ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

Сделка за небеса. Глава 2: Гибрис. То,что неспособны понять даже боги.

Настройки текста
Примечания:

***

Гром,что бушует с самого утра. Молнии, что сверкают и освещают путь даже в самой неприглядной тьме. И людская мечта. Мечта, которую не в силах понять даже боги. Ведь им неизвестно, насколько сильно люди восторгаются этим словом. Свобода. Народ островного государства Инадзума не видел её с тех пор, когда был возглашён небесами указ об охоте на глаза бога. Дары, запятнать совершенство которых не может никто. Дары, которые прочны настолько, что никто не сможет их разломить. Дары, что зарабатывают люди своим желанием, своими мечтами - все они в один миг просто исчезают. Собственное божество забирает надежду у своего народа. И считает это правильным. И только некоторые противятся. И только некоторые смогли встать против этого. Не это ли - настоящее высокомерие над богами? Люди, что идут против своего бога и не стыдятся. Думают, что поступают верно. Нет... Это просто воля. Воля к свободе. Но всё же... Существует ли человек, что способен встать против богов? Существует ли человек, что считает богов никем? Существует ли человек, что может стать олицетворением гибриса?

Госпожа Яэ, к Вам прибыли гости. — юная дама в одеяниях жрицы медленно зашла в комнату. Девушка с длинными розовыми волосами обернулась. Пришедшая жрица выглядела взволнованной, — Госпожа Яэ... Подле храма Тэншукаку...Не стоит беспокоиться, — Сакура прошла мимо жрицы, — Занимайся своими делами и ни о чем не беспокойся. Передай это остальным жрицам. Хорошо, — жрица кивнула, — Да благословит Вас Электро Архонт, Госпожа Яэ.

Гибрис - высокомерие над богами. Божества не могут смириться с тем, что появился кто-то, кто может смотреть им прямо в глаза.

