... Сликшом мрачный. — Итэр, быстрее! Из города уже доносятся звуки битвы! Ты нужен им там! — небольшое летающее существо летало вокруг невысокого блондина со скоростью света. До Инадзумы осталось немного. Уже видны главные ворота. Итэр бежит и бежит, чуть-ли не задыхаясь. Он узнал совсем недавно про сражение сопротивления и Бакафу. Он обязан помочь им, как и сопротивление тогда помогло путешественнику. Паймон подбадривала его, не давала остановиться, ведь сейчас жизни всех сопротивленцев под угрозой. Нельзя оставлять их в беде! — А ну стоять, — Итэр резко остановился. Сзади послышался звук каблуков и последующий щелчок. Путешественник отпрыгнул назад, но не успел. Ледяная буря накрыла его ноги полностью, и Итэр не мог сделать даже один шаг. Он посмотрел вперёд и увидел особу, которая уже давно его раздражала. И даже досюда.... Фатуи добрались. Синьора медленными шагами начала подходить к Итэру. Паймон начала тут же кружиться вокруг путешественника, пытаясь разморозить его ноги своими словами. — Итэр, Итэр! Ты в порядке? — летающее существо положило свою маленькую ладошку на плечо Итэра. Последний нахмурился, не спуская глаз с врага. Надо как-то выбираться! Путешественник пытался двигаться и сломать лёд, но безуспешно. Синьора к этому моменту уже успела подойти. Она взяла Паймон за тонкую шею. Милое существо тут же начало дёргаться. —Что за козявка... — устало произнесла Синьора. Паймон тут же покрылась ледяной коркой и Восьмая откинула её, как игрушку. Властная леди ухмыльнулась, — Надо же... Шёл спасать своих друзей? Отпусти меня! — настойчиво отвечал Путешественник, не поддаваясь провокациям Синьоры. Последняя хмыкнула и грубо взяла парня за подбородок. —Да как ты смеешь указывать мне... А всё же, — Восьмая убрала руку и обернулась,сделав несколько шагов вперёд. После этого Синьора вновь обратилась к Итэру, — Если я тебя отпущу, ты помешаешь всем моим планам. Давай постоим здесь вместе и... — Синьора остановилась, — Понаблюдаем за этим весельем вместе.