***

На площади Инадзумы как всегда... Напряжённая обстановка. Проходя мимо статуи Божественного Существа невольно спина покрывается мурашками. А эти глаза бога, желания людей, что застряли в крыльях Стоглазого Бога... Сердце готово остановиться, когда понимаешь, что пережили эти люди. Отряд Кокоми создан для одной цели - уничтожения статуи тысячеглазого божества. Сразу после полного разрушения постройки Электро Архонт должен будет умереть. В этот раз навсегда. А невинное тело, что захватил дух - оно сможет наконец обрести покой, а не служить в качестве сосуда для деспота. Статуя имеет собственный невидимый барьер,что защищает постройку от элементальной энергии. Баал никому не позволяет изменять или перестраивать статую - несложно догадаться, какую агонию Архонт будет испытывать при подобных изменениях. Сангономия Кокоми - верховная жрица собственного острова Ватацуми. Спокойная и мудрая, она является лидером сопротивления. Сопротивление полностью доверяет ей и готово служить Кокоми как лидеру, ведь знают - эта девушка всегда сможет привести их к победе. И никто не сомневался в Сангономии, когда она отправлялась со своим отрядом к статуе Бога. Ведь ее сил достаточно чтобы сокрушить любой камень, каким бы защищённым он не был. Отряд Кокоми подошёл к подножию статуи. На улице никого не было, можно было не беспокоиться. Никто не осмеливается выходить из дома из-за сильного ливня и гроз, ну и естественно из-за происходящего на площади у Тэншукаку. Сангономия глубоко вздохнула и окликнула остальных членов отряда. — Мы уже у статуи. Осталось только быстро разрушить её, и наши союзники, наши жители - все они будут в безопасности. — Кокоми повернулась к остальным, — Пожалуйста, встаньте вокруг статуи. Для того чтобы разрушить барьер надо провести ритуал. Только после него мы сможем уничтожить это, — все быстро разбрелись вокруг статуи. Кокоми встала прямо перед Божеством. Волны тут же заставили подняться Сангономию на несколько метров вверх и парить над землёй, — Сконцентрируйтесь на желаниях людей, чьи глаза бога запечатаны в этой статуе. Не бойтесь этих желаний. — Кокоми закрыла глаза. В эту же секунду перед глазами Сангономии начали появляться отрывки разных желаний людей. Кто-то мечтал стать великим воином... Кто-то стремился изучать что-то новое... Но один осколок оказался настоящим. Полноценным воспоминанием. Кокоми закрыла своими ладонями уши. В это же мгновение пронзительный женский крик раздался в голове лидера. Он был наполнен мольбами,отчаянием. "Пожалуйста, пожалуйста... Я хочу просто спокойствия! Хочу просто спокойно жить со своей семьёй! Я хочу чтобы моя девочка достигла всего, о чём мечтала... Я хочу, чтобы я умерла в глубокой старости вместе со своим добрым мужем! Я не хочу всех этих скандалов! Я просто хочу спокойствия! Спокойствия! Спокойной и мирной жизни, а не войн, ссор или побоев!" — Кокоми оказалась в каком-то доме. Только сейчас Сангономия поняла, что сидит в каком-то другом человеке. И её кто-то обнимает. Это была девочка. Маленькая девочка. Невинная и беззащитная. С белыми волосами и глазами,словно океан. Такой яркий и блестящий,но такой глубокий и мрачный внутри. Она кого-то напоминает Кокоми. Внешность... Прямо как у Т/И. Женщина, судя по всему, была её матерью. Или старшей сестрой? Девочка начала нашёптывать что-то милое, — "Всё хорошо,моя зайка... Совсем скоро... Совсем скоро мы будем на свободе", — сомнения постигли Кокоми. Это... Это и правда мать Т/И? Ты рассказывала Сангономии о подобном,но... Лидер потрясла головой. Нет,сейчас прежде всего нужно сконцентрироваться на барьере. Кокоми полностью успокоилась и ушла в себя. Выставив руки вперёд, она начала создавать в воздухе странные рисунки. Резко Сангономия ощутила чьё-то присутствие. Лидер быстро обернулась. И вовремя: Кокоми создала водяной щит и мощная молния никого не задела из отряда. Жрица нахмурилась. Молния явно была вызвана кем-то, да и направлена ещё ровно на Сангономию. Кто-то знает об их ритуале и о том,что сопротивление собирается уничтожить статую. Баал? Нет, войска Горо должны были сдерживать Архонта. Но кто же... — Ну что за морока... — невысокий. Короткие фиолетовые волосы. Выделяющиеся вещи: эмблема Электро стихии на груди и большая шляпа. Парень был один. Явно не из Инадзумы. Кто это? Он начал медленно подходить к статуе, — Эта безбашенная послала меня сюда ради этого? Кто ты? — твёрдо произнесла Кокоми. Рукой она приказала остальным оставаться на местах. Нельзя прекращать ритуал. Парень хмыкнул. Он выглядел довольно высокомерно. Ненароком можно даже Баал вспомнить, глядя на этого человека. — Давайте на чистоту, — парень сложил руки на груди, — Сказитель. Шестой Предвестник Фатуи. И почему я должен представляться перед вами?Неужели эта статуя настолько для вас важна, что послали Предвестника охранять её? — Сангономия открыто недоумевала от ситуации. Всего один Предвестник? Это какая-то западня? Первым делом нужно закончить ритуал. Дальше проще простого. Но это Предвестник, поэтому просто убить его будет очень сложно, — Хочешь сразиться со мной? — Сангономия приняла для себя довольно отчаянный шаг. Но оставлять просто так Шестого нельзя - он помешает всем планам сопротивления. Сказитель протянул руку вперёд, и в ней быстро возник катализатор. — Для начала... Это будет лучшим решением.

***

Не думала, что вы так быстро спуститесь, Сёгун, — вы втроём сделали пару шагов назад. Приход Сёгуна не предвещал ничего хорошего. Ну где же... Когда же отряд Кокоми разрушат статую? Шиканэ смотрела в глаза Баал,пока та была словно в пустоте. Электро Архонт повернула голову в сторону Альвераски. — Ты же знаешь, что только я могу привести тебя к твоей цели, — голос Баал как всегда был лаконичен и спокоен. Она любила говорить кратко и прямо. Без всяких приукрашиваний, — Разве тебе не всё равно на них? Они только сбивают тебя с верного пути.Шиканэ... — ты шепотом произнесла имя бывшей подруги. Ты надеялась, что она тебя услышит. И примет сторону сопротивления. Похоже на самоубийство,но... Мало того, что она просто твоя подруга, это ещё будет очень выгодно самим войскам. Альвераски - серьезный противник, и сражаться против такой особы могут далеко не все. Девушка посмотрела на Баал,а затем и на тебя, — Пожалуйста. Они хотят твоего перехода из-за твоей силы, — Электро Архонт немного приблизилась к Шиканэ, — Ты сильна - это мешает сопротивлению,поэтому они пытаются обхитрить тебя. Шиканэ застыла на мгновение. На её лице отразилась непонятная эмоция. Было чувство, что она металась из стороны в сторону или... Делала вид. Что происходит в голове твоей подруги?