***

Прошло только где-то полчаса с битвы, но уже кажется, что прошла полная вечность с момента наступления сражения. Тело ломит, сложно двигаться. Даже оружие уже не так то легко держать в руках. Одежда в крови, а то и вовсе порвана. Но перед тобой только одна цель - убить их всех. Через боль, через кровь - надо. Нельзя отступать. Если отступим - то все эти жертвы будут напрасны. Это финальный бой, и в нем нельзя проигрывать. Когда в сражение вступили Сайке и Шиканэ, сражаться было немного труднее. Они намного сильнее,чем кажутся на первый взгляд. Если ты встретил их в битве - жди беды или проще, поражения. Вы с Казухой стояли на передовой, и вам приходилось больнее и сложнее всего. В самом тылу расположились умелые и меткие лучники. Но ты так и не пересекалась со своими бывшими друзьями. Шиканэ дралась в другом месте, будто намеренно не хотела сталкиваться с тобой. Она сражалась... Буйно. Скорость у носителей двуручного меча не такая высокая, как у тех же любителей катан или другого одноручного оружия. А скорость и не нужна была Шиканэ. Её медленные удары компенсировала неведомая мощь. Девушка сражалась так, будто это последний её бой. Но если так подумать... Альвераски всегда выкладывалась на полную даже в самых маленьких боях. Ты очень хотела побежать туда и остановить её. Но не можешь. Ты должна сражаться на этой стороне. После очередного убийства какого-то самурая, ты обернулась. Казухи нигде нет. Стоп. Казухи нигде нет! Ты сделала пару шагов назад и попыталась осмотреть всю местность. Постоянные крики и бои не позволяли нормально найти ронина. Чёрт, надо искать. Расправившись ещё с парочкой врагов, ты быстро побежала куда-то в совершенно другую сторону, постоянно осматриваясь и пытаясь найти Каэдэхару. По пути ты пыталась помочь сопротивленцам. — Мисаки! — до твоих ушей донёсся крик. Это был крик Казухи. Он был громким. В этом одном слове было столько... Надежды и отчаяния одновременно. Неужели что-то произошло с Мисаки? Словно забыв обо всём,ты помчалась на крик ронина. Как и ожидалось, это было далеко. В абсолютно другой стороне. Как только Каэдэхара смог так далеко убежать, ведь совсем недавно вы вместе дрались против Бакафу? Несмотря на неимоверную усталость, ты бежала и бежала. Нельзя... Дождь начал утихать. Ты прорвалась через трупы самураев и сопротивленцев. Остановившись, ты чуть не упала лицом в асфальт. Наконец-то обретя равновесие, ты подняла голову. Это то место. То место, откуда доносился крик Казухи. Катана выпала из рук. Ты застыла, будто тебя кто-то заморозил. Смотрела лишь в одну точку, не веря своим глазам. Нет... Это неправда... Сердце словно остановилось. А внутри всё опустело. Ты видишь, как Шиканэ стоит среди многочисленных трупов и одной рукой держит в воздухе Казуху за горло. Даже так можно было увидеть, как Альвераски постепенно сжимала его. Каэдэхара вцепился обеими ладонями в левую руку девушки из Сэнори, а ногами пытался ударить её. С его стороны были слышны всхлипы и отчаянные попытки набрать воздух. Но не получалось. — Шиканэ! — Казуха ещё жив. Его ещё можно спасти. Защищать своих во что бы то ни стало - долг каждого сопротивленца. Сейчас важно не то, что твой противник - Шиканэ. Сейчас важна лишь жизнь Казухи, которая может оборваться в любой момент. Забыв об оружии, что лежало на земле, ты побежала к Шиканэ. И только сейчас ты заметила полуживую Мисаки, которая была будто брошена на землю. Её глаза были закрыты, но она была жива. Казуха спас её? Ты подбежала к Альвераски и в твоей руке тут же появилась твоя катана. Напитала её Гидро энергией и замахнулась для удара по руке Шиканэ. Ещё бы секунда - и Шиканэ бы стояла без руки, но твою катану остановил большой двуручный меч. Казуха упал на землю и быстро пополз в другую сторону, спасаясь. Альвераски посмотрела на тебя. В её взгляде была полная серьёзность и сконцентрированность. В такие моменты Шиканэ ничего не может остановить. Вы стояли ещё несколько секунд в таком положении. Катана и Хоно но хойо были скрещены и каждый пытался надавить сильнее. Шиканэ держала двуручный меч одной рукой, в то время как ты пыталась удерживать катану двумя. Если бы ты убрала одну ладонь то тут же улетела бы куда-то. —Убирайся отсюда, — тихо произнесла Шиканэ. Ты ничего не ответила. В голове промелькнул гениальный план. Ты сконцетрировала элементальную энергию, и сзади Альвераски постепенно начал