***

Шиканэ закрыла глаза и сразу почувствовала какое-то волнение. Девушка открыла глаза и увидела,что она находится в странном белом пространстве. Где то поле битвы? Где Т/И, Сайке, Казуха? Где Баал? Что она здесь делает? Шиканэ осмотрелась по сторонам. Никого нет. Ни единой живой души. Как вернуться обратно? Наверное, она умерла. Альвераски посмотрела на свои руки. Они были такими же, как и обычно. Девушка вздохнула и начала идти вперёд. Шиканэ не знает, куда может прийти подобным образом. Надо просто идти. Но если она и правда умерла? Ну уж нет... Такого быть не может. Кто мог её убить? Даже Баал бы такого не сделала. "Цель... Или друзья?" — вопрос повторялся в голове каждую секунду. Т/И и Сайке всегда были друзьями Шиканэ. Они друг друга поддерживали... Они всегда проходили через всё вместе. Но Альвераски знает, что её цель намного выше всяких друзей. И как бы это трудно нельзя было признавать. Шиканэ не нужны друзья. — Шиканэ...? — девушка застыла, не веря своим ушам. Показалось или... Нет... Нет. Шиканэ не могла даже двинуться с места. Она впала в ступор. Внутри все перевернулось от знакомого голоса. Альвераски даже не знала как отреагировать на это. На голос Харуки. Собрав все силы, девушка обернулась. Перед ней стояла всё та же невысокая подруга, загнанная в угол и со своими комплексами. Глаза Такахаши всегда были добрыми. Но сейчас, когда Шиканэ смотрела в них, девушка не видела... Ничего. Харука не выглядела удивлённой, в отличие от Шиканэ. Мертвая подруга невинно улыбнулась и сделала несколько шагов вперёд, — Я... Я очень скучала по тебе. Но одновременно мне очень хотелось поговорить с тобой.Харука... — это было единственное, что могла выдавить из себя Шиканэ. Она смотрела в одну точку, пытаясь понять - галлюцинации это или нет, — Поговорить? Ну... Ладно... — Альвераски была в недоумении. — Зачем... Зачем ты это делаешь? — вопрос насторожил Шиканэ. Что Харука имеет ввиду? —Зачем ты отбираешь желания у невинных людей? — Такахаши чуть ли не кричала. — Я делаю это ради достижения своей цели, — Такахаши распахнула глаза от удивления. —Ц-цели... Какая цель может подозревать кражу Глазов бога?! — Харука подбежала к Шиканэ и положила свои руки на её плечи, — Перестань этим заниматься... Пожалуйста... Неужели это из-за моей сме- Харука, — Альвераски скинула ладони подруги с плеч, — Глаза бога - ошибка этого мира. Без этих божьих даров мир был бы намного чище, — голос Шиканэ был уверенным и ровным, — Люди стремятся получить эти дары, из-за чего и погибают. А Боги что? Они просто наблюдают. Эти бесполезные побрякушки заводят людей в мир иллюзий, из которого они могут выбраться лишь таким способом. Разве ты не понимаешь этого? Возможно боги на самом деле и плохи, но это не значит что надо забирать глаза бога у невинных людей,которые просто шли к своей мечте! Неужели ты хочешь достичь своей цели подобным способом? Кровью и насилием?! — Харука снова положила руки на плечи Шиканэ и начала трясти её. Внезапно Альвераски сжала горло Харуки правой рукой и подняла подругу вверх. Такахаши никак не реагировала. Она уже мертва, у неё давно исчез инстинкт самосохранения. Но все же было видно удивление, переплетающееся с грустью и мольбой. — Я ценю и уважаю своих друзей, — Шиканэ произносила это еле слышным шепотом, — Но если мне придется убить их ради достижения цели... Я сделаю это легко,и моя рука даже не дрогнет. Я убью любого, кто мешает мне. И неважно - это мой друг, родственник или какой-то незнакомец. Не надо! — Харука уже частично начала впадать в истерику, — Этим ты ничего не добьешься! — Шиканэ решила сжимать горло сильнее.Этим я избавлюсь от препятствий на моём пути, — Такахаши принялась постоянно кашлять. Даже несмотря на мёртвое состояние хотелось поскорее выбраться из этого положения. И Шиканэ отпустила Харуку. Последняя упала вниз. Когда та наконец опомнилась и пришла в полное сознание, Харука просто не знала что делать. Как... Как ещё можно образумить Шиканэ? Когда она поймет? Такахаши встала на колени перед Альвераски. — Шиканэ,прошу, не делай этого. Я умоляю тебя,даже после смерти... Не надо, пожалуйста... — Харука окончательно упала без сил и без надежды, когда Шиканэ ударила своим коленом Такахаши в подборок. Харука закрыла глаза. Даже сейчас... Она не может ничего сделать. Даже спасти собственную подругу. Альвераски подошла к девушке и ударила ногой со всей силы в живот. Харука отлетела,но боли все равно не чувствовала так как была давно мертва. — Боги - никто, — Такахаши лежала спиной вниз. Опустошение. Беспомощность. Никчёмность. Она не смогла даже переубедить собственную подругу... Её мать и правда была права - Харука никчёмна. Шиканэ прижала Такахаши ногой к белоснежному полу, — И конечная моя цель - убить их всех. Никто не помешает мне. Даже ты.

***

Выбирай, — ещё раз твёрдо произнесла Сёгун, — Благополучие друзей или достижение цели? — Шиканэ пробежала по вам своими глазами. В мгновение в них появилась надменность. — Моя цель намного дороже нескольких людей, — Сёгун хмыкнула. — Ну, тогда убей их, — меч Шиканэ начал светиться еле заметным красным цветом. Она посмотрела на тебя. Аюму тут же спустилась к Т/И и превратилась обратно в катану. Нужно быть готовым к бою. Альвераски рванула с места. Казуха быстро отступил, ведь сражаться втроём против Шиканэ не самая лучшая идея. Ты заранее сказала ему идти бороться на другую сторону и помогать остальным раненным. По потерям можно было судить,что... На удивление, сопротивление выигрывает. Это вселяло уверенность и надежду на победу. Главное сейчас - не умереть. Даже если придётся убить Шиканэ... Ведь теперь она твой враг. Ты предлагала ей измениться, но она отказала. Вы наконец-то сцепились. Ты не думала, что этот момент когда-то наступит. Не хотела верить в то,что такое может произойти. Шиканэ выглядела как обычно. Серьезно и расчётливо. Все её движения были отточены и прямы, как и сама девушка. Она не боялась ничего. Но ты для неё,как человек с Гидро Глазом бога - не самый лучший противник. Ты каждый раз отбиваешь атаки Шиканэ благодаря щиту из воды, из-за чего огонь гаснет. Альвераски с каждым разом атакует все сильнее. Ливень тоже не самый удачный момент для сражения, но даже так можно было почувствовать силу и могущество в движениях Шиканэ. Стремящаяся к невозможному она преодолеет всё - как безрассудно это бы не звучало. Мокрая одежда, запачканная в крови и грязи. Шум молний и грома. Ты быстро посмотрела в сторону Сайке: тот дрожащими руками держал лук, не в силах поверить в происходящее. И именно из-за этого ты и пропустила один из ударов Шиканэ. Ты успела среагировать и уклониться,но всё равно получила глубокую рану. От внезапной острой боли ты чуть не упала на асфальт,из-за чего пришлось отступить. Шиканэ воспользовалась ситуацией и побежала на тебя, но благодаря последним силам небольшая ледяная игла смогла остановить её,проткнув насквозь плечо Альвераски. Последняя остановилась. — Сайке, стреляй! — одной рукой ты придерживала рану, а второй указала на Шиканэ,которая пыталась достать иглу из своего тела. Кайоши никак не реагировал,словно был в трансе. Он нервно поднял лук и призвал стрелу, что была подпитана Анемо энергией. — Что же ты, — Сёгун,что все время стояла сзади Шиканэ, подошла к Альвераски, — Послушные рабы должны слушаться своего бога, — Шиканэ замерла. Девушка пыталась понять,как к ней только что обратились. Как к рабу. Шиканэ никогда не позволяла себе выпускать ярость и гнев. Но сейчас... Она никогда никому не позволит обращаться к себе,как к какому-то рабу, — Убей их уже, — Альвераски повернулась к Баал. — Как ты меня назвала?... — Шиканэ не могла смириться с этим. Да, она понимала что служит на Электро Архонта, хоть и ради своей цели. Но подобного отношения она не потерпит,даже если перед ним сейчас стоит божество. Сёгун несильно нахмурилась от вопроса Шиканэ. —Я не люблю повторять. Я - Божество этой страны, и ты обязана мне подчиняться. Выполни мой приказ. Немедленно, — Альвераски сжала ладони в кулаки. Она не обязана никому подчиняться. Одна из способностей Хоно но хойо - превращать существа в пепел,если зарядить меч слишком сильной пиро энергией... Последствия зависят от самого противника. — Ты - божество этой страны...Но никак не моё, — Шиканэ встала в стойку и начала постепенно вливать энергию в меч, — Когда я доберусь до Селестии... Ты - человек, — Электро Архонт спокойно стояла и смотрела в глаза Шиканэ, — А люди никогда не смогут победить божество или архонта. Это безрассудно и бесполезно, — вы не понимали,что сейчас может произойти. Ты быстро взяла под руку Сайке и побежала подальше. Но вид на происходящее все равно был виден. Было видно только то, как Шиканэ бросается со всей силы на Баал. Её меч светился ярко красным,словно какой закат. Электро Архонт отбивался, призывая разные молнии,что готовы были ударить прямо в Альвераски. Последняя вела себя грубо и яростно. Ты никогда не видела подобного в поведении Шиканэ. Она никогда не была такой злой. Даже за несколько десятков метров чувствовалась эта ненависть. Альвераски впервые вышла из себя. Вернее,это был второй раз. Она не контролировала свои действия, поэтому отчаянно бросалась всеми способностями,которые только имела. Благодаря огню меч стал гигантским и оставлял огненные следы. Вся местность в нескольких метрах покрылась огнём и постоянными молниями. Баал наносила же удары так быстро,что ты даже не могла ничего в них понять. Только следы молний были видны. Но создавалось ощущение,что они даже не проходили по Шиканэ. На самом деле та на них просто не обращала внимание. Поглощённая внезапным гневом, она плевала на боль и увечья, что получала каждую секунду - она не могла простить слова Баал. Но Архонт всегда превосходит человека. И этот раз - не исключение. Сёгун пронеслась сквозь Шиканэ. Последняя упала на колени с большим количеством порезов. Неужели... Она проиграла? Шиканэ посмотрела на свои руки. Те были полностью в крови и в царапинах,ранах... Нет... Нельзя сдаваться. Надо идти к цели несмотря ни на что. Даже на волоске от смерти! Шиканэ не знала к чему это приведет, но на всё же. Альвераски снова начала переносить элементальную энергию в меч для последнего удара. Самого сильного. Нельзя отступать. Никогда. Через кровь,пот,боль - надо добиваться своего. Шиканэ следовала этому правилу всю свою жизнь. Оно даровало ей... Свободу. Эту самую уверенность в себе. Альвераски поднялась с колен, еле удерживая тяжёлый меч в руках. Она повернулась к Сёгун, которая стояла на месте спиной к девушке.