образовываться водяной меч. Это война. Неважно, что она твоя подруга. Теперь это твой враг. Когда меч был полностью готов ты быстро убрала катану и побежала к Казухе и Мисаки. Элементальное оружие двинулось позже, из-за чего Шиканэ смогла узнать о нём и увернуться. Девушка осталась стоять на месте. Ты подбежала к Казухе, который лежал рядом с Мисаки и до сих пор пытался отдышаться. — Казуха, Казуха! Ты как?! — ты попыталась помочь встать ему. Каэдэхара всё время смотрел на Мисаки. — Надо помочь... Мисаки... — у Казухи до сих пор был переполох в голове. Ты спасла его. Ты... Спасла. Его. Казуху. Ронин не мог поверить. Слишком много мыслей. Слишком много эмоций. Ты посмотрела на Мисаки. Она лежала без сознания. Т/И встала и попыталась подойти к Мисаки, но перед тобой вдруг резко вспыхнул огонь, отделяя тебя и Казуху от Ёкоты. Сквозь пелену огня можно было увидеть лежащую на земле Мисаки и силуэт,который подходил к ней. Нет, нет, только не Шиканэ! Ты побежала через огонь, но тебя вдруг остановили. Ты была в нескольких сантиметрах от огня. Т/И повернулась назад и увидела Казуху, который крепко держал тебя за руку, — Не ходи туда. А то тоже умрёшь. Я не хочу потерять... Ещё одного друга, — тебя вдруг словно парализовало. Ты не могла двигаться. Ты просто стояла и... Смотрела. Смотрела, как человек с двуручным мечом стоит около Ёкоты, замахивается им и... Ничего. Ты закрываешь глаза, просто чтобы не видеть этого. Казуха сильнее сжимает твою руку. Ему точно также тяжело смотреть за этим. Сопротивленцы подбегают к вам. — Вам нужна помощь? — ты на автомате отвечаешь "нет" и показываешь в сторону Мисаки. Ты медленно открываешь глаза, уже готовая к любой картине. Перед вами стоят сопротивленцы, направив свои копья на Шиканэ. К Альвераски уже тоже подбежали некоторые самураи. Казуха встаёт с земли и подходит к тебе, отпуская твою руку. Огонь уже давно утих. Ничего не видно из-за впереди стоящих сопротивленцев. Вы вдвоём подходите к ним и пытаетесь из-за плеча увидеть всё полностью. Казуха не может поверить своим глазам. Он хочет отвернуться,но просто смотрит вперёд. Всё перемешалось в нём,но ронин пытался. Пытался успокоиться. Это война. На ней не может быть всего радужного. Всегда есть жертвы. И Мисаки одна из них. Нужно... Нужно просто принять её смерть. Она всё равно неизбежна. Шиканэ стояла впереди войск Бакафу. Она опустила голову и... Как будто шаталась. В руке она что-то держала. Ты прищурилась. Казуха дёрнулся и вцепился в твоё плечо руками. Шиканэ держала в левой руке... Голову? Это была голова Мисаки! Казуха не знал даже что и подумать. Прямо сейчас голову его подруги держит за волосы Шиканэ. Нет... Не подруги. Голова Бэй Доу? Каэдэхару словно прошибло молнией. Он начал смотреть по сторонам в поиске тела. И нашел его. Около какого-то здания лежало тело...Его капитана. Капитана, которого он так уважал и любил. Капитана, который спас его, когда ронин был на грани смерти. Капитана, который подарил ему любовь к морю. Казуха ещё раз посмотрел на голову, которую держала Шиканэ. Последняя сделала два шага вперёд, от чего сопротивленцы, что стояли впереди вас, подняли копья ещё выше, готовясь к атаке в любой момент. Альвераски подняла руку с головой. Она глубоко вздохнула. — Это будет с каждым из вас, — к Шиканэ сзади подошёл Сайке. Он выглядел взволнованным, напряжённым, больным и грустным одновременно. Видно, как Кайоши хочет... Чего-то другого. Не этого. Но его удерживают. Сайке всегда шел за Шиканэ. Шёл за ней несмотря ни на что. Но сейчас... Сейчас он сомневается в действиях Шиканэ. Альвераски выкинула голову куда-то в сторону, — Вперёд. — в этот же миг все самураи вместе с девушкой побежали вперёд. Вы отошли с Казухой назад,оставляя сопротивленцев сражаться с самураями. Вам нужна была отдышка. Недавняя сцена пошатнула уверенность и даже надежду. Сопротивленцы подступали, и вы могли не беспокоиться. Ты позвала Аюму, чтобы та помогала сопротивленцам в битве. Надо успокоить Казуху. Он явно переживает не самые лучшие времена. Ты встала напротив него и положила свои руки на его плечи. У Каэдэхары в голове была только одна картина. Как Бэй Доу без головы лежит около каменной стены, а её голову небрежно держит какая-то... Внезапно почувствовав чьи-то ладони на своих плечах,ронин поднял голову. Он попятился назад, задевая подступающих союзников. — Уйди! — единственное,что Казуха мог