— Я - Шиканэ Альвераски... И я всегда добиваюсь своего.

Воля - вот настоящая сила. Только будучи уверенным в себе можно достичь всего. Шиканэ еле подошла к Сёгун, перебираясь с ноги на ногу. Сил не было. Была настойчивость. Было стремление. Жажда. Баал обернулась и не двигалась, просто смотрела на истощенную Альвераски, в глазах которой горело желание. Могущество. Райден склонила голову набок. Довольно забавно и абсурдно... Но Электро Архонт была поражена. Впервые она встретила смертного,чья уверенность зашкаливала настолько,что он не боялся идти против богов. Не боялся встречи с ними. Был готов свернуть горы, уничтожить любого - и ради чего? Ради цели, которую ни один человек никогда не сможет достичь? И сейчас... Шиканэ замахивается огромным двуручным мечом с незакрытыми глазами. Она всегда смотрит в глаза сопернику. Даже в таких моментах. Удар. Он приходится Сёгун прямо по шее,но... Меч проходит сквозь неё, словно эта часть тела - просто иллюзия. Шиканэ была в недоумении: как? Почему удар не прошёл? Все силы зря... Но буквально через секунду Баал отшатнулась и отошла на пару шагов, после чего взялась за своё правое запястье. Правая рука начала резко приобретать серый цвет. После того как рука окрасилась до плеча, кончики пальцев начали потихоньку превращаться в пыль и падать на землю, образовывая горстку пепла. Ещё несколько секунд - и вся правая рука полностью исчезла. Баал смотрела как всегда на все безэмоционально,но внутри начал просыпаться гнев. Как... Как эта смертная посмела лишить её руки? Шиканэ тоже отступила на два шага. Она недостаточно сильна. Она не может победить даже Архонта. Как... Как тогда она собирается... Время для того чтобы накопить сил ещё предостаточно. Впереди... Впереди ещё вечность... И за это время Шиканэ точно сможет набраться сил и терпения. Вокруг Шиканэ начал образоваться круг огня. Девушка приняла окончательное решение. Она сделает это, ведь только так сможет добиться того, чего хочет больше всего на свете. Она сделает это без всякой неуверенности. Это её решение. И благодаря нему Шиканэ сможет наконец-то набрать ещё больше сил для такого масштабного плана. Для такой масштабной цели. Она достигнет своего, несмотря ни на что. Даже если придется умереть. Альвераски стояла в нем и немного покачивалась. Огонь становится все ярче,языки пламени начинают набирать высоту, обхватывая Шиканэ полностью. Пламя подхватило Альвераски и та поднялась над землёй. Девушка вскинула голову наверх, пока её красные волосы постепенно начал захватывать огонь. — Шиканэ! — пронзительный крик Сайке заставил дёрнуться Шиканэ. Кайоши в слезах подбежал к огню и попытался пройти через него, но даже не смог прикоснуться. Это был не обычный огонь. Он посмотрел наверх, на Шиканэ, — Что ты делаешь?! Шиканэ! Пожалуйста! Не надо! Не надо! Пожалуйста! Прекрати! ШИКАНЭ! — Сайке кричал. Кричал, как мог. Ему было все равно на ожоги,что заставляли его корчиться от боли. Все равно. Все равно. Он не может бросить Альвераски! Зачем он только перешёл к сопротивлению! Если бы не его глупое решение...Я... — всё тело Шиканэ было покрыто огнём. Лицо Альвераски было одновременно спокойным и умиротворенным,и одновременно страдающим от неимоверной боли огня,что распространяется по всему телу, и жалости. У девушки в голове было только одно - она ещё недостаточно сильна, Ещё слаба... Моих сил недостаточно, чтобы убить даже одного Архонта. Как же я предстану перед Селестией? — Шиканэ достала правой рукой свой двуручный меч. Он полностью покрылся огнём и сам взлетел, уставившись острейшим лезвием к своей хозяйке. Этот выход - наилучший для неё. Сгореть в собственном огне. Умереть от своего меча. Шиканэ бы никогда не подумала о таком, но той уже все равно. Возможно,это безрассудно и ни к чему не приведет. Но потом... Шиканэ сможет. Сможет противостоять каждому. И добиться своего. Даже если для этого понадобится умереть. Даже если на это уйдет тысячи лет, — Пусть мой пепел,что посетит весь Тейват - пусть он даст частичку моей воли каждому жителю, — Альвераски раскинула руки, — Через десятки... Сотни лет... Я вернусь в этот мир, дабы окончательно дойти до своей цели и навести порядок в этом мире. И тогда... — меч быстро вонзился в тело Шиканэ. Последняя изо всех сил пыталась не опустить голову. Огонь добрался до головы и полностью впустил в себя тело Альвераски, окутывая его в свои объятия,

— Селестия содрогнётся.

Сёгун смотрела на все это с безразличием. В этот же миг все исчезло. Исчез яркий огонь, который был виден даже с острова Яшиори, который мог доставать до небес. Исчез тот самый меч, которым Шиканэ сражалась чуть ли не с детства. Исчезло всё. Лишь лёгкий ветерок подул, распределяя и развеевая прах. Прах - единственное, что осталось от Шиканэ Альвераски. Он стал частью этого ветра. Рассвет битвы, что принес вместе с собой смерть такого дорогого человека. Из земли с треском выпрыгнули тигры Шиканэ, которых она так не любила использовать. Выпрыгнув буквально из асфальта, они прыгнули так сильно, будто устремились и пытались посетить само небо. Но... Им не получилось это сделать. Два тигра лишь застыли в воздухе. Их морды были направлены в небо. Животные обратились в камень и в эту же секунду... Каменные тигры рухнули на землю, оставив после себя груды камней. И только по некоторым частям можно было понять что это не просто камень. Когда-то это были настоящие,живые тигры.

Отчаянные крики Сайке уже не были ею слышны. Ничего не было видно. Но цель,что была поставлена Шиканэ... Никогда не потухнет.

***

!ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ! Имя: Шика́нэ Альвера́ски Регион: Инадзума Возраст: 19 лет Глаз бога: пиро Оружие: двуручное Увлечения: состоит в элитном отряде "Сэнори" Статус: мертва

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.