сказать. Перед ним стоял... Он. Та самая тень. И держала его за плечи. Каэдэхара смотрел прямо ему в глаза. Ты не понимала, почему Казуха отошёл. Хотя... Ронин снова застал смерть друга. Может, ему и правда лучше побыть одному? Нет, нельзя бросать его в такой момент! Надо сражаться. Ты снова подошла к нему и повторила свои действия, какими упёртыми они бы не были. — Казуха! Успокойся! Это я, Т/И. Я не сделаю тебе ничего плохого, — ты слабо улыбнулась. Каэдэхара немного расслабился. Он глубоко вздохнул. — Это... Ничего. На войне без жертв не обойтись, — взгляд Казухи вновь стал ровным и спокойным. Как и всегда. Но даже так было еле заметно его волнение. Оно понятно. Ты смотрела прямо на ронина. Его глаза внезапно расширились от шока. Вопросительно взглянув на него, Казуха резко оказался сзади тебя с катаной в руках. Ты так же быстро обернулась, совершенно не понимая, что происходит. И только через несколько секунд ты поняла всю ситуацию - в тебя кто-то стрелял, и Казуха защитил тебя. Т/И вздохнула. На войне... Так расслабиться... И не заметить летящую в тебя стрелу... Что за позор. Ты посмотрела на стрелу, которая была воткнута в землю. От неё несильно отходила Анемо энергия. Скоро она полностью иссякнет. Неужели это... Ты подняла голову обратно и вновь попыталась протиснуться между сражающихся Самураев. Казуха шёл позади и молчал, от чего становилось даже как-то не по себе. Когда вы вышли на основное поле боя, где ты в последний раз видела Шиканэ и Сайке, то увидела Кайоши. Он держал в руках свой громадный лук. Оружие было направлено прямо на вас, и ты поняла. Это была именно его стрела. Его выстрел. Сайке выглядел подавленным. Он не хочет сражаться на стороне Райден. Ему это не нравится. Но Сайке сдерживает чувство вины перед Шиканэ, если он сделает так. На свой страх и риск, ты сделала пару шагов вперёд, приблизившись к Сайке. Он грустно обвёл тебя взглядом. Шиканэ стояла неподалёку и сражалась с сопротивленцем. Но даже так она это увидела, оттолкнула противника и подошла к Сайке. Казуха стоял также рядом с тобой. — Сайке... — шепотом позвала ты Кайоши, — Я ведь вижу. Вижу, как ты мучаешься, — ты пыталась говорить абсолютно аккуратно, чтобы никак его не спугнуть и не натравить Шиканэ. Последняя, кстати, спокойно стояла рядом с другом, — Ты ведь... Считаешь действия Баал неправильными. Так ведь? — Кайоши начал нервно оглядываться по сторонам. Набравшись сил, он тихонько кивнул, — Ты можешь перейти к нам. Вступить в сопротивление. Оно борется за свободу жителей Инадзумы. Ты ведь тоже хочешь, чтобы все были счастливы? — Кайоши снова кивнул, но на этот раз более уверенно, —Иди к нам, Сайке. Сопротивление будет радо тебе. Ты будешь отличным союзником, ты... — ты пыталась как можно более тщательно подбирать слова, — Ты поможешь всей Инадзуме и её жителям. Сайке опустил взгляд в асфальт. Он не знал, что делать. Да, он знал. Знал, что действия и Шиканэ, и Баал - неверны. Знал, что отбирать глаза бога нельзя. Но Кайоши считает себя должником. Альвераски помогла ему избавиться от горя. От страдания. От прошлого. А взамен Сайке стал всегда поддерживать её. Но в глубине души парень понимал, что идеалы подруги не вселяют в Сайке особой радости. Кайоши и правда считал это неправильным, но ничего не мог поделать. Ведь он должен Шиканэ. Должен ей всем, потому что она спасла его. Но всё же... Сайке повернул голову в сторону Шиканэ и посмотрел на свою подругу. Альвераски точно также посмотрела в ответ на Кайоши. Девушка слабо улыбнулась и кивнула. Сайке быстро подбежал к вам и спрятался за спиной Казухи. Ты посмотрела на Шиканэ. Раз уж Сайке... То может получится также и с Альвераски? Идея совершенно бредовая, но раз шанс есть - почему бы и не попробовать? — Шиканэ, — твёрдо произнесла ты и подала ей руку, —Ты тоже можешь присоединиться к нам, — Альвераски всё так же продолжала стоять. Она закрыла глаза. — Довольно интересный момент. Цель... Или друзья? — тебя резко оковал страх. Вы втроём насторожились. Голос, что доносился из-за спины Шиканэ... Последняя спокойно обернулась.

— Не думала, что вы так быстро спуститесь, Сёгун.

***

!ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ!

Имя: Мисаки Ёкота Регион: Инадзума Возраст: 19 лет Глаз бога: нет Оружие: древковое Увлечения: Состоит в отряде разведки, сопротивление Статус: мертва

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.